Готовый перевод 天才小毒妃 / Tiāncái xiǎo dú fēi / Poison Genius Consort / Гениальная жена по ядам: Глава 79.Ключи должны быть точными.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 79. Ключи должны быть точными.

Собрать яд десяти разновидностей змей-довольно таки трудно, а вот найти некоторые из них-довольно таки легко.

«Генерал Му, из десяти змеиных ядов, семь используются в медицине. Большинство крупных аптек должны продавать их. Оставшиеся три змеиных яда редко встречаются. Так как отравитель-один из приближенных людей Молодого Генерала, следовательно, он должен был покупать эти яды на протяжении 2-3 лет. Срок годности готового яда-один день».

Один день!

Слова Хань Юньси потрясли Генерала Му.  Это было ключевым моментом. Он обрадовался и сказал: «Цинь Ванфэй, пожалуйста, напишите название десяти змеиных ядов. Я сейчас же отправлюсь на их поиски!»

Сказанное Хань Юньси поразило Му Лююэ, в то время как пара отца и сына семьи Му были вне себя от счастья. Хоть у пари и высокие ставки-это ничто по сравнению с поимкой преступника. Один день нахождения шпиона поблизости - еще один опасный день для Генерала Му и Му Цинъу. Также этот вопрос может касаться шпионов Северной Страны Ли, поэтому он был на первом месте.

Му Цинъу уже давно надоело наблюдать за необдуманными поступками Му Лююэ, и на это раз он хотел, чтобы она запомнила этот урок на всю жизнь. У Генерала Му же не было времени беспокоится об этом, когда наиболее важной задачей было найти шпиона. Все остальное можно было оставить на потом. Хань Юньси написала лишь семь наименований змеиных ядов, упустив три других.

«Цинь Ванфэй, разве их не десять?», - в недоумении спросил Му Цинъу.

«Найдите эти семь в первую очередь. Осмотрите аптеки, продающие их, а также тех, кто приобретал эти яды. У меня свои планы на другие три», - честно сказала Хань Юньси.

Му Цинъу был умным, а потому больше не задавал лишних вопросов. Му Лююэ с тревогой наблюдала за ними. Но после всего этого, Хань Юньси все еще не могла разгадать эту загадку. Результаты расследования все еще были не известны! Му Лююэ не боялась этого и потому отправилась писать письмо Принцессе Чанпин. Когда Хань Юньси уехала, Му Цинъу лично отправился расследовать это дело.

Он потратил три дня на изучение всех аптек в столице и за ее пределами. Все было, как и сказала Хань Юньси: многие аптеки продавали эти ингредиенты, но результаты все еще не соответствовали его ожиданиям. Спустя три, дня он вновь посетил резиденцию Герцога Цинь.

…………………………………….

«Уважаемая Ванфэй, в городе всего 32 аптеки, из которых всего в десяти продаются эти яды. Однако…», -сказал серьезно Му Цинъу, нахмурив брови. «Однако, все продавцы говорят одно и тоже, что эти ингредиенты обычно не используются. Если это не для особого рецепта, то ни один врач не посмеет использовать эти змеиные яды. Из десяти аптек, восемь никогда не продавали их. Остальные две продавали, но только один раз и то лишь пять или шесть лет назад».

Яд десяти тысяч змей накапливался в теле Му Цинъу в течение как минимум трех лет. Это расследование лишь показало, что шпион не покупал змеиные яды в местных аптеках.

«Уважаемая Ванфэй, мог ли предатель заполучить эти яды снаружи, а после дома изготовить «яд десяти тысяч змей»?», - предположил Му Цинъу.

Но Хань Юньси лишь покачала головой: «Тогда они должны были принести с собой довольно - таки большое количество ингредиентов, чтобы приготовить яд. Это яд. Никакой шпион не будет так много брать с собой»,

«Тогда, может кто-то поставлял эти ингредиенты в поместье генерала, а потом перестал за ненадобностью.», - вновь предположил Му Цинъу.

Такие медленнодействующие яды необходимо вводить один раз в 2-3 дня.  Срок годности готового яда-один день, в ином случае он начнет пахнуть и менять цвет.

«Поставлять ингредиенты так часто в поместье генерала на протяжении этих 3 лет…», - задумалась Хань Юньси.

Усадьба генерала отличалась от других. В нем проживали Великий Генерал и Молодой Генерал. В настоящее время это место считалось военным комплексом и главным пунктом управления по военным делам. Все слуги в усадьбе были солдатами или же обычными людьми, ни один из которых не мог выйти или войти случайно.

Внезапно глаза Му Цинъу засветились. «Старый Ли, собирающий сточные воды, и Старый Ван, собирающий твердые отходы!»

Эти двое посещали их не один раз в 2-3 дня, а каждый день. Хоть это и было просто предположение, но это лучше, чем вообще ничего.

«Молодой Генерал, продолжайте расследование. А я пойду проверю источник трех других ядов», - серьезно сказала Хань Юньси.

«Так точно! Если этот подчиненный что-то обнаружит, то непременно доложит вам об этом!», - Му Цинъу встал в идеальную военную стойку, прислонив кулак к груди и поклонившись, его мужественные движения были четкими и ясными.

Хотя это парень все еще был молод и у него небольшие достижения на службе, мало кто мог позволить себе принять такой впечатляющий поклон от него. Му Цинъу собирался уйти, когда Хань Юньси позвала его.

«Молодой Генерал, в будущем, когда рядом не будет посторонних, не будьте таким формальным. И не говорите Ванфэй это или Ванфэй то, просто зовите меня по имени».

Непреклонное выражение Му Цинъу расслабилось, после чего он немного засомневался и почесал голову. Он снова был похож на маленького мальчика: «Уважаемая Ванфэй, вы… что вы сказали?»

Хань Юньси не знала смеяться ей или плакать. Ладно, забудем об этом, ведь он строго придерживается правил всегда, поэтому она может только сдаться, тем самым, не ставив его в затруднительное положение.

«Ничего, можешь идти», - лишь сказала Хань Юньси.

После ухода Му Цинъу она сразу же отправила маленькую Чэнь Сян в дом Гу, чтобы попросить Гу Бэйюэ о встречи. У нее есть только месяц, поэтому лучшим решением была совместная работа. Семь змеиных ядов были обычными, поэтому их можно было найти в столице или за ее пределами, что было бы трудно вычислить. На этом они зашли в тупик. Но три других змеиных яда не были обычными. Для того, чтобы на протяжении трех лет кого-либо отравлять необходимо большое количество данных ингредиентов, поэтому Хань Юньси думала, что, найдя источник этих трех ядов, она приблизится к истине.

Эти три змеиных яда принадлежали Небесной Гадюке, Белогубой куфии и Чистой Реки Гадюке, все три были очень маленькими, длиной от трех до четырех цунь, но яд любой из них мог посоперничать с ядовитым питоном, которого Хань Юньси однажды довелось увидеть.

Но в отличие от ядовитого питона, количество этих трех гадюк было велико, но мало, кто был способен их поймать. По оценке Хань Юньси на всем континенте этими ядами обладали меньше десяти семей! Конечно же, это лишь ее домыслы. У нее нет возможности проверить это, но старший член медицинского общества, на подобии Гу Бэйюэ может.

Гу Бэйюэ был очень занят и не смог встретиться с ней, как раньше. Император простудился, поэтому он должен был быть во дворце и не мог уйти. Когда он закончит было неясно, поэтому Хань Юньси могла лишь ждать.

«Госпожа, срок вашего пари со Старшей Мисс Му один месяц, разве этого времени достаточно?», - забеспокоилась Чэнь Сян.

«Это просто простуда. В лучшем случае на выздоровление императора понадобится 5-6 дней. Молодой Генерал также ведет личное расследование», - мягко возразила Хань Юньси, тайно радуясь в сердце. К счастью, император не заболел чем-то серьезным, иначе Гу Бэйюэ застрял бы во дворце на 1-2 месяца.

Маленькая Чэнь Сян прошептала с грустью: «Госпожа, почему бы вам не попросить помощи у Его Высочества Герцога Цинь?»

Хань Юньси отчетливо услышала ее, но сделала вид, что нет, и встала, намереваясь уйти.

Чэнь Сян продолжила шептать: «У Его Высочества Герцога Цинь намного больше связей, чем у Императорского Врача Гу. Госпожа понапрасну растрачивает дары Природы».

Услышав это, Хань Юньси остановилась и улыбнулась. «Хорошо, я ранее уже пользовалась дарами Природы». Конечно же она знала, что у Герцога Цинь больше связей, чем у Гу Бэйюэ. Но она не могла поверить, что он поможет ей, даже если ему будет нечего делать.

«Госпожа, даже если вы не посмеете попросить об этом Герцога Цинь, но вы все еще можете попросить об этом Молодого Генерала. В конце концов это касалось поместья генерала», - напомнила Чэнь Сян.

На сей раз, Хань Юньси сузила свои глаза: «Какая часть меня не посмеет?»

Увидев опасное выражение лица госпожи, Чэнь Сян наконец-то закрыла рот и подумала: Ваше сердце…

После того, как Маленькая Чэнь Сян замолчала, Хань Юньси ушла в одиночку. Причина, по которой люди причиняли ей неприятности, была в том, что она не заслужила признания Лон Фэйе. Если бы этот парень принял ее, и она твердо бы сидела на позиции Цинь Ванфэй, она бы стала частью семьи Тяньнин, и тогда никто бы не посмел оскорбить или причинить ей вред!

В эту эпоху матери полагались на своих сыновей, жены полагались на своих мужей. Что на счет ее, она могла полагаться только на себя, и она могла думать, что она может полагаться только на себя.

В ожидании новостей Хань Юньси изучала «Сборник Облачного Царства», древнюю историю народов и влияние На Континенте Облачного Царства. Континент Облачного царства состоял из тех стран: Тяньнин, Северный Ли и Западный Чжоу. Но между ними существуют три могущественных города, которые не попадают под сферу влияния этих трех стран: «Город Развлечений», «Город Дочерей» и «Медицинский Город».

Медицинская академия, которую упоминал Гу Бэйюэ, была большой школой в Медицинском городе. Можно даже сказать, что это самая авторитетная академия на Континенте Облачного Царства. Но в конце концов «Сборник Облачного Царства» был всего лишь старым документом с малым количество информации о медицинских семьях или секретах, связанных с ядами. Хань Юньси не нашла той информации, которую хотела.

«Госпожа, семья Хань – одна из самых высококвалифицированных медицинских семей в Тяньнин. Я слышала они хранят множество секретных рецептов.»

Замечание Маленькой Чэнь Сян напомнило Хань Юньси.

Конечно же, семья Хань!

В столице Тяньнин, да даже во всем Тяньнин, помимо императорской семьи не было никого, кто хранил больше лекарств, чем семья Хань. Как она могла забыть про них?

«Пойдем, мы собираемся посетить поместье Хань!»- тут же решила Хань Юньси.

…………………………………

 

 

http://tl.rulate.ru/book/2315/290926

Сказали спасибо 152 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Большое спасибо! ♥~( -.*)
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Мне кажется или Гу Бэйюэ подозрительный? Он кажется реально очень подозрительным🤔🤔
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку