Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 283 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 283

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 283 - Легендарный правитель своего времени

Дул ночной холодный ветер, разрезая лицо, словно ножом. Наступил крепкий мороз.

Лес во мраке под дуновением ледяного ветра поднимался и опускался, словно волны тёмной ночью. Из зарослей время от времени доносились крики животных… Лес в горном хребте Моро являлся раем для различных магических зверей. В нём царила атмосфера загадочности, но он также был полон опасности.

Сун Фей покачал головой из стороны в сторону.

Таинственный воин ушёл очень быстро, почти мгновенно, даже не позволив уговорить его остаться. Изначально у Сун Фея на душе накопилось много вопросов, которые он бы хотел обсудить с этим выдающимся человеком, но сейчас оставалось только дожидаться завтрашней ночи, чтобы снова попробовать это сделать.

Его взгляд скользнул по толстой книге в руках, и Сун Фей обнаружил, что это была чья-то рукопись.

Рукопись была очень искусно отделана, целиком произведена из желтоватого меха неизвестного магического зверя. На ощупь она была очень мягкой, имела размеры около одного метра в длину и 10 сантиметров в ширину, и было видно, что она неоднократно переделывалась. По внешнему виду рукопись походила на древнюю книгу, которую искусно сделали на заказ.

Рукопись не вскрывали, она была опрятно закрыта. На первой странице были нанесены позолоченным тиснением несколько слов с округлыми большими буквами.

[Записи по поэтапной отработке техники энергетического прикладывания силы и её детального контроля].

Сун Фей внимательно взглянул. Это оказался специализированный справочник по технике энергетического прикладывания силы и технике контроля собственной силы. Судя по искусной отделке рукописи, её цена непременно должна была быть немалой. Всё же было неизвестно, сам ли написал её таинственный воин?

Сун Фей уже собирался перелистывать рукопись и тщательно её исследовать.

Но он вдруг заметил, что под крупными словами с золотым тиснением находилось ещё несколько рядов очень маленьких по размеру слов, которые написаны были чёрной тушью. Возможно из-за длительного времени они уже стали немного мутными. Если внимательно вчитаться, то с трудом можно было различить: “Утверждено старшим принцем Ясином, отредактировано королём Зенита”.

Прочитав эти слова, Сун Фей замер ненадолго, сердце задрожало не на шутку.

Оказывается, это было секретное издание империи Зенит.

Но ещё более невообразимым было то, что автором, оказывается, являлся великий император Ясин. Это было ещё более потрясающе. К тому же судя по титулам: перед именем Ясин стоял “старший принц”, а за ним “король Зенита” – говорило о том, что эта секретная книга очень старая.

Насколько Сун Фею было известно, 20 лет назад империя Зенит являлась всего лишь вассальным королевством 1-го ранга, принадлежащим империи Спартак. Правитель Зенита не имел императорского титула. Впоследствии благодаря появлению старшего принца Зенита Ясина, которому никто не мог противостоять в его уникальной силе, и чья мощь была непревзойдённой. Он отбил огромную территорию у империи и отделил Зенит от Спартака и, взойдя на трон, получил титул императора.

Империя Спартак 3-го на тот момент уровня из-за такого тяжелого удара, почти развалилась. Остатки царского дома собрались и были верны императору Спартака, они с трудом образовали новую империю, которой на данный момент являлась империя Спартак 1-го уровня.

В этом и состояла причина вражды между империями Зенит и Спартак.

С этих пор две империи стали смертельными врагами.

Через 20 лет силы двух империи стали практически равны, между ними не было особой разницы. Несмотря на то, что широкомасштабные военные действия ещё не разразились, на пограничной местности никогда не прекращались различные крупные и мелкие трения. Императоры обоих государств всю жизнь стремились стереть с лица земли друг друга. Накопившаяся за 20 лет вражда, уже достигла таких пределов, что невозможно было уладить всё миром, только гибель одной из сторон сможет окончательно всё прекратить.

Ясин, который 20 лет назад был старшим принцем, сейчас являлся императором Зенита.

Если отбросить его титул, то среди соседних ста государств ходили легенды о его пути становления воином.

20 лет назад первоначально никому не известный принц Ясин был самым обыкновенным человеком, но через 20 лет всё колоссально поменялось. Его репутация была такой ослепительной, как солнце на небе. Будучи воином четырёх звёзд, он побеждал своих соперников из соседних 100 государств и стал воином лунного ранга. Этот военный самородок менее, чем за 10 лет потряс огромное количество людей. По сей день множество бардов воспевают удивительные истории об императоре Ясине.

Ходили слухи, что Ясин был великолепным военным самородком и обладал невообразимыми задатками к становлению воином.

Он начинал с малого, создал бесчисленное множество новейших боевых искусств и энергетических умений. Ныне первое в императорском доме боевое искусство [Удар дракона] было учреждена именно им. Говорят, он преодолел границы звёздного ранга и изучал боевые искусства в лунном ранге. Помимо [Удара дракона], множество других распространённых в империи боевых искусств и энергетических умений было учреждено этим поразительно талантливым императором. К тому же император Ясин обладал не только огромной мощью, он очень глубоко разбирался в пути становления воина. По слухам, когда император Ясин был в самом расцвете сил, он даже добился благосклонности [Высшей мудрости] в Азероте и получил оценку в виде одной фразы от [Высшей мудрости].

В этот период слово “Ясин” означало чудо и неудержимость. Все враги старались держаться в стороне от императора Ясина.

Этот легендарный человек действительно являлся выдающимся героем.

Поначалу многие предполагали, что император Ясин будет первым среди сотен государств, кто достигнет солнечного ранга, но впоследствии Ясин основал империю, объявил себя императором, после чего большую часть своего времени и внимания уделял на политические дела, тем самым откладывая совершенствование пути воина. Он не превзошёл ожидания людей, даже напротив, день за днём он всё слабел, мощь воина не прогрессировала, а репутация постепенно стала тускнеть.

Затем из-за того, что 16 лет император Ясин ни с кем ни разу не сражался, постепенно новое поколение воинов уже забыло этого некогда славного военного правителя, он стал для них лишь императором.

Никто и подумать не мог, что этот военный правитель, которому было всего лишь чуть более 60 лет и от которого все враги прятались в прежние времена, теперь из-за накопившихся ран на протяжении многолетних войн, вот-вот собирался закончить маршрут своей великолепной жизни. К сожалению, время беспощадно, и даже герои стареют!

Сун Фей тем более не мог подумать, что таинственный воин так легко бросит эти [Записи по поэтапной отработке техники энергетического прикладывания силы и её детального контроля] – рукопись, написанную самим императором Ясиным.

Хотя Сун Фей в качестве ещё не полностью исследовал материк, где царил закон джунглей, однако он понимал, что эту рукопись можно считать бесценным сокровищем. Она походила на удивительные свитки из романов уся, которые читал в прошлой жизни Сун Фей. За неё могли бы пролить кровь многие воины. Хотя по мелкому шрифту можно было понять, в какое время писалась рукопись, а именно, когда Ясин был принцем, а затем была закончена, когда он стал непревзойдённым военным правителем, однако стоимость рукописи по-прежнему было трудно подсчитать.

Таинственный воин в итоге смог достать эту рукопись, которая должна была тщательно охраняться в арсенале императорского дворца. Информация в ней стоила всяких догадок.

Неужели он некий мастер из императорского дворца?

Или…

Сун Фей некоторое время только ощущал, что события принимают странный и непредвиденный характер. Поразмыслив и ни к чему не придя, он покачал головой, прогнал все мысли из головы и перелистнул страницу в рукописи. Вторая страница была покрыта такими же мелкими словами, как на первой странице. Под ярким светом зловещей луны, он начал серьёзно просматривать содержание.

Вскоре все мысли Сун Фея полностью повязли в этой рукописи.

Целых два часа Сун Фей неподвижно простоял с [Записями по поэтапной отработке техники энергетического прикладывания силы и её детального контроля] в руках, полностью забыв о хаосе внешнего мира, словно окаменелая статуя. Лишь его густые чёрные волосы непрерывно кружились в воздухе, будто водопад.

Сила Сун Фея происходила из мира Диабло, поэтому, хотя его мощь стремительно росла и удивительным образом принимала различные метаморфозы, однако технику энергетического прикладывания силы и опыт ведения боя он только нащупывал в непрерывных сражениях с демонами и монстрами, у него не было полной систематизации и не было теоретического понимания. Если говорить о понимании и осмысления пути становления воина, то Сун Фей сильно отличался от мастеров, опиравшихся на постепенное самосовершенствование. Что уж тут сравнивать его с таким непревзойдённым редким самородком, как император Ясин.

Эти [Записи по поэтапной отработке техники энергетического прикладывания силы и её детального контроля] были прочтены Сун Феем на одном дыхании. У него тут же возникло чувство, будто он съел большой замороженный арбуз во время жары. Ранее много непонятных ему вещей в один миг стали для него самыми обычными. Хотя была ночь, Сун Фей чувствовал некий проблеск перед глазами – он всё полностью усвоил.

«Так вот в чём дело!»

Прочитав [Записи по поэтапной отработке техники энергетического прикладывания силы и её детального контроля], Сун Фея переполняли чувства.

Теперь Сун Фей ещё больше восхищался императором Ясином, о котором он был наслышан, но которого ни разу не видел. В его голове возник образ не имеющего себе равных молодого 20-летнего решительного военного самородка, находящегося в самом расцвете сил.

***

На следующий день. Оставался один день до начала императорских соревнований по военному учению.

Сун Фей незаметно возвратился в лагерь Чамборда до рассвета и, обняв невесту, лёг спать в одежде, отдохнул до рассвета, позавтракал, немного прогулялся в лагере, обсудил с главными руководителями войска Чамборда подготовительные работы к наступающим соревнованиям по военному учению. Затем он вошёл в мир Диабло, начал прокачиваться на убийствах монстров. На этот раз прокачка уровня была чуть медленнее, потому что Сун Фей во время убийств обдумывал и воспринимал изложенные техники в [Записях по поэтапной отработке техники энергетического прикладывания силы и её детального контроля]. Контроль ужасной силы варвара стремительно рос, подобно запущенной ракете.

За 4 часа 30 минут варвар поднялся до 51 уровня.

http://tl.rulate.ru/book/28/83495

Переводчики: businka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 36 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим