Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2 Глава 151

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 2 глава 151

Глава 151 – Зарождающийся рассвет (3)

============= Гродэн =============

Гродэн сосредоточенно наблюдал за стянувшимися в центр города бесчисленными факелами со смесью сожаления и страха на лице. Надо было окружить и убить «виконта Гастона» любой ценой, пока не выбрался из города.

И чувствовал он даже больше чем сожаление: несмотря на понимание, что армия Мадара уже в городе, и пока они здесь их командующий не допустит его гибели, он все же ощущал и холод на кончиках пальцев, и частый громкий стук сердца. Мурашки дошли до макушки, словно ее коснулся меч.

Барон неосознанно потрогал раны на лице. Перед подчиненными он держался спокойно, но в душе паниковал, будучи не в силах забыть колючий взгляд и выплюнутое Брэнделем ему в лицо «Пока что оставлю твою башку на туловище, вернусь за ней в следующий раз».

Он не ожидал, что эти угрозы столь быстро исполнятся.

Обернувшись, он взглянул на загадочного гостя в черной кольчуге с накинутой поверх черной мантией в причудливых завитках и лицом, скрытым под темной маской, из-под которой сверкали только золотистые глаза.

Правой рукой в перчатке с золотыми шипами он опирался на огромную косу. Молчаливо наблюдая за событиями на поле боя через плечо Гродэна.

Черный Рыцарь, Иамас по прозвищу «Весы Справедливости», один из четверых приближенных рыцарей Мадара. [Прим. англ. переводчика: этот персонаж появился впервые]

Отличием Иамаса от Бледного Рыцаря Эбдона и Красного Ладиоса было то, что он уже носил высокое звание правой руки Таркаса. К тому же, о нем уже было сложено множество легенд, и даже ходили слухи, что любой увидевший его без маски умрет. Реального его лица не видел никто – ни живые, ни мертвые.

- Господин барон. Нет нужды беспокоиться, сюда моментально подтянется наша великая армия, – несмотря на слегка прохладный тон, голос Черного Рыцаря звучал любезно, словно под маской тот улыбался, – я слышал рапорты, что виконт выдвинулся сюда сам по себе. Пускай его храбрость достойна похвалы, мудрости разглядеть положение, в которое он попал, ему явно не хватает. Кабиасу не доставит неприятностей только-только достигший Золотого ранга юнец.

Придав Гродэну решимости, Черный Рыцарь поразмыслил об этом юноше, припоминая, что о нем говорил Медес. Решив развеять любые сомнения, он добавил:

- Оставлю за вами решение, пытать его или сразу убить.

[Прим. англ. переводчика: Медес возглавлял армию, осадившую крепость Риэдон].

Гродэн хмыкнул. Понимая, что силы Мадара пока что не заинтересованы вмешиваться в противостояние ауинских дворян, он все же был польщен таким ответом.

Подумав же обо всех доставленных Брэнделем неприятностях, он почувствовал, как зубы сами по себе начинают скрежетать от ярости, и приготовился устроить из этого молодчика изысканный пир. [Прим. англ. переводчика: Гродэн – ценитель человеческой крови]

Смерть так просто ему не достанется.

=========== Брэндель =============

Битва на городских улицах усиливалась: наемники отвоевывали переулок за переулком, тесня оборону врага.

Возглавила атаку Медисса, а Брэндель просто спокойно следовал позади, ведя за руку Зифрид. В таких обстоятельствах выглядели он с маленькой девочкой странновато, заставляя дворянскую кавалерию смущенно коситься на эту абсолютно беззащитную с виду парочку.

Но те, кто опрометчиво решал приблизиться и атаковать, быстро получали ответы на все вопросы.

Одним взмахом меча все их оружие в секунду либо выбивало из рук, либо разлеталось на металлические обломки. Осколочные ранения должны были бы кровоточить, но их замораживало. Неверящие взгляды, последние в их жизни, застывали, а тела падали на землю с переставшими биться от холода сердцами.

Брэндель безжалостно распихивал падавшие тела, расчищая путь вперед. Зафрид побледнела, но не остановилась, крепко держа его за руку.

Она издалека уже видела это злое и холодное выражение на его лице, когда Брэндель и его люди убили Шакала, и этот взгляд тогда заставил ее задрожать, но в итоге девочка пришла к выводу, что люди они хорошие, раз вернули ее в родную деревню.

«А враги братца Брэнделя, должно быть, плохие люди», – подумала она про себя, крепко сжав его руку.

Брэндель в ответ взглянул на нее и обнаружил пятнышко крови у нее на лбу. Нахмурившись, он стер его рукавом, в очередной раз засомневавшись, стоило ли брать ее с собой в город на эту резню.

Они приближались к внутренним воротам города и уже вышли на дорогу к усадьбе Гродэна. Всего за полчаса они значительно продвинулись в городской черте, но иллюзий насчет крепости обороны Мадара и их ответных шагов он не питал.

«А вот и вы. Не рядовые скелеты, а зомби-чужаки», – разглядел он среди личной стражи Гродэна, молчаливо продвигавшейся в их направлении. Медисса и наемники не видели скрытой угрозы из-за скрывавшего их заклинания, но он пропустить такое не мог. Зеленое пламя в глазницах готовых к атаке зомби разгоралось ярче обычного.

«Расстояние меньше 10 метров».

- Позаботься о ней, – Брэндель передал Зифрид Алистеру и пошел в атаку.

Люди поблизости едва разглядели взмывшую в воздух тень, но заметили семь прорезавших воздух вспышками взмахов меча. Опоздавший на доли секунд звук семи ломающихся клинков слился в один лязг, после чего тень наконец остановилась, снова представ перед ними в виде Брэнделя.

В картину добавилось и еще одно зрелище: разрубленные на части зомби-чужаки, внезапно появившиеся и сразу же разлетевшиеся по сторонам, увлекая за собой ударной волной и солдат врага.

Атака завершилась: молодой человек неподвижно стоял перед наемниками с обнаженным мечом, а те лишь успели слегка вздохнуть. Они понимали, что перед ними боец Золотого ранга, но его опыт и умение поражали сами по себе. Вражеские солдаты и вовсе застыли.

И все же это мгновение тишины было нарушено появлением из внутренних ворот шестиметрового Походного Палача. Прокладывая дорогу сквозь строй солдат Гродэна, он не заботился о союзниках, кого-то расталкивая по сторонам, а особо неуклюжих попросту топча. По земле за собой он волочил гигантский топор, крушивший каменную мостовую и поднимавший за собой облако из пыли и обломков, что усиливало всеобщую панику.

Противники с одинаковым ужасом глядели на гигантский скелет. Все уже поняли, что немертвые Мадара проникли в город, но вид столь ужасных созданий, о которых только легенды слагали, прямо на улицах все равно леденил кровь.

Брэндель наблюдал за быстрым приближением монстра, вспоминая, как он заставил его испуганно уползать на бругласском аукционе, и сравнивая с тем, какой замедленной съемкой казалось его движение сейчас.

«Интересно, получится сейчас разбить его на кусочки одним ударом?» – гадал он про себя, даже не пошевелившись, несмотря на приближавшийся взмах топора.

В мгновение ока на пути у него возникло длинное копье, с оглушающим треском прошедшее через металл топора насквозь и расколовшее его на кусочки, полетевшие во все стороны в строй врага. Почти сразу раздались вопли и стоны.

Походный Палач непонимающе оглядел сломанный топор и рыцаря на единороге, охранявшего юношу перед ним. Пламя Души в темных глазницах вспыхнуло еще ярче.

- Господин, – нахмурилась Медисса. Пускай она и сама была почти немертвой, и к их присутствию уже успела привыкнуть, но исходившая от монстра жажда крови заставила ее почувствовать себя не в своей тарелке.

Брэндель не ответил, вместо этого развернувшись и посмотрев в определенном направлении. Едва заметное движение в тени заставило его холодно хмыкнуть и запустить туда свой длинный меч.

Оглушающий звон металла. Черный меч, казалось, с огромной силой врезался в стену, по сторонам полетели искры. Трижды ударившись о землю, меч, наконец, остановился.

Брэндель так и не отвел взгляда от той самой точки. Воздух там засветился, открывая взорам остальных постепенно исчезающую черную мантию.

Показался высокий скелет в латунной броне, вооруженный боевым топором. Бледно-желтое пламя в глазницах Кабиаса, казалось, прожигало Брэнделя насквозь.

Подняв боевой топор, он оглядел повреждения. В месте, где он отразил летевший меч, виднелась большая выбоина. Брэндель тоже ее разглядел, удивленно подняв брови: он не ожидал, что вице-капитан Кабиас будет биться обычным топором.

Каждый солдат и наемник замер, раздавались только стоны раненых. Печально известный «Бог Смерти» Кабиас привел свои войска на юг. Его доспех из латуни киррлутцской работы трехсотлетней давности выглядел в здешних местах чужеродным элементом, а уже столкнувшиеся с ним в битве ауинские командиры рассказывали, что бой он ведет «нечестно и окольными путями».

- К-кабиас…?

- Генерал немертвых Мадара…

- Почему он здесь…

Со всех сторон раздавался шепот, но он быстро утих, когда заговорил сам Кабиас.

- Слухи правдивы, – проигнорировал шепот Кабиас, оглядывая Брэнделя и продолжил, – да, ты поднаторел в черной магии...

- Всего-то Теневое покрывало, не более чем трюк, – холодно парировал Брэндель.

«Не простая работа некроманта, почти уверен – Ротко поблизости».

Он оставался начеку, следя за окружением.

- И кто же ты такой, молодой человек? – проскрипел он, – то представление с Красным Бронзовым Драконом… Лето, так его? Может, оно и обмануло глупых дворянчиков, но не меня.

Повисла короткая пауза.

- А ведь этой бандой наемников командуешь именно ты, да? И в крепости Риэдон именно ты вывел беженцев из-под нашей атаки, – рассмеялся Кабиас, – я уже очень давно хочу встретиться с тобой в битве.

И с этим откровением шокированные шепотки раздались вновь, а изумленные взгляды всех солдат и наемников обратились к юноше.

http://tl.rulate.ru/book/474/163575

Сказали спасибо 26 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку