×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Что-то большее / Бессмертный: Глава 42. ★

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Успокоившись, я начал создавать дополнительные конструкты для увеличения КПД моего усиления. Зачем я это делаю? Это из-за постоянных уведомлений от Мироздания об уничтожение Миров ради меня. Каждая секунда моего усиления обходится в десятки Миров. Учитывая, что каждую секунду создаются тысячи Миров, само Мироздания ничего не теряет. Но сам факт. Плюс к этому каждую секунду требуется больше Энергии. Открыв глаза, я, посмотрев на место, где ранее стояли десятники. И никого не увидел. Скорее всего их всех постигло истощение. Учитывая, какое было потребление Энергии в секунду, они были довольно сильны.

Вокруг меня плотным кругом стояли Механизмы Мироздания, точнее бесформенные сгустки разной Энергии. От каждого сгустка в меня текло огромное количество Энергии. Также надомной была дыра в пространстве из которой вытекало ещё больше Энергии. Как понятно, из дыры текла Энергии от уничтожения Миров. Весь Мир сиял красками разной Энергии. И где-то один процент от всего, что идёт ко мне, брал этот Мир. Учитывая, что Энергии с каждой секундой становится больше, то и в этом проценте становится больше Энергии. Подозреваю, что Мироздание специально ограничило этот Мир всего-лишь на один процент. Ответ пришёл положительный.

Закрыв глаза, я принялся создавать огромное количество конструктов на всю, используя базу данных Мироздания. В итоге получилась огромная и разнообразная конструкция. Фактически, в моей Душе появился компьютер, сравнимый по вычислительной мощности с Механизмом Мироздания. Учитывая, что он только создан и не доработан — это хороший результат. Этот Механизм Великого Меня должен постоянно считывать моё состояние и если что-то случилось, сообщать мне и исправлять. Для всего этого он постоянно подключён к Мирозданию и самообучается. Хотя сознание обрести не сможет. Фактически, только что я создал себе, так любимую многими до войны „Систему“. Только характеристики не показывает. Хотя, думаю, если бы у меня была обычная „Система“, то она не пережила бы моё сканирование. Хотя вопрос в том, может ли обычная „Система“ просканировать меня. Я уверен, что не сможет. Теперь осталось только добавить возможность показывать мне моё состояние. Думаю, сделаю что-то типа сообщений от Мироздания. Только постоянным. Я всегда буду знать, как себя чувствую. Настроив эту функцию, я узнал, через сколько произойдёт моя смерть. И, слава Творцу, этот срок каждую секунду увеличивался. Если раньше было „Через 10 лет“, то сейчас уже „Через 1000 лет“. Да, как оказалось, с сотней лет я погорячился. Прожил бы десяток лет и слёг бы на пару со всем Мирозданием. Не радужная перспектива.

Открыв глаза повторно, я увидел тот-же пейзаж, только Механизмы Мироздания потускнели. Если раньше их яркость была подобна солнцу, то сейчас это была лишь яркая лампочка. Хотя напор Энергии они постоянно увеличивают. Посмотрев себе под ноги, я увидел спокойно растущую травку. Мир всё же преображается. Думаю, скоро здесь могут и живые Существа появится. Поэтому ,здраво рассудив, я создал вокруг этой зоны огромную стену. Думаю, на первое время хватит, что-бы нас не заметили живые существа этого Мира. Хотя будут ли вообще здесь живые существа? Если да, то будут ли они поглощать Энергию, подобно Миру? Если да, то лучше я уничтожу весь этот Мир. Думаю, со временем даже один такой живой организм сможет высушить Мироздание. Хотя я могу узнать, будут ли здесь живые. Ответ был отрицательным. Это хорошо. Даже, можно сказать, идеально. Превратив стену обратно в Энергию, я встал из своего уже обросшего травой кресла. Посмотрев на таймер до моей смерти, я увидел две тысячи лет. Быстро эти цифры повышаются. И это хорошо.

Осмотрев Механизмы Мироздания, я задал вопрос в никуда.

— Сколько Миров потребуется для моей спокойной жизни? Почему я до сих пор остаюсь в этом Мире? Хочу получить лучший Путь? Я эгоист? Жертвую жизнями разумных из огромного количества Мира для своей жизни. Или я делаю это для защиты большинства? Из двух зол, я выбрал меньшее. Или всё это лишь отговорки?

Не ожидая ответа, я услышал голос Смерти.

—Боятся смерти в порядке вещей. Даже я не вечна. Я помню момент создания Мироздания. Механизмы — это первые Души, появившиеся в Мироздании. Я и Жизнь появились вместе с Мирозданием. Я застала Творца. Ощущение безграничной Силы я помню до сих пор. Как будто ты становишься частью чего-то целого и одновременно раздельного. Всего миг длилось это чувство, но я помню его даже сейчас. После Творца никто никогда не видел.

В этот момент подал голос Механизм Жизни.

—Хм, и к чему эти речи? Его вопрос был совершенно в другом. Признайся, ты просто хочешь казаться мудрой и взрослой. Но все мы знаем, что ты с самого начала не изменилась даже на каплю. Как была мелкой, так и осталась. Только знаний прибавилось.

Дальше все Механизмы начали смеяться. Я тоже не отставал. Интересное открытие. Смерти фактически самый старый Механизм, а психологически — самый молодой. Смерть на это заявление спокойно продолжила. Только теперь в её голосе слышался сдерживаемый смех.

— Не слушай этих малолеток. Они недавно начали свою деятельность и не знают всё, что знаю я.

Тут Жизнь перебила её.

—Конечно, конечно. Я появилась только на пять секунд позже тебя. И это из-за непонятного течения времени тогда. Остальные появились в течение часа.

Смерть на это высказывание никак не отреагировала. Но дальнейшие её слова расставили все точки над „и“.

— Ладно. Думаю, мы немного разрядили обстановку этим спектаклем.

— Получается это была лишь постанова?

— Да.

Это хором сказали все Механизмы. Дальше продолжила Смерть.

— Мы решили немного разрядить обстановку и успокоить тебя. Всё-таки мы скоро подойдём к границе нашей возможности по возможности снабжать тебя Энергией и уйдём восстанавливаться.

Вот так новости. Механизмы Мироздания скоро не смогут справляться с моим снабжением Энергией. Посмотрев на свой таймер, я увидел миллион. Быстро. Интересно, что покажет таймер после восстановления и усиления моей основы? Думаю, бесконечность. Хотя всё возможно. Посмотрев на Механизмы я начал говорить.

— Раз вы уходите, то заранее попрощаюсь.

Дальше я пошёл к своему креслу, на котором успел вырасти цветок. В цветах я не эксперт и знаю, что есть одуванчик и другие цветы. Думаю — это одуванчик. Хотя возможно и нет. Усевшись на кресло, я посмотрел в небо и увидел красивое ночное небо. Когда наступила ночь? Неважно. Небо переливалось множеством цветов разных Энергий. И я продолжил наблюдать это красивейшие событие.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/26969/594923

Сказали спасибо 10 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Здесь я постарался добавить побольше диалогов. Как вам? Есть идеи как их улучшить?
Развернуть
#
Спасибо.
Жду проду)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку