Готовый перевод Plundering the Heavens / Расхититель небес: Глава 70

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 70: Пять техник подписи Цин-Юнь

После того, как Фан Син повторил после старейшины, он чувствовал, что Три Правила и Двенадцать Указаний были подобны клятве. С каждым словом, которое он говорил, что-то внутри его тела отбирали, а медный фонарь под портретом Юнь Юцзы стал постепенно становиться все ярче. Это был тот момент, когда он понял, что для того, чтобы присоединиться к Секте Цин-Юнь, одной простой выдумки было недостаточно, так как нужно было также оставить свой «Фонарь Души».

Фонарь Души функционировал так, как предполагалось в его названии. Если в один прекрасный день Фан Син должен был отправиться в другое место для миссии или решить по своей воле отправиться в путешествие и как-то встретить конец своей судьбы, этот фонарь затем погаснет сам по себе. Секта могла также найти следы причины смерти, исследуя фонарь.

Фан Син мог также тонко почувствовать, что внутри этого фонаря могут быть печати и ограничения, которые связывали его с Тремя Правилами и Двенадцатью Указаниями. Повезло, что эти правила и наставления были такими основными вещами, как никогда не предавать секту, чтобы никогда не убивать тех, кто в одной и той же секте, не общаться с теми из темных сект и не убивать без доброй цели. Все это было базовыми принципами для присоединения к любой праведной секте, до такой степени, что никто не знал, действительно ли кто-то строго придерживался этого.

Фан Син чувствовал, что, если бы каждый из Сектыи Цин-Юнь действительно соблюдал учения Трех Правил и Двенадцати Указаний настолько строго, Сяо Цзяньминь не уничтожил бы всю Долину Гуйянь, не подвергая сомнению права и ошибки своих действий. Хотя в гнезде бандитов было много злодеев, все еще были невинные и не заслуживали смерти в качестве наказания.

Как только все было закончено, старейшина в центре достал зеленую нефритовую плиту длиной в семь дюймов и четыре пальца в ширину. Он зажег небольшое пламя от Фонаря Души, прежде чем сделать ручную печать, которая послала пламя в нефрит, и волнообразный узор сразу же сформировался на поверхности с многочисленными облачными формами, окружающими символ «Син». Как только процесс был завершен, старший передал ее Фан Сину. «С сегодняшнего дня эта нефритовая плита будет представлять тебя. Это символ того, кем ты являешься; не ошибись».

Фан Син принял нефритовую плиту, рефлексивно проверяя ее с помощью Книги Откровения. На самом деле это был основной духовный инструмент, который не только позволял идентифицировать личность, но также содержал всю карту Секты Цин-Юнь и обладал способностью хранить голоса, подобный способности Талисману Воспоминания. Кроме того, нефритовая плита была связана с Фонарем Души Фан Сина, позволяя ему использовать его для запроса помощи секты в периоды опасности.

Фан Син с удовлетворением кивнул. Этот подход по сравнению с предыдущим был действительно совсем другим; даже деревянный блок был заменен на плиту из нефрита.

Самый левый старец - тот, у которого была борода, - это тот, кто с самого начала охранял Большой Зал, и он дал сигнал Фан Сину подойти к нему. Спереди медного стола и под большим портретом были пять руководств. Бородатый старец посмотрел на Фан Сина и спросил: «Теперь, когда ты стал учеником внутреннего суда нашей гордой Секты Цин-Юнь, ты можешь выбрать одну из пяти ветвей мастерства. У каждой ветви есть свои собственные методы подписи, которые помогут тебе достичь твоей конечной цели. После того, как ты выберешь конкретную ветвь, эти методы станут основой для твоего пути выживания в области культиваторов. Рассмотри хорошо и сообщи мне, какую ветвь и технику ты хотел бы изучить».

«Пять техник Цин-Юнь?» Дух Фан Сина взлетел, потому что он ожидал этого момента. Без промедления он сосредоточился на руководствах на медном столе, и Книга Откровения автоматически активизировалась, чтобы заполнить его разум изобилием информации.

«Руководство по Процветанию Деревьев-Близнецов. Техника среднего уровня. Ради долголетия, накапливать падающий дождь в бассейн ...

«Руководство по Генерации Миллионов Талисманов. Техника среднего уровня. Для создания бесчисленных талисманов, чтобы понять золотой талисман ...

«Руководство по Земному Суверенитету. Техника среднего уровня. Пообщаться с горами и потоками, понять теории образований ...

«Руководство по Девяти Мечам Цин-Юнь. Техника высокого уровня. Чтобы превратиться в голубое облако, взаимодействовать с божеством через меч ...

(Прим: Голубое облако: «Цин» в «Цин-Юнь» также означает голубой (или слегка лазурный в современном контексте), а «Юнь» в «Цин-Юнь» означает облако. Следовательно, можно сказать, что клан, возможно, был назван в честь его самой мощной техники подписи: Девять Мечей Цин-Юнь.)

«Руководство по Синему Пламени Великого Кузнеца. Техника среднего уровня. Культивировать синий огонь, совершенствовать настоящее золото ... »

Основные руководства и индивидуальное использование в течение нескольких мгновений пронеслись через ум Фан Сина, что вызвало еще большее возбуждение. Хотя он давно знал, насколько велика Книга Откровения, он впервые увидел руководства такого калибра, а также в первый раз, используя Книгу Откровения, чтобы оценить такие чудесные древние руководства, к которым он никогда не имел возможность даже приблизиться.

Кроме того, Фан Син также был уведомлен о чем-то другом после просмотра руководств. Все навыки и техника были классифицированы как находящиеся в верхних или нижних слоях. В верхний слой вошли «Дао», «Небеса» и «Бессмертный» ранги, в то время как нижний слой включал в себя «Божественный», «Древний», «Принципиальный» и «Базовый» ранги. В этих рангах было бесчисленное множество техник, и различие между рангами, - даже теми, которые находились в одном и том же слое - , было подобно небу и земле.

(Прим: Дао: Основополагающие принципы вселенной, с помощью которых она действует. Для достижения Дао необходимо эффективно гармонизировать с естественным порядком вселенной и тем, что она представляет.)

Техники в этих пяти руководствах относятся к Принципиальному рангу, но они не все имеют один и тот же уровень. Кто бы мог подумать, что таинственная и мощная секта Цин-Юнь и ее так называемые «Техники подписи» были только на Принципиальном ранге, который считался вторым худшим в целом? Насколько мощнее должны быть техники более высокого ранга для того, чтобы они имели такую репутацию?

Когда бородатый старик увидел, что Фан Син полностью погрузился в пять руководств, он считал, что это связано с нерешительностью. Это было типично для учеников внешнего суда, когда они впервые присоединились к внутреннему суду, поскольку эти руководства были чрезвычайно сложными и могущественными; на первый взгляд, большинство учеников чувствовали бы только чувство робости. В конце концов, эти руководства выглядели неясными и изумительно глубокими, и поэтому слишком часто ученики обдумывали какое-то время, прежде чем старейшины давали несколько советов.

«Фан Син, позволь мне сказать, что эти пять техник не только влияют на то, как ты повысишь свой уровень культивирования, но также отвечает за благополучие и то, как ты будешь генерировать ресурсы. Смотри, например, Руководство по Процветанию Деревьев-Близнецов; оно научит тебя, как знакомиться с травами и их ростом, а также как использовать их в лечебных целях. Это чрезвычайно полезная техника, если ты хочешь, однажды приготовить свои собственные таблетки и гранулы, чтобы иметь дополнительный набор помощи на твоем пути совершенствования. Те, кто в Долине Данься, обычно выбирают это руководство. Хотел бы ты тоже такое?

Фан Син был возвращен к настоящему словам старшего. Он посмотрел на Руководство Девяти мечей Цин-Юнь, прежде чем быстро покачал головой. «Вы имеете в виду сельское хозяйство? Ни за что!"

Фан Син описывал Руководство по Процветанию Деревьев-Близнецов как «фермерство», старший тряхнул головой с горечью.

При нормальных обстоятельствах старейшины решали, какую технику будет изучать новообразованный ученик, и они будут определять наиболее подходящую для этого конкретного ученика, принимая во внимание их Цзы’Чжи и продемонстрированные способности. Кроме того, отказ обычно не разрешался. Однако, несмотря на то, что у Фан Сина был обычный Цзы’Чжи, он был первым учеником внешнего суда, который вошел во внутренний суд, и поэтому ему была предоставлена привилегия выбора.

Старейшина терпеливо указал на «Руководство по Генерации Миллионов Талисманов» и продолжил: «В этом руководстве рассматривается изучение формирования талисмана из всех вещей, и, следуя теориям, содержащимся внутри, ты можешь создавать бесконечные возможности. Позже ты даже сможешь вписать печать на духовные инструменты и оружие, или ты мог бы сосредоточиться на создании конкретных талисманов в обмен на ресурсы для культивирования. Однако, чтобы изучить эту отрасль, ты должен обладать высокой способностью каллиграфии. Ты хотел бы изучить это?

Фан Син продолжал качать головой. «У меня болит голова, когда я пишу что-нибудь, поэтому никак!»

Старец лишился речи, указывая на Руководство по Земному Суверенитету. «Это сосредоточено на потоке гор и рек. Используя предсказание, становится возможным понять причинность этого мира и все его вопросы. Ты в конечном итоге сможешь создавать и формировать построения и триграммы, до такой степени, что, ты наткнешься на заброшенное поместье пещеры, ты сможешь использовать свои знания, чтобы противостоять и разрушать свои защитные построения, чтобы получить большое счастье. Хочешь этого?

"Ни за что. Я даже не могу использовать счеты; вы ожидаете, что я буду хорош в предсказаниях и триграммах?» - ответил Фан Син.

Старейшина снова потерял дар речи, он посмотрел на Фан Сина. Эмоционально он указал на Руководство по синему пламени Великого Кузнеца. «В этом руководстве основное внимание уделяется культивированию духовного пламени, которое достаточно сильно, чтобы расплавить даже самые твердые металлы. Это включает в себя создание оружия и инструментов, а также одну из лучших ветвей, можно присоединиться к прибыли в области культиваторов. Ты хочешь это учить?

Фан Синь ухмыльнулся. «Кузнец? Не!

Бородатый старик явно потерял терпение и ударил ладонью по голове Фан Сина. «Значит, «нет» тому, «нет» этому, что ты хочешь узнать?» - ругал он. Хотя пощечина не была абсолютно сильной, это показало, что он был на приделе.

И все же Фан Син все еще широко улыбался, несмотря на это.

После того, как его воспитывали в беспощадном бандитском гнезде, Фан Син научился хорошо использовать свои инстинкты, особенно когда дело доходило до определения того, насколько опасен кто-то. В некотором смысле, это также можно рассматривать как метод определения уровня враждебности, который кто-то имел к нему. Он был гораздо более продвинутым, чем просто наблюдение за выражением лица и языком тела; это было точное предсказание, основанное на инстинкте. Благодаря этому, Фан Син мог выяснить, кто был опасен.

Когда Фан Син впервые увидел Сюй Линьюнь и обменялся несколькими словами, он почувствовал, что, хотя она была холодной и гордой, она слушала, особенно когда это было нужно. Кто-то, кто слушал, представлял меньший риск, и хотя Сюй Линьюнь имела высокий уровень совершенствования, Фан Син не особенно боялся ее. То же самое касалось этого бородатого старца; Фан Син мог почувствовать, что этот старик был тем, кто не беспокоился о таких мелочах.

Поскольку бородатый старец наконец спросил, Фан Син расширил свою улыбку и указал прямо на середину, в Руководство по Девяти Мечам Цин-Юнь. «Я хочу узнать это!»

Фан Син не был глуп. Судя по оценке Книги Откровения, только «Руководство по Девяти Мечам Цин-Юнь» было техникой высокого уровня, а остальные четыре были всего лишь средним уровнем. Естественно, что он хотел бы узнать лучшее.

Неожиданно бородатый старик взглянул на «Руководство по Девяти Мечам Цин-Юнь» и покачал головой со слабым вздохом. «Это то, чему ты не можешь научиться».

http://tl.rulate.ru/book/23231/198388

Переводчики: peremenchik

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 32 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Непонятно, зачем этот цирк на пол главы, если гг мог сразу сказать че хочет.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим