Готовый перевод 玄界之门 / The Portal of Wonderland / Портал в страну чудес: Глава 15

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 15 - Цзинь Юйчжэнь

К тому времени, как Фэн Ли помог Гао Юаню подняться на ноги, Ши Му уже подобрал хлопчатый мешок и расстегнул его, заглядывая внутрь. Увидев содержимое, он был явно удовлетворён.

"Второй брат, лишь благодаря твоей своевременной помощи, мои друзья не пострадали ещё больше от рук Ван Тяньхао." Фэн Ли горько улыбнулся Ши Му, его лицо исказилось от боли.

"Это правда, нам повезло, что Второй Лидер пришёл вовремя."

"Этот надменный ублюдок Ван Тяньхао не смог выстоять против нашего Второго Лидера и двух ударов, прежде чем начал молить о пощаде."

"Да, наш Второй Лидер должен носить титул сильнейшего Практикующего города Фэн."

Все остальные члены Чёрных Лис, теперь полностью вернувшись на ноги, настолько взволновано льстили, что даже игнорировали боль в телах. Каждый из них погрузился в праздничную атмосферу, их дух будто бы поднялся в два раза. В конце концов, они однозначно слышали, что их загадочный второй лидер только что победил так называемого сильнейшего Практикующего города Фэн; это само собой подразумевает, что пока не вовлечены опытные воины, их банда Чёрной Лисы сможет управлять всеми маленькими шайками.

"Ладно, у меня есть некоторые другие дела, так что давайте закругляться здесь." Равнодушный к восторженной толпе Ши Му со взмахом откланялся, не забыв засунуть мешок под рубаху.

"Подожди, Второй брат, мы с Третьим братом всё ещё хотим поговорить с тобой." Торопливо позвал Фэн Ли, расстроенный его внезапным отбытием.

"У тебя есть о чём поговорить? Хорошо, в таком случае я останусь немного дольше." Наклонив голову и немного поразмыслив, с готовностью пообещал Ши Му.

Эти слова осчастливили Фэн Ли, при этом он обернулся и сказал своим подчинённым, "Сейчас же идите и займитесь своими ранами".

Чёрные Лисы не были тупыми и поняли, что трое их лидеров собрались обсуждать важные темы, поэтому все они, один за другим, удалились. Судя по их возбуждённому виду, стало понятно, что сцена, в которой Ши Му сразил Ван Тяньхао, глубоко отпечаталась в их сознании, и в скором времени она будет обращаться среди всех собратьев.

"Вы двое поступили действительно плохо в этот раз. Противник был настолько силён, но вы даже не проинформировали меня об этом! Или вы думаете, что знай я о нём, не пришёл бы?" Со злостью спросил у них Ши Му.

"Брат Ши, пожалуйста, прости нас на этот раз! Несомненно, это наша вина, мы не дадим уйти тебе без компенсации." Из-за прямоты Ши Му, на лице Фэн Ли отразилось смущение.

"Но, пожалуйста, поверь нам, Брат Ши, в этот раз у нас возникли трудности с деталями по твоему информированию: с одной стороны, мы не не имели ни малейшего представления, что претендентом был Ван Тяньхао, и лишь гадали, что за надменный парень из клуба Цзинь Ган нарывается на неприятности; с другой стороны, Ван Тяньхао застал нас совершенно неподготовленными, не оставив времени для каких-либо исследований противника." Не теряя времени, Гао Юань предоставил убедительную причину.

"Если так, тогда это простительно. В противном случае, я бы действительно рассматривал вариант: больше не работать с вашей Чёрной Лисой. Ладно, что вы двое хотели мне сказать?" Услышав объяснение, кивнул Ши Му. Напряжение между сторонами несколько ослабло.

"Спасибо за понимание! Брат Ши, у нас есть шанс, что ты действительно станешь нашим лидером?" Сперва с облегчением выдохнул, а затем с торжественным лицом спросил Фэн Ли.

Вопрос не стал сюрпризом для Ши Му; напротив, он осторожно спросил, "Так вы хотите вручить мне настоящий пост 'Свирепого Кулака', второго лидера Чёрных Лис?"

"Не второго, первого, настоящего руководителя! Дай добро, и я созову всех парней, чтобы вручить тебе верховный пост." Фэн Ли дал Ши Му готовый ответ.

"Большой брат Фэн, это не то, что мы можем решить!" Гао Юань опешил от такого опрометчивого обещания.

"Третий брат, неужели ты не понимаешь, что Чёрные Лисы всё ещё будут существовать без нас двоих, в то время как без помощи брата Ши они в течение месяца будут побеждены другими группировками города Фэн? Территории Чёрных Лис выросли почти в 4 раза за последнее время. Ты всё ещё думаешь, что мы способны управлять такой большой группировкой?" Фэн Ли вымученно улыбнулся, говоря правду, которая заставила Гао Юаня онеметь и лишь противиться в сердце.

"Скажу лишь раз, извините; мне не интересны разборки банд, и я могу обещать вам лишь своё ограниченное сотрудничество. Брат Фэн, ты определённо должен знать о моих амбициях. Я посвятил себя пути боевых искусств, всё остальное будет лишь пустой тратой времени." Спокойно всё обдумав, отказался Ши Му.

"Брат Ши, ты уверен, что тебе не нужно больше времени, чтобы обдумать решение? Я знаю о твоих великих амбициях, но на пути боевых искусств гораздо больше трудностей, чем ты себе представляешь. Однако, прямо сейчас, один кивок предоставит к твоим услугам сотню собратьев, не думаешь, что это выгодная сделка?" В отчаянии Фэн Ли всё же решил попытать свою удачу в другой раз, в более убедительном тоне.

"Не искушай меня, ты должен просто отказаться от идеи. Кроме того, наше сотрудничество закончится, как только мне удастся приобрести восприятие Ци." Решительно покачав головой, Ши Му обернулся и ушёл, оставив Фэн Ли и Гао Юаня в смертельной тишине, их надежда пропала.

С другой стороны, Ши Му не вернулся сразу же домой, вместо этого он, непосредственно после снятия маскировки, пошёл в клуб боевых искусств Лю Фэн. Он не покидал клуб, пока не прошёл очередное повторение опустошительных упражнений - битьё железными палками по акупунктурным точкам всего тела - после чего с искажённым лицом и израненным телом, испытывая нестерпимую боль, поплёлся в свою городскую резиденцию.

Когда Ши Му хромал мимо некого шикарного ресторана, он не подозревал, что с третьего этажа на него обратили внимание две девушки.

"Юй Хуань, разве это не твой старший сводный брат? Почему он выглядит как убогий калека!? Может ли быть, что его запугали какие-то сильные парни из клуба?" Заметила привлекательная девушка в жёлтой блузке. Напротив неё сидела гламурно одетая девушка того же возраста.

Гламурно одетая девушка была той самой "Ши Юй Хуань", младшей сестрой Ши Му, которая встречалась с ним всего один раз, но теперь защищала его от осуждения. Юй Хуань, очевидно, раздражали замечания собеседницы и, проследив глазами за проходящим мимо Ши Му, она ответила:

"Сводный брат? Он родной сын моего отца, поэтому он мой родной брат!"

"Я говорю правду! Помимо тебя и Седьмой тёти, никто в нашей семье не принимает его. Посмотри, как оборванно он выглядит, у него нет задатков воина, не так ли? Если так, то это позор, отдать ему нашу единственную пилюлю Ци Лин!" Дала полный высокомерия ответ девушка в жёлтой блузке.

"Хмпф, я знаю, существует какая-то интрига, иначе зачем бы тебе с такой радость звать меня сюда на ужин? Кажется, кто-то купился на уговоры Пятого дяди." Язвительно фыркнула Ши Юй Хуань, раскусив замысел собеседницы.

"Кузина Юй Хуань, на этот раз ты ошибаешься. Не Пятый дядя попросил меня сюда прийти, а его сын Цзинь Тянь. Цзин Тянь был уверен, что пока ты убеждаешь Ши Му отдать пилюлю, твоя мать не будет против. К тому же, Ши Му получит множество компенсаций за неё." Девушка в жёлтой блузке надменно рассмеялась из-за неверной догадки.

"Хоть я и встречалась с Ши Му лишь раз, но почувствовала, что он не из тех, кого можно убедить. К тому же, моя мама чувствует вину перед его матерью, поэтому она не будет бездействовать, позволяя Цзиням задирать его. Иди и скажи Цзинь Тяню, чтобы он отказался от заговора!" Прямым текстом ответила Ши Юй Хуань.

"Ладно, всё верно, я лишь делаю то, за что мне заплатили. Я передам твои слова Цзинь Тяню," девушка в жёлтой блузке была на удивление легка в обращении; она закрыла тему и не упоминала о ней вновь.

"Судя по характеру, ты не будешь делать подобное, если тебе не заплатили огромную сумму." Скривила губы Ши Юй Хуань, по-видимому потеряв интерес к различным деликатесам на столе.

"Это уж точно, иначе к кому он мог обратиться кроме меня? В нашей семье я самый близкий тебе человек! Кстати, видела мою новую нефритовую заколку? Что скажешь о ней?" Цзинь Юйчжэнь совсем не заботилась о прерванных уговорах; она просто сменила тему в приподнятом настроении, доставая из рукава очень изящную нефритовую заколку.

Настала очередь удивляться Ши Юй Хуани, смотрящей на нефритовую заколку.

"Как странно! Если мне не изменяет память, ты редко покупаешь ювелирные изделия, всегда гордясь своей природной красотой."

"Что в этом странного? Разве не говорят, 'Девушка - кукла для любимого'!" Ответила Цзинь Юйчжэнь с тонкой улыбкой.

"Для любимого? Ты имеешь в виду Ву Хуа, не так ли?" Поразилась Ши Юй Хуань, её глаза были широко раскрыты.

"Ву Хуа, этот ни на что не годный сталкер? Разве это возможно? Я имею в виду прирождённого воина Ван Тяньхао из клуба Цзинь Ган!" Без раздумий ответила Цзинь Юйчжэнь.

(п.п.: ранее не корректно перевёл название клуба, верно: клуб Цзинь Ган)

"Ван Тяньхао, тот сильнейший Практикующий города Фэн, который на десятом уровне закалки тела, и известен своим завершённым искусством Пылающего Копья? Он собирается посетить нашу семью Цзинь?" Глаза Ши Юй Хуани загорелись в предвкушении, когда она услышала это имя.

"Имей в виду, Ши Юй Хуань, этот Ван Тяньхао - моя цель, даже не вздумай со мной конкурировать!" Увидев волнение собеседницы, Цзинь Юйчжэнь стала какой-то депрессивной из-за недостаточной уверенности в себе.

"Чепуха, я лишь с нетерпением жду, чтобы своими собственными глазами увидеть легендарное Пылающее Копьё, которое заслуживает своей репутации! Его титул остаётся лишь потому, что эксперты из крупных кланов не ссорятся с ним. Иначе мог бы он столь легко получить титул сильнейшего Практикующего?" Ши Юй Хуань подарила своей спутнице неодобрительный взгляд.

"Ты - оторва! Ладно, что бы ты не сказала, Ван Тяньхао достаточно гениален, к тому же у него тело семьи Ван. На этот раз наш дед лично пригласил его к нам в поместье, должно быть, он думает о браке. Так что, пожалуйста, не конкурируй со мной, когда он придёт. Кстати, ты уверена, что в этот раз хочешь встать на сторону брата, не зависимо от того, что произойдёт? Я боюсь, что Цзинь Тянь не отдаст пилюлю просто так." Говоря о приближающейся свадьбе, Цзинь Юйчжэнь расплылась в искренней улыбке, её лицо светилось от счастья.

"Иди и передай Цзинь Тяню слова, даже если у Ши Му плохие навыки, он всё ещё мой родной брат. Всё нормально, если Цзинь Тянь попытается найти обходные пути. Но если он когда-нибудь затаит какие-нибудь злые планы, я обломаю ему ноги прямо перед тестом на зачисление в школу боевых искусств Кай Юань." Из-за вопроса собеседницы нежное лицо Ши Юй Хуани стало холодным, как лёд и мороз.

Цзинь Юйчжэнь поджала губы, глядя на строгое лицо Ши Юй Хуани, до такой степени защищающей честь брата.

Ши Му понятия не имел, что его родная сестра приглядывает за ним. Вернувшись в резиденцию, он сразу же погрузился в целебную ванну с кипящей водой.

Покрыв лицо горячим полотенцем и откинувшись на край ванны, Ши Му плотно закрыл глаза. Его разум испытывал потрясения, когда он вновь тщательно репетировал свой долго вынашиваемый план.

"Золотой хомяк." Разрушив тишину, внезапно пробормотал он.

http://tl.rulate.ru/book/3400/6054

Сказали спасибо 93 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Лол ))) золотой хомяк ))) мне нравится название такого плана ))))
Развернуть
#
Название может и неплохое, но как-то уж больно скромно по китайским меркам, во всяком случае мне так кажется))
Развернуть
#
Бессмертный золотой Бог дракон-хомяк
Развернуть
#
Хамске?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку