Готовый перевод I Was a Sword When I Reincarnated / Tensei Shitara Kendeshita / О моем перерождении в меч: Глава 299

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 299

Огромные Демонические звери

Прошло некоторое время с начала нашей войны с армией монстров.

Значительная часть моих магических сил уже восстановилась, но ещё не полностью. Но уверен, что Демонические звери не смогли бы просчитать нашу ситуацию.

- Гррррррррр!

- Гаонннннн!

- Пришла куча громадин.

« - Получается, это основные силы?»

- Эти высшего уровня.

« - Ага!»

Ящерицы, 4 метра в длину, огромный и покрытый зелёной шерстью лев, Высокий огр с металлическим посохом, самые разнообразные огромные монстры направились к Фран.

Потеряв несколько сотен мелких, они поняли, что таким Фран не остановишь.

Это были Демонические звери уровней угрозы E, D — достаточно высокие. Они бы запросто могли бы разрушить, например, деревню.

Конечно, один на один с таким монстром есть шансы выиграть, но если их много — это конец. Нельзя их недооценивать. Да ещё и мелкие продолжают атаковать издали.

« - Уруши, уменьши их число, из тени.»

- Оуу!

« - Будь осторожен, чтобы они тебя не окружили.»

Один на один Уруши бы ни за что не проиграл. Но нельзя, чтобы его загнали в ловушку.

« - Я возьмусь за дальние атаки, Фран, на тебя оставляю ближние!»

- Мм!

Фран ни на миг не колеблясь пронзала монстров. Обрезала передние лапы тем, у кого они были, будто проливая свет фонаря, увеличивала угол атак и прореживала их ряды.

- Ха!

- Гррооо!

- Медленно!

- Кишшяааа!

- Вон там!

- Гиии!

Конечно, монстров такого уровня с одной атаки не уложишь, но за несколько всё же получалось. Я не раз был на волосок от смерти, когда сражался с такими монстрами, только появившись в этом мире. Получается, не только Фран, но и я стал сильнее.

Видя, как один за другим их союзники погибают, в рядах монстров начало распространяться замешательство. Не может ведь быть такое маленькое существо перед ними настолько сильнее. Ведь как ни посмотри, оно разве что им на корм могло бы пойти. А оно не только быстрее, но и сильнее, и такой магией владеет.

Похоже, возбуждение спадает и Демонические звери вокруг начинают понимать, насколько Фран сильна.

В их глазах появляется понимание и страх. Видя это, чувство, что ими кто-то управляет, контролируя разум, отходят на задний план. Хотя из-за этого и уровень угрозы вырастет. Ведь кто-то может ими управлять, не подчиняя разум.

Больше всего я боюсь, что кто-то сделал их своими подчинёнными силой. Тот, кто смог подчинить себе настолько огромную армию монстров, это же насколько силён он сам? Он точно выше ранга А.

Пока я раздумывал, армия начала атаковать ещё резче. Ну, само собой что я не прохлаждался где-то в небе. У меня просто есть Разделённое мышление.

А становится всё горячее. В нас летят уже не только магия и стрелы, но и камни, а иногда даже трупы других монстров. Не знаю, может им просто всё равно на остальных, понять их мышление весьма сложно.

Постепенно количество монстров, что добирались до Фран, уменьшалось. Но мы тоже весьма истощаемся. От только что восстановленной магии осталась половина, а плечи Фран выдают её отдышку.

Она уже использовала исцеление, но на мелкие ссадины не обращала внимания и продолжала сражаться. Лицо и доспехи почернели, испачканные кровью, как монстров, так и собственной. У монстров кровь не обязательно красная, смешавшись, всё вместе выглядит как чёрные сгустки.

Нельзя ограничивать своё видение, поэтому лицо мы периодически очищали, но оно тут же снова пачкалось кровью монстров поблизости. Такой бой не может не истощать.

- Фран, ты ещё можешь продолжать?

- Могу!

Будто доказывая свои слова, Фран нацелилась на мелких монстров неподалёку. Почувствовав этот взгляд, монстры тут же замерли на месте.

Противники уже поняли, что Фран — не обычная маленькая девочка. Точнее, Фран дала им это понять.

Наверное, тот кто управляет всем этим понял, что прошлая тактика неэффективна и решил сменить стиль. Всё-таки он наблюдает. А если он среди этой армии? Может, у них есть командир, заранее раздавший им инструкции? Но как минимум, я не знаю, как можно объяснить такое Демоническим зверям.

Но я абсолютно уверен, что кто-то, неизвестный нам, управляет ими.

( - Наставник.)

« - Да, сложновато.»

Монстры, обступавшие нас, отхлынули будто волна. Вместо них возникло пятеро сильных монстров.

Бросая на нас презрительные взгляды, перед нами стояло пять огромных монстров уровня С. Наверное, самые сильные представители этой армии.

Один такой мог бы разрушить замок Грингорда. И таких вот пятеро. Если бы мы не заметили эту армию, Страна зверей была бы в невероятной опасности. Ведь со стороны нападает Башир, а изнутри — эта армия. Возможно ли, что за этой армией стоит королевство Башир? Нет, не время сейчас раздумывать над этим. Нужно сконцентрироваться на поединке здесь и сейчас.

Плохо то, что все они — монстры разных типов. Самый огромный из них — змея с несколькими головами, Графитовая гидра. Гидра, с чёрными как смоль чешуйками. Больше 20 метров в длину. Чрезвычайно быстрая, с магическими и ядовитыми свойствами, и похоже, имеет Огненное дыхание. Каждая из её шести голов по размеру больше Фран.

Рядом с Гидрой стоит Багровый волк. Может атаковать Огненной магией. Наверное, такого же типа, как Уруши — Тёмный волк, но с огненными свойствами. Среди этих пяти он, возможно, самый сбалансированный.

Ещё один — Стальной титанический медведь. Его кожа и шерсть действительно очень прочная, будто сталь, покрывает всё его огромное десяти метровое тело. У него нет особенных свойств, но его защита и характеристики в целом наверное самые высокие среди этих пяти. Его выносливость 1286, даже выше, чем у Гидры.

Возле медведя находился огромный Жук Адамас. На первый взгляд, это был просто восьми метровый жук-геркулес, но у него Магия на 8 уровне, а это весьма опасно. К тому же его панцирь, как и говорит название «адамас», наверняка невероятно прочный. Он ещё и очень быстро летает, что делает его ещё опаснее.

Рядом с ним стоял монстр, похожий на человека — краснокожий Демон. Видимо, он из Обитателей Ада. В отличие от Демона Графа, встреченного нами в подземелье, этот был Бароном. Характеристики у него ниже, чем были у Графа, но к навыкам не придерёшься. Возможно, он значительно сильнее Графа, на которого были наложены ограничения глупым Властелином подземелья.

Они и сами по себе все опасные, а тут аж пятеро. А монстры, окружавшие Фран, тем временем продолжили движение. Похоже, эти пятеро должны разобраться с Фран, а остальные продолжать путь. Плохо.

Из хорошего — разве что понимание того, что эти монстры, возможно, таки связаны с подземельем. Демоны — обитатели подземелий, не используя специальных техник, нельзя просто взять и призвать их.

« - Плохо...»

( - Что будем делать?)

« - Невозможно сражаться с ними и одновременно останавливать армию.»

Это слишком опасно. Эти противники такие сильные, что победить их можно только сражаясь со всех сил.

( - Тогда, победим быстро.)

« - Да, только это и остаётся. Сделаем их!»

Перевод: Ната

http://tl.rulate.ru/book/292/97102

Сказали спасибо 240 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 12
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо!)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим