Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Глава 27

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 1 глава 27

Глава 27 – Кристалл Души

Гигантский гниющий зверь поднял руки-ветви, размером с целого человека каждая, и приготовился раздавить Брэнделя одним ударом. Тот быстро нагнулся, уклоняясь, и удар прошел мимо, обрушившись на землю. Засохшие руки-ветви создали гигантские потоки воздуха, даже издалека растрепав ему волосы. Вся сила удара монстра обрушилась на валун позади него, и тот с оглушительным грохотом отлетел назад метров на двадцать-тридцать.

Брэндель проследил за полетом и тем, как гигантская глыба трижды перевернулась в воздухе, разбиваясь об стену, а ее обломки глубоко вонзились в землю. Полетели мелкие камни и пыль.

У его резко сжалось горло: сила монстра ужасала. Попади хоть один такой удар в цель – у него даже от скелета ничего не останется: все тело разорвет на части, органы лопнут под огромным давлением, а остатки костей пронзят все тело изнутри. В итоге от него останется кровавое месиво.

Брэндель быстро порылся в памяти: элитный гниющий зверь с 8,9 ОЗ Силы был одним из самых сильных созданий на двадцатых уровнях, и сравниться с ним могли только Берсерки и гномьи Стальные стражники.

Ни малейшего желания сталкиваться с таким лицом к лицу у него не было. Быстро подав Фрейе сигнал, чтобы его прикрывала сбоку, он подобрался поближе. Выйдя на нужное для атаки расстояние, он взмахнул Шипом Света и нацелился на левую лапу монстра.

Тот был настоящим гигантом: руки-ветви до трех метров в обхвате, и огромный радиус атаки, но действовал медленнее, чем было нужно. К тому моменту, как он опустил голову, Брэндель уже был внизу и вовсю наносил удары.

Брэндель без устали работал мечом, но яркое очищающее пламя оставило лишь ожоги. От увиденного у него на лбу выступил холодный пот.

Несмотря на некоторую неповоротливость, противник отличался живучестью и выносливостью, но самое главное было даже не в этом. Разница в рейтинге силы… реальна?! Системная настройка, которая, как он думал, существовала только в игре, совершенно неожиданно проявилась и в этом мире.

Тем не менее, даже такая атака заставила гигантского гниющего зверя поднять голову вверх и взреветь от боли, и от его рева вздрогнула земля.

От отдачи Брэндель почувствовал тупую боль в груди, а Фрейя даже закашлялась и сплюнула кровь.

«Этот вой не должен была настолько на нас повлиять! Чертов низкий рейтинг силы!»

Брэндель почувствовал, как все его тело стонет от боли. Он точно заработал повреждения внутренних органов, и статистика на сетчатке это подтверждала, выдавая разные степени урона.

- Брэндель! – закричала Ромайнэ: она не так уж и далеко ушла. Да, явно недостаточно.

Обернувшись, он обнаружил, что девушка успела прицепить крюк к веревке и закрепить его на скале, и почувствовал облегчение. На нее совершенно точно можно положиться в критической ситуации: подруга сохраняла спокойствие даже в отчаянном положении. Да, у девчонки однозначно было все, чтобы стать отличным коммерсантом.

Он посмотрел в другую сторону: молодые гниющие звери почти забрались наверх. У них оставалось всего несколько секунд.

- Фрейя! – встревоженно вскрикнул он.

- Я, – приступ кашля, – …в порядке! Она решительно вытерла кровь с губы, подняла меч и встала в защитную стойку.

- Я его прикончу, а ты прикрой, но держись подальше от его атак!

Она кивнула. Крепко сжав меч обеими руками, она с ревом ударила монстра в бок. Тот уже собирался атаковать Брэнделя, но отвлекся. Низкий интеллект не позволил зверю понять, что происходит, и он просто переключил внимание на Фрейю, посчитав нового противника большей угрозой.

Обернувшись, он тут же выбросил вперед ветви: в сторону Фрейи со свистом полетели шипы.

Благодаря совету Брэнделя она была готова к атаке, тут же пригнувшись, и закрывая голову руками. Увы, этого было мало: шипы попали в цель. Девушка стиснула зубы, застонав от боли: казалось, все ее тело истекало кровью.

Фрейя была вынуждена отступить и спрятаться за валуном, но довольная собой, несмотря ни на что: ей удалось выиграть время.

У Брэнделя не было времени на беспокойство: только-только придя в себя после нападения, он присел, поднял правую руку и нацелился на раненную левую лапу сияющим кольцом.

- Осс!

Воздух на время застыл, после чего из кольца во врага прицельно обрушился ураганный поток ветра. Полетели щепки и обломки, но стоило улечься пыли – стало понятно, что от элитного гниющего зверя осталась всего половина. Дождем полетели засохшие листья и мокрая древесина.

Брэндель потерял равновесие и повалился назад.

Даже удвой сейчас монстр защиту, ему нечего было противопоставить заряженной атаке силой 20 ОЗ.

Брэндель сразу же активировал Ускорение и бросился вперед, одновременно взмывая высоко вверх. Именно в этот момент монстр начал оседать на землю. Как следует замахнувшись Шипом Света, он добавил к силе удара действие гравитации и рассек монстру горло.

Элитный гниющий монстр снова взревел, все еще сопротивляясь, но Брэндель провернул меч, загоняя его поглубже в глотку. Наружу вырывалось неистовое серебряное пламя, и могучий монстр рухнул на землю, окончательно поверженный. Его жизненные силы и выносливость иссякли, и с последней пролитой каплей серебристого цвета все огромное тело мгновенно поглотило пламя, превращая его в огромный факел.

Из огня Брэнделю в грудь один за другим полетели многочисленные золотые лучи.

17 ХП!

К тому же, он внезапно ощутил, что ладонь занемела. Быстро взглянув вниз, он увидел, что прямиком в нее тянется, фокусируясь в одной точке, какой-то черный дым. Шел он из гигантского догорающего остова гниющего зверя, постепенно затвердевая и превращаясь в черный кристалл цвета.

«Кристалл Души!» – потрясенно воскликнул Брэндел про себя, сверкнув радостной улыбкой. В этом мире сила души была чистейшей формой энергии. Ею активно пользовались не только маги Мадара, но и волшебники из других школ, и польза от этого была несомненной: с помощью различных ритуалов камень можно было превратить в ХП Опыта, причем как для себя, так и для других. К тому же, он позволял восполнить заряд магической экипировки или активировать определенные элементы.

Например, кольцо Императрицы Ветров.

Судя по размеру, в кристалле было не меньше 30 ХП – полный заряд кольца, дающий возможность воспользоваться им как минимум один раз. Ну и как тут не быть в восторге? Он-то думал, что с разряженным кольцом продвигаться дальше попросту опасно, и уже собирался искать безопасное место, чтобы спрятаться и переждать перезарядки. Застрял бы часа на три – не меньше.

Без кольца он ни за что не осмелился бы продвигаться дальше, пускай это и означало непозволительную потерю времени.

«Подумать только: в конце концов, у меня, похоже, есть шанс достичь успеха!»

Вложив меч в ножны, он проверил, как обстоят дела с приближающимися обычными гниющими зверьми: один уже успел взобраться на их плато. Неприятный сюрприз: и он, и Фрейя измотаны борьбой не выстоят в еще одном сражении. Втянутся в бой снова – беды не миновать.

То, как Брэндель уничтожил гигантского монстра, позволило Фрейе с облегчением выдохнуть, но ее сердце опять заколотилось при виде новых врагов. Нахмурившись, она попыталась подняться, но Брэндель подоспел первым и поднял на руки, после чего бережно, словно принцессу понес к Ромайнэ, не давая возможности сопротивляться.

- Чт… От…пусти….

Будущая Богиня Войны, а пока что провинциальная девушка из Бучче залилась румянцем, некоторое время все же попытавшись сопротивляться, но Брэндель не слушал. Оставалось только позволить ему спокойно нести себя к спасительному канату, смущенно отвернувшись в сторону.

К тому моменту, как они добрались до места, Ромайнэ уже успела вскарабкаться наверх. Решительная девчонка не знала страха. Брэндель был уверен: не доберись они до скалы – она спустилась бы на помощь.

За ними по пятам шло все больше и больше гниющих монстров: времени было мало.

Он обвязал веревку Фрейе вокруг талии, а сам схватился за свободный конец, обняв ее покрепче и чувствуя, как та напряглась. Времени на душевные волнения у него не было.

С приростом боевого опыта он достиг 3 уровня в профессии Наемника и с легкостью сумел поднять их обоих наверх, держась одной рукой.

2,5 Силы все-таки.

Внезапно один из монстров подпрыгнул вверх и попытался схватить его за ноги. Молниеносно среагировав, Брэндель не позволил тому закончить маневр: не прекращая движения, он выхватил меч и пронзил его насквозь, сбрасывая тело вниз на толпу сородичей.

Шип Света вернулся в ножны. Подъем продолжался.

В итоге все трое благополучно достигли вершины и одновременно облегченно вздохнули. Брэндель глянул вниз: монстры, подражая им, пытались взобраться вверх по веревке. Не задумываясь, он перерубил ее мечом и с удовлетворением понаблюдал, как все до единой твари попадали вниз.

Уж чего-чего, а веревки у них было в избытке: гораздо важнее было сохранить крюк.

Брэндель знал, что подобный ландшафт тянется на километры и километры вперед, и если прислужники Золотого Демонического древа собирались продолжить преследование – тем предстояло вернуться аж до конца горной долины и зайти с другой стороны. У них достаточно времени для отдыха.

С этой мыслью он плюхнулся на задницу и глубоко вздохнул, одобрительно кивнув Ромайнэ:

- Молодец!

«Cработала просто отлично! А этому Брэнделю повезло, что встретил такую!».

- Серьезно? И тетка моя тоже так каждый раз говорила: «Малышка Ромайнэ, ты – лучшая»! – отчеканила хвастунья, гордо выпятив грудь, но тут же осеклась, бросив обеспокоенный взгляд на Фрейю.

Зная, как она переживает за раненную подругу, Брэндель поспешил заверить:

- Не волнуйся, все эти раны поверхностные. Вот найдем безопасное место – быстренько ее перевяжем – и все будет хорошо.

Все еще смущенная Фрейя молчала, оставаясь красной, словно свекла.

Отдышавшись, Брэндель покосился на будущую Богиню Войны, обреваемый весьма противоречивыми чувствами.

Было очень интересно, как такая как она выжила в войне Черной Розы. Благодаря решительности или может, спокойствию и собранности? Что же в ней такого?

На самом деле, даже нынешняя Фрейя производила именно такое впечатление. Несмотря на некоторую наивность, ей хватало и силы духа, и самообладания. Уже сейчас девушка явно по всем статьям превосходила обычных бойцов. Интересно, что ее заставило увязаться за ними? Настораживало Брэнделя и то, что она упрямо не отпускает сумку. Слишком упрямо. Что ж, возможно, это упорство и закалило ее характер.

«И все же… упрямство – не самое хорошее качество на поле боя».

Но в конце концов, она – его собрат по оружию, и ранить ее чувства не хотелось. Еще немного подумав, он решил обратиться чуть помягче:

- Зачем ты здесь?

Фрея какое-то время молчала, но потом сняла кольцо с пальца:

- Это перстень-печатка капитана стражи… Капитан Марден попросил меня принести его тебе, чтобы тебе поверили в крепости Риэдон.

Брэндель хлопнул себя по лбу.

Он не то чтобы он позабыл о трудностях, которые могут возникнуть с убеждением людей в крепости Риэдон, просто больше надеялся на собственные силы. Милицейские и Фреия могли и не знать, насколько серьезно там относятся к обороне Бучче, но ветеран вроде Марден не мог этого не учесть. Увы, если бы только и дворяне в крепости придавали этому такую же важность… Сегодняшней плачевной ситуации с нападением Мадара попросту не сложилось бы.

И все же, самой важной причиной его желания попасть в Риэдон было желание найти тетку Ромайнэ. Конечно же, он не ожидал, что Мардена настолько тронет его поступок, что старик передаст ему собственный перстень. Знай он, что все так сложится – тут же отказался бы от «подарка», но увы, он попросту не придал личным мотивам капитана значения.

А ведь это кольцо очень пригодилось бы милиции и беженцам.

- И ты, конечно же, единственная согласилась пойти?

Брэндель засомневался было даже в этом, решив, что бывалый солдат никогда не пошлет почти гражданскую на смерть, даже при всей значимости печатки для успеха дела.

Но Фрейя, поправив хвостик, закивала.

- И зачем?

- Ты же не из Бучче, Брэндель, как тебя примут – большой вопрос! А у меня нет причин сбегать: капитан третьего отряда ополчения должен подавать пример солдатам, – ответила она, глядя ему прямо в глаза.

- А что в сумке?

Будущая Богиня Войны склонила голову и обняла рюкзак, на какое-то время заколебавшись.

http://tl.rulate.ru/book/474/19336

Сказали спасибо 59 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку