Готовый перевод The Princess Wei Yang / Принцесса Вэй Ян: Глава 13. Ответный удар

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 13. Ответный удар
Ли Вэй Ян знала, что как только Лао Фурен попробует приготовленный ею чай, она не сможет пить чай, приготовленный кем-то другим. Туо Ба Чжэнь был страстным любителем чая. Желая сделать его счастливым, она искала самых уважаемых чайных сомелье и проходила у них обучение. За восемь лет брака она набрала огромный опыт, максимально улучшив свои навыки. Теперь девушка была уверена в том, что никто не сможет ее превзойти.
Она не боялась, что мачеха попытается навести справки об ее неожиданных умениях. Все юные мисс Дома Ли из Пин Ченга знали, как заваривать чай. Она жила там довольно долгое время, поэтому было логично, что ее навыки также улучшились.
Мэн-ши осталась очень довольна чаем. Ее улыбка теплела, когда она смотрела на Вэй Ян.
- Такой необычный вкус. Где ты научилась так готовить чай?
В предыдущей жизни, она, дочь любовницы, жалкое февральское несчастье, всегда была осторожна в своих манерах и речи. Просто тихо сидела в углу, не пытаясь завести разговор с бабушкой. Однако она больше не была такой.
- Лао Фурен, когда я была в Пин Ченге, они пригласили Сан Ньянг из Дома Донг для обучения юных мисс чайному искусству. В результате я получила немного опыта, но, боюсь, я все еще любитель.
Лицо Да Фурен скривилось еще больше. Даже Ли Чжан Лэ нахмурилась. Получить немного опыта и все же заварить «такой» чай? Если бы она была серьезно настроена с самого начала, разве это не значило…
Сан Ньянг из Дома Ли была известным и очень уважаемым чайным сомелье. К сожалению, из-за физической немощи она никогда не покидала пределы Пин Ченга. Ли Чжан Лэ когда-то подумывала пригласить ее в имение, но не сложилось. Узнать о том, что Вэй Ян прошла у нее обучение, для кого-то столь же гордого, как Ли Чжан Лэ, было подобно объявлению войны.
Ли Вэй Ян заметила выражение лиц матери и дочери, но не подала виду.
- Лао Фурен, можно я возьму вашу чашку на минуту?
Мэн-ши слегка кивнула головой.
Ли Вэй Ян подошла ближе, взяла чашку чая Мэн-ши и осторожно покружила ее в воздухе. После этого она положила его обратно. Лао Фурен посмотрела вниз и заметила, что в чашке чая появился цветок пиона - поднимавшийся пар создал прекрасную иллюзию.
Сидевшая сбоку вторая невестка, Вэнь-ши, была любопытной женщиной, поэтому быстро подбежала ближе, чтобы посмотреть. Заглянув в чашку, она была удивлена увиденной картиной.
- Я и представить себе не могла, что можно создать такой цветок! Твои навыки действительно невероятны!
Выражение лица Ли Чжан Лэ изменилось. Резко встав со своего места, она подошла к ним. При виде цветка пиона девушка потеряла дар речи.
Застеснявшись, Ли Вэй Ян ответила: - Это простой трюк, но, по крайней мере, он смог вызвать улыбку на лице Лао Фурен. Сан Ньянг могла создать горы и реку из чайных листьев. Вот это действительно настоящий талант, вызывающий одни аплодисменты.
Простой трюк? Ни один человек в столице не был способен повторить что-то подобное.
Взгляд Мэн-ши был прикован к чашке чая. Цветок пиона медленно исчез, когда она тихо вздохнула.
Тем временем Вэнь-ши, стоявшая рядом с Вэй Ян, пристально посмотрела на нее и спросила: - Сан-сяоцзе, что случилось с твоими рукавами?
Когда руки девушки были опущены, это было не заметно, но как только она их подняла, сразу стали видны неаккуратно подшитые куски рукавов. Ли Вэй Ян, все время ожидавшая этого вопроса, быстро опустила руки и смущенно сказала: - Ничего.
- Что значит - ничего? Очевидно, твои рукава слишком короткие!
Дочь Вэнь-ши, Ли Чан Ру, специально подняла панику, словно обнаружила огромный секрет.
Услышав эти слова, Да Фурен посмотрела на падчерицу. Ее взгляд был острым, как лезвие меча, занесенного для убийства. Она улыбнулась и медленно произнесла: - Вэй Ян, в чем дело? 
Несмотря на то, что она изо всех сил старалась скрыть свои эмоции, тон ее голоса был каменным, и все присутствующие смогли это различить.
Ли Чан Ру взволнованно посмотрела в глаза Да Фурен и сказала: - Да-баиму(1), разве Вы не видите? Эта одежда мала для нее! Айя, как жалко. У нее нет даже такой малости, как подходящая по размеру одежда.
Ли Вэй Ян опустила взгляд на землю. Девушка казалась нервной и растерявшейся, но внутри она смеялась. Да Фурен придавала огромное значение своему достоинству и внешнему виду, особенно, когда она была с Лао Фурен и другими невестками. Однако, поскольку Да Фурен специально не уделяла Вэй Ян должного внимания в подборе одежды и предметов первой необходимости, почему Вей Ян должна помогать ей сохранить лицо? Ее репутация будет запятнана, как только всем станет известно, что она издевается над падчерицами. Репутация премьер-министра также окажется под угрозой, так что Лао Фурен точно не останется в стороне.
Вэнь-ши громко рассмеялась и сказала: - Да-сао(2), неужели Вы до сих пор не прислали хотя бы простого портного для Вэй Ян? Она уже месяц как вернулась.
Мэн-ши с раздражением взглянула на Цзян-ши. Этот взгляд заставил даже такого жесткого человека как Да Фурен покраснеть.
Ли Чжан Лэ быстро заговорила, защищая мать: - Мама уже давно говорила, что Вэй Ян получит четыре новых комплекта одежды. Почему они еще не прибыли? Должно быть, слуги увиливают от своих обязанностей!
Первая мисс бросила взгляд на Вэй Ян. Несмотря на то, что она делала выговор нерадивым слугам, в тоне ее голоса чувствовала жалость. Она смотрела на нее, словно та была ее самой любимой младшей сестренкой. И все же в ее словах и взгляде читался холод, который был заметен только Вэй Ян.
- Сан-мей, ты должна была поговорить со мной, вместо того, чтобы выходить на люди в такой одежде. Разве это не бросает тень на нашу маму?
Вэй Ян усмехнулась, не выказывая и толики страха.
- Ты права, Да-джи, но у нас с тобой разные размеры одежды, иначе я бы давно обратилась к тебе за помощью.
Происхождение ее матери было не самым лучшим, однако ее отцом оставался премьер-министр. Как можно было допустить, чтобы дочь премьер-министра носила одежду с чужого плеча? Ли Вэй Ян знала наверняка, что Ли Чжан Лэ не даст ей ношенную одежду, но она тщательно и намеренно подобрала свои слова, не давая старшей сестре возможности выкрутиться.
Как и ожидалось, Чжан Лэ была вынуждена промолчать, сгорая от гнева внутри себя. Все остальные девочки всегда слушали ее, проявляя к ней уважение, но Ли Вэй Ян не была одной из них. Должно быть она сошла с ума.
Да Фурен не проявляла никаких признаков гнева. Они никогда ни жестом, ни словом не показывала свое раздражение. Это подорвало бы ее образ великодушной и доброжелательной женщины. Но сегодня Ли Вэй Ян дала ей пощечину, заявившись в общественное место в таком непотребном виде.
В комнате было настолько тихо, что можно было услышать звук собственного сердца.
Становиться врагом Да Фурен было не лучшим решением, но и что с того? Раньше она была послушной и покорной, так и оставшись обычной пешкой в шахматной партии других людей. В этой жизни она предпочла бы взять инициативу на себя, чтобы изменить свою судьбу. Прямо сейчас она ставила на желание Лао Фурен защитить репутацию Дома Ли.
Цзы Янь, следовавшая за третьей юной мисс, сжала кулаки, скрывавшиеся в складках рукавов. Ее тело сотрясала дрожь. С другой стороны, Вэй Ян продолжала улыбаться. В ее глазах не было и проблеска страха или покорности.
Мэн-ши посмотрела на Да Фурен и спокойно сказала: - Ты была очень неосмотрительна.
Лао Фурен никогда не интересовалась внутренними делами имения и никогда не делала выговоров Да Фурен. Тем не менее, только одним этим предложением, он показала, что принимает сторону внучки в этом вопросе. Нахлынувший гнев сделал лицо женщины еще краснее, у нее перехватило дыхание, и она вскочила со стула. Теперь она действительно была возмущена - рассердилась до такой степени, что больше не могла держать свое лицо.
Несмотря на статус матриарха семьи, ее муж был премьер-министром и придавал большое значение уважению и семейным правилам. По этой причине никто не смел злить или неуважительно относиться к Лао Фурен. Не говоря уже о том, что Вэнь-ши, всегда смотревшая ястребиным взглядом, готова была придраться к любой ее ошибке. Она не могла ничего сделать, кроме как смириться и терпеть это. В довершение всего ей приходилось постоянно поддерживать образ жены утонченного и справедливого премьер-министра и добродетельной матери его дочерей.
Ли Вэй Ян была дочерью обычной любовницы. Если она хочет проучить эту девчонку, то первое, что она должна была сделать, это успокоиться и не делать ничего опрометчивого и безрассудного. В будущем у нее еще будет много возможностей поставить этого зарвавшегося ребенка на место.
Поэтому, хоть она и была возмущена, Да Фурен с серьезным видом повернулась к Линь-муму(3) и крикнула:- Встань на колени!
Линь-муму удивилась, впрочем, как и все присутствующие.
__________________
Минутка бесполезных сносок, так как нам не дают пояснений.
1) Да-баиму – могу только предположить, что это означает «тетя», например, первая тетя;
2) Да-сао – снова предположение, что это обращение одной невестки к другой;
3) Линь-муму - тут вообще без понятия. Будем надеяться, что в следующей главе что-то откроется.

http://tl.rulate.ru/book/4556/89233

Сказали спасибо 282 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 11
#
Большое спасибо за ваш труд (*˘︶˘*)
Развернуть
#
Мэн-ши - это, оказывается, бабушка
Я уже и забыла, потому что в последующих главах она просто Лао Фурен
Странно, что её имя в дальнейшем потерялась
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку