Готовый перевод Wizard with the flower blades / Маг с цветочными клинками: Глава 40: Почти в каждой истории про попаданцев

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 40 - Почти В Каждой Истории Про Попаданцев В Другой Мир Есть Магия И Крафт

Как только мы вошли в кузницу, то там начался настоящий переполох. Ниера что действительно настолько знаменита?

Повернувшись я посмотрел на неё внимательней. Сейчас на ней не было металлического доспеха, а была одета только выгодно подчёркивающая её фигуру кожаная броня, надетая скорей всего на случай непредвиденных ситуаций. Или по их мнению самая непредвиденная ситуация это я?

Под бронёй угадывалось не лишённое женственности тело, хоть её плечи и были немного шире общепринятых норм красоты. К тому же её волосы сегодня свободно спадали на плечи, а не были стянуты сзади в пучок. В целом она была довольно таки привлекательной, а если ещё учитывать её открытое дружелюбное лицо и известность, то становится совсем неудивительно что мужчины так разволновались от того что к ним заглянула такая гостья.

Хотя вели себя так только молодые подмастерья.

Знающий всё о рудах старший подмастерье полукобольд Нарс также подошёл к ней, вот только он совершенно не выглядел взволнованным. И вежливо кивнув поинтересовался как ведут себя её копьё и меч, и если Ниера захочет то они с радостью устранят малейшие зарубки и обновят заточку.

Ага, выходит что у Ниеры есть ещё и копьё…

А вот Джетсон и Оссан хоть и поприветствовали Ниеру, но всё же подошли ко мне.

Причём выражение лица Оссана отражало любопытство, облегчение и лёгкий гнев.

Уууух... Да уж, не совершив какой-нибудь дурацкий поступок ты не узнаешь скольким людям ты действительно дорог.

Впервые я с этим столкнулся сегодня в «Королеве Мэри». Ну а Оссан с Джетсоном похоже сопоставив время когда я отсюда ушёл и слухи обо всём произошедшем, сделали вывод что с большой вероятностью во всём этом замешан я… И они не ошиблись.

После того как я поклонился и извинился за своё поведение, Оссан с Джетсоном попросили получше рассмотреть мою катану.

Конечно Джетсон видел её прошлой ночью, но тогда освещение оставляло желать лучшего, поэтому естественно что он захотел увидеть катану вновь.

Рассматривая клинок Оссан сильно нахмурился.

- «Хм, очень интересно. Но вот какую сюда подобрать рукоять? Прицепить на такой клинок обычную рукоять с гардой будет позором, надо думать…»

Как и ожидалось от мастера. Он уже пытается понять что сюда можно применить.

- «... Эй Джун, конечно извини за этот вопрос, но как тебе так удаётся работать с узорчатой сталью, а?»

…? Я совершенно не понял о чём меня спросил Джетсон, поэтому постарался ответить максимально нейтрально:

- «…Даже не знаю. В моём родном городе это довольно распространено.»

- «Ах, нет… просто… очень трудно заставить узорчатую сталь гладко проводить магию. Малейшая ошибка и магия уже будет течь не ровно, а с перебоями. Но такое чувство что у тебя с этим совершенно нет никаких проблем. Может быть это из-за того что ты используешь Ковку Маной?»

Эээм... Я всё равно ничего не понял, прости меня.

Джетсон закрывает глаза и направляет магию сквозь меч. Но тут же его глаза распахиваются в изумлении.

- «Э? Что это? Ты сделала его из двух разных слитков металла?»

- «Да, внутренняя часть - из более мягкой стали, а внешняя часть – из более твердой.»

- «Это невероятно!»

Чего это он так удивился? Даже если они ни разу и не видели такую технику ковки, но это же очевидно: если внешняя сталь будет твёрдой - то она хорошо будет удерживать заточку, а если внутренняя сталь будет мягкой – то вибрация от удара буде частично поглощаться. Хм, я даже не знаю... Разве у них это не используется?

- «Эй Густав! У этого стального меча – мёртвая сердцевина! Безо всяких магических руд.»

Да когда же вы начнёте разговаривать нормально, ну ничего же не понятно!!!

- «Эмм... что?»

- «В этом клинке магия быстро проникает во внешнюю сталь, а вот во внутреннюю уже значительно медленнее. Это просто замечательно для уменьшения количества требуемой магии при использовании заклинания акцентированного только на лезвии магического меча. Как правило чтобы достигнуть такого эффекта необходимо во время плавки постепенно добавлять кримонит, до тех пор пока сплав полностью не расплавиться. Но ему ни в коем случае нельзя дать ему остывать, так как повторная обработка будет уже невозможна; поэтому такие клинки создаются литьём. Во время остывания кримонит отступает от поверхности, создавая сердцевину сквозь которую магия течёт очень медленно… но это потрясающе! Не литой, а кованый меч с мёртвой сердцевиной и без кримонита, это просто невероятно…!»

Это получается что только у литых мечей может быть такая «мёртвая сердцевина»? Литые мечи конечно не плохие, но... только вот. Кузнецы всегда немного предвзято относятся к ним, и я не исключение. Их единственный плюс состоит только в том, что их можно делать быстро и они будут практически идентичными, если конечно не учитывать различные литейные формы и браки по литью.

Но ладно сейчас это к теме не относится, что-то я совсем не понимаю, почему здесь никто до этого не додумался? Ведь если в узорчатой стали появляются препятствия для проникновения магии, то это из-за смешивания различных сталей и нарушения однородной консистенции. Поэтому было-бы логично попытаться создать клинок, используя два различных по составу слитка металла. Ведь даже в моём мире так создавались некоторые западные мечи, причём заметьте безо всякого использования магии. Или как раз в магии всё и дело? Зачем им мучатся и что-то выдумывать, когда всего лишь нужно добавить в металл магическую руду и выплавить меч? Очень даже возможно.

- «Что? В этом мече не просто соединены два различных слитка металла. Возле самой поверхности магия распространяется ещё быстрее. Оооо! Я даже вижу чёткую линию, вы это видите…? Ага, так вот почему он так изогнут… Да уж, а ты нас не обманываешь? Это точно обычная сталь?»

Всё то время пока Джетсон играл с клинком катаны, Оссан просто стоял и молчал. Ого, хвост Джетсона счастливо завилял, а уши начали подрагивать от возбуждения.

Хм... может быть ты и не догадываешься, но прошлой ночью этот клинок убил кучу людей... Да уж, никогда бы не подумал что мой первый меч станет орудием массового убийства ещё даже до того как получит рукоять. Эх, это всё из-за моей слабости и потери самоконтроля. Как же это неприятно…

- «...Джун-тян. Нам нужно срочно обучить тебя работе с магическими рудами. Я просто не могу дождаться что же ты придумаешь уже с этими знаниями! А прямо сейчас объясни, как по твоему мнению должны выглядеть рукоять и гарда. Что это за отверстие в хвостовике? Это для улучшения закрепления рукояти, не так ли?»

Они вдвоём начали засыпать меня таким количеством вопросов, что я даже на некоторое время забыл о своей спутнице.

Ниера... почему ты так смотришь? Перестань меня пугать, сейчас всё будет:

- «Вообще-то Оссан мы пришли вдвоём сюда не просто так, нам нужно сделать одно оружие с ещё более длинной рукоятью.»

Оссан замирает на мгновение, а затем оглядывается на Ниеру.

- «Ааа... понятно. Хорошо, тогда давайте пойдём в мою мастерскую. Эй парни, вы что уже сделали всю работу? Вам что добавить?... Джепта пошли. До конца дня мы похоже будем заняты только этим. И похоже это будет довольно весело!»

Хмм... Не знаю сколько я потерял денег отказавшись брать больший процент от продажи мечей. Но вот то, что вместо этого я заработал доверие и дружбу мне кажется намного более ценным чем обычные деньги. Сейчас они готовы отложить в сторону все остальные заказы, только ради того чтобы выполнить мой.

В конце концов мы… ну или если честно, то в основном Оссан, создали и подготовили все части для моей рукояти. До сих пор на его лице можно было найти лёгкие признаки удивления; поэтому представьте насколько он удивился тогда, когда я сказал что рукоять для моей катаны должна быть съёмной. И только вот после такого искреннего его изумления я вспомнил, что рукояти у всех созданных нами мечей были намертво соединены с клинком.

После того как мы собрали рукоять, Оссан её тут же разобрал. Зачем? Оссан?

В ответ на мой недоумённый взгляд, Оссан рассмеявшись ответил:

- «Ха-ха-ха, я не доволен. Вещь изготовленная тобой впервые - это всего лишь тренировка для последующей! Понимаешь?»

Ох, кому как не мне это понять?! То же самое было и с моим первым клинком для Гильдейского заказа. Хоть он и был неплох, но второй был определённо лучше.

Чёрт возьми, да взять хоть мою катану. Если бы прямо сейчас мне не нужен был меч и на меня не давила Гильдия в связи со срочным исследованием Лабиринта, то чёрта с два я бы его оставил.

Без сомнения мой следующий клинок должен получиться лучше. Мне только и нужно что поэкспериментировать с глиняным покрытием во время термообработки. И думаю что в первый раз я сделал много чего ненужного, так как чем проще тем лучше и надёжнее… до определённого предела. Вот только понял я это относительно недавно.

Ох, мои мысли вновь начинают уносить меня куда-то не туда.

Работа с деревом... определённо отличается от работы с металлом. Вы конечно можете сказать, что это же очевидно! Но, так или иначе… Хм, может быть это всего лишь выверты моего подсознания или магическая привычка, но с деревом я не могу работать столь же комфортно как и с металлом.

Как бы это сказать... при работе с металлом я посылаю через него ману, она постоянно в нём циркулирует и я стараюсь всё время поддерживать этот струящийся сквозь металл поток маны. Металл легко формировать с помощью маны. Дерево же даже не сдвигается с места. Это всё равно что… короче, наберите одно ведро воды через сито, а другое через полотенце – и вы увидите разницу!

Но... всё же мне хочется научиться этому. Хоть я и не собираюсь строить дома или создавать различную мебель, но вот уметь создавать рукояти и ножны для своих клинков я просто обязан.

После составления чертежей нагинаты, Оссан показывал мне как вырезать для неё рукоять. И как я не хотел продолжить работу, но пришло время окончание работы кузницы. Ведь мы с Ниерой пришли сюда уже далеко после полудня.

Кстати о Ниере, честно говоря я думал что она уже куда-то смылась, но я нашел её терпеливо прохаживающуюся снаружи кузницы и о чём-то болтающую с расходящимися по домам рабочими.

- «Извини Ниера! Честно говоря я так заработалась, что совершенно про тебя забыла...»

- «Ох, не переживай. Я-то целый день прохлаждалась, а вот вы так напряжённо работали над этим новым копьём. Лучше скажи мне, как ты смотришь на идею посетить одно замечательное место и основательно там подкрепиться? Кстати можешь сегодня совершенно не переживать на счёт безопасности «Королевы Мэри». Гильдия начала потихоньку отправлять доверенных людей на охрану этого заведения и сейчас там должны быть Джерико и Кристаф.»

- «Уже? Так быстро…»

- «Ну вообще-то они отдали приказы об этом ещё до разговора с тобой, так что думаю по времени там всё нормально.»

Хм... это хорошо, да и честно сказать в ресторанах я не ел с тех пор как… да никогда не ел! Даже в родном мире не ел! Тогда, пора навёрстывать упущенное.

- «Я согласна. Вот только я не знаю ни одного места...»

- «Ха, не переживай! Я ещё днём сказала Лору, что мы будем в «Пещерном Медведе»...»

- «О, просто замечательно. Значит и Лор будет с нами? Похоже что вы вдвоём не плохо ладите, а?»

Ведь если бы я сейчас не согласился, то это было похоже скорее на свидание, не так ли?

- «Л-ладим?! Джун, что ты имеешь ввиду?!»

Залившись на её загорелом лице еле заметным румянцем, Ниера довольно чувствительно ударила меня ладонью по спине.

Ааааа? Вообще-то я хотел просто пошутить...

◇◇◇

И сейчас мы сидим за столиком в таверне с интригующим названием… «Пещерный Медведь».

Это довольно небольшое, но уютное заведение где суетились всего лишь две подавальщицы. Но вот как для маленького заведения здесь было довольно таки многолюдно.

- «Всё потому что еда здесь не плоха, а эль можно пить без отвращения.»

Это ответил на мой невысказанный вопрос Лор. Хм, эль я пожалуй пропущу, а вот едой стоит заняться основательно.

Никакого меню на столиках не лежало, но даже если бы оно и было - это мне совершенно не помогло, так как прочитать я его не смог бы и при всём моём желании. Ниера громко позвала подавальщицу и спросила что у них сегодня есть в ассортименте.

- «Ездовой Кабанчик, Игривая Овечка и Утка по Королевски. Рыбы сегодня нет и к сожалению мы не сможем вам зажарить утку целиком, так как все места в печи уже заняты; но у нас есть порция нежнейшего маринованного овечьего мяса, к тому же кабанчик уже вот-вот подойдёт.»

А… Что?

- «М-м... Пожалуй себе я закажу стейк из овечки. Ниера... тебе как всегда, утку зажаренную вперемешку с овощами?»

- «Да! Джун-тян, а что хочешь ты?»

- «Гм... не могли бы вы мне что-нибудь порекомендовать?»

Подавальщица, стройная и миниатюрная женщина, кивнула мне.

- «Как насчёт порции жаренного кабанчика? Многие люди специально приходят в «Пещерный Медведь» чтобы отведать его с нашим фирменным соусом.»

- «Звучит не плохо.»

Похоже что в таких заведениях меню меняется изо дня в день. Но это вполне можно объяснить, так как в отличии от привычных мне ресторанов с постоянным меню где ингредиенты могут хранится в морозильных камерах месяцами, здесь скоропортящиеся товары могут храниться от силы день или два. А потом только и остаётся что выкидывать протухшее мясо или что-то ещё. Поэтому ежедневно обновляемое меню вполне естественно, какие есть ингредиенты в наличии те блюда и будут вам предложены. Хотя для меня немного странно, что тут ещё можно заказать как вам его приготовят.

Может это был простой стереотип, но почему-то я считал что еда из этого мира будет представлено твёрдым чёрствым хлебом и недожаренным жилистым мясом, как в тёмные века моего родного мира. Но как же я обрадовался когда понял что культура еды этого мира уже давно превзошла тот уровень. Вкусная уличная еда сама по себе уже должна была указывать на это, но сейчас я всё равно удивился принесённым блюдам.

На тарелке у меня лежало довольно много зажаренного нежного кабаньего мяса с хрустящей корочкой политого сверху соусом, который я так и не смог распознать. Он был довольно острым, но с приятной сладкой ноткой; в какой-то мере он мне напомнил томатный соус. Ещё на отдельной тарелке был наложен зажаренный со специями картофель, и тушёные овощи. По словам официантки овощи тушились вместе с овечьим мясом, поэтому имели мясной привкус. Также мне принесли хлеб, и это был мягкий дрожжевой хлеб. С немного твердой ломающейся корочкой, прямо как во французском хлебе.

Без стеснения скажу, что еда была хороша. Хоть мне и не хватает аромата домашнего риса с соевым соусом, но вкусная еда это по-прежнему вкусная еда. Да и честно говоря, в этом плане я никогда не был особо привередливым. К тому же я слышал, что на чужбине мы японцы легко переносим тоску по родине. Да и насчёт риса, его бы я отварить ещё смог, а вот что насчёт всего остального… всё уже не так оптимистично.

Ладно... пора перестать отвлекаться на еду. Так как сейчас передо мной сидит совершенно незанятый но видно что уставший Лор, массирующий указательными пальцами свои виски.

Мне конечно очень жаль тебя безпокоить, но…

- «Итак. Расскажи мне ещё раз как ты используешь магию.»

- «Гм... как я уже говорила, я просто представляю что нужно сделать, а затем манипулируя маной – воспроизвожу то что мне необходимо.»

Ооо… Лор скривился так, как будто съел за раз килограмм лайма. Ниера же сидела и явно с насмешкой смотрела на нас обоих. Проклятье, только потому что ты не вовлечена во всё это, ты думаешь это смешно? Ох кого же я интересно начну дразнить Лором после этого, как вы думаете?

Наконец-то Лор тяжело вздыхает, похоже он сумел это переварить.

- «Ну… магия такого рода вполне даже возможна, но вот только Человеку управлять маной подобным образом очень даже нелегко, очень… На самом деле даже эльфы и расы наиболее близкие к Феям испытывают с этим огромные затруднения. Только наиболее близкие к магии расы, такие как Дэвы или Элементали способны так манипулировать маной. По крайней мере в той степени в которой способна ты.»

Понятно... И что с этого? Ну, по крайней мере Лор уже начинает признавать что это возможно, а не раздражаться и бурчать что это немыслимо.

- «Но чисто технически ты не используешь магию. Ты ей рисуешь, дышишь, воображаешь… не знаю как объяснить. Пусть будет что ты ей напрямую манипулируешь.»

- «Эм... и в чём разница?»

- «А разница в том моя дорогая Джун, что манипулировать магией гораздо труднее, так как в этом случае при взаимодействии с ней нельзя использовать промежуточные способы вызова Элементов.»

Эммм... не сказал бы что я всё понял, но получается я не могу использовать магию огня потому что я не знаю как призвать «элемент»?

- «Гм Лор, просто чтобы убедиться… элементы - это Огонь, Вода, Ветер, Земля, Свет и Тьма?»

- «Воздух, а не Ветер, но в целом да. Ну и есть ещё Безэлементный. И даже несмотря на то что твоя магия технически не использует элемент, в какой-то степени это всё же похоже.»

- «А что насчёт Магии Исцеления?»

- «Магия Исцеления... Ты знаешь, но твой интерес почему-то меня совершенно не удивляет... Магия Исцеления чрезвычайно сложна, так как в ней переплетены магии Воды, Земли и Воздуха.»

Звучит как-то сложно. В играх она определённо попроще, и относится или к Магии Света или к Магии Воды…

- «И… я думаю что мы всё же должны научить тебя как призывать Магию Элементов. Если ты уже так близко к той стороне, то в будущем ты станешь действительно могущественным Магом… или Колдуном.»

Я не совсем уверен что он подразумевает под «той стороной», но предполагаю это из-за того что я оказался ближе к магии чем остальные?

Но ведь я могу спокойно стать ремесленником и послать всю эту непонятную магию на три весёлых… Хотя нет, я с особой тщательностью буду изучать магию!

И пусть потом весь мир содрогнётся!!! ХА-ХА-ХА-кха-хка… что-то меня не туда занесло… или туда?

http://tl.rulate.ru/book/3916/104604

Сказали спасибо 108 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 11
#
Спасибо 😸 😽
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
У кого-то начинается шиза
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
И в конце она мир захватит
Развернуть
#
Волшебницей она будет или колдуньей.
Развернуть
#
Точнее Ведьмой
Развернуть
#
Ведьма/ведунья от слова "ведать"... Ведьма со старославянского – это Ведающая Мать. Ну в принципе можно согласиться. Только вот я не знаю о ведьмах, что практиковали Путь Меча.
Развернуть
#
Теперь знаешь.
Развернуть
#
Тогда это скорее жрица меча.
Развернуть
#
Цири. Из Ведьмака
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку