Готовый перевод Nigotta Hitomi no Lilianne / Облачные глаза Лилианы.: Глава 154 - Кристалл Мудрости.

В последнее время в комнате Реки-куна я занимаюсь созданием пространства, происходящее внутри которого будет отличным от того, что будут видеть снаружи другие. Конечно, такие чары уже существуют, но они недостаточно хороши главным образом из-за того, что эффект был слишком слабым, и сильнейшие люди Дома Кристоф рано или поздно заметили бы иллюзию, слишком уж короткий эффект у чар. И конечно же, нельзя было рассчитывать на то, что наши исследования и разработки закончатся в скором времени.

Информацию о сегодняшнем обновлении, ты можешь посмотреть в журнале обновлений. Но самое важное в новом обновлении это то, что чары подавления Магического Камня в Реки-куне теперь можно контролировать через программу Состояние Магического камня!

Оооо, так ты наконец-то смогла сделать это, Кути~! КутиПэд становится всё более и более удобным~

Тут не обошлось без великолепных идей Лили! Ты настолько умна, что так и источаешь идею за идеей!

Всё тело Кути излучало магическую энергию, и фея начала создавать одну за другой канцелярские булавочки со словом “идея” на каждой, а затем начала записывать всё то, что я говорил, и прикреплять записки на булавочки. Немного было жаль, что любовных писем среди записок не оказалось.

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

После зарядки КутиПэдов на один Халс активного пользования, они были переданы Кути и Реки-куну. Реки-кун ловко взялся за свою особенную ручку, прикреплённую к верхней части КутиПэда, загрузил свой профиль, открыл блокнот и начал тренироваться в письме. В отличии от математики, он сам с охотой начинает своё обучение письму. Должно быть он чувствует своё превосходство. Но я даже не хочу говорить над кем именно.

Я с раздражением открыл свой профиль и начал свою практику письма, иногда поглядывая на маленькое окошко планшета Реки-куна в правом верхнем углу экрана. В архиве нельзя было дать название файлам, но можно было хранить мою информацию отдельно от информации Реки-куна. Причина такого разделения мне до сих поря не ясна, но я доволен тем, что моя информация не путается с информацией Реки-куна. Но, как и мои данные, данные Реки-куна сохраняются в одной папке целиком. Сохранять информацию в разных папках и давать название им станет возможным только после приезда Сэнин-сенсея, так что придётся временно смириться с этим.

Была колоссальная разница между тем, что пишется в верхнем углу и моими жалкими буковками, написанные с немалыми усилиями, хотя я и использую самую податливую ручку. И несмотря на всю мою печаль, мне так и не удалось обнаружить чары, позволяющие укрепить тело. Всё же я не смогу овладеть в совершенстве письмом, если не буду больше практиковаться, поэтому я снова вернулся к сосредоточенному обучению.

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

Хм, а Реки стал выводить довольно красивые буквы.

Ваф

Да-да, я вернулась.

Ах, Сэнин, с возвращением.

Услышав знакомый голос, я оторвался от планшета и поднял голову, чтобы увидеть Сэнин-сенсей в её, как и всегда, белом халате.

С возвращением Сэнин-сенсей.

Да-да, я снова с вами. Извини, что вот так сразу, но не могли бы вы и мне выдать один такой?

То, о чём говорила Сэнин-сенсей, конечно же был КутиПэд. Мы почти каждый день связывались с ней, а потому Сэнин-сенсей отлично осведомлена о КутиПэдах. Но из-за того кошмарного количества энергии, которое потребляет КутиПэд, она бы не смогла использовать эти чары сама. Её желание поиграться с возможностями КутиПэда так явно передавалось каждый раз, как мы с ней связывались, что я уже даже и не удивлён её поведением.

Сейчас~

Понимаю вашу несдержанность~

Ежедневные улучшения делают чары всё сложнее и сложнее, да и сами чары может использовать только Кути, но для подпитки чар используется моя энергия. Через несколько мгновений был создан новый планшет, размеры которого позволяли использовать его с удобствами Сэнин-сенсею. Сенсей тут же начала залипать в него.

Ага… вау… понятно… так вот как… хо-хо

К-кути… Сэнин-сенсей ведь впервые использует КутиПэд, так? Почему же тогда её навык владения им настолько высокий? Она даже не задумываясь использует все его функции…

Тск, тск, тск, насколько же ты наивна, моя Лилианочка. Такааая наивная… а можно мне сделать прр-прр?

Давай потом, хорошо? Итак?

Да-да, хорошо, потом, так потом! Помнишь, мы описывали Сэнин функционал этой вещицы? Уже с этим она способна на многое. Если бы это было не так, то ей никогда не светило бы стать руководителем научно-исследовательского института!

Я даже не думала об этом… Сенсей такая удивительная…

КутиПэд Сэнин-сенсея был настроен по-умолчанию, как и у Реки-куна, потому я решил заглянуть в него с помощью функции дистанционного управления. И я стал свидетелем того, как возможности планшета резко начали увеличиваться. Функция универсального блокнота, находившаяся ещё на стадии разработки и тестирования, была дополнена множеством улучшений.

Я тоже придумывал множество превосходных улучшений, но Сенсей делала это так легко и быстро, что мне даже стало завидно.

Кстати, а что там с магическим камнем~?

Ах, та штука. У того парня, как его там, Айнза, были кое-какие древние свитки, касающиеся камня. Мы многое смогли подчерпнуть. Вот, посмотри, мы смогли полностью удалить эффект поглощения, и теперь его можно рассматривать, как обычный магический камень.

Хо-хо-хо… Так значит у Айнза были какие-то древние свитки, да~

Сэнин-сенсей ответила нам, не отрываясь от своей новой игрушки, и передала Кути камень, выпавший со лба Реки-куна.

Откуда она его вообще вытащила… Она неожиданно достала ещё и книгу, которой явно не было при ней. И тут я обнаружил, что её халатик очень странно выглядит, но я не могу проверить свои догадки насчёт него прямо сейчас.

Кто такой Айнз?

Он на данный момент занимает пост руководителя научно-исследовательского института Магических Осколков. Он очень любит одеваться в старомодные одежды, да и ведёт себя немного странно~

Так значит и такой институт есть в Волшебном Лесу…

Знаешь, волшебные устройства в Волшебном Лесу играют огромную роль в нашей повседневной жизни, наверное, даже больше, чем здесь.

Волшебные устройства на континенте Лизвольд действительно используются людьми в быту вне зависимости от статуса и богатства человека. К тому же, не каждая фея в Волшебном Лесу чародейка, как Кути, да и бывают моменты, когда сама Кути вынуждена прибегнуть к помощи Волшебного Устройства.

В особняке дома Кристоф полно волшебных устройств, например, кондиционер. Такое устройство собрано из множества других устройств, так что копировать его действие лишь с помощью чар было бы затруднительно. Да и проделывать эту процедуру многократно утомит любого. В независимости от того, является человек или представитель другой расы чародеем, это не меняет того факта, что волшебные устройства будут полезны любому.

Особенно это касается такой развитей цивилизации, как феи. Кроме Кути, в Волшебном Лесу ещё много существ, способных использовать чары первого или даже особого классов. Сэнин-сенсей, изучившая все чары особого класса, способна даже использовать некоторые чары, созданные Кути. И можно сказать, что праздник, который проводится на континенте Лизвольд в честь того, кто научился использовать парочку чар первого класса, был явно излишним.

Если верить древним записям Айнза, то этот магический камень называется “Эфирный Кристалл”

Сенсей продолжала ковыряться в КутиПэне даже во время своих объяснений. Но часть названия этого предмета мне оказалась знакома. Видимо, в древности этот мир был как-то связан с моим собственным. У меня не было возможностей проверить это, потому это так и останется лишь моим предположением. Это так же может оказаться просто совпадениями.

Эфирный Кристалл – магический осколок, количество магической энергии в котором превысила все мыслимые и немыслимые пределы, ну или тот, который содержит в себе духовную энергию. Эфирные Тела Кристалла продолжают поглощать магическую или духовную энергию из окружения до тех пор, пока полностью не заполнятся.

Мельком взглянув на КутиПэд Сэнин-сенсея, я заметил, что улучшений стало гораздо больше. Насколько же сильно она собирается его изменить.

Эфирный Кристалл превосходит магические осколки того же размера по запасу энергии, как только поглощение остановится. Иными словами, он может использоваться точно так же, как и любой другой осколок. Самым большим отличием между ними является их запас энергии. Иными словами, любое устройство, созданное из него, будет многократно превосходить по всем показателям то же устройство, сделанное из магического осколка.

Понятно… тогда, можно просто считать его магическим осколком, накопившем много энергии.

Ну, в общем-то, да.

А как же вы об этом узнали?

Ну, большинство его свойств было описано ещё в древних свитках. Скорее всего такие объекты появлялись в особых подземельях естественным образом. Но вот что странно, это Эфирный Кристалл был создан искусственно в теле Реки из энергии Лили.

Сэнин-сенсей закончила свою лекцию улыбкой безумного учёного, промелькивающая у неё на губах время от времени. Не знаю пугаться ли мне её улыбки или же воодушевляться ей. Конечно, я доверяю ей, но всё же мне немного жутковато от улыбки Сэнин-сенсея.

Мои чары тоже сыграли не последнюю роль!

Хм.. ну да.

Ручка Сэнин-сенсей остановилась, фея вздохнула, а её безумная улыбка сменилась на нежную.

Вот, взгляни.

Вааа… ты столько всего сделала…

Теперь ты счастлива?

А стоит ли радоваться мне…

Ух ты… сколько всего…

Я могла бы сделать и больше, если бы постаралась. Я буду понемногу добавлять новое, чтобы облегчить твоё обучение!

Улыбка сенсея ошеломила меня, а по всем мышцам начал бить озноб. Думаю, таким и должен быть настоящий сенсей.

http://tl.rulate.ru/book/2791/461530

Сказал спасибо 61 пользователь

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Благодарю)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь