Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 3. Глава 3

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 3 глава 3

Глава 3 – Письмо (3)

Внезапно двери комнаты с силой толкнули, открывая.

- Что за черт…

Брэнделя слегка разозлило, что кто-то вломился без разрешения, но обернувшись, увидел троих, чье присутствие его смягчило.

Первый – мужчина с уникальным лицом: темная кожа, угловатые, словно высеченные из камня черты, глубоко посаженные в глазницах глаза. При этом обрамляли их пепельно-серые брови и седые волосы, заплетенные в собранные на затылке косы, а венчала все это весьма длинная борода, спускавшаяся до самой груди, прикрытой накидкой из медвежьей шкуры.

- Прекратите же, нельзя просто так вламываться! – пытавшегося их вразумить наемника просто отодвинули в сторону. Поняв наконец, что попытки остановить этих странных людей ни к чему не приведут – все равно уже вошли в комнату – он развернулся к Брэнделю и развел руками и с извиняющимся видом.

- Господин, простите, я не смог их оста…

Брэндель взмахнул рукой, показывая, что все нормально. Оглядев странно одетых людей, он узнал в них друидов, силу совершенно уникальную, заключившую союз с богиней Нией. Впрочем, обычно они проводили свое время, заключив эту силу в крепость из маны, наблюдая и выслеживая диких зверей и прочих тварей.

«Хммм? Это что, Анделлу, один из старейших друидов Редеющей Рощи? А эти двое рядом с ним помоложе… нет, без понятия, кто они. Да, некоторые друиды иногда снисходят до вполне любезного обращения с местными жителями, даже предупреждают о нашествии монстров. Но чтобы представители Редеющей Рощи – никогда. И чего это они удостоили вниманием мою персону?»

И тут позади показалась Зифрид: видимо, до этого она пряталась за наемником-часовым, который теперь вышел и закрыл за собой дверь. Убедившись, что шаги удалявшегося по коридору наемника затихли, и тот ничего не услышит, Амандина нарушила молчание.

- Как вы смеете вламываться без предупреждения! – она даже привстала, вздрогнув от гнева. При этом в душе девушка перепугалась от столь бесцеремонного вторжения: трое гигантских пришельцев заставили ее почувствовать себя карлицей.

Ястребиный взор Анделлу прошелся по комнате, еще не убранной после закончившегося сражения. В декоре явно прослеживались пристрастия к роскоши и любовь к темно-красному цвету Гродэна, но дорогущий толстый ковер источал слышимое только его чуткому носу зловоние, заставившее друида нахмуриться.

Брэндель в ответ на взрывную реакцию Амандины почесал бровь и взмахнул рукой, прося ее успокоиться.

«Что ж, парень денно и нощно общается с дикими зверьми – не удивлен, что он игнорирует условности».

Зифрид вынырнула из-за спины одного их друидов и застенчиво ему улыбнулась, отчего у Брэнделя сразу же поднялось настроение. Зеленые волосы девочки струились по плечам полым жизни водопадом.

- Что ж, может, представитесь тогда? – предложил он максимально приятным голосом.

- Анделлу, двое за мной – Рейд и Райм, – заговорил старший друид с сильным акцентом, указывая на молодых мужчин.

- А это Амандина и Фелаэрн. Итак, объясните?

- Господин виконт, мы пришли за Зифрид.

- Что это значит? – Брэндель не удивился: он подозревал, что друиды пришли на помощь ликантропам не совсем по доброте душевной, а ради этой загадочной девочки. Взглянув на Зифрид еще раз, он обратил внимание, что та избегает его взгляда, после чего слегка кивнул. Снова переведя взгляд на друидов, Брэндель продолжил:

- Уверен, вам не нужно для этого мое разрешение. Итак, зачем вы здесь?

- Господин виконт, – внезапно вмешался в разговор Рейд, – мы уже заручились разрешением у ее отца и старейшины деревни Виридьен, но леди Зифрид настаивает, чтобы до ухода мы спросили и вас.

- Ах так? – обратился Брэндель к Зифрид.

- Да, братец Брэндель – тихо ответила Зифрид, но что-то в ее голосе подсказывало, что за этим кроется нечто большее.

- Так чего же вы от меня хотите? – нахмурился он, решив перейти сразу к делу.

- Леди Зифрид попросила нас вступить с вами в союз, господин виконт, – острый взгляд Анделлу, казалось, пронзал насквозь. Казалось, он изучал представителя прогнившей ауинской знати перед ним, пытаясь понять, что с ним делать, – … потому, что вы, похоже, попали в некие неприятности, спасая ее. Поразмыслив, мы решили согласиться, при условии, что вы…

- Погодите, – остановил его Брэндель, прищуриваясь, – в работорговле я не заинтересован, так что лучше вам начать с самого начала и все мне объяснить.

Комната погрузилась в тишину, а Амандина и Фелаэрн удивленно покосились на Брэнделя. Друиды тоже переглянулись, и Анделлу продолжил:

- Что ж, господин виконт, хорошо. Начнем с причин, заставивших нас выйти, из родного леса.

Брэндель слегка приподнял брови, но не стал прерывать и приготовился терпеливо выслушать.

- В нашем пророчестве говорится о ребенке женского пола, посланнице богини Нии, которая должна родиться в этих землях…. И мы считаем, что Зифрид – избранная.

- Пророчество, – повторил Брэндель.

Боги превратились в Законы нашего мира, но продолжали участвовать в его жизни. Стоило воле богов коснуться смертных – на избранных снисходило их послание в форме пророчества.

«Друиды, если заводят речь о богине Нии, врать не станут. Удивительно. Если в их пророчестве упомянута Зифрид – значит она и вправду Избранная. Но почему тогда этот идиот Гродэн так себя повел, причем у меня на глазах, пытаясь ее забрать… нет, что-то здесь не так. Нет, это немертвым Мадара, а не ему нужна была Зифрид. Так вот оно что: Иамас не пытался остановить его попытки со мной договориться, он пытался скрыть информацию о том, кто такая Зифрид! Получается, и у немертвых появилось пророчество, и именно им объясняется связь между ними и семейством Ранднера. И все не ограничивается взаимовыгодным сотрудничеством. И все же… чтобы и у друидов, и у Мадара одновременно появилось по собственному пророчеству… не все так просто, она не просто посланница воли богини Нии».

- Дракон Тьмы, – прошептал он про себя. Единственная божественная сущность, благословение которой могли получить Мадара – Дракон Тьмы, противник богини Нии. Поняв, что ситуация превращается в нечто крайне сложное и запутанное, он, резко посерьезнев, обратился к друидам: насколько вы уверены, что в пророчестве речь идет именно о Зифрид?

- Господин, есть способ удостовериться, – предложил Райм.

Анделлу кивнул и мгновенно присел на корточки, поравнявшись с Зифрид, и предложил:

- Леди Зифрид, не могли бы вы повернуться?

Выглядело это почти комично: словно неуклюжий громадный медведь пытается сложиться пополам, но Зифрид послушно кивнула и развернулась. Убрав рукой роскошную зеленую гриву волос, она показала Брэнделю нечто вроде татуировки на бледной шейке. Размером с большой палец, по форме она напоминала лист с расходящимися от центра прожилками.

- Священная эмблема богини Нии! – громко воскликнул он, – перед нами Лесная Владычица!

Рейд кивнул Зифрид, и та отпустила волосы, повернувшись ко всем с раскрасневшимся лицом. С соответствующей моменту торжественностью Анделлу осторожно обратился к Брэнделю:

- Господин виконт, вам знаком символ Нии?

-… Должен вас поправить: я никакой не виконт, эту личину я выбрал, чтобы обмануть Гродэна. Меня зовут Брэндель, и я из Горных рыцарей. Думаю Сиэля, моего сквайра-волшебника, вы уже встретил, – сделав паузу, Брэндель продолжил, – и от него я узнал кое-что об этой земле, в том числе легенду о Лесной Владычице…

Как обычно, Брэндель переплел ложь и правду, но и друиды этого не заметили и не выказали ни единого возражения. Напротив, казалось, это многое для них прояснило. Для Брэнделя наличие под рукой мага отлично подошло в качестве объяснения, откуда все эти знания. Но следующая его фраза заставила друидов перемениться в лицах.

- Лесная Владычица – ключ к Вальхалле, – произнес он.

- К Вальхалле, говорите? – шагнул вперед Анделлу, почти хватая Брэнделя за воротник, но тут же почувствовал исходящую от этого обычного на вид молодого человека силу – воин Золотого ранга, не меньше.

- Сэр Брэндель, говорите, Вальхалла и Владычица Леса каким-то образом связаны? То самое королевство фантазий, о котором только легенды гласят?

- А вы не знали? – Брэндель утратил дар речи.

«Лесная Владычица – избранная богини Нии, единственная наследница Вальхаллы, легенда эта неразрывно связана с Редеющей Рощей, и как же они могут ничего об этом не знать?»

- Вальхалла несомненно существует, и на самом деле всегда находилась в одном и том же лесу. Вы в нем живете, легенда известна, и весьма удивительно, что вы за все это время так и не разобрались, где она, – потер Брэндель лоб, разглядывая Анделлу.

Друиды переглянулись, и после краткого обмена шепотками продолжили:

- Вальхалла всегда оставалась легендой, и в Закрытом королевстве со стародавних времен она слыла одной из дарованных земель Матери Марша. Но никто так и не сумел проверить, насколько эта история правдива, а все хроники начали вести еще до ее появления. По слухам, в Вальхалле находится уникальное «Огненное семя», способное осветить весь Темный лес и заставить его подчиниться Законам, – сдавленно пробормотал Анделлу, сглотнув, – и если это произойдет, и друиды Редеющей Рощи, и все остальные освободятся от возложенной на них задачи охранять эти земли и выполнят обет, данный богине Нии…

- Вот-вот, неужели непонятно? Об этом и идет речь в вашем пророчестве, – сказал Брэндель.

http://tl.rulate.ru/book/474/196219

Сказали спасибо 19 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку