Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 90 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 90

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 90. Ясновидение
«Это так, офицер Линь… Поговорим здесь».
Кто мог ожидать, что Се Цайвэй, горько улыбнувшись, медленно направится в тихое место, а на ходу все выложит Линь Сижо, ничего не утаив. Включая то, что сегодня утром они столкнулись на дороге с черной магией, что машина чуть не перевернулась и все прочие подробности.
На самом деле, после того, как появился монах Фэйюнь, Се Цайвэй хотела обратиться в полицию, и решить вопрос законными методами. Но Се Гожень считал, что заявить в полицию, значит опозориться, что вся процедура будет очень трудной. В случае если полиция не сможет ничего сделать и придется приложить руку ему самому, то это может стать уликой, и потому не соглашался.
Сейчас, раз уж Линь Сижо спросила, Се Цайвэй выложила все начистоту, отрезав своему отцу возможность разобраться незаконными методами.
Линь Сижо услышала о вымогательстве и сразу воодушевилась: «Ха-ха, сегодня вечером я, как раз, чего-то такого ждала, если арестую этого мага, кто знает, может смогу узнать о других делах».
Сказав «маг», Линь Сижо покосилась на Дин Эрмяо.
«Почему так смотришь на меня, старшая сестра, я не маг…» - Дин Эрмяо очень обиделся.
«Не маг, а человек, предвещающий беду». – Хихикнула Линь Сижо. – «Если бы ты не был магом, то зачем люди стали бы обливать тебя кровью черной собаки? Да еще впутывать меня?»
Сейчас Линь Сижо уже понимала ситуацию, хулиганы использовали кровь черной собаки и мочу мальчика, чтобы одолеть Дин Эрмяо. Просто он отгородился зонтиком и остался в безопасности, а у нее самой выдался неудачный год, потому на ее голову пролилась собачья кровь.
«Ладно-ладно, я – маг». - Дин Эрмяо вздохнул от безысходности и, ухмыльнувшись, сказал. – «Старшая сестра, сегодня вечером у меня с монахом Фэйюньем будут переговоры, это дела между магами, ты – представитель власти, не нужно вмешиваться».
Линь Сижо вытаращила глаза: «Я? Вмешиваться? Объясняю, я – сотрудник общественной безопасности, поддерживать общественный порядок – мой долг!»
Дин Эрмяо только собрался все разъяснить, однако внезапно зазвонил телефон Се Цайвэй.
Се Цайвэй сделала знак Линь Сижо и Дин Эрмяо, чтобы они молчали, а затем глубоко вздохнула и ответила: «Алло… Монах Фэйюнь?»
Линь Сижо и Дин Эрмяо переглянулись, приблизились и стали слушать.
«Мисс Се, вы слышите…»
По телефону голос монах Фэйюня был резки и пронзительным, это было похоже на звук железной ложки, скребущей по фарфоровой чашке, когда слышишь его, содрогается все тело.
«Не думайте, что я не знаю о ваших проделках, я обладаю даром ясновидения, и прекрасно знаю о каждом вашем действии. Вы сейчас стоите у входа в парк Яохай, примерно в 50 метрах от стены. Рядом с вами молодой человек, мошенник, который называет себя последователем Маошань, и женщина, которая лезет не в свои дела, одетая в ночнушку – сотрудник отдела общественной безопасности!»
Женщина, которая лезет не в свои дела? Дин Эрмяо не смог сдержать ухмылки и искоса поглядел на Линь Сижо. Тут он обнаружил, что ноздри «женщины, которая лезет не в свои дела» раздуваются, она скрежещет зубами, с выражением полнейшей ярости на лице.
Голос монаха Фэйюня продолжать визжать в телефоне:
«В вас нет ни капли искренности, настолько осмелели, что тайком сообщили в полицию, а еще пригласили человека, чтобы посостязаться со мной в магической силе. Наша договоренность о встрече на острове в центре озера отменяется. Если до завтрашнего заката на моем счете на будет 50 миллионов, я ниспошлю на всю вашу семью смертоносные лучи! Не думайте, что я просто пугаю вас, обернитесь и посмотрите…»
Линь Сижо только собралась потолковать с ним, но тот уже бросил трубку!
Вспомнив последние слова монаха Фэйюня, все трое обернулись, однако увидели лишь медленно бредущий к ним вдоль ограды силуэт человека в черном.
Нет, человек в черном не шел к ним, а парил!
На лице Дин Эрмяо сверкнула едва заметная холодная усмешка, он сделал шаг вперед, пряча позади себя двух девушек, и холодно поглядел на летящую штуку.
Расстояние было небольшим, а скорость парящего силуэта не медленной, казалось, достаточно было моргнуть, и он оказался бы рядом, но прошло полминуты, а черный силуэт так и не приблизился.
Очевидно, монах Фэйюнь, желая продемонстрировать свою магию, специально контролировал скорость этой тени, чтобы позволить Дин Эрмяо и остальным тщательно его разглядеть.
«Эрмяо, это… Что за штука?» - Се Цайвэй пряталась за спиной Дин Эрмяо, голос ее дрожал.
Дин Эрмяо равнодушно сказал: «Это вообще не штука».
«Пофигу, что это, я пойду, посмотрю!» - Линь Сижо, в конце концов, была полицейским, храбрости ей было не занимать, и она уже собралась двинуться вперед.
«Не двигайся, оно приблизится…» - Дин Эрмяо схватил Линь Сижо.
Пока они говорили, эта черная тень внезапно ускорилась, они не успели заметить никаких ее движений, как она скрылась в тени ограды и снова обнаружилась в круге света уличного фонаря.
Хоть свет фонаря не был ярким, но Дин Эрмяо и остальные смогли ясно разглядеть наружность этого человека.
Это была женщина, высокого роста, с ног до головы облаченная в традиционное погребальное одеяние, лицо без единой кровиночки, белое, как мука, в щеки втерты темно-красные румяна, в глазах не видно зрачков, только сплошные белки!
«Призрак!»
«Она!»
Одновременно испугано закричали Се Цайвэй и Линь Сижо.
Только что наполненная храбростью Линь Сижо с криком ужаса отпрыгнула за спину Дин Эрмяо. Ведь она уже сражалась с этой женщиной, в тот день в морге зала гражданской панихиды. – Этот черный силуэт был той крестьянской женщиной, что стала зомби!
В отдалении, две женщины-охранника Се Цайвэй услышали что-то неладное, вместе примчались и встали по бокам от Се Цайвэй, напряженно ее охраняя.
Под крики Се Цайвэй и Линь Сижо, на лице этой женщины призрака появилась неестественная, устрашающая улыбка, после чего силуэт исчез, не оставив и следа.
Будто бы ее и вовсе не было.
«Эрмяо, она… Она… Она… Как она снова из зала гражданской панихиды… Сбежала?» - Линь Сижо прижимала руки к груди, бледная от страха. – «Как так внезапно исчезла?»
Дин Эрмяо опустил голову и посмотрел на маленький компас в рукоятке зонта, махнул рукой и сказал: «Старшая сестра, не нужно кричать».
Внезапно телефон Се Цайвэй снова зазвонил, в гробовой тишине этот звук заставил Се Цайвэй подпрыгнуть от страха.
«Ответь». – Шепотом сказал Дин Эрмяо, глядя на Се Цайвэй, в то же время он вынимал Казнившего Десять Тысяч Человек.
«Мисс Се, видели? Осознали мою магическую силу?» - Монах Фэйюнь по телефону мрачно рассмеялся. - «Завтра до захода солнца, если я не получу 50 миллионов, то заставлю этого демона задушить всю вашу семью! В моих глазах этот ученик Маошань лишь муравей, я могу в любой момент забрать его жизнь, вели ему не лезть в чужие дела со своими трюками!»
«Это частное дело, я гарантирую!»
Дин Эрмяо услышал слова из трубки, на его лице мелькнула холодная усмешка, внезапно он открыл рот и сплюнул кровью на Казнившего Десять Тысяч Человек.
Се Цайвэй и Линь Сижо еще не успели никак отреагировать, как увидели, что Дин Эрмяо левой рукой решительно схватился за ограду и просунул меч правой рукой на ту сторону, а затем указал на верхушку паркового вяза и закричал: «Боевой порядок наступающих солдат – разрушься!»
Неясный красный луч сверкнул и вылетел из Казнившего Десять Тысяч Человек Дин Эрмяо прямо в верхушку дерева.
«Ух… Ух…!»
Уши резанул истошный вопль ужаса прямо с верхушки дерева, затем непрерывно захлопали крылья, перья одно за другим посыпались с неба.

Arugula 15.07.17 в 12:43

Минутку...