Готовый перевод Kuro no Maou / Темный демон: 18. Глава 340. Молниеносный Лорд-Рыцарь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Kuro no Maou. Chapter 340 “Lightning Lord Knight”.

Источник: lightnovelbastion.com [Yoshi (Translator), Tamamo (Editor)]

Перевод: puffybdsm

ver.1.01

***

Книга 18. Ленивая армия

Глава 340. Молниеносный Лорд-Рыцарь

   

    Если верить Шарли, то Жадный Кровавик владеет всеми преимуществами стихии молнии, потому что был заражён монстром-паразитом 5-го ранга.

    И у меня нет никаких сомнений в правдивости этой теории. Паразит, ответственный за создание армии монстров, безусловно, скрывается внутри головы Жадного Кровавика.

    При таких обстоятельствах Нелл лучше всего применить магию, снимающую Негативный Эффект паразита. Но она уже использовала «Сияющее Изгнание», истратив огромное количество магической энергии. Причём запасы её магической энергии впечатляют, учитывая, что она не достигла стадии истощения и не рухнула без сил.

    Однако после такого она просто не сможет произнести восстанавливающее заклинание достаточной мощности, чтобы уничтожить паразита, способного спокойно контролировать Жадного Кровавика и армию монстров. Даже если она воспользуется Высшим Зельем Восстановления, предел выносливости никуда не денется.

    Как бы то ни было, я не могу надеяться на Нелл и должен рассчитывать только на себя.

    На этот раз я выложусь на полную.

    Действие «Звукового Ходока» ещё не закончилось. Я бросился вперёд, на ходу вытащив из ножен свой любимый меч — «Духовный Клинок · Белый Король Сакура».

    Когда Нелл и я уезжали в Спаду на обучение, Отец дал каждому по одной вещи из национальной сокровищницы.

    Нелл получила «Взмах Белых Крыльев», а я — «Духовный Клинок · Белый Король Сакура».

    Однако разрешение на пользование этим мечом было чистой формальностью. На самом деле я не расставался с ним с детства. И это был первый клинок, который я достал из ножен.

    «Духовный Клинок · Белый Король Сакура» из национальной сокровищницы Авалона уходит своими корнями в древние времена и славится своим выбором владельца. Клинок обладает собственной волей. Именно поэтому он называется «Духовный Клинок».

    Если ты не избранный, то попросту не сможешь вытащить его из ножен. Отец не смог обнажить этот клинок, как и его отец, и отец его отца. За сотню поколений королевской семьи Элрод набралась всего горстка достойных мастеров, которые смогли это сделать.

    По сути, я первый достойный мастер, появившийся за последние несколько сот лет. Ну, я особо в этом не смыслю. Я просто потянул меч за рукоять и он вышел из ножен. Я не слышал никакого голоса, который бы исходил от меча, как это бывает в случае с проклятым оружием. Я даже не уверен в том, обитает ли в клинке вообще какой-либо дух.

    Тем не менее, это определённо легендарный клинок, занявший достойное место в национальной сокровищнице Авалона. Возможности этого оружия поразительны. Конечно, помимо своей остроты этот клинок обладает магическими свойствами, которыми не каждый посох может похвастаться. И меч этот подходил мне идеально, как будто был сделан для меня на заказ.

    — Мгновенная Вспышка.

    Прежде всего, упреждающий удар светом.

    Это техника боевого искусства, сочетающая в себе атрибуты света и ветра, и благодаря ей из моего клинка вырвалась слабо светящаяся белая вспышка.

    В данный момент чёрный песок покрывал только нижнюю часть тела Жадного Кровавика, причём задняя часть хвоста не была покрыта. Полагаю, песок сбил Куроно. Уж если взялся за это дело, не мог бы ты не останавливаться на полпути и доделать дело до конца?

    Я целился в голову, где броня была тоньше. Издав пронзительный звук, магический клинок ударил в кирпично-красную морду Жадного Кровавика прямо между бровями.

    Такой атаки вполне достаточно, чтобы разрезать монстра 3-го ранга пополам. Однако мой текущий противник огромных размеров только слегка дёрнул головой.

    Тем не менее, нельзя сказать, что атака прошла совершенно бесследно. В месте удара определённо осталась длинная прямая отметина.

    Славно, я могу наносить урон там, где отсутствует железный песок. И я не смогу нанести серьёзный урон одним ударом. Но пока у меня есть «Духовный Клинок · Белый Король Сакура» и мои техники боевых искусств, я в силах убить его.

    — Упс, ты разозлился, потому что я поцарапал твой панцирь, которым ты так гордишься?

    Стоя к крепости спиной, Жадный Кровавик зарычал и неожиданно продемонстрировал признак того, что он собирается атаковать.

    Железный песок слетел с нижней части тела монстра, образовав нечто вроде тумана. Затем туча песка начала видоизменяться и спустя мгновение в воздухе повисло множество снарядов, формой похожих на мечи.

    Я слышал от Шарли, что монстр подсмотрел идею для своей атаки огромным мечом из железного песка у неё, когда она активировала магию «Молния-Спада». Однако эти мечи были совершенно обычных размеров.

    Сотни клинков парили в воздухе, окружённые зловещими пурпурными молниями. Их острия были направлены в мою сторону. Однако у меня было хорошее предчувствие на счёт всего этого.

    С громким потрескиванием снаряды сорвались с места.

    Настоящий ливень из мечей. Зона поражения была обширной, но с таким количеством снарядов не было ни единого просвета, через который я мог бы увернуться.

    А в этом случае мне оставалось сделать такой просвет самому.

    — Ускорение!

    Я бросился вперёд, одновременно нанося рубящий удар перед собой.

    Один из чёрных мечей отлетел в сторону. Судя по тому, что меч не переломился пополам, а от него всего лишь откололся небольшой кусок, можно сказать, что железный песок был утрамбован достаточно плотно.

    Если бы у меня в руках сейчас был какой-нибудь другой меч, меня бы уже разорвало на куски.

    В момент, когда эта мысль пришла мне в голову, я пробился сквозь плотную стену из чёрных мечей. Уверен, это была твоя лучшая атака и ты пустил на неё весь свой оставшийся железный песок. Очень плохо для тебя.

    — ?!

    Но шестое чувство предупредило меня об опасности.

    Мечи разрезали воздух, даже не оцарапав меня, и погрузились глубоко в грязную мокрую землю, где и застыли. Ну, я так думал.

    — Так значит это не одноразовая атака типа «выстрелил и забыл»!

    Словно выдернутые невидимыми солдатами, мечи из чёрного песка снова воспарили в воздух. Их целью была моя спина, конечно же.

    Теоретически, после такой атаки, как правило, не должно оставаться возможности контролировать снаряды. Но, полагаю, подобное следовало ожидать от противника 5-го ранга.

    Нет, сейчас совсем не время восхищаться этим. Без подходящего приёма я не смогу блокировать эту атаку.

    Я развернулся. Сжимая меч в правой руке, я выставил пустую левую руку перед собой.

    Это было моё изначальное заклинание.

    — Цвети, «Снежный Лунный Цветок».

    На задней части моей левой руки вспыхнул синий свет, из которого сформировался магический круг.

    В следующее мгновение появился ледяной меч, окружённый морозной аурой. Он был настолько прозрачным, что правильнее было бы его назвать кристальным, чем ледяным.

    Длина его была такая же, как и у обычного меча, но клинок был тонким, как у рапиры.

    Силовое Лезвие*, созданное посредством современной магии, и физический меч «Духовный Клинок · Белый Король Сакура» — таков мой истинный боевой стиль.

    [прим.англ.пер.: Кандзи читаются как «клинок света». Полагаю, термином «Силовое Лезвие» во вселенной KnM обозначается любой магический клинок.]

    Так как у меня родство ко всем стихийным элементам, кроме тьмы, я могу свободно изменять стихийный элемент Силового Лезвия, подбирая его под конкретного противника.

    И «Духовный Клинок · Белый Король Сакура» обладает эффектом усиления любого элемента. С таким оружием мне не требуется ни посох, ни жезл.

    — Ледяная Печать-Вспышка.

    Когда чёрные мечи снова приблизились ко мне, я встретил их ледяным мечом.

    Магический меч вступил в реакцию с моим боевым искусством и морозная аура вокруг клинка возросла. Со стороны это выглядело так, будто клинок увеличился вдвое.

    После рубящего удара «Снежным Лунным Цветком» летевшие ко мне вражеские клинки отбросило прочь.

    Клинок из кристаллического льда столкнулся с массой железного песка. Однако звук, который издался при этом, был таким, как при столкновении двух стальных мечей. Сверкающие сине-белые частицы взмыли в воздух.

    — Заморозить.

    Мечи, вступившие в контакт с ледяным клинком, больше не могли двигаться.

    Все чёрные мечи, которые я отбил, покрылись толстым слоем льда и рухнули на землю. Земля была мокрой от дождя и эта грязь тоже замёрзла, заключив мечи из железного песка в ледяную тюрьму.

    Заковывать всё что угодно в лёд — в этом заключается сила «Ледяной Печати-Вспышки».

    Обычно Силовым Лезвием пользуются маги, а не мечники. В основном к Силовым Лезвиям прибегают в чрезвычайных ситуациях, когда маг оказался втянутым в ближний бой. Можно сказать, что это второстепенная наступательная магия, которая редко используется в реальном сражении.

    Поэтому немногие умеют использовать техники боевого искусства вместе с Силовыми Лезвиями, являющиеся, по сути, магическими мечами. По крайней мере, я не видел никого, кто был бы способен на это.

    И никто не учил меня этому. Я сам разработал подобную технику. Она была моей изначально.

    Огонь, вода, лёд, ветер, молния, земля и, наконец, свет, которым я владею лучше всего. Силовые Лезвия семи элементов и техники боевого искусства, разработанные специально для каждого из них.

    Это всё исключительно мои навыки и всё вместе я назвал это «Мастерство Клинка».

    Владея как магией, так и фехтованием… нет, используя магию вместе с фехтованием, я самолично причислил себя к этому классу. Классу «Лорд-Рыцарь».

    [прим.англ.пер.: Кандзи этого странного названия читаются как «магический мечник».]

    С тех пор, как я прибыл в Спаду, я никогда не прибегал к «Мастерству Клинка» прилюдно, за исключением случаев, когда выполнял задания высокой сложности. Но когда я был в Авалоне… ну, ладно, было несколько случаев, когда люди видели это.

    Из-за этого люди дали мне прозвище «Молниеносный Лорд-Рыцарь». Но меня это не волновало. К тому времени, когда я выпущусь и вернусь в Авалон, все забудут об этом.

    Но в данный момент есть вещи поважнее.

    — Теперь, лишившись возможности контролировать своё оружие, он впал в панику и ушёл в оборону.

    Третьего шквала железного песка не последовало и оставшиеся клинки вернулись к Жадному Кровавику, чтобы снова стать его бронёй. Он лишился кучи ценных мечей из железного песка и покрытая бронёй область уменьшилась.

    — Теперь ты не можешь полностью защититься против моих атак… «Мгновенная Вспышка»!

    Я целился в место, куда пришёлся прошлый удар, — в межбровье. После второй атаки на его каменном лбу с отметиной от первого удара должен появиться крест… Чёрт, блокировал.

    Небольшое количество оставшегося железного песка, подобно ползущей Слизи, быстро перетекло на лоб, прикрывая место удара. Брызнула чёрная пыль, однако никакого урона нанесено не было.

    Ясно, он также обладает навыком точного, высокоскоростного контроля. Довольно поразительная Экстра Способность.

    — Но этого недостаточно! Летающая Ледяная Печать-Вспышка!

    Я метнул «Снежный Лунный Цветок».

    Магический ледяной меч покинул мою ладонь в виде дальнобойной магии, достаточно мощной, чтобы соперничать с наступательным заклинанием высшего класса «Аиз Фортис Сагитта».

    Благодаря моему метательному боевому искусству ледяной меч, окружённый сковывающей морозной аурой, летел к цели по прямой линии со скоростью стрелы.

    «Летающая Ледяная Печать-Вспышка» оставляла за собой белый след, замораживая крупные капли дождя на своём пути.

    Ледяной меч ударил точно в покрытый железным песком лоб монстра. Раздался белоснежный морозный взрыв, похожий на распускающийся цветок.

    Последний железный песок был заморожен.

    Голова Жадного Кровавика, включая чёрную броню, обледенела полностью, а распространившийся холодный воздух образовал тонкий слой льда на поверхности его тела. Он чёрный, красно-коричневый и белый. Какой ужас.

    Ну, совсем скоро он станет полностью красным и это будет конец.

    Благодаря моим техникам боевых искусств вкупе с «Духовным Клинком · Белый Король Сакура» я способен отрубить не только голову, но и любую часть тела монстра. Это потребует определённых усилий и это будет тяжело, но это смерть для Жадного Кровавика.

    — Одинокая Вспышка.

    «Одинокая Вспышка» — это, как и «Мгновенная Вспышка», техника боевого искусства, бьющая на расстояние. Она требует некоторого времени на подготовку, поэтому не является типом атаки, которую можно произвести в любой момент.

    Тем не менее, мощь «Одинокой Вспышки» компенсирует ту брешь, которая создаётся при этом, позволяющую врагу атаковать меня.

    Росчерк света, вылетевший из моего клинка, был больше и ярче, чем от «Мгновенной Вспышки». Вспышка света, которая, казалось, резала сам воздух, ударила не по хорошо защищённой голове Жадного Кровавика, а по шее.

    Из огромного рта донёсся звук, похожий на стон боли, однако он потонул в грохоте, который возник в момент удара белого света по каменной броне.

    Вскоре интенсивное мерцание света прекратилось и взору открылась трещина в задней части шеи Жадного Кровавика.

    Этого недостаточно, чтобы истечь кровью, хех. И сколько подобных атак ты сможешь выдержать?

    Я сделал шаг к Жадному Кровавику, пока он ещё передо мной. Если я применю «Одинокую Вспышку» на таком близком расстоянии, то непременно проломлю этот панцирь.

    Я уже занёс свой меч, все приготовления были закончены.

    — Это конец…

    — Куроно-кун!

    Я не понял, что произошло в данный момент.

    Я стоял прямо перед Жадным Кровавиком, а позади его огромного тела… нет, уже возле его ноги, была Нелл.

    Невероятно. Нелл — Жрица. Она должна всегда находится в тылу отряда. Она не могла допустить настолько глупую ошибку и занять позицию прямо рядом с врагом.

    Что происходит, Нелл? Я знаю, что у тебя кроткий нрав, не предназначенный для битв. Тем не менее, у тебя есть понимание основ ведения боя. Время, проведённое в качестве искателя приключений, служит подтверждением этому.

    Ты должна быть собрана и никогда не терять самообладание во время боя, не так ли?

    Так зачем же ты, являясь Жрицей, совершаешь такую глупость и выходишь на передовую?

    — Куроно-ку-у-у-н!

    Ещё более невероятная вещь заключается в том, что Нелл зовёт того человека по имени.

    — Нелл, ты… Что Куроно сделал с тобой…

    Я был ошарашен. Однако потрескивающий звук вернул меня к реальности.

    — Что…

    Жадный Кровавик разломал тонкую корку белого льда, покрывавшего всё его тело, и вскинул голову. Он распахнул пасть и начал делать глубокий вдох, грудь его стала расширяться.

    Он готовился к Дыханию.

    — Нелл, беги!

    Нелл бежала между ног Жадного Кровавика, стремясь вырваться вперёд.

    Нелл сейчас была прямо передо мной. Уверен, она слышала мой крик.

    Однако Нелл не обратила никакого внимания ни на мой голос, ни на смертельную угрозу в виде готовящегося к Дыханию Жадного Кровавика.

    Единственное, что сейчас отображалось в её глазах, — жалкий, валяющийся позади меня человек.

    — Чёрт! «Снежный Лунный Цветок»!

    Снова призвав ледяной меч в левую руку, я вложил в ножны клинок в правой.

    Нелл перестала быть сама собой. У меня нет выбора, я должен остановить Дыхание. Естественно, мой долг остановить сестру, когда она помешалась, как сейчас.

    Даже не глядя в мою сторону, Нелл попыталась пробежать мимо меня. Я перехватил её свободной правой рукой.

    — Нелл, не двигайся!

    — Нет! Пусти! Пусти меня! Куроно-кун…

    Она обезумела, словно находится под действием Очарования.

    Обхватив Нелл правой рукой за живот, я закинул её на плечо.

    Она молотила по мне руками и ногами, отчаянно пытаясь вырваться, но я не могу её отпустить.

    Она царапала мне щёки ногтями. Её белые крылья неистово били меня по голове.

    Но даже при таких обстоятельствах я не могу её отпустить.

    — «يمنع الجليد العملاقة الجبل», Аиз Алгалия Щит!

    Я произнёс защитное заклинание высшего класса стихии льда.

    Когда я воткнул «Снежный Лунный Цветок» в землю, оттуда вырос огромный ледяной щит.

    Активация заклинания при помощи «Снежного Лунного Цветка», как и при использовании Сокращённого Заклинание, сокращает затрачиваемое на произнесение время. Но в то же время, как результат произнесения такого Сокращённого Заклинания, снижается качество защиты.

    Двойной Щит невозможен. Это лучшая защита, которую я могу создать в данный момент.

    Как только магический щит был выставлен, Дыхание вырвалось из пасти Жадного Кровавика.

    И всё, что я увидел в следующий миг, — ослепительная пурпурная вспышка света по другую сторону прозрачного ледяного щита.

   

http://tl.rulate.ru/book/26/165102

Сказали спасибо 130 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Спасибо
Развернуть
#
да когда они уже сдохнут запарили
Развернуть
#
Согласен. Серьезно надоели. Уже какую главу монстра убить не могут.
Развернуть
#
Вот именно поэтому я и перестал покупать главы... слишком затянуто и слишком дорого для всей воды, что льет автор. Хотя сложности переводчиков, безусловно, понять могу
Развернуть
#
Какая же она тупая, даже братца переплюнула.
Развернуть
#
Похоже слабоумие является отличительной чертой этого отряда. И Нелл не исключение.
Развернуть
#
Слабоумие и отвага! :D
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку