True Martial World / Истинный мир боевых искусств: Глава 943

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 943. Рев Пурпурного Дракона.
Переводчик: No Fun
Зеркальное Отклонение, использованное Тянья Хаоюэ, было наилучшей боевой техникой, которую Секта На Карюю Мира нашла в мистической области Карста. Независимо от того, какой техникой культивации атаковать Тянья Хаоюэ, она будет скопирована и отражена.
С такой боевой техникой Тянья Хаоюэ считался неуязвимым для своих сверстников.
Тем не менее, Зеркальное Отклонение не смогло скопировать технику меча И Юня!
Какова причина?
Если бы не его зачарованная броня, Тянья Хаоюэ уже был бы побежден! В конце концов, это не было смертельной схваткой. Если бы он был ранен, то пропуск одного движения тоже считался проигрышем.
«Что ты, черт возьми, только что сделал?» Тянья Хаоюэ холодно спросил И Юня. Он отказывался верить, что Зеркальное Отклонение было неэффективным против И Юня. Он с таким ранее не встречался!
«Разве нужно объяснять, что я сделал?» - усмехнулся И Юнь. Зеркальное Отклонение определенно имело ограничения. Оно отражало движения и законы, но если атака была слишком мощной, а законы - слишком глубокими, оно не сможет отразить их.
Атака И Юня была дополнена Дао узорами Колеса Жизни 10 000 Демонов. Даже величественные фигуры Эмпирейских Небес Десятитысячного Фэу не смогли понять эти Дао узоры, не говоря уже о Тянья Хаоюэ. Ну и что, что это было Зеркальное Отклонение? Как Зеркальное Отклонение могло отразить их?
Конечно, И Юнь не стал этого объяснять, вместе этого он сказал с усмешкой: «Разве Зеркальное Отклонение не устрашающее, настолько, что ты становишься неуязвимым? Почему ты тогда надел броню?»
Наблюдающие зрители нашли это смешным, когда услышали сказанное. И Юнь оставался безупречен в своих словах и специально нацеливался на слабые места Тянья Хаоюэ.
Никто ранее не мог увидеть броню Тянья Хаоюэ, но сейчас она была выставлена на показ миллиону зрителей.
Услышав насмешку И Юня, Тянья Хаоюэ почувствовал, что все смотрят на него.
Тянья Хаоюэ привык быть в центре внимания, но не под взглядами недоверия и цинизма!
Тянья Хаоюэ стиснул зубы и сказал: «Ну и что, что у меня есть броня? В смертельной схватке воинов, будешь ли ты жаловаться, что противник был в броне, когда убил тебя? Смешно! Оружия, марионетки, пилюли и реликты являются частью боевой силы воина!»
Когда Тянья Хаоюэ сказал это, он сорвал разорванную рубашку, оставляя слой мягкой пурпурно-золотой брони. Дуэль воинов не походила на испытания. Можно было использовать любое оружие или броню.
«И Юнь, следи за своими словами, потому что проигравшим будешь ты!» Тянья Хаоюэ сделал шаг вперед, прежде чем ударить своим лунным клинком.
«Танец Полной Луны!»
Холодный луч мгновенно пронесся в пустоте, формируя серебряный луч, который устремился к И Юню.
Бесчисленные лучи лезвия танцевали в небе, словно лунный свет или поток галактики.
Зрители почувствовали удушье, когда увидели такую атаку. Казалось, что нет способа избежать ее, так как любой путь для отступления был перекрыт.
Каждый луч лезвия выглядел пленительно, но он содержал чрезвычайно ужасающее убийственное намерение.
И действительно, как лучший гений Секты На Краю мира, Тянья Хаоюэ все равно был очень сильным, даже не полагаясь на Зеркальное Отклонение!
По мнению И Юня, он, казалось, видел гигантскую луну, опускающуюся на него. Когда луна быстро приближалась к нему, тусклый лунный свет превратился в тысячи лучей лезвия, словно они должны были разрезать его на куски.
«Тотем Золотого Ворона!»
«Сяо!»
Позади И Юня вылетел трехногий Золотой Ворон, а ад чистого Ян поглотил луну. Мгновенно над южными пустынными горными равнинами произошла вспышка света!
Ослепляющий свет не позволял смотреть на него. Нарастающий звук столкновения напоминал стук дождя во время грозы.
Огненные лучи света заполнили небо, как бесчисленные шрамы. То, что было ясным и красивым небом, сейчас выглядело как разорванный небосвод.
Эта картина была ошеломляющей!
Внезапно, из огненной бури вырвалась ослепительная фигура. И Юнь направил свой меч прямо на Тянья Хаоюэ!
И Юнь выдержал Танец Луны и его удар был направлен на низ позвоночника Тянья Хаоюэ!
Ча!
Меч пронзил защиту Зеркального Отклонения и продолжил движение в неукротимой манере!
Несмотря на то, что Тянья Хаоюэ видел, как меч приближается к нему, и что Зеркальное Отклонение снова не справилось, он не был встревожен. С ухмылкой, он сосредоточился и призвал свою Юань Ци.
Бам!
Перед Тянья Хаоюэ появился гигантский щит из света, останавливая удар И Юня!
Треск!
Луч меча разломался, превратившись во что-то похожее на снежинки. Миллионы людей, что находились на пустынных равнинах, в этот момент затаили свои дыхания.
Тянья Хаоюэ отступил на несколько шагов, но остался невредимым.
Отражение Зеркального Отклонения не сработало, но щит смог выдержать все атаки И Юня.
Этот щит исходил из брони.
Это снова была броня!
«Твоя атака…ничто!» Тянья Хаоюэ взмахнул рукой и стер оставшиеся перед ним огни чистого Ян. «Я не побоюсь сказать тебе, что это высококлассная броня уровня Проявления Дао из моей Секты На Краю Мира, Броня Рев Пурпурного Дракона. Она нерушима на уровне Проявления Дао. Посмотрим, что ты сможешь мне сделать!»
В Эмпирейских Небесах Десятитысячного Фэу крупные фракции часто подготавливали высококлассные защитные предметы, чтобы обезопасить своих элитных учеников. Защитные предметы отличались от оружия. Оружия должны были быть просто острыми и крепкими, пригодными для убийства.
Тем не менее, защитные предметы, даже если они были броней на все тело, не смогут выдержать вторжение Юань Ци и законов. Они будут неэффективны для защиты. Чтобы выдержать фатальную энергетическую атаку, воин должен был ввести в них свою Юань Ци.
Таким образом, броня обладала эффективным уровнем культивации. Это позволяло воину соответствующего уровня выжать максимум из защитных способностей брони.
Независимо от классификации уровня культивации, брони, которые считаются высококлассными, отличаются друг от друга. Даже в крупных фракциях такое встречалось редко. Ценность высококлассной брони уровня Небесного Вознесения может быть в сотни раз выше высококлассной брони уровня Проявления Дао.
Но сейчас на Тянья Хаоюэ была высококлассная броня уровня Проявления Дао!
Уровень культивации Тянья Хаоюэ был уровнем Небесного Вознесения, но в вопросах силы, он не был слабее воинов уровня Проявления Дао. Поэтому он так же мог полностью использовал защитные способности Брони Рев Пурпурного Дракона.
Утверждение, что высококлассная броня уровня Проявления Дао была нерушима на уровне Проявления Дао, не считалось хвастовством.
Даже если сила атаки И Юня будет чрезвычайно упорной, что позволит ему с трудом прорваться сквозь защиту брони уровня Проявления Дао, сколько у него останется силы для атаки? Вероятно 20-30%!
Как можно было выиграть, если атака будет уменьшена на 70-80% во время сражения с лучшим гением Секты На Краю Мира?
«Если подумать, то он использует броню уровня Проявления Дао. Этот Тянья Хаоюэ бесстыдный!»
Ученики клана Ло осуждали его.
«Как победа с использованием брони может считаться талантливой!?»
«Если у тебя есть мужество, сними броню!»
Многие ученики клана Ло освистывали Тянья Хаоюэ, но он лишь хмыкнул. «Сказать кому-то, снять броню во время сражения между воинами? Насколько это дибильные слова? Происхождение тоже часть силы. И Юнь, если и винить кого-то, то вини себя за то, что ты родом из низшей области! Ха-ха-ха!»
Тянья Хаоюэ расхохотался.
«Броня высшего класса? Нерушима на уровне Проявления Дао?» И Юнь приподнял брови и убрал меч. Потерев межпространственное кольцо, он сказал: «Тогда, я хочу посмотреть, сможет ли мой меч разрезать эту высококлассную броню уровня Проявления Дао».
Когда он договорил, в его руке появился ржавый древний меч. Он был в ужасном состоянии, и людей заставило потерять дар речи, то, что он был сломан. Это была лишь половина меча.

Kent 15.04.17 в 11:32

Минутку...