Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 87 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 87

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 87. Рыбачья лодка
Три человека стояли в зарослях травы на берегу, каждый волновался о своем. Если посмотреть на запад, то можно было увидеть, как бурное течение реки вливается в Пучину Дракона, а потом волны бесследно исчезают.
На такой большой водной территории не было видно ни рыбацких лодок, ни гуляющих, ни рыбаков.
Отсюда до города было не более 10 километров, теоретически, для горожан, желающих отдохнуть на природе в уединении, это было прекрасным местом, однако здесь не было и следа людей, что казалось очень странным.
«Возвращаемся, я свяжусь с Се Гоженем и добуду лодку, а потом выберем день и будем действовать». - Дин Эрмяо повернулся и пошел обратно.
Впереди в траве шевельнулись стебли, и внезапно выползла большая змея с красными пятнами на теле.
Дин Эрмяо только собрался обнажить меч и разрубить ее, как увидел, что Ли Вэйнянь махнул рукой, тут же вылетел дротик в форме листа плакучей ивы, точно в голову змии. Однако он не убил тварь, а отскочил.
Змея ощутила боль и с шипением скрылась в траве.
«Твою мать, я даже попал в цель…» - прошептал Ли Вэйнянь, поднимая с земли дротик.
«Ты такой талантливый, прямо воплощение Тан Чжиюаня!» - рассмеялся Дин Эрмяо и широкими шагами двинулся дальше.
Они еще не дошли до того места, где оставили машину, как позвонила Линь Сижо. Утром она договорилась с Дин Эрмяо, что к концу рабочего дня приедет обсудить дела связанные с парком Яохай.
Сейчас еще было рано, но Линь Сижо решила позвонить пораньше, чтобы окончательно все уточнить и предотвратить побег Дин Эрмяо.
Поглядев на время, до уговоренного оставалось немного, потому Дин Эрмяо сказал: «Ладно, старшая сестра, приезжай на стройку, я буду тебя ждать, пока не увидимся… Не уйду».
Поговорив по телефону с Линь Сижо, Дин Эрмяо подумал и позвонил Се Цайвэй. Он велел ей попросить отца, Се Гоженя, чтобы он приготовил большую лодку. Он собирался отправиться сразиться с призраками Пучины Дракона, это может быть связано с происходящим на стройплощадке.
Не прошло много времени, как Се Цайвэй перезвонила и сказала, что с лодкой проблем не будет. Маленькая яхта и среднего размера рыбацкая лодка могут быть использованы в любой момент.
Дин Эрмяо поблагодарил, и попросил Се Цайвэй отказаться от яхты, рыбацкой лодки было достаточно. Игрушки вроде яхт слишком броские и бесполезные. Рыбачья лодка чаще бывала в деле и подтвердила свою надежность, к тому же, традиционно, рыбацкие лодки не украшают слишком сильно, потому она более функциональна.
Только договорившись о лодке, парень увидел вломившуюся на стройку Линь Сижо, которая вопила во всю глотку: «Дин Эрмяо, Дин Эрмяо…»
Со стороны это выглядело так, будто сварливая жена разыскивает всю ночь игравшего в азартные игры мужа, который не пришел ночевать.
Дин Эрмяо вышел наружу из временного офиса и с улыбкой спросил: «Старшая сестра, почему сегодня ты не надела полицейскую форму?»
Линь Сижо сегодня была не в полицейской форме, на ней была бледно-голубая полупрозрачная ночнушка, а на ногах спортивная обувь, это сочетание выглядело странно.
«В форме слишком жарко, так плохо?» - Линь Сижо покрутилась. – «В ночнушке прохладнее, намного лучше. Не считай старшую сестру невнимательной, в этот раз на улице я привлекла 90% всех взглядов!»
Дин Эрмяо кивнул, выражая согласие. Женщина подобна цветку, прекрасно, и любой наряд ей к лицу. Со своим личиком и фигуркой, Линь Сижо и без одежды будет привлекать 90% взглядов!
Однако эти слова Дин Эрмяо не осмелился сказать. Ее удар ноги, способный оставить без потомства, не уступает в силе дротикам в форме листьев плакучей ивы Ли Вэйняня. Если Дин Эрмяо не сможет уклониться, то его «корень» будет перерублен ее ногой.
«Старшая сестра, поговорим в помещении». - Дин Эрмяо повел Линь Сижо в офис.
Однако Линь Сижо внезапно посерьезнела и сказал: «Товарищ Дин Эрмяо, я получила от начальника Чэня указания, с твоей помощью изучить обстоятельства дела. Что бы ты смог во всем лучше разобраться, я предлагаю тебе отправиться со мной на место преступления, чтобы изучить все мелочи».
«Снова хочешь оправиться в парк Яохай?» - улыбнулся Дин Эрмяо. – «Старшая сестра, что будешь делать, если от ежедневных прогулок в парке между нами вспыхнут чувства? Сяосяо разозлится».
«Будь спокоен!» - Линь Сижо подошла с улыбкой, по-братски обняла Дин Эрмяо за плечи и повела к воротам, говоря. – «Парни-лоли очень миленькие, но пища старшей сестры – это дяди! Ты слишком зеленый, не в моем вкусе, я не стану тебя есть…»
«…» - Дин Эрмяо проиграл и огляделся по сторонам. Почему Ян Дебао так рано ушел домой? Иначе, можно было бы познакомить этого пошлого дядьку с Линь Сижо.
Только два человека вышли через ворота и собрались садиться в машину, как у Дин Эрмяо зазвонил телефон, это была Се Цайвэй.
Дин Эрмяо отошел в сторону от Линь Сижо и ответил: «Старшая сестра Цайвэй…»
«Эрмяо, монах Фэйюнь вышел на связь, он хочет увидеться сегодня вечером, велел нам для начала приготовить 5 миллионов, в знак добрых намерений». – Торопливо говорила Се Цайвэй. – «Ты сейчас где? Нужно все срочно обсудить».
«Старшая сестра Цайвэй не волнуйся…» - утешил ее Дин Эрмяо. – «Когда и где он хочет встретиться?»
«В десять вечера, велел человеку принести деньги на остров в центре озера в парке Яохай…»
Снова парк Яохай? Тогда он одним выстрелом убьет двух зайцев и ему не придется носиться туда-сюда.
«Хорошо, я скоро буду в парке Яохай, примерно минут через сорок. Старшая сестра Цайвэй, оставайся дома и жди моего звонка. Сначала я установлю формацию, а когда все будет готово, сообщу тебе». - Сказал Дин Эрмяо.
Се Цайвэй, по-прежнему, напряженно спросила: «Нужно ли готовить 5 миллионом наличными? Сейчас банки уже закрылись, в компании, вероятно, тоже не будет так…»
«О, тогда не нужно. Я сам не знаю, какой кучей денег будут эти пять миллионов, столько в руках не держал». - Дин Эрмяо хихикнул. – «Повидавшись с ним, я выдам ему пять оплеух, по одной за каждый миллион, разве так нельзя?»
«А что мне сказать, если монах Фэйюнь спросит?» - снова спросила Се Цайвэй.
«Скажи, что приготовила, при встрече я сам ему все объясню». – Такая умная старшая сестра в самый ответственный момент превратилась в глупышку? Дин Эрмяо с улыбкой покачал головой.
Тут Се Цайвэй немного успокоилась, и, обменявшись парой фраз, они попрощались.
Линь Сижо подошла ближе: «Эй, что за пять миллионов?»
«Э…» - Дин Эрмяо потер нос. – «Старшая сестра Цайвэй сказала, что хочет выйти за меня замуж, приданое – пять миллионов. Но меня не устроило, и я отказался».
«Отвратительно!» - Линь Сижо поглядела на него, потом открыла дверцу машины, велела Дин Эрмяо быстрее садиться, и вдавила в пол педаль газа.
Более получаса спустя, два человека прибыли в парк Яохай. Уже спускались сумерки, и в парке было множество людей. Припарковав машину, Дин Эрмяо и Линь Сижо плечом к плечу вошли в парк, однако у входа встретили знакомых.
Избитые Дин Эрмяо хулиганы, Рыжий и Лысый, как раз, в сопровождении наглой толпы, выходили из парка.
Увидев Дин Эрмяо, Лысый и Рыжий испугались и отошли на пару шагов в сторонку.
Если вы не трогаете меня, то и мне незачем марать об вас руки!
Дин Эрмяо поглядел на них и вместе с Линь Сижо направился через ворота в парк.
Лысый и Рыжий вместе со своими друзьями сверлили яростными взглядами фигуру Дин Эрмяо.
Долгое время спустя, Лысый повернулся и спросил Рыжего: «Брат, в прошлый раз мы попались на удочку и осрамились! Не хочешь вернуть ему все?»
«Босс, как же не хотеть?» - с грустью ответил Рыжий. – «Однако этот парень владеет черной магией, его не одолеть».
«Хи-хи…» - коварно рассмеялся Лысый. – «Я уже давно переговорил с выдающимся человеком и уверен, что смогу разрушить его магию!»
Два человека обменялись взглядами, затем долгое время шушукались со всем и довольно улыбались. Посовещавшись, они оставили двоих парней у ворот парка в засаде, а остальные вместе с Лысым и Рыжим быстро ушли.

Arugula 10.07.17 в 17:15

Минутку...