Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2 Глава 3

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 2 Глава 3

Глава 3 –Фрейя собирает отряд

Ответ Фрейи заставил владельца бара замолчать, но убежденности на лице Лето она так и не увидела. Оглядевшись, девушка убедилась, что остальные на улице полностью разделяют его мнение. Со сжавшимся сердцем она вцепилась в рукоять меча, горя желанием вонзить его в землю – что угодно, чтобы снять напряжение.

- Друг Фрейи сказал, что крепость Риэдон падет: кто из вас мог даже предположить такое до этой ночи? Я и сама не верю, но факты налицо. Фрейя – из милиции, и думается мне, она найдет выход! – внезапно убежденно выпалила Сью.

Все застыли, и даже Фрейя удивленно, но с благодарностью покосилась на смелую девочку.

- Я… я сама н-не знаю, как уйти от Мадара, – немного выждав, продолжила Фрейя, снова шокировав присутствующих, и поспешно добавила, – но я знаю того, кто сможет, и у него для этого есть все нужное!

- Но ты не полностью уверена в этом своем человеке? – спросил кто-то.

Фрейя кивнула, и сразу же пожалела: многие пожали плечами. Эти наемники явно не питали иллюзий на ее счет, а теперь еще и...

- Прошу вас, подождите! Я знаю, я всего лишь путешественник, чужая здесь, и поверить мне нелегко! – вонзив таки меч в землю, она продолжила, уже громче и четче, – но я всего лишь предлагаю вам возможность…

Задумавшись, чтобы подобрать нужное слово, она припомнила услышанное недавно:

- Это как азартная игра, ставка в которой…

Больше слова на ум не шли, заставив Фрейю пожалеть о своей попытке объяснить все на знакомом наемникам языке – сама-то она толком на нем не говорила.

- Значит, ставки, играем, да? А если повезет – сорвем куш? – рассмеялся один из наемников, подмигнув ей, – что ж, прямо в точку! Зови меня Мано, кстати! Так что, на что ставим?

Та обернулась на остальных, и поняла, что некоторые вовсю потешаются.

- Мано, ну ты игроман! Когда-нибудь точно жизнь проиграешь!

-Ха-ха-ха-ха-хах!!!

Фрейя раскраснелась, но быстро кивнула:

- Да-да, именно! И если ты уж мне веришь – почему бы не обговорить план? Думаю, стоит вам всем встретиться с моим другом – вы и сам все поймете. Я, по крайней мере, в него верю!

Наемники опять замолчали, почувствовав, что такая убежденность как минимум заслуживают внимания. К тому же, за нее ручалась Сью, а от них самих ничего и не требовалось. Всегда будет возможность сбежать, если что-то пойдет не так.

И все-таки никто не хотел выступать первым: в толпе повисло тягостное молчание, а атмосфера понемногу накалялась. Фрейя все больше и больше волновалась.

- Я ей верю.

Взглянув на отца, Сью выступила вперед. Лето почесал затылок: если уж дочь все решила –оставалось только последовать за ней. Мужчина преувеличительно тяжко вздохнул, заставив остальных расхохотаться.

- Ну все, хватит потешаться! Я тоже с ними, так что остальные – вы все – должны как минимум подумать. Надеюсь, все тут уважают выбор моей дочери?

- Лето, ну ты бесстыжий!

- Прикрываешься мисс Сью?

- Куда только делась твоя гордость?

Несмотря на насмешливый галдеж, по сути все согласились с Лето. Тот окончательно принял решение и выглядел довольным.

Увы, подсчет добровольцев, желающих присоединиться к Фрейе, показал, что одной уверенности было недостаточно. Несмотря на то, что предложением заинтересовались все, в итоге ушли человек двадцать, которым гордость не позволила пойти под командование девчонки.

- Так, ну ладно, все в сборе. Теперь можешь сказать, что именно ты от нас хочешь, – предложил Лето.

Наемники понимали, что просто так, без усилий, не обойдется, и придется поднапрячься.

Фрейя, святая простота, не понимая их настроя, убежденно затараторила:

- Все просто: всем нужно бежать! Решили довериться мне – спасибо! И я надеюсь… вы будете слушать мои команды, иначе во всем этом не будет смысла! Знаю, это немного грубо, но вынуждена настаивать, а если кого-то такой расклад не устраивает – никто никого не держит!

Наемники начали перешептываться: безоговорочно выполнять все приказы без исключений – легко сказать! А вдруг их пошлют на смерть?

И все же, решив пока не спорить, все условно согласились.

- Еще что-то?

- Не уверена, вполне может статься. Одно точно: я буду сражаться бок о бок с вами! Вы теперь – мои соратники, но надеюсь, это не повлияет на наше соглашение и… субординацию, – ответила Фрейя, немного подумав.

- Ого! Вот теперь я доволен, деточка, и с чистой совестью переходу под твое командование! – ответил Мано под одобрительные кивки толпы.

И все же, некоторые сомневавшиеся в последний момент передумали: в итоге осталось всего семнадцать человек, но даже это намного превосходило ожидания Фрейи: ей-то казалось, что не получится завербовать ни одного.

Не успели они приступить к обсуждению плана, новости о вторжении Мадара с запада достигли главной площади. На улице началась паника и давка. Лето сразу же собрал людей вокруг себя и повел за собой. Первым делом, пока ситуация не вышла из-под контроля, и весь город не охватила паника, надо было забрать из бара как можно больше припасов.

- Что делаем дальше, командир Фрейя? – спросил Мано.

- Не надо звать меня «командиром»! Мы с вами на равных! – немного покраснев, предложила та.

«Будто все это сон, и скоро проснусь…. Но так я точно смогу помочь Брэнделю! Хватит уже быть обузой!»

- Все имею ездить верхом?

- Конечно.

- Тогда украдем лошадей! – ответила Фрейя.

=============================================================

- Украли лошадей? – принцесса задумчиво поигралась с ложечкой.

- В крепости Риэдон есть рынок, и там продают лошадей, а дворяне даже обменивают боевых коней на рабов и крепостных. Это общеизвестно. По правде говоря, местечко это – та еще дыра, но полезная: эти самые дворяне весьма щедро делятся информацией, – пояснил Обербек.

- Жалкие люди, – прокомментировала принцесса, отпивая чай, – но откуда ей стало об этом всем известно?

- Все благодаря происхождению. После смерти ее матери наши люди привели девочку в крепость. Ей тогда только исполнилось три года, но скорее всего, те события сильно на нее повлияли, и все, что она увидела, запомнилось…

- Вот вы изверги: оставить малышку одну, в незнакомом месте??

- Не одну, и у нас не было выбора: волнения вышли из-под контроля. Даже жену Эвертона не удалось спасти! С другой стороны, у нас был план: мы знали, как обеспечить ее безопасность.

- Она умеет скакать на лошади?

- А как может потомок Эвертонов не уметь? К тому же, к ней приставили рыцаря из элиты легиона Сереброкрылых. Единственное, что мне непонятно – как в итоге она попала в эту глушь, Бучче…

- Ладно, вернемся к рассказу. Так ей удалось выполнить свой план? Судя по полному оптимизма голосу Обербека, для Фрейи все сложилось удачно, но принцесса успела проникнуться симпатией к героям рассказа, и хотела услышать подтверждение.

- Да. Как я уже сказал, все внимание дворян было поглощено этим юношей. Рынок остался без защиты, и все прошло легко. Те наемники, кстати, очень даже неплохо себя показали.

Принцесса кивнула. Армия Ауина отличалась от остальных разделением на несколько обособленных подразделений, бойцы в которых здорово отличались по силе. Обычные солдаты в любом из регулярных войск поближе к столице в среднем держались на уровне Железного ранга, что на порядок превосходило рядовых из армии Белогривых.

Остальные были еще слабее, и по силе могли сравниться с какими-нибкдь дворянскими наемниками.

Высокая оценка соратников Фрейи Обербеком создала у принцессы-полуэльфийки точное представление о возможностях этого отряда. Тот работал только с элитой.

- И что же случилось потом?

- А вот это уже интереснее. Фрейя повела отряд навстречу тому занимательному юноше… Встретившись, они прорвались из города, одержав верх над силами Мадара. Ни единого поражения по пути! Для начала… – сверкнув глазами, Обербек завел долгий и на удивление страстный для своего обычно невозмутимого нрава рассказ о том, как Брэндель повел своих людей на армию Мадара, вырывая победу у нежити.

- Да уж, удивительно… – пробормотала принцесса.

Осознав, что слегка увлекся, Обербек смущенно кашлянул.

Но принцессе, похоже, было все равно. Взглянув на часы, она предложила:

- У меня есть еще немного времени. Прошу, лорд Обербек, продолжайте.

- С удовольствием.

http://tl.rulate.ru/book/474/25022

Сказали спасибо 53 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку