Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Глава 34

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 1 глава 34

Глава 34 – Золотое Демоническое Древо

[Саундтрек: 결정적 증거 Conclusive Evidence]

Три человеческие фигурки тихонько спустились в долину и притаились в засаде. Брэндель скользил отточенными и незаметными бросками: сейчас даже искавший лазутчиков патруль не смог бы его засечь. Он ходил этой тропой не меньше сотни раз, и поначалу, не имея опыта, терпел неудачу за неудачей. Его постоянно обнаруживали.

Что ж, опыт явно пошел на пользу: сейчас провала он не допустит. Несмотря на исключительную силу древовидных монстров, врожденная слепота не сильно ограничивала их возможности, и он собирался этим воспользоваться.

Напряженно вслушиваясь, он обращал внимание даже на слабый шорох гальки под ногами. Обернувшись, он заметил, что Фрейя с тревогой вглядывается ему в спину, и нахмурился.

- Фрейя, не напрягайся так сильно, от этого только больше шума.

Остановившись, чтобы пропустить Ромайнэ, он порадовался, что хоть та, похоже, инстинктивно знает, что делать. Чуть пригнулась и расслабленно крадется, дышит спокойно: движения не слишком быстрые, без порывистости – грациозна словно кошка. Несмотря на волнение, девчонка смогла сосредоточиться и показывала чудеса ловкости и осторожности. Казалось, натянутые как струна нервы только помогли раскрыться ее авантюрным наклонностям.

- Отлично, продолжай в том же духе! – шепотом похвалил ее Брэндель.

Та кивнула в ответ, в душе очень собой гордясь, несмотря на неспособность сражаться.

Пропустив Ромайнэ, Брэндель обернулся к Фрейе. Та, похоже, и сама понимала, в чем ее проблема, и понурила голову. При виде этой сцены он тихонько вздохнул.

Вот ведь парадокс: с какой стороны ни посмотри – все равно очевидно, что девушка перед ним не блещет ни мудростью, ни рассудительностью, ни интеллектом, и даже силой – просто заурядный человек, на первый взгляд.

Но знал он и то, что есть в ней что-то такое, что в будущем превратит в последнюю героиню Ауина.

Прищурившись, он задумчиво оглядел Фрейю нынешнюю: в волосах отчетливо сверкает рыжинка, на вид – густые и мягкие благодаря тщательному уходу, упрямый взгляд исподлобья... Приблизившись, она молча прошла мимо, лишь пригнувшись и взмахнув хвостиком. Ни слова – только сосредоточенность и желание быть лучшей, не подвести.

Тут-то он и понял, что делает ее особенной и позволит пройти через все испытания, не сломавшись, выковав в итоге из простой деревенской девчонки ту самую Богиню Войны. Несгибаемая сила воли.

Сердце пропустило удар.

- Фрейя, – шепнул он, заставив ее замереть, – подожди, ты слишком напряжена, постарайся хотя бы немного расслабиться.

- Прости, я…

- Да все нормально, ничего. Смотри: видишь впереди валун? Там мы разделимся. Спрячься за ним, пока не пройдет большая часть патруля, и отвлеки последних двух, как только мы нападем.

Она кивнула.

- Давай вперед, а я подожду здесь и прикрою. Фрейя, я в тебя верю: ты все сделаешь правильно! – сказал он напоследок, после чего помахал ей рукой и пригнулся возле ближайшей каменной гряды.

Испуганно покосившись, она на мгновение застыла: такого в их плане не было. И тут же сообразила, что отстал он намеренно, чтобы ее приободрить. Тронутая, она плотно сжала губы и кивнула, уже чуть поувереннее, после чего пошла вперед, чуть более плавными и размеренными движениями.

Брэндель облегченно выдохнул про себя: справилась. На самом деле, в ее реакции в такой-то ситуации не было ничего необычного: мало кто сможет сохранять спокойствие подобно Ромайнэ. Кстати, о ней: посмотрев вперед, он заметил, что плутовка остановилась, вопросительно на них уставившись. Закатив глаза, он жестом велел ей двигаться дальше.

Увы, несмотря на внешнее спокойствие и авантюрный склад ума, из всех его воспоминаний выходило, что ход мыслей Ромайнэ и ее парадоксальная логика попросту не укладывались в голове нормального человека. Очень уж далекими они казались от здравого смысла, по крайней мере, в обычном его понимании.

В итоге положиться можно было именно на Фрейю, и больше доверия заслуживала именно она. Интересно, как дальше будет складываться ее путь к превращению в знакомую ему Богиню Войны…

Быстро добравшись до места, Фрейя снова застыла в нерешительности.

Патруль прошел только полпути и находился слишком далеко, чтобы хоть что-то предпринять. Сейчас самое время бы действовать – напасть монстры не смогут при всем желании – но Фрейя все равно нервничала, а Брэндель беспокоился по инерции. Увы, на все эти подбадривания уходило драгоценное время, а пора уже было приступать к плану.

Впрочем, сделай он неверный шаг – с такого расстояния его могли и обнаружить.

К счастью, в игре он был отнюдь не новичком, и набрался терпения, чтобы безошибочно выбрать лучшее время для атаки на вражеском маршруте. Эмоции, конечно, делали свое дело: поравнявшись, наконец, с Ромайнэ, он был вынужден утереть со лба холодный пот. К тому же, в тесноте им пришлось слишком уж близко друг к другу прижаться, что тоже доставляло дискомфорт. И все же действовали они пока безошибочно, не позволяя страху взять верх.

Заметив, что он вспотел, Ромайнэ протянула клетчатый платок. Мимоходом взглянув на ткань, он вспомнил, что он ручной работы, причем с севера, откуда-то из Виейро. В Бучче найти такой было очень и очень сложно, и Ромайнэ его очень любила.

- Спасибо, – одними губами ответил он.

- Нет, это тебе спасибо, Брэндель! – искренне зашептала она, мечтательно обняв сумку, – скоро все может стать куда опаснее, и быть может, больше случая и не представится… Так что скажу сейчас: спасибо за приключение!

Немного опешив, он слегка улыбнулся в ответ.

На это и ушли последние секунды перед началом боя: не успели они и глазом моргнуть, а отряд из шести древовидных монстров был уже тут как тут. Прячась за валунами, они отчетливо слышали шарканье шагов. Все ближе и ближе. Друг с другом патрульные обменивались информацией с помощью низких урчащих звуков, а с командирами пользовались телепатической связью.

Брэндель увидел, что Фрейя уже достала меч, обернув клинок в куртку, чтобы не бликовал. При виде такой предусмотрительности, пусть сейчас и не обязательной, Брэндель одобрительно кивнул. Как боец она росла и совершенствовалась не по дням, а по часам.

Больше не медля, он знаками показал:

«Я первый, ты следом».

Фрейя нахмурилась. Несмотря на то, что Брэндель всегда старался брать все самое опасное на себя, к ее вящей неловкости и раздражению, сейчас она понимала, что лучше уж так, чем провал, и просто кивнула в ответ, пускай и слегка неохотно.

Монстры пересекли площадку и продолжили спускаться к скоплению камней чуть дальше. Внезапно сменив направление, они решили расширить зону обхода и, перекликаясь на различной тональности, разошлись по сторонам. Точно как в игре.

Одной рукой прикрывая Ромайнэ, Брэндель вытащил Шип Света и подал Фрейе сигнал атаковать.

«Сейчас те двое должны быть позади далеко от остальных. Лучший момент!»

Брэндель стартанул вперед по дуге, выбрав первой целью зрелого монстра. Фрейя бросилась на отряд с тыла, напав на двух ближайших древовидных монстров.

Замыкавшие отряд обычно были бдительнее остальных, и этот раз не стал исключением. Среагировав почти мгновенно, монстры обернулись и выбросили вперед лозы, рассекая ими воздух с громким и пронзительным свистом.

Фрейя взмахом меча отразила атаку обоих обвитых цепями кнутов. Перья Ветра засияли, знаменуя начало боя. Прыжок – и она обрушилась на первого монстра сверху, пронзая его мечом. Потускневший было доспех засиял с новой силой, и гигантское создание рухнуло на землю, поверженное внезапной атакой.

Припомнив услышанное от Брэнделя чуть раньше, она порадовалась: броня и вправду была невероятно эффективна. Похоже, она и голыми руками может их атаковать!

Стиснув зубы, она повернулась к поверженному монстру на земле, не зная, что делать дальше. Навстречу в сопровождении ударной волны полетели обвитые цепями ветви. Понимая, что один такой удар точно собьет с ног, она высоко подняла меч, как следует замахнувшись, и отсекла несущуюся на нее правую конечность.

Та с препротивнейшим хрустом взмыла вверх, отделенная от тела. И все же монстр не остановился, продолжив атаку, и часть ударно волны до нее добралась. Упав на землю, она попыталась встать, но тут атаковал второй монстр, причем всеми кнутами сразу, заставляя несколько раз перекатиться по земле. Полулаты взяли на себя большую часть удара, но, похоже, без внутренних повреждений не обошлось: Фрейя закашлялась кровью. Оценив состояние первого поверженного монстра, она решила, что этот уже не встанет, и по сути остался только один противник. Поспешно вытирая кровь с губы, она искала возможности для атаки, но пока не видела ни единой.

Брэндель уже успел прикончить первого противника серией серебристых вспышек Шипа Света. Первая его атака пришлась монстру в правый бок и отсекла правую «руку» с несколькими отростками. Обрубки тут же превратились в пепел. Второй удар лишил зрелое дерево нижней конечности, заставив пошатнуться и завалиться на бок, а клинок уже на лету пронзил ему шею.

Зрелый монстр вспыхнул в переплетении кружащихся огоньков, превращаясь в пепел.

Что ж, преимуществом первой атаки он воспользовался сполна, но с остальными противниками придется импровизировать. Мыслей, что делать дальше, у него хватало, так что после успешного нападения они с Ромайнэ отступили. Трое оставшихся древовидных монстров однозначно не собирались их упускать и с ревом бросились в погоню.

Брэндель заманил их чуть подальше, в узкий проход между валунами, заставляя преследователей выстроиться друг за другом. Впереди их ждало зловещее мерцание кольца на пальце Брэнделя.

- Осс!

Фрейю оглушило прогремевшим слева взрывом чудовищной силы. Она с трудом собралась, волнуясь за Брэнделя, который явно был в эпицентре, и тут же обратила внимание, что и враг перед ней остолбенел.

Девчонке из Бучче было невдомек, что столь громкий звук попросту парализовал восприимчивого к шуму древовидного монстра, оставив его практически полностью дезориентированным. Пока что окружающий мир казался тому бесконечными волнами ослепительно-яркого света, в которых ничего не было видно.

И все же она не растерялась: значение имел только шанс на успех, и этого было более чем достаточно. Проржавевшим почти до основания мечом она отрубила монстру обе нижние конечности одним ударом.

С последним взмахом ее клинка сражение подошло к концу: и древовидный монстр, и ее меч треснули одновременно. Не в силах поверить в то, что она почти одолела врага, Фрейя на мгновение застыла с раскрытым ртом, удивленно разглядывая оставшуюся в руке рукоять, но тут наконец-то заметила подоспевшую, задыхавшуюся Ромайнэ с простым черным мечом Мадары в руках.

- Ромайнэ?

- Фрейя, ты и-извини, что отвлекаю, Брэндель велел тебе помочь …

- Да все в порядке, не стоит… – ответила Фрейя с улыбкой.

Как раз выбравшийся из узкого прохода между каменными глыбами Брэндель при виде этой сцены даже удивился. Он-то думал, что Фрейя как всегда разозлится за недоверие, но ее реакция оказалась прямо противоположной.

Он не то чтобы хотел облегчить ей жизнь: просто хотелось побыстрее развязать себе руки и двигаться дальше. На самом деле, весь их план зависел от ее успеха. Несмотря на то, что всеми силами во вражеском отряде командовал зрелый древовидный монстр, те двое, которых должна была устранить Фрейя, служили ему «глазами» и следили за обстановкой. Увязнув в бою, они отвлеклись, дав Брэнделю возможность разобраться с вожаком и заманить в западню остальных. Не выполни Фрейя свою часть плана – отряд смог бы собраться и контратаковать, а на открытой местности у него не было ни единого шанса защитить девушек, будь он хоть на пять уровней сильнее.

И вот, силясь подобрать слова, чтобы все это ей объяснить, он заметил, что Фрейя вовсю усердно кивает, давая знать, что слова не нужны. Похоже, и так все поняла?

- А почему Золотое Демоническое Древо ничего не предпринимает? – спросила она, подойдя поближе, – оно что, не может двигаться?

Брэндель вышел из ступора и покачал головой. Она права: Золотое Демоническое Древо вовсе не отличалось пассивностью, как раз наоборот. На самом деле, стоило им атаковать его патруль – оно тотчас пошло в контратаку.

Просто совершенно бесшумную.

Он быстро бросил в ответ:

- У нас всего минута, так что вот что будем делать с главным Древом. Главное – максимум внимания, иначе оно заполучит наши души.

http://tl.rulate.ru/book/474/20394

Сказали спасибо 54 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Снова эта хренотень, но тут даже краше, в одном абзаце "ромейн-ромайн-романи" штааа, глупый переводчик, мне кажется есть один такой переводчик, которому по-большей части сраь на перевод, и как переведет так переведет, вот именно в таких случаях имена гг и вообще всех коверкаются по 100500 раз, что аж читать невозможно. Хотя написано что "Кент" ну тогда ясно в чем причина.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку