Готовый перевод Chrysalis / Хризалида: Глава 32 - Искать, но не находить

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Огненный шар метеором исчезает из моего поля зрения, но мне не надо гадать, что же произошло. Сразу же произошла тряска земли, сопровождающаяся огромным взрывом, осветившим область яркой вспышкой света.

Воздух заполонили рёв и крики монстров внизу. Этот взрыв должно быть ранил множество существ и ещё большее количество разъярил. Я могу видеть, как другие четыре человека ухмыляются друг другу, пока размахивают оружием и начинают спускаться по холму к озеру, пропадая из моего зрения.

Заклинатель остался на холме. Думаю, это женщина? Мне тяжело сказать, возможно мои глаза всё так же плохи, чтобы определить такие детали. Она начинает готовить ещё больше заклинаний, но далеко не того же размера, что прежде, вытягивая из воздуха огненные копья и посылая их в монстров внизу.

Довольно странно наблюдать, как покой озера нарушался таким вот образом.

Ну как бы, мне же не стоит удивляться, да?

Представив, что люди натолкнулись на ценные ресурсы, они бы поделились ими? Если у них была сила взять, и монополизировать их, оставили бы они их, позволяя другим их использовать? Я не думаю, что они бы так поступили. Они бы засели в засаде и убивали всех, кто подходил. Они бы понастроили заборы и стены, чтобы не подпускать других. Они бы удерживали всё, что могли, для себя, и повышали свои силы, чтобы они могли забрать ещё больше.

Монстры здесь в этом месте очень глупые. Если мы посмотрим на характеристики в системе, я могу представить, что у большинства монстров, которых я видел, хитрость меньше десяти. Их легко можно обхитрить, заманить и поймать в ловушку.

По какой-то причине они даже не думают о том, чтобы брать под контроль такой ресурс, как озеро маны. Они даже не дерутся там, удостоверяясь, что и они, и другие получат преимущества. И с человеческой точки зрения - это глупо.

Не стоит же упоминать, какими видят люди монстров? Это просто ресурсы, просто опыт. Если бы я родился человеком, я бы делал то же самое, что и они, так? Я бы атаковал монстров и получал опыт, забирая их ядра на продажу и празднуя победу.

Но я не был в этом мире рождён человеком.

Я был рождён кем-то другим.

Монстром.

И по какой-то причине, видя тут этих людишек, нарушающих покой озера.

Это меня просто выводит из себя.

Я особо не думаю, просто поворачивают, прицеливаюсь и стреляю.

ПАУ.

Бурлящая струя кислоты пронеслась по воздуху прямо в женщину-мага. Я целился ей прямо в затылок.

Плыщ!

Кислота столкнулась с какого-то рода барьером, расплескавшись по его поверхности, показав сферичный, невидимый барьер, укрывающий мага и защищающий его от вреда.

Вздрогнув, маг обернулась, стараясь определить источник внезапной атаки, но я закопался в растительности, полностью скрывшись из вида.

Я переживаю, что она сможет обнаружить меня, использовав заклинание или кристалл, который был у стражников наверху в пещере, но усиленно поглазев на окружение, она вернула своё внимание к битве, которая происходила внизу.

ПАУ.

И ещё раз кислота дугой прорезала воздух, расплескавшись по барьеру. Я могу слышать, как бурлит кислота, пока она пытается проесть свой путь через слой защиты.

Маг резко оборачивается и выпускает струю огня из своей руки, сжигая область позади неё, двигая пламенем вокруг, будто из огнемёта, желая сжечь любой укрытие, близкое к ней.

Я не настолько близко.

Но всё же, жгучее пламя заставляет напрячься мою всё ещё исцеляющуюся антенну. Добрый лорд Гэндальф, тут жарко!

Я даже не совсем уверен, чего же я хочу добиться, вмешавшись...

Я просто хотел, чтобы она прекратила бомбардировку монстров внизу.

Ну что же, Антони, похоже, миссия удалась, и какого чёрта ты собираешься делать теперь?

Маг изучает горящие куски леса позади себя, стараясь определить противный источник этих кислотных атак.

Однако, я и не задумывался, чтобы показывать своё очаровательное личико!

Маг явно раздражена, и не найдя то, что она ищет, она вернула своё внимание к битве внизу.

Видимо её союзники полагаются на её поддержку, пока они сражаются с монстрами, и она не может позволить себе отвлечься.

Теперь она опять была ко мне спиной и я пользуюсь кратким временем, чтобы сменить своё расположения, вылезая из своего укрытия, чтобы отползти подальше. Я устраиваюсь между корней ближайшего дерева и разворачивают, чтобы ещё раз взглянуть на свою цель.

Она вернулась к вызову ярких копий из пламени и отправлению их в полёт до целей внизу. Копья рождались, как парящий плотный огненный шар, прежде чем вытянуться вперёд, разгораясь, пока не начинают напоминать длинное копья из чистого тепла.

И когда она уже собралась создать ещё одно копьё, я прицеливаюсь и стреляю.

[Улучшенный Кислотный Выстрел достиг Уровня 2]

Чудно!

Из моего более дальнего расположения цель видна менее идеально, но основная часть кислоты по прежнему воздействовала на невидимый барьер, разъедая защиту мага.

А вот далее произошло то, чего я не ожидал.

Со звучным хлопком барьер исчез, и кислота, которая покрывала поверхности, начала падать, и маленькая её часть угодила прямо на мага.

Она заорала от ярости, когда кислота начинала разъедать её мантию и сразу же прекратила творить свои заклинания, пытаясь сбить раздражающую кислоту и защитить себя от дальнейшего вреда.

На самом деле я и не ожидал, что и вправду сумею причинить магу вред, и вид того, как моя кислота исполняет свою смертельную работу на человеке, нечто для меня более шокирующее, чем я ожидал.

Без поддержки магического бомбардира сверху, могу представить, как стало сложнее для четырёх бойцов внизу.

Моя основная цель, в том, чтобы маг прекратил свою работу, была выполнена, так что я решил попытаться ускользнуть, чтобы посмотреть, что происходит внизу у озера.

Двигаясь осторожно, я вылезаю из своего укрытия и прокрадываюсь по широкой дуге, убедившись, что я на большом расстоянии от мага, и от пути, по которому прошли её союзники. И вот я обхожу холм, и иду к боковой стороне озера.

И открывшаяся передо мной сцена помрачает.

Десятки монстров уже пали у края воды, некоторые очевидно пытались рвануть вверх по холму, только чтобы быть убитыми четырьмя союзниками мага, так ничего и не добившись.

Монстры на этой стороне озера уже разбиты, те, кто готовы бежать и драться, погибли, когда более осторожные существа старались сбежать, как только выдавался шанс.

Теперь люди пробирались через тела, я могу видеть, как они используют длинные ножи, которые были прикреплены к их ногам, чтобы раскрыть существ в поисках их ядер, ругаясь, когда их поиски оборачиваются ничем или радостно ухмыляясь и хихикая, когда они достают сверкающий камень.

Маг прошла вниз по холму до своих союзников, и они смеются, пока она злобно говорит и жестикулирует в сторону холма, вероятно описывая подлые атаки, которые я совершил, от чего она обгорела от кислоты.

Один из них, особенно крупный, похожий на воина, человек, достал нечто, похожее на какую-то бутылку или фласку, из своей сумки на бедре, и передал эту вещь своей раненой союзнице, которая с благодарностью её приняла и сразу же выпила.

Исцеляющее зелье?

Как только они закончили сбор урожая ядер, группа из пяти людей собралась и поднялась по холму, их силуэты размывались по мере того, как они отдалялись всё дальше, а затем и вовсе исчезли.

Край озера и место я холма усыпано трупами и я чувствую оцепенение.

Будучи бывшим человеком и текущим монстров, какова именно должна быть мораль в этом мире?

Однако же, здесь куча Биомассы, и ни один монстр не одобрит растраты её попусту. Вначале поем, а размышлять буду потом.

__________________________

Группа VK (информация о переводах, обратная связь и прочее): https://vk.com/yrpotria

http://tl.rulate.ru/book/26490/604538

Сказали спасибо 50 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку