Рецензия от zlosneg: блог перевода God and Devil World / Система Богов и Демонов :: Tl.Rulate.ru

Рецензия от zlosneg

Некоторое время назад подсел на подобные новелки, сказать честно, прочитал относительно мало, чтобы быть объективным. Очень интересовался жанром врммо и попаданцами аля арк, скульптор, оверлорд, защита подземелья и др. Это произведение я прочитал до момента... уже и не вспомнить на какой главе я остановился, помню Вьетнам и как он пытался вернуться обратно, после чего застрял между морем зомби (уже вроде в самом Китая) или около того. И это характерная особенность произведения, если Вы дропнули это произведение на некоторое время (как я, глав с момента дропа появилось около 150ти), а потом надумали его почитать, Вы не сможете вспомнить где закончили! Все одинаково, все по одному развитию: попал в задницу, вылез из неё, получил плюшки, город, тянку (которая офк знает про все военные базы в радиусе 100км), челиков, на которых можно оставить город, посимулировали голодный апокалипсис, поиграли в робин гудов (ну т.е робин гадов, которые на правах силы заныкали все себе, но типо мы добрые тираны и мы норм все распределим), отбились от животных/зомби (где офк есть мега жесткий монстр, которого он безусловно победит, ведь если подняться на пару строчек выше, то можно вспомнить про супер-пупер способность/оружие которую он так кстати получил). Персонажи не раскрываются, имена не запоминаются (ну тут можно сделать скидку т.к я в принципе не могу много китайских имен запомнить, а если и запоминаю, то начинаю путать с похожими), масштабы растут начиная от тысячи заканчивая миллионов (такое чувство что мнение автора примерно таково : "Чем больше число тем эпичнее будет". А на самом деле происходит типа: "В черном черном городе, было много много монстров", что совсем не эпично и быстро приедается, про систему богов и демонов инфы толком нет - начало книги меня и зацепило: там было развитие событий, деревня из "системы" и персонажи (друзья/студенты, вначале думал, что они будут вместе выживать).. после чего началась сплошная "гриндилка". Вся "жесть" и "суровая реальность" подается фальшиво и скучно, этому не веришь, это не впечатляет, жертвам не сочувствуешь т.к в предыдущей главе были такие же и тп. Так же я подозреваю что в произведение просочились обиды автора, это обилие женщин с которыми гг обращается как с вещами (возможно это просто менталитет, но в сцене, когда его мать пыталась сосватать прям чувствовалось что автора в жизни жестко бросала девушка и он захотел отомстить через книгу), эта ненависть к иностранцам, которая непонятно к чему тут нужна, кроме как найти общие интересы или поднять больную тему у китайцев. Подводя "итоги" этой недорецензии хочется сказать, что идея была неплоха, но автор определенно свернул не в ту сторону повествования. Как убийца времени вполне может быть, но на интересное и продуманное произведение это не похоже. Если, читая это произведение, вы начинаете чувствовать скуку, то можете смело дропать или пропустить глав 200 и понять что читаете тоже самое.

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Как метко подмечено
Развернуть
#
никаких проблем лично у меня с запоминанием нет. Конечно все имена не скажу, на момент 600ой главы, только вот прикол, что их и нахер не надо помнить, 90% больше не повторяются. Что касается остального, прекрасно держу в голове сюжет, откуда куда и зачем пошел гг, основные ветки событий, и существенные мелочи, при этом делал перерывы в чтении и в месяц, и в два. И да у меня не супер крутая память, скорее даже средняя.
Автор новеллы довольно дерзко и резко подкидывает мыслишки в сфере политики и истории, а так же психологии масс, ну и пропаганда Китая есть, гаремы есть, лоли есть, и бла-бла-бла все это уже по 100 раз перетералось в комментах и на форумах, кто не хочет не читает.
Развернуть
#
Да пля , там егт тп-шло 3-4 раза и он заново строил свою организацьію . 4 КРУГ ОДНОГО И ТО-ГО-ЖЕ . меняются только имена , которьіе как тьі и сказал помнить не нужно .
Развернуть
#
Да пиздежъ это все и провокация. Хоть 40 кругов, пока это интнресно, я буду читать.
Развернуть
#
Полностью солидарен с рецензентом. Также забросил после телепартации во Вьетнам, в первую очередь потому, что сам Юэ Чжун стал мне отвратителен: типо "О- этот эвольвер сильный, возьмука я снайперку и размозжу его голову, на всякий пожарный. Это ведь я тут альфа самец" :)
Развернуть
#
Потому что в будущем этот эвольвер может подумать тоже самое
Развернуть
#
да он со временем в настоящее быдло превращается. по началу был целеустремленный и морально уравновешенный человек а теперь е*ет все что движется, убивает если на него плохо посмотрели и т. д. и при всем при этом это нам подают как праведные поступки ГГ типо он всех спас можно и отпраздновать. а то что от его действий которые он мимоходом делал пострадала куча народу и он об этом даже не задумывается так это ничего, ведь ГГ не может за всем уследить.
Развернуть
#
Твой сарказм "ГГ не может за всем уследить" как раз и отвечает на некоторые его поступки (но не все)
Развернуть
#
согласен, но головой ему думать не помешает перед тем как что нибудь делать. А то ведет себя как Халк (крушить, ломать,) а потом идет весь собой такой довольный и встречает очередную бабу(с которой он по быстрому спит, ведь он ГЕРОЙ и ему все можно, а потом про нее все забывают и на сюжет она ни как не влияет). Я если честно дропнул где то в конце арки про Вьетнам. Может дальше он ума набрался (на что я очень надеюсь), а может и окончательно быдлом стал (что скорей всего).
Развернуть
#
ну, как сказать... он не изменился... никакого блэт развития характера героя. В общем я тоже дропаю.
Развернуть
#
Отличная рецензия, прямо с языка снял все мысли. Тоже начинал и был в полном восторге, но потом автор не понял что делать и начались арки "эффект бабочки".
У них там кто меньше 1к глав напишет , наверное считается плохим писателем, вот и тянут резину на 1к+ глав.
Развернуть
#
Ну вообще посередине открытых глав( их вообще кто то покупает?!) я тоже дропнул произведение. Но через некоторое время стало настолько "делать не*уй" что начал дочитывать все таки. И вот эта середина и есть та полная херня о которой ты говоришь. В этом полностью солидарен. Но похоже намечается более интересный сюжет (хотя не уверен в этом).
Развернуть
#
Как же я был наивен...
Развернуть
#
Ну хз, мне норм, читаю (покупаю) все что выходит и жду новых глав. Там потом он перстаёт вагон времени на захваты других поселений/городов и прочего. Становится интереснее.
Есдинственное что конечн оподбешивает так это что мир потихоньку подтягивается по уровню силы к любым успехам гг. А характеристики гг вообще перестают решать, только скилы.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.