Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 275 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 275

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 275 - Что это за место?

В королевской палатке.

Анжела и белокурая юная Эмма как раз успокаивали восемь дико перепуганных девочек.

Жуткие кровавые следы на спине девушки, которые оставил один из рыцарей, уже полностью зажили благодаря умению Сун Фея [Благодать] в [Режиме паладина]. Кровавые следы на макушках голов нескольких девушек, образовавшиеся оттого, что они кланялись в землю, тоже бесследно исчезли благодаря живительной силе паладина. В больших глазах тех двух очаровательных девушек, что не умели разговаривать на местном языке, по-прежнему читалась нескрываемая паника. Они выглядели несчастно, словно заблудившиеся птички, которые не нашли обратно путь домой. Но пережив недавнее событие, они обе стали постепенно доверять Анжеле и Сун Фею, больше не отстранялись от них, как раньше, делая лишь исключение для Фрэнка Лэмпарда.

«Пока что оставим их в лагере, они как раз составят тебе компанию, Анжела. Если вдруг будет нужна помощь по каким-то чисто женским делам, пусть они тебе помогут» - Сун Фей заметил, как жалко выглядели девушки, поэтому решил их приютить. Он сказал со смехом: «Дождёмся возвращения в Чамборд. Если они захотят там остаться, тогда мы их там пропишем, и они станут жителями Чамборда!»

Чамбордская прописка – это был новый термин, а также нововведение.

Чтобы удобно распоряжаться населением Чамборда, Сун Фей выдвинул основной политический курс, против которого в прошлой жизни Сун Фея очень многие возражали и подвергали критике. Этот курс позволил чиновникам из ведомства по учёту населения Чамборда осуществить расширения. Это имело огромное значение в урегулировании населения королевства. Только у тех, у кого имелась прописка, считались настоящими жителями Чамборда.

Анжела и Эмма очень быстро управились с вопросом, где разместить несчастных очаровательных девушек.

После чего Лэмпард, Чех и другие основные лидеры войска Чамборда по распоряжению прибыли в королевскую палатку.

«Его Величество передал все вещественные улики [Божественному рыцарю]. Пусть даже он и опровергнет всё, не будет ли рыцарский орден снова клеветать на нас?» - усевшись на установленные для каждого места, Лэмпард нахмурился и задал вопрос, который уже давно у многих таился в мыслях.

Сегодняшнее суровый урок для лживых рыцарей ордена действительно вызывал у всех удовлетворение.

Последующий допрос также доказал, что так называемые “вещественные улики” являлись ценностями Кровавого меча, которые рыцари ордена уже давно приготовили, чтобы подкинуть их в лагерь Чамборда во время инспекции, пока все находились в центре лагеря. Во время допроса кристалл Дивэй записывал все показания. Это служило главным доказательством того, что Чамборд невиновен. Но король передал все важные улики в руки [Божественного рыцаря], отчего мастера Чамборда недоумевали.

«В нынешней ситуации мы не можем разорвать отношения с рыцарским орденом» - Сун Фей покачал головой и сказал со смехом: «Поэтому оставлять улики было бы бесполезно. К тому же эти улики были получены, когда мы пытали рыцарей при допросе. Они могут просто заявить, что их вынудили к подаче показаний, и они желают отказаться от своих показаний. По факту это очень легко сделать. Вы должны запомнить, что перед лицом реальной силы эти мелкие заговоры так же смехотворны, как игры маленьких детишек в дочки-матери. При сегодняшнем допросе более 40 рыцарей я тоже не думал, что нужно выяснять какую-либо правду. В душе мы друг друга поняли, и только это позволило всем всё уяснить и выпустить пар, а также это станет напоминанием для всех злонамеренных людей, что бессмысленно пытаться пускать свои когти в королевство Чамборд!»

Выслушав уверенную и обоснованную речь своего короля, мастера Чамборда лишь почувствовали крепкую веру в самих себя.

Много ли времени прошло с той поры, как имя Чамборд служило синонимом слов “слабость” и “позор”, говорило о притеснении одних другими. Но теперь считавшие себя выше остальных, вассальное королевство 1-го ранга и прочно обосновавшиеся в империи аристократы, столкнувшись с людьми Чамборда, не смели проявлять и капли неучтивости к ним… Этот юный король привнёс с собой невообразимо грандиозные, революционные изменения.

«Неужели Его Величество уже знает, кто в тайне замышляет против нас козни?» - в глазах Петра Чеха появился блеск.

«Не знаю, но проверить очень легко. Прошлой ночью только несколько влиятельных групп получили состояние наёмного войска Кровавого меча. Нужно лишь попросить Пэрис или старшую принцессу навести справки, куда делись эти ценности. И тогда уже негде будет прятаться тем манипуляторам»

Сказав это, Сун Фей потёр подбородок, покачал головой и продолжил: «Но такого рода интриганские средства очень неумелы и не заслуживают беспокойства. Сейчас самое главное для вас, как можно быстрее поднять свой уровень сил. Как я и говорил, перед лицом абсолютной силы всем махинатором будет некуда спрятаться. И в этом направлении, мне кажется, наш господин надзиратель добился неплохих успехов!»

От этой фразы многие расхохотались.

Все поняли, о чём толковал Его Величество.

Все помнили, как более 20 дней назад Олег допрашивал и пытал несколько человек из небольшого отряда Кровавого меча на севере. Тогда он ничего полезного из них не смог получить, отчего все усомнились в его методах пыток, которыми он так всегда гордился. Но сегодня при допросе рыцарей ордена Олег проявил свои методы невообразимым образом. Их нельзя было считать самыми жестокими, но они вполне считались самыми подходящими и самыми устрашающими. Ему лишь требовалось применить одну из пыток, как твёрдые и непреклонные люди из рыцарского ордена один за другим давали показания и рассказывали всё, что они знали. Стоило толстяку захотеть узнать, какого цвета носила нижнее бельё мать лидера рыцарей, и тот бы живо рассказал.

Как только король отметил его, лицо подхалима тут же засияло, он по привычке встал и начал льстить: «Его Величество мудр! Его Величество всему обучит!»

Как ни странно, но это была правда. Различные пытки, которые толстяк сегодня применял при допросе, это были пытки, о которых король рассказывал ему. На Сун Фея время от времени находило вдохновение, и он вспоминал о пытках, что он видел в фильмах или читал в книгах, слегка изменял их описание и рассказывал о них толстяку.

«В сегодняшних событиях, если я правильно понимаю, рыцарский орден не будет разбираться. Конечно, мы не должны расслабляться. С этого момента нужно принять все меры предосторожности в лагере. В случае, если что-то изменится, сразу же действовать согласно установленному ранее плану!»

«Слушаемся, Ваше Величество!»

После того, как Лэмпард с остальными ушли, Сун Фей, сидя спокойно в главной палатке, заново всё взвесил, убедился, что ничего не упустил, а затем записал все свои мысли и открытия в маленькую тетрадь. После чего он воспользовался божественным навыком [Призыв] и открыл портал и вошёл в мир Диабло.

***

«Эй, куда ты нас в конце концов ведёшь?» - спросила, не вытерпев, жрица Акара.

3 минуты назад Сун Фей наспех явился в [Лагерь разбойников], оторвал её и Каина от работы, взял их и тайно повёл в захолустное место в [Лагере разбойников]. Затем он открыл портал, приглашая обоих войти внутрь.

«Ага, моё время очень ценно. Ты разве не говорил, что пустая трата чужого времени – это то же самое, что охотиться за чужими деньгами. Я тебя информирую, что сегодня у меня было новое открытие, ха-ха, в прошлый раз ты просил меня объяснить секрет телепортирующей установки лагеря. Я уже разгадал более 100 из 365 чертежей магического круга. Я очень занят…» - седобородый старец Каин тоже выражал нетерпение по отношению к таинственным действиям Сун Фея.

«Войдёте в этот портал и узнаете, что это отличное место» - Сун Фей привлёк к себе внимание, помахал обоим людям, повернулся и первым вошёл в портал.

Вжжжж!

Лёгкий звон, отдающий холодной вибрацией, когда проходишь через портал.

В следующую секунду Сун Фей появился в тёмной тусклой комнате. Желтоватые стены мерцали серебряным свечением, а в воздухе витала чёрная массивная книга. Впереди тёмной комнаты непоколебимо возвышались, подобно непреодолимому горному хребту, золотые останки скелета, который испускал поразительную ауру.

Это была тайная комната, которую вчера ночью обнаружил Сун Фей, открыв портал в глубокой яме с костями в подземном зале под зданием штаб-квартиры Кровавого меча.

Сун Фей уже разрушил магическое устройство портала в яме с костями, ведущего в эту тайную комнату. Но у него остались магические координаты комнаты. Божественный навык [Призыв] улучшился и теперь позволял Сун Фею, используя координаты, в любое время телепортироваться в тайную комнату.

Таким образом, лишь один Сун Фей мог теперь попасть в тайную комнату. Никто из посторонних людей никогда не обнаружит её существование.

Вжжжж!

Позади раздались несколько звуков.

Силуэты жрицы Акары и седобородого старика Каина прошли через голубой портал и оказались в тайной комнате.

«Владыка небесный, что это за место? Я никогда здесь не бывала, но почему-то ощущаю знакомую ауру…» - вечно сохранявшая хладнокровие жрица Акара выкрикнула от изумления. Она оцепенело смотрела на желтоватые стены и дрейфующую в воздухе книгу [Мудрость дьявола].

«Ах…Владыка небесный, это же…это…»

Старик Каин сперва увидел возвышавшиеся в тусклой комнате золотые останки скелета. В глазах засиял блеск. Он намертво уставился на скелет, словно развратник, который десять тысяч лет не встречал женщин и сейчас увидел голую богиню. Он пустил слюни. Если бы не исходившая от золотых останков скелета могущественная аура, которая оказывала огромное давление, кто знает, возможно, Каин уже бы устремился к этим останкам, чтобы их крепко обнять и попробовать на вкус.

«Живо говори, что это за место?» - в один голос спросили Сун Фея оба “деятеля науки”, с большим трудом угомонившись.

«Вам хочется знать?» - Сун Фей подробно рассказал жрице Акаре и седобородому старику Каину историю, как он нашёл эту тайную комнату.

«Ты же… Да ты по сути ничего нам и не рассказал!» - очевидно, оба человека остались недовольны ответом Сун Фея.

«Говоря по правде, я тоже не знаю, что это за место, но, вполне очевидно, что здесь кроется слишком много тайн. Я надеюсь, что вы поможете мне раскрыть некоторые из них. Да и к тому же, я думаю, что эта книга под названием [Мудрость дьявола] определённо вас заинтересует!» - Сун Фей пожал плечами и объяснил, зачем привёл их сюда.

Проще говоря, Его Величество привлёк две бесплатные рабочие силы.

http://tl.rulate.ru/book/28/82131

Переводчики: businka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 40 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим