Готовый перевод The Amber Sword / Янтарный меч: Том 2 Глава 100

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Янтарный меч – том 2 глава 100

Глава 100 – Павшие (5)

«Бог ты мой, а что бы сразу не сказать, что я твой дед родной, дурачина!» – Брэндель пришел в себя и начал про себя клясть Рэди почем зря.

Макаров все равно умудрился им воспользоваться, пусть он и вовремя сбежал, пока ситуация не развилась в ненужном направлении. Глубоко вздохнув, он мысленно разложил все по полочкам. Появится время – навестит Лантонранда и возьмет свое и сравняет счет, а пока что надо разбираться с тем, что происходит здесь и сейчас.

«Так можно и десять лет жизни потерять на треп с этим сумасшедшим!»

И снова, до того как представился шанс заговорить, кое-кто вмешался, теперь уже Санфорд:

- Так что же, Рэди, ты объединил усилия с командиром Конрадом, так?

Брэндель развернулся на звук и обнаружил, что его источник абсолютно спокойно и холодно оглядывает бывшего соратника, не выражая ничего кроме легкого разочарования. Брэндель и не подозревал, насколько сильный, оказывается, стержень у этого дружелюбного юноши.

Рэди слова Санфорда удивили. Он оглядел остальных своих бывших союзников, зло уставившихся на него, и снова обернулся к Санфорду, только чтобы съежиться под его взглядом.

И все же все эти злые переглядывания его завели и вызвали желание дать отпор, так что он холодно выплюнул:

- Да, все очень просто: неужели ты не видишь, что Макаров нас предал? Старый засранец относился к нам как к разменной монете! И с чего бы я стал продолжать на него работать вместо того, чтобы выбрать вариант получше?

- Так что ты решил поубивать всех нас, чтобы продемонстрировать верность новому хозяину? – колючим голосом отрезал Санфорд, – а ведь я был твоим лучшим другом, а эти женщины и мужчины – твоими товарищами. Макаров тебя подвел, но мы-то?

Рэди замолк.

Скрипнув зубами, он некоторое время колебался, подбирая ответ, но в итоге все равно прозвучал виновато:

- Я с самого начала не хотел вас убивать: присоединитесь ко мне – снова будем товарищами.

- Не нужна мне твоя жалось! – с отвращением ответил Санфорд, – я к тебе как к лучшему другу, думал, сообразишь, как поступить правильно! Наверное, сам виноват, был слепцом и не разглядел твою подлинную натуру!

- И мы такие же! – с горечью присоединились к нему остатки Серых Волков.

Брэндель, наблюдая за разворачивавшейся перед ним сценой, оставался настороже, но уж точно не ожидал, что Санфорд вдруг повернется и поклонится ему.

- Сэр Брэндель, Рэди прав: Макаров нас оставил. Старый командир хоть и относился к нам как к семье целых десять лет, но сейчас кроме ненависти к нему у нас ничего не осталось. С этого момента мы – кучка жалких червей, на которых открыли охоту. Если решите смилостивиться и спасти – присягнем вам на верность и будем выполнять любые ваши приказы. Мы всего лишь хотим жить.

Брэндель, слегка удивленный, оглядел остальных наемников, и понял, что они согласны с предложением Санфорда. Похоже, юноша пользовался у них авторитетом.

Решив все же уточнить, он кивнул головой в сторону Рэди:

- Пусть я и могу вас спасти, но если этот ублюдок прав, и у меня свои завязки с Макаровым? Все равно согласны?

- Да этого дурака ослепили мысли о мести, он просто кретин! Кто поверит тому, что он несет? – отрезал плотно сложенный наемник.

Брэндель развернулся к Санфорду, а тот кивнул.

Про себя он посмеивался, ведь от этого кретина Рэди в какой-то мере был прок: в конце концов, подарил ему отличный отряд опытных наемников…

И все же сохраняя серьезное выражение лица, он мрачно проговорил:

- Обсудим позже. Похоже, у меня с этим Рэди личные разногласия, так что вернемся к вашему вопросу после того, как я с ним разберусь.

А вот обращать внимание на последнего, по всей видимости, было ошибкой, и Брэндель понял это в ту же секунду, стоило только взглянуть на ухмыляющуюся рожу Рэди. Тот тут же широко открыл рот, еще больше раздражая и вызывая желание порвать ему пасть.

- Ха-ха-ха! – преувеличенно и напоказ рассмеялся беловолосый ровно три раза – разберешься со мной? Сэээр Брэндель, или нет, сэр Эке! Похоже, ты не совсем понимаешь ситуацию. Здешние Последователи – элита, каждый на пике силы бойца Серебряного ранга, не говоря уже о мисс Скарлетт, сила которой как у воина Золотого ранга. С такой мощью на моей стороне ты еще и набрался наглости говорить, что «разберешься» со мной? Ха-ха, всего-то с тридцатью наемниками Серебряного ранга? Несмешная вышла шутка.

Произнося эту речь, он зашел Скарлетт за спину и попытался похлопать ее по щеке, но его руку с негодованием отбросили, окатив холодным взглядом. Смущенный, он прокашлялся – хорошо, что бывшие соратники не заметили этой заминки. А все потому, что Санфорд и остальные были слишком шокированы силами его отряда, гадая, как этот безумный глупец умудрился заставить Скарлетт работать на себя. К сожалению, они едва-едва заметили что-то странноватое в ее облике, к тому же, она словно их не узнавала.

Подсознательно они отступили: неужели сегодня придется умереть?

Но вот обратив взгляды на своего нового «босса» и его реакцию, Волки сменили отчаяние на ступор: молодой «купец» решил, что сейчас самое подходящее время успокаивать своих спутниц.

- Не волнуйтесь, игнорируйте этого самовлюбленного болвана, – убеждающе проговорил Брэндель, после чего неожиданно развернулся и потрепал Ромайнэ по щечке.

- Д-да я уже, вроде как, но ты-то что делаешь, нельзя же просто взять и трогать девушку по лицу! – бровки Ромайнэ взлетели вверх, а рука ее блокировала любые дальнейшие поползновения, не давая Брэнделю воспользоваться преимуществом. Голос у нее был громкий, а лицо покраснело.

Наемники из Лоупа окинули взглядами двадцатку тяжелых эльфийских пехотинцев позади. Они-то были уверены, кто на самом деле попал: их господин мог выглядеть простачком, но на самом деле загадок и неожиданностей в нем было море, да и позволять ставить себя в проигрышное положение было вовсе не в его духе.

Серые Волки только безнадежно смотрели вперед, про себя прощаясь с жизнью, особенно с учетом только что увиденного поведения Брэнделя.

Но именно его тактика игнорирования Рэди в итоге и возымела эффект: тот затрясся от ярости и всего испытанного унижения – и от Конрада, и от Брэнделя – и чуть ли не залаял как цепной пес:

- Атаковать! В атаку немедля! Всех убить! Нет, главаря не трогать, я ему покажу как меня оскорблять! – но быстро успокоившись, продолжил, – и тех двух девушек тоже оставьте в живых!

Он планировал унизить Брэнделя в сто раз сильнее, и даже облизал губы в предвкушении. Но тот едва взглянул в его сторону и поднял руку.

«Он что, сигналит мне подождать?» – Рэди озадаченно уставился на врага: молить о пощаде было поздно, ведь приказ атаковать уже прозвучал. Последователи же дернулись вперед, и останавливаться не собирались, так что он решил позволить им продолжить атаку и показать Брэнделю, что такое страх.

- Ну давай, продолжай ерничать, ублюдок! – зло пробормотал он про себя.

Серые Волки немедленно побледнели, конечности их похолодели и задрожали, но они все же достали оружие и приготовились к битве насмерть, оставшись верными своим обетам и стае Серых Волков.

Их сопротивление привело Рэди в ярость, но он предпочел насладиться зрелищем краха идиота, который собрался ему сопротивляться, но натолкнулся на его улыбку и всего несколько слов, но о вовсе не мольбы о пощаде. Медленно, слово за словом, тот процедил целое предложение:

- К сожалению, ты поторопился.

«Я поторопился?» – Рэди не понял, что это значит.

«Наверное, впал в шок при виде моих людей?»

Но вот рука Брэнделя опустилась, и двадцать невозмутимых эльфов пришли в движение, от которого Рэди переменился в лице.

То, что он поторопился, оказалось несомненным: разгляди он, кто перед ним – даже близко не подошел бы к Брэнделю, и уж точно не послал бы себя на неизбежную смерть.

Лица Серых Волков, Скачущих Наемников и Амандины изменились одновременно.

Серебряные эльфы внезапно засветились всеми цветами радуги, собирая сияние в своих доспехах и оружии, словно создавая перед собой радужный щит. Означать это могло только – силу Элементов.

Сильнейшая тяжелая эльфийская пехота, в эту эпоху по силе каждый был равен королям Святого Собора!

Рэди захотелось самому себе дать по башке за легкомысленное решение, что эльфы годны только для некоторых профессий. А Последователи и вовсе не смогли вовремя выйти из своего полубезумного атакующего транса, так что начали тонуть в ослепляющем свете.

Серебряные эльфы обнажили посылавшие лучи света мечи, и головы последователей и демонов взлетели в воздух под их одновременными и неумолимыми ударами.

http://tl.rulate.ru/book/474/103291

Сказали спасибо 28 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку