Рецензия от Hell161

Одна из лучших новелл чудесного автора Эр Гэна. Повествование исполнено в темных тонах, преобладает атмосфера мрачности, от которой читатель невольно погружается в этот дивный мир. Помимо простых боев и медитации, автор часто затрагивает философские темы. Ярко выраженный мудрый характер героя, а также отлично проработанные персонажи не дадут вам заскучать. Еще стоит упомянуть, что Эр Гэн не забыл ни одной из введенных им второстепенных фигур. По мере рассказа вы будете все больше погружаться в этот темный мир, где сильные поедают слабых. Это не стандартная китайская новелла, которые вам ранее доводилось видеть, а нечто действительно стоящее. Не смотря на то, что роман растянут, манера автора того стоит. Он постепенно рассказывает читателю о тайнах созданного им мира. Из минусов будет разве плохой перевод некоторых глав в начале, а также растянутые события. Рекомендую к прочтению.

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
++++
Развернуть
#
великолепная вещь!
Развернуть
#
Демократичный подход в написании рецензии.)
Развернуть
#
Тай Джу жалко. Мэн Хао тоже жалко, все время они страдают. И только упыря из ,,мысль сквозь вечность,, ничуть не жаль, ибо подкаблучник...
Развернуть
#
>>Ярко выраженный мудрый характер героя
Я не увидел мудрости в герое.
>>где сильные поедают слабых.
Не понимаю, почему все фанатеют от этого. Это бредовая философия. Если бы люди жили по этим законам, человечество бы вымерло еще в ледниковый период.
Наборот философия выживания человечества: сильный защищает слабых. Не за спасибо, но защищает.
Именно благодаря этому человечество отбросило палки и взяло плуг, потому что сильные защищали, слабые пахали и изобретали.. Так мы и выжили в этом мире.
А теперь в дешевых китайских новелках нам пытаются всучить какой-то бред уровня "люди-звери". Ну пипл хавает.
>> Это не стандартная китайская новелла
Это наистандартнейшая китайская новелла:
- героя презирают, но он всем еще покажет
- герою на голову падает очередной артефакт
- в артефакте заключена душа великого могущего деда-наставника
- там как обычно нарисовывается очередная красавица загадочно смотрящая на героя. Конечно же она самая выдающаяся и совершенная - богиня. и конечно же ей интересен только наш всеми оскорбляемый лох с роялями притворяющиеся героем этого произведения.
- при этом вокруг много других тянок, но все они серенькие - недостойны нашего бычка осеменителя. Наверняка какая-нибудь его "предаст" и нанесет душевную рану, до такого фейпамным способом... но наш культивашка конечно же отомстит самым кровавым способом (привет извивающемуся дракону)
Ну и много других клише.
Развернуть
#
Со всего что ты перечислил про стандартную новеллу, я ничего не увидел в этой-_-
Развернуть
#
Бред. Это выдуманная вселенная, раньше мы как звери жили, это не так? Почему ты именно приводишь в пример наше время, там у них интернет есть? Логика: сильный поедает слабого работает на 180%. Только я тебя поправлю, мы смертные, как и там смертные, живём обычной жизнью, откуда тебе знать, вымрут культиваторы от закалки самого себя? Да даже и у нас в частичности она работает, высшие силы шишки пользуются благами, а обычные холопы страдают, почему? Потому, что они сильнее.( власть, деньги, связи и т п)
Ты не увидел мудрости в герое? Ты нобелевский лауреат? Мудрость героя выражается в его способности выйти из любой ситуации и его поступков. Тебе надо, чтобы ИИ был героем с 1 трлн лет знаний в ядре?
Героя презирают? Этих моментов мало, в большинстве случаев к гг настороженно относились! Да презирать других, зная, что в разы сильнее это нормально, так в чем проблема?
Бесишь, дочитай книгу и узнай почему все герою падает.
Боже... ты хоть пытаешься в книгу вникнуть? Тут все объяснено! И дед не великий могучий(2 шаг, гг сам 4 шаг)мало раз появляется, в основном все время гг сам работает!
Убейся об последний пункт, мне даже не смешно, ты только 50-100 прочёл? Видно, что не читал книгу, как можно быть таким «умным»?
Да с твоими придирками, 99% китайских книг, обычные, шаблонные,клише на клише книги.
Хотя я высказал своё мнение, постарался объективнее.)
СПОЙЛЕР: ГГ СОЗДАЛ МИР, ОДОЛЖИЛ СФЕРУ, ЗАКИНУЛ РОЯЛИ И ДУШИ ПЕРСОНАШЕЙ И ДАЖЕ ДУШУ СТАРЦА ЧТОБЫ В СФЕРУ ЧТОБЫ В ИТОГЕ ВЗЛОМАТЬ ПЕЧАТЬ СФЕРЫ РАДИ ТОГО ЧТОБЫ СВОЮ ДЕВУШКЦ ВОСКРЕСИТЬ ЭТОТ МИР В КОТОРОМ ГГ ЭТО ЕГО СОН!
Чтобы хоть немного ты изменил своё мнение.
Развернуть
#
Как он стал богом? Если эта реальность показаная в новелле сон тогда получается во сне он заново повторил свой путь ?
Развернуть
#
он тот семицветный челик? кто тот семицветный челик, что пытался накормить Небесное Дао?
Развернуть
#
>>>где сильные поедают слабых.
>Не понимаю, почему все фанатеют от этого. Это бредовая философия. Если бы люди жили по этим законам, >человечество бы вымерло еще в ледниковый период.
>Наборот философия выживания человечества: сильный защищает слабых. Не за спасибо, но защищает.
>Именно благодаря этому человечество отбросило палки и взяло плуг, потому что сильные защищали, слабые >пахали и изобретали.. Так мы и выжили в этом мире.
>А теперь в дешевых китайских новелках нам пытаются всучить какой-то бред уровня «люди-звери». Ну пипл хавает.
Ты совершенно забываешь, что это магическое общество. Здесь выбор между вариантом - иметь тысячу средних практиков или одного культиватора на 2 уровня выше этих средних практиков, совершенно однозначен в пользу именно сильного одного культиватора. Потому что этот культиватор легко закопает всю эту тысячу. Если ты этого не понял, то значит невнимательно читал все китайские новелы. А при условии дефицита ресурсов для развития , эта по твоему "бредовая философия" становится единственным способом выживания для любой секты.
И конечно, ты совершенно прав, что для обычного человеческого общества такая философия совершенно не подходит., потому что для человеков "гуртом и батьку бить легче ".
Развернуть
#
Такая философия не подходит?
Ошибаешься (имхо)
Среди общества всегда будут находится сильные люди, которые не всегда «хорошими делами» будут добиваться власти. Этот стиль остался, но под течением времени он эволюционировал вместе с нами. Ведь мы же с вами понимает, что закон для сильных пустые слова.)
В книге просто вся прямолинейно в этом плане, что сильный предаёт слабого, у нас это тоже так, но как бы сказать, гуманно чтоли?:D
Развернуть
#
Ты мыслишь как ребенок. У тебя мозг детский, ни разу в жизни не пользованный. Сейчас объясню почему. Представь картину: есть на земле 1 миллион нереальных пацанчиков разной степени крутости. Они хотят становиться ещё круче, хотят пользоваться ценностями, красивыми девушками, хотят, чтобы было перед кем ощущать себя невообразимым. Естественно, чтобы жалкие смертные не перерезали друг друга и дабы твой сосед не перерезали твоих смертных, придумали правила, а с ними и идеологию справедливости.( В мире Сян ни эта идеология расширена, и смертных берегут в одних местах, но им может не повезти и их уточнит какой нить культиватор ,,за добро,,. То что сильные притесняют слабых- новость только для тупых дегенератов. По биологии люди - млекопитающие, внутривидовая борьба наше все, и говорить про ,,защищать слабых,, в духе выдуманного ,,человека паучка,, смешно до неприличия...
Развернуть
#
Ты пытаешься научить камень говорить, бросай эту затею.
Развернуть
#
а еще автор развивает сюжет самым топорным способом. при том что сам же оставлял другие ветки развития, но срубил их.
Мне вот к примеру больше было бы интересно почитать про то как он помогает своей разбитой школе окрепнуть и вернуть власть и силу. Как он помогает ей подняться с грязи с нуля.
А вместо этого я должен читать про то как он сидит по 4 года в пещерах а потом шляется по миру. И пока его школа пытается защитить себя, он конечно же уже забыл про нее и занят ну очень важными делами типа торгов за левые артефакты уровня мусора..
Развернуть
#
пф если не нравится то просто вали а? не мозоль глаза плис!
Развернуть
#
Как же сложно с идиотами вести диссскусию...
« Мне вот к примеру больше было бы интересно почитать «
Так напиши книгу, мы ее оценим.
Раскрою тебе глаза, сюжет тут развивает не топорным способом. От начала арки и до ее конце идёт повышение динамики, с первой арки и до конца книги идёт очередное повышении динамики интереса. Это показывает качественное, продуманное изложение текста.
Да тут,блять , автор не бросает персонашей ( второстепенных ) ты в дальнейшем будешь много из них встречать.
« должен « тебя под дулом пистолета заставляют читать? Последнее... нет слов от тупости автора комментария, в книге все объяснено.
Развернуть
#
а ещё ты похоже не догоняешь, что на родной планете гг ресурсов для быстрой прокачки нет, прозрение получать неоткуда, артефакты и бессмертные техники так же на дороге не валяются, а у гг всё же приоритет в воскрешении своей суженной, поэтому каких то особых "вариантов" у него нет, кроме как бомжевать и искать ништяки по всей вселенной ( вспомним хотя бы, что на Сузаку он так и не нашёл ни одного бессмертного нефрита, а на нём надо 2 больших стадии прнойти (инбянь и веньдин).
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь