Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 97 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 97

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 97. Скрытые факты
Когда Кан Чэн увидел, что его любимая ранена, то ощутил душевную боль, он рванулся к Ло Ин обнял и принялся спрашивать: «Аин, Аин, ты как? Не пугай меня так!»
Их глубокие чувства и слезы, кого угодно растрогали бы.
Ли Вэйнянь увидел, что появился еще один призрак, испугался и растерялся.
«Я… Я была обнаружена тем парнем, он отправил злого демона схватить меня. К счастью, мастер прочел заклинание укрепления души, иначе у меня душа разума точно улетела бы, а душа тела рассеялась…» - страх все не оставлял Ло Ин, ее голос дрожал. – «Тот призрак очень свиреп, это женщина. Похоже, это она в тот день на берегу реки подкралась к мастеру сзади, ее энергия Инь очень плотная».
Снова она? - Дин Эрмяо нахмурился.
Похоже, эта женщина-призрак специально не оставляет его в покое, тем вечером, когда на берегу реки он установил формацию, притягивающую призраков, чтобы ему помешать пришел куродзука. Ему даже пришлось использовать кровавый туман, чтобы обездвижить его, но та женщина-призрак спасла негодяя.
Несколько дней назад на стройплощадке, она чуть не свела Вань Шугао в могилу, а Ли Вэйняня поразила иньским холодом.
Почтенный Чжан, охранник в парке Яохай, умер, и все его тело было заморожено, покрыто тонкой корочкой льда, естественно, это было делом рук той женщины-призрака.
А еще смерть мастера Куньлуня на жертвенном алтаре…
Похоже, зацепки становятся все более отчетливыми. Монах Фэйюнь, должно быть, брат-наставник Господина Глины - Чжун Хаожань, женщина-призрак, помогающая Чжун Хаожаню, творит зло, убивает людей или вымогает деньги.
Но как связан куродзука и Чжун Хаожань? Неужели куродзука и та женщина-призрак, оба помощники Чжун Хаожаня? Если это так, тогда магическая сила Чжун Хаожаня достаточно внушительная.
И еще, почему женщина-призрак и Се Цайвэй так похожи? Между ними есть какая-то связь?
«Мастер…» - с несчастным видом Кан Чэн обратился к Дин Эрмяо.
Дин Эрмяо очнулся от раздумий и улыбнулся: «С Ло Ин все хорошо, это просто испуг, я прочту над ней еще одно укрепляющее душу заклинание».
С этими словами Дин Эрмяо прочел заклинание, оно проникло в душу Ло Ин. На ее лицо тут же снизошел покой, а тело перестало дрожать.
Извинившись перед Дин Эрмяо, Ло Ин сказала: «Раз уж тот колдун меня обнаружил, наверняка он уже сбежал. Сейчас… Нужно будет снова идти его искать?»
«Ставший монахом, не может сбежать из монастыря. Скажите мне адрес, я сам пойду его найду». – Сказал Дин Эрмяо. – «А вы возвращайтесь и отдыхайте. Кстати, где вы обычно обитаете?»
«У нас нет постоянного обиталища, скитаемся, где придется…» - опустив голову, сказал Кан Чэн. – «Мне стыдно перед Ло Ин, уже прошло восемьдесят лет, а я так и не дал ей дома».
«Пипец!» - вклинился Вань Шугао. – «Восемьдесят лет без дома, неужели в загробном мире купить дом еще дороже, чем в мире живых? Заплатить первоначальный взнос, а потом медленно платить ипотеку и то, как-то лучше, верно? Послушайте меня, в современном потребительском обществе, если у тебя нет дома, то ты останешься без жены!»
Дин Эрмяо уставился на него, Вань Шугао тут же прекратил нести вздор и закрыл рот.
«Командир Ли, у твоей младшей сестры такой большой призрачный дворец, она может дать приют Кан Чэну и Ло Ин. За эти несколько дней я подобрал себе работников… О, нет, подобрал призраков-работников. Пусть разрешит Кан Чэну и Ло Ин отдыхать там. Сегодня вечером, когда Шуань Чжу придет, поговори с ним».
Дин Эрмяо поглядел на кровавые капли на лице Ли Вэйняня и сказал: «Хорошо, иди, умойся, поедешь со мной ловить его».
«Ловить его? Как можно это делать без таких храбрых и бравых полицейских, как я?» - снаружи послышался голос Линь Сижо, сопровождаемый звуком шагов.
Эта тиранша явилась весьма вовремя, Дин Эрмяо обрадовался. Имея при себе Линь Сижо, ему будет намного удобнее действовать.
Кан Чэн схватил Ло Ин за руку, и, по кивку Дин Эрмяо, они превратились в слабый свет и исчезли.
Когда дверь открылась, снаружи оказалась не только Линь Сижо. Вместе с ней были Се Цайвэй и Се Гожень.
«Мастер Дин, спасибо за труды, всем спасибо за труды!» - Се Гожень вошел в дверь и принялся обмениваться приветствиями и энергично пожимать руки.
«Ну, что вы – что вы, старшая сестра Цайвэй, старшая сестра полицейский прибыли очень вовремя, вы-то мне и нужны».
Достаточно было одного взгляда Дин Эрмяо, чтобы Ли Вэйнянь и Вань Шугао отступили. Охранка была небольшой, а людей много, развернуться было негде.
«Есть какой-то прогресс?» - Линь Сижо махнула мобильным и сказал. – «Я только что была в офисе Тянь Чен, и просматривала видео с камер наблюдения того дня, когда приходил монах Фэйюнь, все скинула себе на мобильный, хочешь поглядеть?»
Се Гожень сказал: «Если бы офицер Линь не сказала про камеры, я бы и не обратил внимания. Этот монах Фэйюнь, действительно, владеет черной магией…»
Дин Эрмяо взял мобильный и тщательно посмотрел видео с монахом Фэйюнем в лифте.
Офис Тянь Чен оборудован камерами видеонаблюдения по последнему слову техники, картинка была очень четкой.
На записи было видно, как сначала белолицый старик заходит в лифт, затем входит в офис Се Гоженя. Однако в последствие, когда старик вышел из офиса и вошел в лифт, на записях не было видно, чтобы он выходил!
«Как живой человек мог исчезнуть? Неужели он, действительно, владеет техникой побега?» - печально спросил Се Гожень. Линь Сижо и Се Цайвэй поглядели на Дин Эрмяо, надеясь, что он выскажет свое мнение.
«Чушь». – Рассмеялся Дин Эрмяо, отмотал изображение и показал Се Цайвэй и Линь Сижо. – «Этот уборщик, на самом деле, монах Фэйюнь. Это резкое изменение внешности, монах Фэйюнь просто изменил лицо, чтобы заморочить всем голову».
«Техника изменения внешности?» - Линь Сижо вытаращила глаза. – «В мире, действительно, есть такие потрясающие методы?»
«В Дао три тысячи методов, искусство изменения внешности – основополагающее, в этом нет ничего выдающегося». - Дин Эрмяо вернул телефон Линь Сижо и сказал. – «Однако, этот Чжун Хаожань… Действительно, довольно хитрый».
«Чжун Хаожань?!» - когда Се Гожень услышал это имя, то все его тело задрожало, а лицо мгновенно побледнело, он переспросил. – «Что ты сказал? Монах Фэйюнь – это Чжун Хаожань?!»
«Да, предположительно, монах Фэйюнь – это Чжун Хаожань». - Дин Эрмяо притворился, что ничего не понимает, уставился на лицо Се Гоженья и спросил. – «А что, руководитель Се знает этого Чжун Хаожаня?»
«А, нет-нет-нет… Я не знаю его, я не знаю его». – По жирному лицу Се Гоженя стекали капли пота.
Услышав имя Чжун Хаожань так перепугался и при этом говорит, что не знает его? - Дин Эрмяо холодно ухмыльнулся, сколько еще неизвестных тайн этот старик от него скрывает?!
Ловить злых призраков, на самом деле, все равно, что вести войну, знай противника и знай себя, тогда ты одержишь победу. А самые опасные - такие ситуации, как нынешняя, за призраком стоит человек, владеющий магией. В такое время, когда не знаешь, что в душе у другого человека, призрака схватить очень трудно, дело может оказаться очень запутанным и крайне опасным.
Линь Сижо нахмурила брови и прямо спросила: «Руководитель Се, судя по вашей панике, вы что-то скрываете».
«Я…» - Се Гожень вытер пот и покачал головой. – «Ничего-ничего».
До этого чуть улыбающаяся Се Цайвэй так же с сомнением посмотрела на отца: «Па, если ты что-то знаешь, то должен сказать, все видят, что ты знаешь этого Чжун Хаожання, так почему ты мнешься?»
Се Гожень быстро вздохнул и стрельнул гневным взглядом на дочь: «Что за вздор ты несешь, когда я говорил, что знаю Чжун Хаожаня?»
Упрямец! Дин Эрмяо махнул рукой: «Ладно, руководитель Се, если вы продолжаете это скрывать, то я не буду настаивать. Но вы должны знать, что ловля злых призраков – это дело, сопряженное с риском для жизни. Даже когда противник не знает подробностей о тебе, можно лишиться жизни. Я, естественно, не хочу лишиться жизни во цвете лет, простите, но засим я откланиваюсь, на такую сделку я не подписывался. Двадцать тысяч я попрошу Сяосяо перечислить на ваш счет».
С этими словами, Дин Эрмяо дал знак Вань Шугао одними губами: «Собирай вещи, мы уходим».

Arugula 28.07.17 в 18:06

Минутку...