Готовый перевод Nigotta Hitomi no Lilianne / Облачные глаза Лилианы.: Глава 103 - Фанатизм.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Приблизительно в 10 минутах ходьбы от нашего дома.

Во всю цвела весна, а солнечный свет был такой мягкий и теплый, что наличие зонтика все же было излишне. Дженни держала зонтик над Эной, а я же находился на ее руках, потому что не должен был отходить от нее ни на шаг, пусть мы еще и не находились в мастерской. Лакрия же держала зонтик над Обаа-сама. Элли держала свой собственный зонтик, а у двоих мужчин из нашей группы не было зонтиков. Это было похоже на мою предыдущую жизнь, где мужчины редко пользовались зонтиками, так что я и не удивлен. Мое поле зрения невелико из-за того, что Эна держит меня на руках, и я не вижу Элли, скрывающуюся за зонтиком. Зонтики не обладают магической энергией, потому я не могу их видеть. Если бы я мог их увидеть, то наверняка они были с симпатичными рюшками. Кстати, одежда, что сегодня была на мне – чистое бело платьице в стиле готической лоли, с огромным количеством излишних украшений. Эна сказала – “Как я и думала, Лили очень идет белое” и кивнула в знак согласия. Но Обаа-сама и Элли не скупились на всяческие похвалы. Тео, как обычно, начал выдавать множество слащавых речей, но Элли, как и всегда, отправила его в полет одним точным ударом.

Кути нарисовала для себя зонтик из магической энергии, а также яркое яростное солнце. Это было солнце с четырьмя опухшими мускулистыми ногами, стреляющие солнечными лучами ярости. Кроме того, на его ногах были сетчатые колготки.

Что тут скажешь… так видит солнце Кути? Как бы то ни было, но это солнце извращенца.

Кути защищалась зонтиком от ливня солнечной радиации с лицом человека, бросившего вызов чему-то гигантскому, и бросилась к финишной черте, нарисованной под солнцем.

Четверо мужчин в дорогих одеждах стояли чуть ниже финишной черты. Когда мы приблизились к ним на расстояние, на котором уже можно было разобрать мой тихий голосок, мужчины синхронно кланяются под углом в 45 градусов. Это похоже на традицию одной из стран моего мира с историей, насчитывающей более 4000 лет.

Спасибо за ваш визит.

Можете поднять головы. Лучше скажите мне, Элиот-доно тут?

Насчет этого… мы сообщили ему, но… прошу простить меня…

Не беспокойся. Я все понимаю, в конце концов такой уж у него характер. Вы не виноваты. Сегодня, мы будем полагаться на вас.

Мы благодарны за ваши слова. Итак, приступаем к экскурсии для Обо-сама и Оджоу-сама, как и планировалось?

Да, я понимаю, что вы заняты, но пожалуйста, прошу вас.

Не стоит. Мы лишь рабочие в мастерской Дома Кристоф. Мы действительно рады, что сын и дочери Господина и Госпожи хотят стать свидетелями наших навыков. Конечно, волшебство не передается по наследству, но я уверен, что все трое детей унаследовали чувствительность к магии, чтобы создавать превосходные магические устройства.

Не знаю, что ждет нас в будущем, но уверена, что посещение мастерской – хороший опыт, который пригодится в будущем.

Один из четырех людей, ожидающих перед мастерской, поприветствовал Эну. Это были рабочие мастерской Дома Кристоф, а мы были семьей их работодателя, потому им пришлось отнестись к нам со всем уважением. Теме не менее я вижу, что они уверены в своих навыках и умениях.

Эти четверо не могут быть всей командой мастерской, но, думаю, что все не могут выйти просто ради того, чтобы поприветствовать нас. Такое нормально для рабочих, занятых своей работой, пусть их и посещает сам работодатель.

Кути, что уже пересекла финишную черту, ударила по солнцу. То что было нарисовано дальше – карикатурное изображение старика, держащего в руках кристалл, которой взорвался и превратил остатки волос на голове в афро.

Это произошло, когда афро-старик взорвался во второй раз.

Батан, я услышал, как раздался скрип дверей, а затем появился нервно выглядящий человек в очках. Его уши были довольно длинные, что характерно для длинноухих, не путайте их с эльфами.

Кажется, это мой первый раз, когда я увидел представителя расы длинноухих. Их не было среди слуг, но в королевстве Оувент их было довольно много.

Э-элиот-сан!? Разве ты не знал, что Эллиана-сама уже здесь!?

Да знаю я. Что насчет…

Наш проводник предупредил человека по имени Элиот, что повел себя довольно грубо, но как только он взглянул на нас, то замер.

Посреди недоумевающей толпы людей, каждый из которых пытался понять, что же здесь происходит, я смотрел на Элиота и видел вытекающую магическую энергию из глаз, раскрытых в изумлении. Этот поток, который я раньше никогда не видел, был частью формулы, но определенно не всей формулой. Они похожи, но это было не то же самое, и как только я это понял… Элиот пробормотал с недоумением.

Что за прекрасный цвет…

Э-элиот-сан…? Вы что-то увидели?

Интересно, что же он увидел?

Аннела-сама, Элиот-доно – обладатель Магических Глаз.

Ара-ара, вот как?

Эна быстро ответила на вопрос Обаа-сама, которая спросила про бормочущего Элиота.

Понятно. Этот странный поток был из-за наличия Магических Глаз. Я не могу видеть свои собственные глаза, потому это первый раз, когда я увидел их. Но у Магических Глаз много разновидностей. Какой же тип у Элиота?

Магические Глаза Элиота-сан могут видеть цвета людей. По этому он может понять какие чары может использовать тот или иной человек. Но он также может видеть тех, у кого нет никакого таланта в чарах…

Итак, какой же цвет он увидел?

Взгляды всех людей направлены на Элиота, который стоял в оцепенении и не отвечал.

Как красиво. Такой чистый белый цвет, что может окрасить все вокруг. И эта прозрачность, обернутая вокруг него. Я никогда не видел ничего прекраснее до этого момента…

Он не обращал внимание на людей, глазеющих на него, но при этом ответил на вопрос Обаа-сама, постоянно дрожа. Но после того, как Элиот пробормотал это, он занервничал и быстро удалился. Эти четыре человека, которые пристально смотрели вслед Элиоту, не скрывали своего удивления, выраженного на их лицах. Что это вообще было? Хотелось, чтобы кто-нибудь объяснил.

Масквериол, что происходит с Элиотом-доно?

Э-эллиана-сама, прошу, подождите минутку!

Представитель рабочих по имени Масвериол, прервал Эну жестом и посмотрел в след удаляющемуся Элиоту, который бормотал себе под нос со сложным выражением беспокойства на лице.

Чисто белый! Будто обернутый в белый цвет! Сияющий! Вот именно, если я процежу серебро…! Масквериол! Вперед!

Слушаюсь!

Элиот, что постоянно бормотал себе под нос, вдруг остановился и закричал с блеском в глазах. После этого, он сразу же понесся в сторону двери, из которой вышел ранее, причем вместе с Максвериолом, который должен был быть нашим экскурсоводом.

Кажется, и вправду среди мастеров немало чудаков.

Впервые вижу, как Эна стоит открыв рот в изумлении~

Кроме Аннелы и нас, реакция остальных должно быть нормальной.

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

Элиот, что появился словно буря и исчез с представителем рабочих, судя по всему, был мастером, обладающий наилучшими навыками в этой мастерской среди остальных.          Его мастерство в чарах было сопоставимо с мастерством Клэр, кроме того, он чародей второго класса. А из-за его нежелания работать на страну, он получил должность в Доме Кристоф, где у него теперь было в достатке средств для создания его любимых волшебных устройств.

Пусть он и сам был довольно богат, и причин работать на благородный дом не было, но, видимо, он ничего не умел, кроме как создавать волшебные устройства. И поскольку он понимал, что никуда не годный, то решил работать на Дом Кристоф, где он может создавать магические устройства без каких-либо ограничений.

Волшебные устройства мастеров довольно дорого стоят, но, чтобы получить с них деньги, для начала их нужно продать. Хотя, можно продавать свои изделия через специально созданную для этого организацию мастеров волшебных устройств, но Элиот был настолько ленив, что посчитал даже это довольно хлопотным.

В результате этого он предпочел жизнь талантливого чародея, жизни обычного волшебника.

Его контракт с Домом Кристоф заключался в создании волшебных устройств. Кроме того, он мог делать все что угодно, а слуги заботились о его нуждах. Элиот вел жизнь, похожую на рай.

-- Так вот как Элиот творит…

Ну, у мастеров свои заморочки. Есть еще три человека, что могут нас сопровождать.

Все так, как и сказал Ро. Мы здесь на простой экскурсии, так что неважно, кто нас будет вести.

Верно! Эна, я хочу поскорее увидеть создание волшебных устройств!

Лили также хочет поскорее посмотреть~

Хотеть увидеть~

Хорошо… давайте просто не будем обращать внимания на Элиота. Итак, Агата. Не мола бы ты стать нашим проводником?

Д-да, конечно! Т-тогда эта Агата с честью примет роль вашего экскурсовода, вместо Маквериола!

Следующий по важности человек после Элиота и Маквериола должна быть Агата. Человек, что изначально должен был стать нашим экскурсоводом, сбросил это дело на других, и наконец, начался настоящий мастер-класс по изготовке волшебных устройств.

http://tl.rulate.ru/book/2791/334002

Сказали спасибо 179 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Плачитаи.
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку