Готовый перевод The Princess Wei Yang / Принцесса Вэй Ян: Глава 10. Ли Чжан Лэ

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 10. Ли Чжан Лэ
Стройная и изящная фигура красавицы медленно приближалась. Она была одета в бледно-зеленое платье с вышитыми на юбке цветами бегонии, мерцающими, как послеполуденный солнечный свет. Полупрозрачный пояс, повязанный вокруг талии, подчеркивал ее маленькую фигуру, тонкую, как ива, и все же изящную, как канарейка на ветру. Глаза девушки обрамляли длинные пушистые ресницы, а простую прическу дополняла только длинная золотая шпилька с персиковой жемчужиной. Жемчужина медленно покачивалась, помогая подчеркнуть мягкие и привлекательные черты молодой и элегантной девушки.
Под этими голубыми небесами она с улыбкой шла к ним, заставляя всех почувствовать, как будто весна расцветает тысячей красок, так, словно осенняя луна осветила их своим таинственным светом. Казалось, что волшебная музыка прозвучала со всех сторон, и вокруг летали журавли, вызывая трепет в душах стоявших людей.
Невероятная привлекательность и харизма Да-сяоцзе - Ли Чжан Лэ. Никто не мог уйти от этого.
Ли Вэй Ян смотрела на нее. В ее взгляде промелькнула грусть. Неудивительно, что она проиграла Чжан Лэ. Такая красота, такой успокаивающий и мягкий голос - любой мужчина, увидевший ее, будет очарован.
Ли Вэй Ян была женщиной традиций. Если она полюбит кого-то, то будет любить без оглядки. За восемь лет жизни, когда они с Туо Ба Чжэнем были мужем и женой, она могла сказать, что отдала ему все - и сердце и душу. Даже, когда все в этом мире были против него, она была его защитой, любила его до такой степени, что не считалась с собственной жизнью.
Они прожили вместе восемь лет. Даже в течение восьми дней сложно быть любезным с человеком, которого ты не любишь, не говоря уже о восьми годах! Туо Ба Чжэнь действительно достоин восхищения и аплодисментов. Он усердно шел к своей цели, ожидая того момента, когда станет Императором. Только тогда она поняла, что та женщина, с которой он хотел быть с самого начала, была Ли Чжан Лэ.
Хотя, есть подумать, это было правильно. Первая мисс Дома Ли и дочь любовницы – они разные как небо и земля. Ли Вэй Ян осознала, что, в этой истории она была лишь вспомогательным персонажем, даже прожив в Ба Чжэнем треть жизни. Как смешно и так жалко.
- Чан Си, как ты можешь так говорить с Сан-мей?
Ли Чжан Лэ нахмурилась, глядя на сестренку. Неодобрение читалось на ее лице.
Ли Чан Си, секунду назад запугивавшая Вэй Ян, резко сменила поведение. Она подошла к Ли Чжан Лэ и взяла ее за руку, начав раскачиваться взад-вперед, как ребенок.
- Да-джи, я просто шутила с Сан-джи. Только не говори об этом маме, а то я буду ругаться!
Ли Чжан Лэ повернулась к Вэй Ян и с улыбкой сказала: - Это будет зависеть от того, простит ли тебя Сан-джи. Если Сан-мей согласится, то я не расскажу об этом матери это, но, если Сан-мей не захочет, то ничего не поделать.
Ли Чан Си с негодованием уставилась на Ли Вэй Ян.
Ли Вэй Ян холодно рассмеялась в душе, но на ее лице играла улыбка.
- Да-джи не нужно беспокоиться. Это правда, что У-мей шутила со мной.
Ли Чжан Лэ кивнула.
- Тогда все нормально. Чан Си, иди и извинись перед ней.
Ли Чжан Лэ была в своем репертуаре. Она всегда играла роль посредника, всегда казалась скромной и честной, сострадательной и открытой к общению. В прошлой жизни эти качества внушили доверие к Чжан Лэ, но, в конце концов, именно она была одной из тех, кто всадил нож в спину Вэй Ян. Та, что свершила удар, была этой очень чуткой и доброй сестрой. По сравнению с Ли Чан Си, Ли Чжан Лэ была намного более высокомерной с завышенным эго. То, как она использовала свое общественное положение для запугивания других, было гораздо более омерзительно, чем действия Чан Си, десятикратно.
В глазах Ли Вэй Яна вспыхнул холод. Он появился и исчез, оставшись незамеченным.
Стоя немного в стороне, Ли Чан Си холодно сказала: - Прости, Сан-джи!
Последние два слова она произнесла с отвращением сквозь плотно сжатые зубы.
Ли Вэй Ян нежно улыбнулась ей в ответ.
- Все в порядке, У-мей.
Ли Чан Си молчала, злобно уставившись на нее.
Подойдя ближе, Чжан Лэ погладила Вэй Ян по руке.
- С этого момента мы хорошие сестры. Давайте не будем враждовать и постараемся подружиться. У мей-мей, нам пора. Сиань-шэн ждет нас. Сан мей-мэй, тебе тоже следует поспешить и поприветствовать отца. Впредь тебе не стоит заставлять его ждать.
Ли Вэй Ян заметила, то, как она защищает Ли Чан Си, но притворилась, что не видит этого.
Ли Чан Си еще больше обиделась. Пройдя мимо Вэй Ян, она специально вытянула ногу для подножки. Ли Вэй Ян заметила это, но не подала виду, продолжив беспечно идти дальше. Пятая мисс высокомерно ухмыльнулась, ожидая, увидеть позор своей старшей сестры. Она услышала, как Ли Вэй Ян тихо вскрикнула, но почему-то вместе с ней внезапно споткнулась и Чжан Лэ. Обе девушки упали в пруд.
Ли Чан Си охватил ужас.
- Да-цзе! Да-цзе!
Ли Чан Сяо, шедшая последней, бросилась на помощь.
Ли Вэй Ян вымокла в мутной воде, став похожей на дикую утку, выползающую из пруда. Встав, она тут же протянула руку, помогая Чжан Лэ подняться. Вода в пруде доставала до пояса. Ничего не случится, пока они будут выбираться. К сожалению, прекрасная юбка и платье первой мисс заляпались грязью, а прическа потеряла свой вид. Она застыла в испуганном оцепенении, не имея и малейшего представления о том, что только что произошло.
Ли Чан Си намеревалась преподать урок для третьей сестры, но не ожидала, что первая сестра тоже упадет в пруд. Воцарилась пугающая тишина.
Ли Чан Сяо быстро прикрикнула на застывших рядом слуг: - Перестаньте глазеть и быстро помогите Да-сяоцзе и Сан-сяоцзе!
Друг за другом девушки вышли из пруда, с ног до головы пропитанные грязной мутной водой.
Выбравшись на берег, Вэй Ян обиженно воскликнула: - У-мей, я знаю, что я тебе не нравлюсь, но как ты могла толкнуть Да-джи? Это было слишком!
После этих слов все уставились на Чан Си.
Пятая мисс выросла под крылышком Да Фурен и поддерживала близкие отношения с Ли Чжан Лэ. Она часто использовала этот прием, пропуская кого-то вперед, чтобы наступить на ногу или сделать подножку, но сейчас она не могла поверить в происходящее. Что-то пошло не так.
Она запиналась, оправдываясь: - Нет… Я этого не делала… Я просто хотела ее подтолкнуть… Я не знала, что так получится!
Она посмотрела на свою сводную сестру, Ли Чан Сяо.
- Си-джи, ты ведь все видела? Помоги мне объясниться. Я не толкала Да-джи! Это все Ли Вэй Ян! Это точно она! Она уронила ее!
По правде говоря, Ли Чан Сяо видела подножку Чан Си, но не заметила какие-либо подозрительные действия со стороны Вэй Ян, особенно, когда первая сестра тоже упала в пруд. Да-джи была сердцем Да Фурен. Даже если это была небольшая ошибка, с них могли содрать кожу за попытку нанести вред Чжан Лэ.
Ли Чан Сяо осознала всю серьезность ситуации. Ее лицо побледнело, и в защиту сестры она торопливо произнесла: - Да, Чан Си, определенно, не хотела…
Ли Вэй Ян опустила голову, выглядя очень жалкой. - Да-джи, это все моя вина. Если бы я не разозлила У мей-мей, этого бы не произошло с тобой.
Закончив говорить, она взяла на себя инициативу, использовав собственную одежду, чтобы стереть следы на юбке Ли Чжан Лэ. Раньше, когда Ли Чан Си сделала ей подножку, она воспользовалась этой возможностью. Она заставила Чжан Лэ упасть в пруд, наступив на край ее юбки, тем самым она потащила ее за собой.
Взгляд Чжан Лэ прыгал с одной сестры на другую. Во всем этом беспорядке и хаосе она лишь смутно вспомнила, как кто-то схватил ее, но не знала, кто именно это был.
Смущение Ли Чан Си сменилось на гнев. Она ткнула в Вэй Ян и закричала: - Почему ты притворяешься жалкой?! Это твоя вина!
Она хотела броситься и схватить ее за руки.
Слуги, никогда не попадавшие в такую ситуацию, не знали, что им делать.
В тот момент все услышали глубокий голос.
- Какого черта здесь происходит?!
Все обернулись.
Недалеко отсюда находился премьер-министр Ли.
Все снова впали в ступор.
______________________________
1)Сиань-хуэй – так называли Ли Чжан Лэ в первой главе.
Сиань-шэн – так называли ее же в седьмой главе.
Теперь она называет сиань-шэн премьер-министра.
Ничего не понятно, короче -_-
2)Постараюсь наладить стабильный выпуск 2-3 раза в неделю.

http://tl.rulate.ru/book/4556/86475

Сказали спасибо 349 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 16
#
Благодарю за перевод) Вэй Ян не даром была Императрицей, кое-чему она всё же научилась.
Развернуть
#
Ага, она молодец :) на здоровье!
Развернуть
#
Дважды отвечала на твой комментарий в общей ленте, но они исчезли о_о
Развернуть
#
согласна,женские интриги жуткие,особенно дворцовые.притом никак нельзя сравнить интриги западных и восточных дворцов,жуть...
Развернуть
#
в том плане,что некоторые способы избавления очень страшные (например,девушек из гарема султана могли в ковре утопить из-за ревности, или в Китае из-за одного слова или неправильного поведения можно было подвести человека к казни(восток очень строг к церемониалу). в Европе не так,но там зато никогда не мог знать,отравят ли тебя,подлог устроят,или убийц пошлют.Вон, вспомнить только времена Людовиков во Франции и романы Дюма. уух, страшно
Развернуть
#
Огромное спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за перевод!!!😃😃😁
Развернуть
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Спасибо за перевод
Развернуть
#
Спасибо за труд, поистине великолепное произведение.
Развернуть
#
Спасибо за перевод, новелла очень хороша.
Развернуть
#
Спасибки 😊
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд (*˘︶˘*)
Развернуть
#
Сиань - хуэй - так действительно называли Ли Чжан Ле.
Сиань - Шен - это, вроде бы,преподаватель, которого пригласили обучать мисс.
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку