Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2 Глава 115

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 2 глава 115

Глава 115 – Решающее сражение (3)

[Саундтрек «NieR: Automata OST - A Beautiful Song (Opera Boss Theme)]

Медисса с расстояния метров сорок напрямую атаковала группу ящеробандитов с арбалетами. Развернувшись, она обнаружила странное движение на земле и сразу поняла, что что-то не так. Предупредив Брэнделя и Скарлетт, она направила единорога к ним на помощь. Тот взмыл в воздух, а они подняла вверх копье, готовясь опустить его одновременно с тем, как тот приземлится.

- Удар Вихря!

Развернувшись, Брэндель обнаружил, что Медисса с громким вскриком уже мчится на врага. Воздух вокруг ее копья уже завился в тугой клубок, сметавший попавшихся под руку ящеробандитов, словно опавшие листья. Копье понеслось вперед, следуя за почти невидимой, но смертоносной для всего на своем пути дорожкой из ветра. По сторонам полетели обломки, но враг у Брэнделя за спиной успел уклониться.

Ударная волна оставила на земле большую траншею.

Посмотрев на этот «шрам», Брэндель почувствовал, как его прошибает холодный пот.

«Госпожа Медисса, нельзя ли полегче? Да будь оно хоть Золотого ранга и меть мне прямиком в спину, я же смогу парировать, но ваша атака «а-ля босс» – ее мне точно не пережить…..»

Все еще слегка потряхивало, но он умудрился собраться и осмотрел врага перед собой, опознав монстра.

Прямо перед ним возвышалось гигантское создание размером с трех взрослых мужчин. Несмотря на быстрые реакции и уклонение от атаки Медиссы, ему не удалось уйти невредимым: длинной левой рукой оно держалось за правое плечо, откуда на землю почти беспрепятственно лилась кровь.

С виду несуразный гуманоид отчасти походил на червяка, словно сшили друг с другом три не сочетавшиеся части. Голова, грудь и брюхо окрасом напоминали черепаший панцирь, причем очень толстый и явно укрепленный Кровью Богов.

«Явно тверже стали. Системный рейтинг по Защите A+, Земляной аколит – босс 55 уровня, что дает еще плюс 15 к защите… как полноценный танк!» – с тоской простонал про себя Брэндель.

Нижние конечности скорее напоминали лапки насекомого, а верхние – человеческие руки. На брюхе нашлось место и паре глаз, и еще одному комплекту отростков в форме серпа. Длинные недо-бедра странной формы также были покрыты чем-то напоминавшими верхние отростки. Такие обычному человеку оставят раны аж до самой кости. Голова напоминала нечто среднее между жуком и муравьем с украшениями в виде пары длинных антенн и больших жал, а громадные выпуклые глазищи с приспосабливающимся к темноте и быстрому движению зрением венчали неприглядную картину.

Брэндель был рад уже и тому, что крыльев у него не было: ну хоть летать оно еще не умеет – единственные хорошие новости.

«Уже третий босс в этом мире после Эбдона и Золотого Демонического Древа! Ладно, пускай оно не к законченной форме, но ведь уже 55 уровень, и Элемент раскрыт. Да, даже не сравнить с прошлыми боссами»…

Брэндель глубоко вздохнул, понимая, что предстоит самая сложная из всех до этого битва. Не будь здесь Скарлетт и Медиссы в помощь – бросился бы наутек и бежал бы, пока не выбьется из сил.

Но времени как следует поразмыслить не было: вдали раздался громкий металлический скрежет. Развернувшись, он увидел, что это алебарда Скарлетт, столкнувшаяся со стальной перчаткой и отклоненная в сторону. Скользнув взглядом по руке защищавшегося, он увидел незнакомого молодого человека. Электрический разряд станцевал вокруг руки, но тут же отлетел в сторону, словно под действием невидимой силы, и, похоже, не причинил ему никакого вреда.

- Ну-ну, это же наша очаровательная Скарлетт? Что, с новым любовником спуталась и уже успела предать нашу организацию? Получается, на Кровь Богов вообще нельзя полагаться. Ну что ж, не волнуйся, дорогая: я убил тебя раз – убью и второй, и отправишься ты прямиком навстречу своим компаньонам, – громко и издевательски усмехнулся молодой человек.

Скарлетт настолько сжала зубы, что можно было услышать скрип, глядя на него с невероятной ненавистью и ничего не желая больше, чем пронзить его насквозь. Но тот лишь оттолкнул копье и отступил на пару шагов, и она по инерции подалась вперед, чуть не упав.

Слишком поспешно: она сразу же почувствовала, как ноги проваливаются в отчего-то ставший мягким грунт, и преследовать врага не получится. Ее сердце пропустило удар, а опустив голову, она поняла почему: вокруг ног клубился черный туман, не давая двигаться дальше.

- Магия! – у Скарлетт кровь застыла в жилах от понимания, что перед ней не просто Мечник, но и Маг.

Она не успела среагировать: Конрад разозлил ее и не упустил возможности заманить в ловушку. Собрав руку в форму когтистой лапы, он направил руку ей прямо в сердце. Аколиты отличались невероятной живучестью, но Кровь Богов была сосредоточена в сердце, и пусть его повреждения и не приводили к немедленной смерти, но зато разом отнимали огромное количество сил.

Конрад понимал, что выстоять против двух бойцов Золотого ранга будет крайне сложно, так что решил не сдерживаться, и с самого начала выдал всю свою мощь. Цель была понятна – Скарлетт, пусть и с силой Золотого ранга, но все же не имела боевого опыта, что делало ее не самой слабой из них, но самой легкой добычей в его глазах.

Изогнув губы в улыбке, почти приблизился к цели, как на пути его руки в самый последний момент встал длинный меч. Успех был почти в руках, но и время для парирования было выбрано идеально.

Брэндель без раздумий метнул меч вперед, завидев, что Скарлетт в западне.

«Я, наверное, даже с Шипом Света не колебался бы ни на секунду, ну и ну…» - подумал Брэндель про себя.

Он ясно видел, что происходит в этой короткой схватке: Конрад увлекал девушку прямо в магическую ловушку.

«Так, главарь Бумажных Карт – Маг-охотник. Странно, в игре я очень редко встречал НПС, достигших Золотого ранга в этой профессии. С другой стороны, профессия в какой-то мере пугающая, ведь путь к достижению высокого уровня в ней крайне труден. Профессия скорее для PVP/ ПВП (игрок-игрок) и PK/ ПК (игроков-охотников, киллеров, убиващих других игроков».

На мгновение он отдал должное способности Конрада устроить ловушку: его редко кто мог одурачить, но здесь он почти попался. При этом одного совершенного владения навыком для этого не хватило бы, так что он решил, что у Конрада, должно быть, врожденный талант.

«Ублюдок переплел талант с какой-то неотразимой способностью и ускорением в придачу. Возможно, тут еще и какая-то пассивная способность замешана … Уверен, и гипнотизирующий эффект мог быть, а для маскировки он разозлил Скарлетт. Да, с этим ублюдком трудновато будет разобраться».

Исполнение атаки было безупречным, ни единой секунды не потрачено впустую, и Скарлетт в душе уже смирилась, что попалась. Когда пролетевший меч вдруг вмешался в ее ход, Конрад умудрился сориентироваться, отмахнувшись, попытался продолжить удар, но Брэндель уже подоспел и оттащил девушку за локоть. Стальной захват Конрада все же успел пройтись по ее груди, оставив небольшой порез.

- … Спасибо, – бросила Скарлетт.

- Да завязывай, ты чем думала, когда голову потеряла и полезла в ловушку?! – проорал ей Брэндель, не сводя взгляда с Конрада, который снова собрался атаковать.

Тот понял, что противнику каким-то образом удалось продраться сквозь его иллюзию магической ловушки. Скарлетт не могла сдвинуться, считая, что она туда вступила, но на самом деле на месте ее удерживал гипноз Конрада. К такому трюку прибегали Маги-охотники, но Брэндель, судя по реплике в сторону Скарлетт, явно его разгадал, и попадаться не собирался.

В Ауине было крайне мало магов-охотников, и среди себе подобных Конрад отличался настолько сильными способностями, что получил Золотой ранг, причем только достигнув его он в полной мере оценил преимущества своей профессии. Даже о самом ее существовании знали немногие, не говоря уже о совсем единицах, которые понимали их технику боя. Он сражался с многими превосходившими в силе врагами, и побеждал именно благодаря необычным комбинациям атак. И уж точно он не мог ожидать, что сегодня встретится с равным.

«Ублюдок должен умереть!»

Взмахнув стальными перчатками перед собой, Конрад настолько напугал Брэнделя, что тот поспешил на Ускорении отскочить подальше, прихватив с собой Скарлетт.

Даже активируй он Прорыв Силы, все равно вышло бы 50 ОЗ против 80, что означало неминуемую смерть при малейшей попытке вступить в прямой бой.

С Ускорением он вышел на 132 ОЗ скорости и практически испарился. Сейчас он мог обогнать и бойца Золотого ранга с основным Элементом среди скоростных – Электричеством.

Так что пятерня Конрада с громким лязгом схватила только пустоту. Зато в радиусе десяти метров взмыла в воздух и опала уже прахом пожухшая листва, а земля ощутимо просела, оставив вмятину. Когда Конрад поднял голову, оказалось, что Брэндель уже отскочил на двадцать метров.

«Что за….. скорость? Что за черт такой?!]

Конрад был настолько поражен, что упустил Брэнделя. Пускай тот и достиг Серебряного ранга в столь юном возрасте, но Конрад и сам был гением в Золотом ранге, так что многого от противника не ожидал. Эке, его цель, по слухам тоже был гением, хотя судя по тому, что этот парень демонстрировал в начале боя с ящеробандитами – все же до него не дотягивал.

Зато только что произошедший короткий обмен любезностями заставил Конрада понять, что боевые навыки гаденыша даже в Серебряном ранге спорят со здравым смыслом.

Он почувствовал, как слегка вспотели руки. В схватках с множеством противников он изучил огромное количество разнообразных техник и считал, что способен справиться с бойцом Золотого ранга на пике силы, а здесь против какого-то Серебряного… ни единого преимущества.

«И эта взрывная скорость …… Солнечный рыцарь?»

http://tl.rulate.ru/book/474/116482

Сказал спасибо 31 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку