Готовый перевод Black Dragon Summoner / Призыватель Черного Дракона: 11 глава. Необычный прорыв.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Дрейлен сидел в пещере льва, в позе лотоса. С того самого дня, как он обнаружил маленького черного львенка, который, не мог самостоятельно передвигаться, он выходил ранним утром на охоту, возвращался днем ​​и готовил еду для львов.

Затем он продолжал свое самосовершенствование до следующего утра, когда нужно было вставать на ноги и идти охотиться. Прошло несколько дней, и Дрейлен почувствовал, как его сила медленно увеличилась. Каждый раз, когда его мана-емкость увеличивалась, он чувствовал, что его сердцебиение становится сильнее. Дрейлен также обнаружил, что, когда он сражался, его сердце автоматически начинало качать ману по всему телу, вырабатывая адреналин.

Теперь он мог создавать заклинания, как маги высокого уровня, непосредственно рисуя круги заклинаний в воздухе своей маной, тем самым повышая боевую мощь. В бою он всегда произносил заклинание, препятствующее движению противника, такое как ледяная поверхность. На самом деле он не узнал об этом от старика, основные заклинания мага 1-го уровня были относительно просты, и он мог догадаться, как рисовать круги заклинаний. Для огненного шара ему нужно было нарисовать только базовый магический круг с аврелианским символом «огонь», за которым следует несколько символов, увеличивающих его силу.

Дрейлен узнал об этом случайно. Однажды после охоты он обнаружил, что может проецировать ману за пределы своего тела. Раз это возможно, значит это имеет какой-то смысл? Таким образом он начал экспериментировать и в конце концов сумел воссоздать магию воды, огня, земли и ветра первого уровня. Если бы Архимаг узнал, что 5-летний мальчик, которого не учили магии, мог слепо угадать их технику, он бы наверняка плевался кровью, потому что от такой новости у него должна были разорваться половина внутренних органов.

Таким образом, Дрейлен начал проявлять творческий подход, интегрируя магию в свой незрелый боевой стиль, используя местность в своих интересах. Если там было стадо оленей, он замораживал их, а затем ронял большое дерево. Если была стая птиц, он создавал вихрь или шторм, чтобы сбить их на землю, после чего замораживал и ронял маленькое дерево. Теперь Дрейлену было легко охотиться на монстров, которые были на несколько уровней выше его, только если они не были выше 5 уровня.

Мальчик время от времени экспериментировал с новыми заклинаниями, пытаясь создать более уникальные и мощные, которые были бы полезны в бою, но, к сожалению, это ему не удавалось.

Внезапно от тела Дрейлена начало исходить черное свечение. Воздух вокруг него выглядел туманным, как будто он был в жаркой пустыне. Мана вокруг него начала накапливаться, было видно как ее струйки проходят через грудь прямо в сердце. Уголек, сидевший рядом, встал, выглядя так, словно он в трансе.

Маленький дракончик исчез в клубах черного дыма, часть которого за потоком маны, через грудь, влетела в сердце Дрейлена. Из окружающей среды, в мальчика словно струи разноцветного водопада, полились разноцветные потоки маны, которые прилетели сюда из каждого уголка долины, словно пчелы почуявшие запах свежего меда.

-Бамп-бэмп, - стучало сердце

Сердце Дрейлена звучало как громкий барабан, с четким ритмом. Звук разбудил всех спящих львят, а также львицу. Они присели рядом, смущенные множеством ярких огней, которые летали вокруг мальчика, как светлячки.

Его разум был пуст, как будто кто-то стер все его мысли. Он мог лишь наблюдать за своим телом. Мог видеть и чувствовать изменения, без возможности что либо сделать. Его мана-емкость за несколько минут удвоилась, а затем утроилась. Его сердце колотилось сильнее и сильнее, грозясь разорвать исходящие из него вены и артерии.

В тот момент, когда он уверился в том, что его тело разорвется на части от широким потоком, льющейся извне силы, рядом появилась нить зеленой маны. Она войдя в его тело, проникла в кровеносные сосуды, и плоть. Его тело, которое уже выворачивалось наизнанку, было быстро восстановлено на видимых глазу скоростях. По щекам мальчика потекли слезы, но они быстро высохли и исчезли.

"Aaааррхх!" закричал он от сильной боли.

Рядом с ним появились нити красной маны и незамедлительно вошли в тело. Если зеленая мана лечила, то красная разрушала. Они двигались друг за другом принося боль и облегчение. К их круговороту, спустя пару минут присоединились другие цвета.

Белый, черный, красный, зеленый, синий, желтый, Все они текли по его телу замысловатыми маршрутами оставляя за собой, то разорванную плоть, то новые, розовые мышцы.

Каждый раз когда плоть мальчика разрушалась, при восстановление она становилась сильнее, чем раньше. Но ценой тому была нарастающая боль и Дрейлен хотел бы потерять сознание чтобы избавиться от нее, но не мог. После того, как он провел вечность в этом аду новые раны и травмы перестали появляться на его теле. Боль медленно уходила, и мана перестала собираться в этом месте.

Со стороны это выглядело так, как будто странный цикл внезапно начался и также внезапно прекратился, без видимой на то причины, однако внутри разные цвета маны продолжали движение, найдя устраивающий их баланс. Белые и черные нити медленно вращались в сердце, зеленые поселились в кровеносных сосудах, красный и синий перешли в мышцы, а желтый нашел свое место в суставах и сухожилиях.

-Aaaааа....

Дрейлен глубоко вдохнул и выдохнул, мучительная боль, которую он испытывал раньше, сменилась странным теплым, но в то же время холодным расслабляющим чувством. Ему казалось, что он сидит в ванне со льдом в действующем вулкане, но через некоторое время чувство полностью исчезло, и теперь он мог двигаться и ясно мыслить.

'Что случилось?'

Он наблюдал за движением маны в своем теле во время «процесса» и сумел кое-что из этого понять. Казалось, что зеленая мана восстановит его тело, какие бы раны он не получил. Но что насчет остальных цветов? Белые и черные изначально обитали в сердце, только до этого момента он думал что черные вытеснили белые нити, а оказалось что их просто не было видно. А остальные цвета? Дрейлена просто распирало от любопытства.

«Что это? Я прорвался к 4 уровню!»

«Но как это могло быть? Я уверен, что я едва достиг 1 уровня, минуту назад ...

Дрейлен был уверен, что он вошел в 4 уровень, стадии Неофита, поскольку, когда это произошло, произойдет нечто, называемое «Реформа Элементного тела». Это было то, о чем он читал в книге. По сути, это было нечто, через что должны были пройти все маги, их белая мана изменилась бы на цвет другого элемента и потеряла бы способность создавать заклинания, любого другого элемента, кроме его собственного цвета.

«Но это должно произойти только с магами, я же не маг! Я Призыватель Дракона!

Другое дело, что в его теле была мана от каждого элемента. Он не слышал об этом раньше и был уверен, что это явление было аномалией.

«Давайте посмотрим ... Белый - это свет, черный - это тьма, красный - это огонь, зеленый - это земля, синий - это вода, а желтый - это воздух».

«По крайней мере, я стал сильнее. Это еще одна вещь, о которой стоит спросить этого старика.

Дрейлен медленно встал. Детеныши, которые окружали его, отскочили назад при его внезапном движении.

"Ха-ха, не волнуйся, я не кусаюсь!" пошутил он, чувствуя себя отдохнувшим.

Детеныши отшатнулись только из-за неожиданности, не то чтобы они действительно боялись и поэтому смотрели на него с негодованием.

«Это только потому, что ты внезапно шевельнулся. Мы не были напуганы!»

Дрейлен понял, что на самом деле они не боятся, но все равно решил их дразнить.

«Эти детеныши довольно умные, хотя, я думаю, потомство монстров пятого уровня также разумно.'

Поиграв с львятами, он понял, что Уголька нигде нет.

«Мне надо снова вызвать его».

Он быстро вытеснил черно-белую ману из своего сердца в круг заклинаний на груди, черно-белый свет засиял и осветил темную пещеру. Уголек медленно вылез из света, выглядя слегка ошеломленным. Дрейлен посмотрел на него и заметил, что Уголек, который изначально был достаточно маленьким, чтобы поместиться у него на шее, увеличился в два раза и теперь имел большие крылья, пару рогов и более острые черты морды.

"Э-э. Привет, Уголек, ты немного вырос".

-Гррроврр.

Голос маленького дракона изменился, став где-то между мужским и детским, что звучало очень смешно. Услышав его рычание, Дрейлен не мог удержаться, и фыркнул. Дракон нахмурился, словно говоря «над чем ты смеешься?»

"Ладно, извини за смех." извинился Дрейлен.

Удовлетворенно кивнув, Уголек подпрыгнул и сел ему на голову. Он выглядел, как король, который наконец воссел на свой золотой трон.

Дрейлен решил пойти и проверить свою новую силу, а также посмотреть, как различные элементы маны, которые были теперь в его теле, влияют на заклинания. Когда он собирался покинуть пещеру, львица, которая ранее наблюдала за его превращением, выпустила когти и придержала его за штанину. Он повернулся к ней с любопытством,

"В чем дело?

Львица пошла в пещеру, а затем повернулась и жестом пригласила следовать за ней.

"Ладно."

Он поспешил за ней следом.

«Разве не здесь черный детёныш?»

И действительно, они дошли до кучи соломы, где лежал спящий черный трехголовый детеныш. Львица осторожно взяла его за шиворот и отнесла Дрейлену. Затем она выпустила коготь и начала рисовать на земле.

Скрежет.

Звук скрежета когтя по каменному полу, напоминал скрежет мел по классной доске, из-за чего Дрейлен скривился. Затем он посмотрел на то, что написала львица.

«Лечение. - единственное слово нацарапанное когтем.

Затем он посмотрел на детеныша, которого подняла львица.

«Возможно, детеныш болен и может быть вылечен с помощью моей маны земли?!» подумал он про себя.

"Хорошо, я попробую." сказал, осторожно принимая детеныша в свои объятия.

Затем он сосредоточился на ощущении маны земли, которая текла в его крови. Он медленно взял ее под контроль и вытащив из рук направил в черного детеныша. Она просочилась в его тело, заставляя его слегка извиваться. Вскоре между ними начал происходить постоянный обмен маны.

«Эта мана исцеляет все, к чему прикасается, поэтому, может быть, мне просто нужно, чтобы она циркулировала в его крови?»

Дрейлен чувствовал путь маны, он был как пионер, размечающий неизведанные области, и вскоре мана завершила первый оборот.

'Что это?'

Он почувствовал странную инородную черную субстанцию, которая собралась в сердце детёныша. Казалось, что она мешает протеканию маны и, вероятно, является источником его слабости. Дрейлен манипулируя зеленой маной, направил ее к сердцу, или, точнее, к черному веществу, которое его засорило.

Конечно же, как только зеленая мана земли вступила в контакт с черной субстанцией, она сморщилась, засохла и превратилась в прах. Он убедился, что избавился от всей черной клейкой субстанции, прежде чем втянуть свою ману обратно.

«Я почти уверен, что с вашим детенышем все будет хорошо.». Сказал он, осторожно возвращая детеныша львице.

Она кивнула и с благодарностью промурлыкала, а потом вернула львенка на солому и легла рядом с ним.

«Интересно, что это было ... Еще одна вещь, о которой стоит спросить у старика».

«Хорошо, теперь я покину долину и продолжу тренировки».

Он поспешно вышел из пещеры, стремясь выяснить, насколько сильнее он стал, когда внезапный порыв ветра сбил его с ног.

"ЧТО?!"

Дрейлен быстро активировал свою броню и оружие и встал в боевую стойку.

"Святое дерьмо."

Он тупо смотрел на гигантского зеленого, величественного дракона, который глядя на него сверху вниз, испускал властное давление от которого появилась дрожь в ногах.

http://tl.rulate.ru/book/25112/525537

Сказали спасибо 7 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим