Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 85 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 85

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 85. Состязание в магической силе
«Тайные заботы, старшая сестра Цайвэй?» - спросил Дин Эрмяо, окинув взглядом лицо Се Цайвэй.
Се Цайвэй вцепилась в баранку и вздохнула: «Что это может быть, если не проблема с монахом Фэйюнем?»
Дин Эрмяо усмехнулся: «Старшая сестра, не нужно слишком об этом волноваться, раз уж этот монах Фэйюнь использует черную магию, чтобы вредить людям, то он вовсе не принадлежит к ортодоксальной даосской школе и не может сделать ничего значительного. Ты пока не выходи одна, не разглашай свой гороскоп, не теряй часто используемые вещи и волосы, к тому же, я дал тебе талисман, этот монах Фэйюнь ничего не сможет сделать».
«Я…» - Се Цайвэй поколебалась. – «Я беспокоюсь не за себя, а за отца. Я боюсь, сто он может пойти на… Крайние меры, что вызовет еще более серьезные последствия».
Се Цайвэй много думала, раз уж ее отец замыслил убийство, то, как тут не беспокоиться?
Машина ехала очень медленно, Се Цайвэй снова заговорила: «Эрмяо, в этот раз ты обязательно должен мне помочь, реши эту проблему мягкими методами».
Дин Эрмяо кивнул: «Ладно, когда будем обедать, я поговорю с твоим отцом с глазу на глаз. Я уговорю его использовать честные методы для решения этой проблемы. Я все улажу».
Увидев, что Дин Эрмяо говорит очень свободно, Се Цайвэй, наконец, перестала хмурить брови, немного воодушевилась и смогла болтать о пустяках: «Правда, огромное тебе спасибо, Эрмяо. Ты знаешь, у меня только такой отец…
Э… Отцы – вообще редкий товар, при распределении, каждый человек получает лишь одного. Дин Эрмяо не смог сдержать смех.
«О, нет… Я не точно выразилась».
Увидев, что вызвала смех Дин Эрмяо, Се Цайвэй смутилась, ее лицо покраснело, и она стала говорить запинаясь: «Я… Я имела в виду… Моя мать умерла, и в семье из близких родственников остался только отец».
О? Дин Эрмяо чуть задумался и вспомнил произошедшее позавчера.
Не думал, что мать Се Цайвэй уже покинула этот мир. Неужели… Тогда утром, призрак в белом, что поразил Ли Вэйняня иньским холодом, была она?
Дин Эрмяо хотел расспросить подробнее, но увидев, что техника вождения Се Цайвэй не слишком хороша, он решил, что вести машину и разговаривать – довольно опасно. Потому он сдержался и решил дождаться другого подходящего случая.
Заговорив о матери, Се Цайвэй, похоже, немного огорчилась, чуть прибавила скорости и не возобновила разговор.
Хоть можно было пообедать обычной едой, но чтобы выразить благодарность и уважение, Се Гожень нашел особый ресторан при серьезном трехзвездочном гранд-отеле Линьцзян. Несколько официантов встретили их и проводили в роскошную отдельную комнату, после церемоний вежливости, каждый прошел и уселся за стол.
После нескольких блюд, Се Цайвэй выразительно посмотрела на Дин Эрмяо, затем нашла предлог и попросила шофера Се Гоженя сопроводить ее. В комнате остались лишь Дин Эрмяо и Се Гожень.
«Руководитель Се, вы хотите избавиться от монаха Фэйюня, тем самым полностью решить проблему?» - Дин Эрмяо заговорил напрямик.
Жир на лице Се Гоженя задрожал, и он уклончиво рассмеялся: «Кто такое сказал? Ха-ха-ха… Мастер Дин шутит. Я – законопослушный бизнесмен, а не мафиози».
«Не лучшая идея». – Ухмыльнулся Дин Эрмяо, поигрывая чашкой чая в руках. – «Под небом много видов черной магии. Раз уж этот монах Фэйюнь осмелился прийти к вам, то, определенно, продумал контрмеры, что вы можете предпринять, я считаю, что он чувствует поддержку за спиной».
«Прошу мастера Дина сделать наставление, вы считаете, что в дальнейшем он может применить еще какую-то магию, чтобы навредить мне?» - спросил Се Гожень, слегка напрягшись.
«Есть вид черной магии, называется ‘соединение жизней’». – Равнодушно говорил Дин Эрмяо. – «Есть еще один вид черной магии под названием ‘смерть спускается на голову’. Руководитель Се слышал о них?»
«Не слышал…» - Се Гожень выпучил глаза и спросил. – «Очень сильная магия? Есть способ разрушить ее?»
«Необычайно сильная, смерть на месте, очень трудно разрушить». - Дин Эрмяо глотнул чая и размерено объяснил. – «При методе соединения жизни, между тем, кто творит магию и тем на кого она направлена, рождается связь. Если тот, кто творит магию умирает, то тот, на кого она направлена, умрет в тот же миг. Смерть спускается на голову, из того же вида, что требование жизни покойного, но по сравнению с требованием жизни покойного, еще более ужасна».
Лицо Се Гоженя покрылось холодным потом, но в сердце он радовался, что еще не отдал распоряжения об убийстве.
«Тогда, как, по мнению мастера Дина, эту проблему можно решить?»
Дин Эрмяо поставил чашку с чаем: «Эта черная магия совместной смерти используется только, когда нет другого выхода. Монах Фэйюнь хочет лишь разбогатеть, а не отомстить за брата-наставника. Потому, вам лишь нужно не обрекать его на смерть и тогда у него не будет возможности использовать эти приемы. Он не станет кончать с собой, чтобы вы умерли следом за ним».
«Сейчас у вас есть два способа, противостоять ему: во-первых, обратиться в полицию, скажите, что он занимается вымогательством, тогда сотрудники общественной безопасности призовут его к ответу. Находясь в тюрьме, он не сможет использовать свою черную магию. Во-вторых, позвольте мне увидеть его, мы устроим состязание в магических методах, это заставит его отступить». – Продолжал говорить Дин Эрмяо. – «Кроме того, если использовать другие методы, то это может быть рискованно. Если он действительно заранее использовал магию соединения жизней, то при непредвиденных обстоятельствах я не успею вас спасти».
Се Гожень утер пот со лба, поднялся и схватил Дин Эрмяо за руку: «Полагаюсь на помощь мастера Дина. Нам судьбой было предназначено познакомиться, какая редкая удача! Я прислушаюсь к словам мастера, прошу вас сходить и переговорить с ним. Я готов заплатить ему в переделах миллиона, если он больше не побеспокоит меня. Если беседа не увенчается успехом, то я воспользуюсь связями и засажу его в тюрьму, заставлю его получить пожизненное. В полиции города у меня есть несколько друзей, которые могут помочь».
Дин Эрмяо слегка улыбнулся, кивнул головой и ничего не сказал.
Очень удачно в этот момент вернулась Се Цайвэй. Увидев выражения лиц отца и Дин Эрмяо, девушка поняла итог их разговора и не смогла сдержать радости, в этот момент она была особенно очаровательна.
Одно за другим к столу приносили блюда, они сияли разными красками, аппетитно выглядели и вкусно пахли.
Никогда не употреблявшая алкоголь Се Цайвэй сегодня была так счастлива, что захотела попробовать красного вина и неоднократно поднимала бокал за Дин Эрмяо. От вина ее лицо разрумянилось, она стала похожа на цветущий персик.
Се Гожень родился в захолустье, потому с удовольствием пил водку, на пару с Дин Эрмяо. Два человека опорожнили бутылку Маотай (ароматная водка, назв. по главному месту изготовления — селению Маотайчжэнь в пров. Гуйчжоу, прим.пер.) и хотели продолжить, от выпитого они так же покраснели до корней волос.
Водитель не пил, после еды он вышел за дверь и отдыхал на диване в коридоре.
Все расставались полностью удовлетворенными. Перед уходом Дин Эрмяо проинструктировал Се Гоженья, чтобы тот быстрее связался с монахом Фэйюнем, чтобы решить это дело.
Се Гожень кивнул и сказал, что как только у него будут новости, он тут же сообщит Дин Эрмяо.
Се Цайвэй выпила не много, но не осмеливалась садиться за руль. Однако для богатых людей это не было проблемой. Из отеля можно было вызвать водителя на замену.
Получив деньги от Се Гоженя, гостиница предоставила машину, которая отвезла Дин Эрмяо обратно на стройку.
Сейчас было два часа дня и рабочие еще не начали работать, на стройплощадке царили жара и тишина. Красный Ферарри Цзи Сяосяо был припаркован у ворот. Видимо, Ли Вэйнянь и Вань Шугао тоже вернулись, купив оборудование.
Пройдя через ворота, Дин Эрмяо тут же услышал, как из дежурки доносится стук.
Он молча толкнул дверь и вошел.
Однако в тот миг, когда Дин Эрмяо открыл дверь, ему в голову полетело метательное оружие!

Arugula 5.07.17 в 17:55

Минутку...