Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 88 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 88

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 88. Внезапная атака
Естественно, Дин Эрмяо не знал, что Рыжий и компания еще осмелились против него что-то замышлять. В это время, он чинно и гордо шел по парку с Линь Сижо. Единственное, в парке было очень много людей, и им было сложно найти место, чтобы поговорить.
Два человека просто сели на открытом воздухе и болтали о всякой чепухе. Стало темнеть и в парке становилось все меньше посетителей, тогда Линь Сижо поднялась, взяла Дин Эрмяо и повела на место преступления.
«Три месяца назад, молодая работница текстильной фабрики пошла с работы через парк и пропала. Ее родственники тут же сообщили в полицию, но пока с момента исчезновения не пройдет 48 часов, дело открыть невозможно, потому полиция посоветовала ее семье терпеливо ждать».
Пройдя вдоль ограды на юго-запад, Линь Сижо остановилась, указала на угол и сказала: «Однако рано утром на следующий день из управления парка в полицию поступил звонок. Девушка умерла под падубом у ограды. Первым ее обнаружил охранник из управления парка, из-за того, что очень испугался, впоследствии он уволился».
«Грабеж, сексуальное насилие или убийство на почве ревности?» - спросил Дин Эрмяо, огибая падуб и рассматривая место.
«Дослушай…» - Линь Сижо огляделась по сторонам и шепотом сказала. – «Когда девушку обнаружили, она была мумифицирована, ее кожа была черной, мышцы атрофированы и высушены, подкожный жир почти полностью отсутствовал… Только глаза все еще были открыты и выражали крайнюю степень ужаса».
Как за несколько часов она могла превратиться в такое? Дин Эрмяо нахмурил брови.
Он осмотрел угол и не обнаружил ничего подозрительного. И не удивительно, что тут можно найти спустя три месяца.
«А потом?» - спросил Дин Эрмяо.
Линь Сижо немного помолчала: «Поскольку смерть погибшей была странной и ужасной, мы не допустили распространения информации. К счастью, это парк закрытого типа, потому утром, когда ворота парка еще не открыты, здесь нет посетителей, и никто ничего не узнал».
С этими словами Линь Сижо включила телефон, вывела на экран фотографию и продемонстрировала Дин Эрмяо. Парень посмотрел на нее, его лицо помрачнело, но он ничего не сказал.
Линь Сижо подняла руку и указала, давая Дин Эрмяо знак продолжать двигаться вперед.
Обогнув озеро и пройдя несколько сотен метров, они прибыли на искусственную песчаную отмель на берегу озера. Здесь в беспорядке было разбросано несколько валунов.
«Здесь два месяца назад умерла женщина. Ее тело не опознано, родственники до сих пор не найдены, предположительно бродяжка, одета в потрепанную одежду. Как и работница текстильной фабрики, превращена в… Мумию».
Линь Сижо указала на валун на берегу озера и сказала: «Труп был найден позади этого валуна. Первым сообщил в полицию турист, который на заре перелез через ограду».
Тут девушка снова открыла фотографию на телефоне и показала Дин Эрмяо.
Эта фотография была более четкая, чем предыдущая, освещение тоже хорошее. Покойная спала на отмели лицом вверх, ее рот был полон белых зубов, глаза запавшие, кожа лица черная и сухая, высокие скулы…
Они двинулись дальше, прошли по мосту, и Линь Сижо указала на остров в центре озера: «Чуть больше десяти дней назад, произошел третий случай. Потерпевшая… Моя одноклассница, поэтесса. Она поссорилась с мужем и среди ночи ушла из дома, в результате, непостижимым образом оказалась в парке… Тоже превратившись в мумию».
Два человека, не останавливаясь, прошли на остров, поднялись по ступеням к беседке на вершине и остановились, озираясь по сторонам.
«Мою одноклассницу звали Яо Цзыин, первым обнаружил ее труп, убитый несколько дней назад охранник почтенный Чжан. Когда ее нашли, она сидела здесь и держала в руках телефон».
Вот оно что, неудивительно, что тем вечером, когда он помогал Вань Шугао схватить призрака и встретил Линь Сижо, вероятнее всего, для того, чтобы разобраться с делом одноклассницы, она полночи искала зацепки.
«В течение трех месяцев, умерло три человека, к тому же так странно и ужасно. Потому, на нас сейчас очень давят, чтобы мы, как можно быстрее, раскрыли это дело…» - Линь Сижо присела и медленно сказала. - «В тот вечер, у нас была встреча выпускников, из-за случившегося с Яо Цзыин все были очень расстроены. Я – сотрудник общественной безопасности, и это моя подответственная территория, потому мне было особенно тяжело. В тот вечер я выпила и после встречи приехала посмотреть на парк, никак не думала, что встречу тебя и Вань Шугао. Тогда я вас подозревала… Прости».
Дин Эрмяо слабо улыбнулся, выражая понимание. В тот вечер, он и Вань Шугао гонялись за призраками и, действительно, заслуживали подозрений. Кто мог знать, что он охотится на призраков, а не разбойничает?»
Что уж говорить о том времени, даже сейчас, боюсь, он еще не очистил себя от подозрений.
Если Дин Эрмяо самому придется выступать в качестве свидетеля обо всем этом, не впутывая себя, пожалуй, это было бы очень трудно. Поскольку в понимании обычного человека, если ты владеешь магией, то разве ты что-то не можешь?
Но и напротив, если попросить Линь Сижо привести доказательства, что Дин Эрмяо связан с этими делами, то это тоже будет непросто. Потому что, если нет возможности собрать доказательства, то ничего и не доказать.
Потому, чтобы разобраться в этом темном деле, требуется помощь Дин Эрмяо, способного найти злого демона, убивающего людей.
Дин Эрмяо подумал и спросил: «Старшая сестра, между этими тремя покойными есть какая-то связь?»
Линь Сижо потерла лоб и не спеша ответила: «Должно быть, нет, первая и третья не были знакомы. Вторая - бродяжка, никто не знал ее. Они… Три параллельные линии, без точек пересечения».
Дин Эрмяо ухмыльнулся и напомнил: «Старшая сестра имеет в виду, что их жизни не пересекались, но… Остальное?»
«О? Что ты имеешь в виду? Например…?» - Линь Сижо широко раскрыла глаза.
«Например, время, когда они умерли, есть закономерный интервал? Например, гороскоп погибших и животное года рождения?»
Линь Сижо опустила голову и задумалась, внезапно ее будто осенило, она хлопнула в ладоши и сказала: «Ты верно говоришь, между ними, действительно, есть связь! Первая покойная и третья покойная… То есть моя одноклассница, родились в один год, петуха. Возраст второй покойной неизвестен, но криминалист по костям сказал, что ей 35-36 лет, кто знаем, может она тоже родилась в год петуха!»
Линь Сижо разволновалась и продолжила: «Все они были убиты в первые дни месяца, 7-8 числа. Интервал между каждым инцидентом – месяц».
Э… Как месячные у женщин, раз в месяц?
Дин Эрмяо почувствовал какую-то смутную последовательность, и как раз обдумывал следующий вопрос, как внезапно услышал из громкоговорителя парка:
- Парк Яохай скоро закрывается, просим посетителей покинуть парк, просим посетителей покинуть парк!
Линь Сижо встала и посмотрела на небо, оно было уже совсем темным: «Эрмяо, места происшествия ты видел, фотографии у меня в телефоне. Сейчас мы уйдем, найдем другое место и обсудим детали».
Дин Эрмяо кивнул и вместе с Линь Сижо направился наружу из беседки.
Немного позже у него еще будет встреча с монахом Фэйюнем на острове в центре озера, сам он должен еще купить кое-что снаружи, чтобы чуть подготовиться.
Перед уходом, Дин Эрмяо вынул из-за спины зонтик. он шел и смотрел на компас на рукоятке, уточняя направление света, расставлять формацию для него было привычным делом.
Громкоговоритель парка все повторял, терпеливо поторапливая посетителей покинуть парк.
На самом деле, в парке уже никого не было. Поблизости произошло несколько преступлений, и хоть полицейские блокировали распространение информации, но, в конце концов, было несколько свидетелей. Потому, живущие поблизости тоже слышали смутные слухи, и как начинало вечереть, как они покидали это место.
В парке не было фонарей, Дин Эрмяо, с зонтиком в руке, и Линь Сижо медленно шли вперед, они чувствовали доносящийся слабый аромат и действительно ощущали некоторую влюбленность.
Дорожка поворачивала к выходу из парка.
Однако в этот момент раздались громкие крики, из-за деревьев выскочила группа людей, человек 7-8, и преградили путь Дин Эрмяо с Линь Сижо. У каждого в руках была пластиковая миска, и каждый из них с силой плескал из нее: «Хух…!»
«Твою мать!»
Дин Эрмяо почувствовал, что дело плохо, громко закричал, левой рукой раскрыл перед собой зонтик, отгораживаясь им, одновременно, правой рукой притянул Линь Сижо и сжал в своих объятиях!
«Ты что делаешь…!» - Линь Сижо еще не успела отреагировать, она посчитала, что Дин Эрмяо воспользовался случаем, потому обеими руками отталкивала его и, вырвавшись, отошла на несколько шагов.
«Бултых…!»
Звук разлившейся воды, все волосы и лицо Линь Сижо оказались облиты красным соком, который непрерывно с нее стекал…
«Эй, вы кто такие? Чем это вы обливаетесь?!» - Линь Сижо вытерла лицо и, сверкая глазами, гневно закричала.
Дин Эрмяо выглянул из-за зонтика и крикнул Линь Сижо: «Старшая сестра, это моча мальчика с кровью черной собаки!»
«А?!» - Линь Сижо потянула носом и действительно почувствовала тошнотворный запах.
«Ублюдки… Вы осмелились напасть на полицейского!?»
Злобный крик разнесся в воздухе парка, словно раскат грома. Линь Сижо, с залитым собачьей кровью лицом, яростно округлив глаза, размахивая кулаками и ногами, как голодный тигр, бросилась на хулиганов…
Вопли ужаса раздавались со всех сторон, это был какой-то ад.
«Несчастные людишки, в этот раз даже святой не спасет вас». - Дин Эрмяо убрал зонтик за спину, и с сочувствием посмотрел на завывающую шпану, чуть покачивая головой.

Arugula 11.07.17 в 18:19

Минутку...