Готовый перевод Kuro no Maou / Темный демон: 19. Глава 361. Второе Божественное Покровительство

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Kuro no Maou. Chapter 361 “The second divine protection”.

Источник: lightnovelbastion.com [Yoshi (Translator), Tamamo (Editor)]

Перевод: puffybdsm

ver.1.01

***

Книга 19. Искатель 5-го ранга

Глава 361. Второе Божественное Покровительство

    

    — Отлично, я иду, КУ-Р-Р-Р-О-Н-О-О-О-О! (Кай)

    Издав боевой клич, Кай подбросил деревянный меч в воздух.

    Потолок возвышался над полом арены более чем на двадцать метров и деревянный меч, со свистом вращаясь, преодолел почти половину этого расстояния.

    Прежде чем я успел задаться вопросом, зачем он подбросил своё оружие, Кай совершил вертикальный прыжок, словно собираясь поймать брошенный вверх меч… а, нет, он действительно поймал его.

    Серьёзно? Он способен подпрыгнуть вертикально вверх на десяток метров? Уж не знаю, использовал ли он какой-нибудь боевой навык или это самый обычный прыжок, но, в любом случае, стало ясно, что он гораздо проворнее меня.

    В какой-то момент сила гравитации возобладала над брошенным мечом и тот начал свой путь вниз. И тогда Кай снова стиснул рукоять.

    — Раскол! (Кай)

    Он падал сверху, словно метеорит. И к активированному им боевому навыку прибавилась сила гравитации.

    А не мог он просто подпрыгнуть, не выпуская меч из рук? В любом случае, сейчас не самое удачное время думать об этом. Как бы я это ни воспринимал, но это очень мощная атака и будет крайне опасно принимать на себя непосредственный удар.

    Первой мыслью было увернуться. Но затем я кое-что заметил. Прямо у моих ног совершенно неподвижно лежал один из поверженных стражей. На нём была форма кадета-рыцаря и он всё ещё крепко сжимал рукоять деревянного меча.

    Это плохо. Если я увернусь от атаки, то удар придётся прямо на этого парня. Даже если это будет не прямое попадание, его как минимум снесёт ударной волной.

    Похоже, «Раскол» является улучшенной версией сокрушающего приёма, которым Бронированные Рыцари пользовались в битве за Альзас. Не сложно представить, что при ударе о землю образуется довольно мощная ударная волна.

    Полагаю, придётся взвалить этого парня на себя и уворачиваться вместе с ним.

    Нет, у меня уже нет времени на это. Пока я буду пытаться поднять это бесчувственное тело, удар Кая обрушится на мою голову.

    Чёрт возьми, не остаётся другого выбора, кроме как принять атаку в лоб, по мере возможности снизив уровень её убойности!

    — Очернение! (Куроно)

    В моей руке до сих пор деревянный меч обычного размера, который я не глядя взял для поединка. Я вынес всех стражей одним только «Электрошоком», так что до Очернения дело не дошло. Но, чёрт возьми, полагаю, нужно было быстрее со всем разбираться.

    Мысленно жалуясь на самого себя, я поднял свой деревянный меч, чтобы встретить летящий на меня на всех пар меч Кая. Уж не знаю как, но каким-то чудесным образом к тому моменту Очернение было уже выполнено.

    — Ха-а! (Куроно)

    Атака Кая была мощной. Это как бы говорило мне, что Кай не испытывает нужды во всяких ложных выпадах, и что он способен вколотить меня в землю при помощи одной грубой силы. И я сумел остановить его атаку своим ненадёжным Очернённым деревянным мечом.

    Я ощутил, как на мои руки навалилось невероятно мощное давление. А также услышал звук, который ожидал услышать, — треск моего ломающегося оружия.

    Проклятье! Мне всё же не удалось блокировать удар полностью.

    Я мысленно прищёлкнул языком, осознав, что выдержал удар, сотрясший всё моё тело. Боевой навык Кая сокрушил мой деревянный меч, а затем ударил в землю, образовав ударную волну. Ученик, которого я прикрывал, отлетел не очень далеко. Превосходно. Его просто слегка прокатило по земле, так что с ним всё должно быть в порядке.

    — Мастерство Пули · Электрошок. (Куроно)

    Я приготовился к контратаке ещё на этапе Очернения. Полный Залп был невозможен, однако можно забить пространство пулями настолько плотно, что на близком расстоянии не будет возможности увернуться.

    Вдобавок ко всему, благодаря «Электрошоку» все пули получили атрибут молнии. Свободное пространство между снарядами в этой пулевой туче было заполнено пурпурными всполохами. Очень похоже на электрическую сеть.

    После применения боевого навыка тело Кая стало неподатливым. К тому же он не обладал нужными техниками, чтобы суметь увернуться или блокировать эту атаку.

    — О?! (Кай)

    Мои электрические пули преодолели расстояние в менее чем один метр и поразили его в широкую грудь. Большое и сильное тело Кая было с лёгкостью отброшено назад.

    Конечно, атаки электричеством вызывают окоченение. Если молния достаточно мощная, то есть вероятность наложения Негативного Эффекта «Паралич». Именно этот эффект наложил на меня тогда Жадный Кровавик.

    В любом случае, мой «Электрошок» не обладал ни нужной силой, ни магической формулой, чтобы наложить эффект «Паралича». Тем не менее, после такого впечатляющего удара конечности Кая как минимум должны слегка онеметь.

    Другими словами, он падал на землю, не имея возможности каким-либо образом защититься…

    — Эх! Ух! Не думал, что в отсутствии Шарли получу удар молнией. (Кай)

    Кай приземлился с эффектной небрежностью, словно заядлый гимнаст. Контроль над своим телом у него просто невероятный, словно моя атака для него это просто игра. В плане проворства он ничем не уступал котолаку.

    Нет, больше всего меня удивила его прочность. Его сопротивляемость Негативным Эффектам так же хороша, как и моя, хотя у меня модифицированное тело. Или, возможно, он на регулярной основе получал множество атак молнией.

    — И это чёрная магия? Хех, не так уж и впечатляет. (Кай)

    Выражение его лица ясно говорило мне, что он считает мою чёрную магию простой. Это раздражает. Может угостить его «Гранатным Взрывом» из «Овердрайва»?

    Так, успокойся. Не забывай о своей первоначальной цели. Ты так и не проверил своё новое Божественное Покровительство, так что можно и повременить пока с завершением этого поединка.

    Хотя, нет. Поединок будет окончен в один момент.

    — Полагаю, в итоге меч — лучший выбор для Берсерка! Кстати, твой меч сломался. Я могу подождать, пока ты подберёшь другой. (Кай)

    — Нет, не нужно. В конце концов, монстры не ждут, пока ты подберёшь своё оружие. (Куроно)

    — Хех, что и ожидалось услышать от парня, убившего Жадного Кровавика голыми руками. Какая поразительная уверенность! (Кай)

    Нет, честно, я очень обеспокоен тем, что у меня при себе нет моего проклятого оружия.

    Но я должен был так ответить. Это было необходимо, чтобы подзадорить Кая.

    Потому что если он перестанет вкладывать в свои удары всю имеющуюся силу, вся затея потеряет смысл.

    — Не вздумай расслабляться только потому, что я безоружен. Нападай так, словно хочешь меня убить. (Куроно)

    Ту же самую провокационную фразу я сказал Хелене. Она сильно разозлилась, но…

    — ДА ЗАПРОСТО! (Кай)

    Кай казался поистине счастливым. Эх, похоже, он действительно сходит с ума по битвам.

    Он замахнулся своим огромным деревянным мечом и сорвался с места, причём с такой силой, что земля продавилась под его ступнёй. Его движения были настолько молниеносными, что я почти потерял его из вида. Ему потребовалось всего два шага, чтобы разогнаться до максимальной скорости.

    — Мастерство Пули. (Куроно)

    Если я буду просто стоять и ничего не делать, он может что-нибудь заподозрить. Я нисколько не сомневаюсь в том, что Кай из того типа людей, которые принимают решения, основываясь на инстинктах, а не на логических выводах.

    Если бы я полностью бездействовал, он бы понял, что что-то не так.

    Именно поэтому в качестве отвлекающего манёвра я ударю в полную мощь. Я воспользуюсь Гатлингом.

    — Я уже показал тебе, что на меня это не действует! (Кай)

    Я знаю. Однако я не ожидал, что ты бросишься в атаку, не заботясь о защите.

    Не забывая о том, что это фальшивый бой, вместо обычных псевдо-пуль с цельнометаллической оболочкой я воспользовался «мягкими» снарядами, которые просто обладают сильным останавливающим действием.

    Тем не менее, при попадании в голову они способны с лёгкостью нокаутировать человека. В своё время несколько сотен пуль оказалось достаточно, чтобы остановить Вулкана, бывшего искателем приключений 4-го ранга.

    Несмотря на это, Кай продвигался вперёд быстро и решительно, словно эта туча пуль была просто каплями дождя.

    Как и ожидалось от искателя 5-го ранга, он был прочным.

    — Гранатный Взрыв. (Куроно)

    — Это было близко! (Кай)

    Вслед за градом пуль полетел красный взрывной снаряд. Его размер и таящаяся внутри мощь находились на совершенно ином уровне, поэтому его нельзя было не заметить.

    И даже Кай решил увернуться от этого снаряда.

    Тем не менее, я выстрелил, не совершив ни одного движения. Однако он среагировал супер быстро, словно точно знал, когда я совершу выстрел. Его тело обладает просто невероятными возможностями, если он способен реагировать чуть ли не со скоростью мысли.

    Он резко свернул в сторону под девяносто градусов, даже не сбросив скорость.

    Не попав в цель, граната пролетела по воздуху, пока, наконец, не врезалась в стену арены.

    — Эта штука бросила меня в дрожь! (Кай)

    Кай прокричал эти слова и снова побежал в мою сторону. На заднем фоне расцвёл чёрно-красный цветок и по арене оглушительным эхом разнёсся звук взрыва.

    Ещё три шага и он достанет меня своим мечом. Гениальный мечник входил в смертоносный радиус.

    — Не позволяй этому окончиться вот так! (Кай)

    Мой финальный выстрел. Я всерьёз использовал псевдо-пулю с цельнометаллической оболочкой для этого, но, как и ожидалось, он сумел увернуться.

    Магическая пуля ушла в молоко, пролетев над головой пригнувшегося Кая.

    Возможно, её было проще ощутить из-за малой толики жажды убийства, которое я вложил в эту пулю.

    Уклонение было выполнено столь идеально, что даже я не мог не восхититься. И он не просто увернулся. Одновременно с этим он перешёл в атакующую позицию.

    Именно. Кай, наконец, активировал боевой навык такой мощи, что в пору было молиться, как бы всё не окончилось прямо здесь. Тем не менее, я хотел этого.

    — Ультима Слэш! (Кай)

    Простой рубящий удар. Из-за высокой скорости я не мог видеть острие меча. Однако магическая энергия, влитая в боевой навык, оставляла за клинком расплывчатый след.

    В отличие от моего Куронаги, его пронизывающий свет цвета морской глади, отражающей солнечный свет, был восхитительно прекрасным.

    Однако этой красивой атаки достаточно, чтобы даже деревянным мечом одолеть любого. Уверен, обычный человек не смог бы пережить подобную атаку.

    А, чёрт, как ни крути, а это пугает. Одна мысль о том, что придётся открыто принять на себя такой удар, приводила в ужас. Но ведь именно этого я и добивался.

    Другого выбора у меня нет. Это нужно сделать, чтобы протестировать моё Второе Божественное Покровительство.

    Первое Божественное Покровительство — Овердрайв — дарует мне физическую силу. Второе Божественное Покровительство…

    — Овергир! (Куроно)

    [прим.англ.пер.: кандзи для «Овергир» можно перевести как «Демонический Повелитель Железа», для «Овердрайв» — «Демонический Повелитель Пламени».]

    …дарует мне железоподобную защиту. Другими словами, это укрепляющая способность.

    Заклинание «Увеличение Защиты» или боевой навык «Страж», по сути, упрочняют тело, покрывая его слоем магической энергии. Второе Божественное Покровительство, которое я только что активировал, работало по тому же принципу.

    Однако первое отличается от второго, как небо и земля. И благодаря такому простому эффекту им очень легко пользоваться.

    Чёрная магическая энергия, получившая фальшивый атрибут земли, на одно мгновение окружила моё тело видимой серой аурой. Но уже в следующий миг эффект возымел действие. Всё случилось достаточно быстро, чтобы успеть блокировать атаку.

    — А? — удивлённо воскликнул Кай.

    От удара в грудь деревянный меч с оглушительным треском разлетелся на куски.

    Мощность боевого навыка не имеет значения, если оружие хрупкое само по себе. Вполне естественно, что оно сломается. Как ни старайся, но расколоть валун деревянным мечом нельзя.

    А прочность у моего тела стала даже выше, чем у какого-то валуна, так что результат был вполне предсказуем. Я не получил никакого урона и не ощутил даже малейшего толчка.

    Я действительно рад, что это сработало… А, точно, сейчас не время радоваться.

    В тот момент, когда оружие Кая разлетелось на куски, в его защите образовалась фатальная брешь и если я сейчас позволю ему сбежать, то другой такой возможности уже не предвидится. Прямо сейчас я нанесу удар со всей силы и поставлю окончательную жирную точку в этом состязании.

    — Овердрайв! (Куроно)

    Багровый магический круг, что возник на тыльной стороне моей ладони, даровал мне силу разъярённого Яропуна.

    — Стисни зубы… (Куроно)

    Горящий красный и разрушительный чёрный. Начертив тусклую спираль из этих двух цветов, моя правая рука обрушилась на беззащитное тело Кая.

    Использование «Удара Ярости» убьёт его. А вот «Овердрайв» даст мне достаточно сил, чтобы отправить его в нокаут.

    — ОРА-А! (Куроно)

    Прямым ударом я со всей силы послал кулак вперёд. Я ощутил контакт.

    А затем Кай исчез. Он даже охнуть не успел. На невероятной скорости его тело полетело через всю арену.

    От нас до стены за его спиной было не меньше двадцати метров. Однако он весь этот путь пролетел по воздуху, после чего врезался в стену. Спина Кая погрузилась в серую стену, сделанную из чего-то похожего на бетон.

    Шум от невероятно мощного удара эхом разнёсся по арене и глубокие извилистые трещины пролегли по стене.

    — Ты собираешься продолжать? (Куроно)

    Одна секунда, две, три… ответа не последовало.

    Под действием сил притяжения тело Кая вывалилось из стены и рухнуло на землю. Он плюхнулся на землю, даже не выставив перед собой руки. О том, чтобы подняться и принять боевую стойку, даже речи не шло.

    — Полагаю, я победил в этом поединке. (Куроно)

    Похоже, Кай полностью потерял сознание, так что, не думаю, что он мог меня слышать.

    Мой эксперимент, замаскированный под состязания, закончен. Жаль, что мне не удалось протестировать Третье Божественное Покровительство. Но, полагаю, для этого мне придётся поискать другую возможность.

    И только я собрался расслабиться, как холодок пробежал вниз по моей спине. Шестое чувство подало сигнал тревоги.

    Кто-то хотел меня убить.

    — ?! (Куроно)

    Я резко развернулся и увидел прямо перед своими глазами остриё клинка.

    От меча исходил ослепительный серебристый свет. Клинок будто извивался и шёл волнами. Это был фламберг, сделанный из Чистого Мифрила. В отличие от деревянного меча, это оружие несло смерть.

    И держал это прекрасное оружие рыцарь в доспехах и шлеме, от которых исходил тот же самый серебристый свет.

    Мифриловая броня, закрывающая его тело с головы до пят, имела обтекаемую форму и множественные украшения пурпурного цвета. Очень красивый дизайн.

    Однако лицо за поднятым клювовидным забралом принадлежало вовсе не статному мужчине, которому подобало бы носить такие доспехи. Это был голый череп, как у мрачного жнеца. Пурпурный свет в его глазницах служил доказательством наличия фальшивой жизни, заставляющей это мёртвое тело двигаться.

    В общем, это был Рыцарь-Нежить, управляемый посредством «Некромантии».

    Однако только потому, что я определил, кто это, вовсе не означало, что его атака волшебным образом остановится. Момент для удара был выбран просто идеально.

    Горизонтальный рубящий удар, нацеленный мне в шею, был не настолько медленный, чтобы я смог вовремя пригнуться. И в то же время длина этого слабо светящегося Мифрилового клинка была не настолько короткой, чтобы я смог увернуться, отшагнув назад.

    Второе Божественное Покровительство «Овергир» применить… невозможно! Я не успею с нужной быстротой активировать его во второй раз.

    Проклятого оружия при мне нет и одет я не в демонический плащ. В данной ситуации я ничего не могу сделать… нет, я могу сделать только одно.

    Возможно, эта ситуация была подстроена специально для меня. Всё выглядело столь идеально, что невольно закрались подозрения.

    Слишком идеальный тест для моего Третьего Божественного Покровительства.

    — Овераксел! (Куроно)

    Я активировал его. А затем время остановилось.

    [прим.англ.пер.: кандзи для «Овераксел» — «Демонический Повелитель Молнии».]

    

 

http://tl.rulate.ru/book/26/198213

Переводчики: puffybdsm

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 64 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим