Рецензия от MetallAlximist

Пожалуй новелла мне очень понравилась. Необычный сюжет, никаких соплей, только холодный расчёт. Есть цель и она достигается любым путём, не важно каким, пусть то будут горы трупов, шантаж, угрозы или обман. При этом все достижения - это тяжкий труд, а не врождённое дарование. Советую к прочтению.

Отдельно остановлюсь на переводе. Местами попадался откровенно ужасный, похожий на машинописный текст. Так же, что очень не нравится - выкладываются пустые главы на "продажу", если не смотреть оглавление, то можно приобрести не зная, что текста нет. Вообще это очень странная политика с пустыми главами. В последнюю из встретившихся пустых глав потом просто вставили дубль предыдущей. За сим всё. Приятного чтения (правда не со всеми главами сработает)

Обсуждение:

Всего комментариев: 19
#
Никаких соплей.....ахахах,орнул:D
Развернуть
#
может он до соплей просто не дошел)
Развернуть
#
Ну, смотря что вы подразумеваете под соплями? Если погрустил пару глав после «смерти» его девушки и «сына», и раздумьями, что сделать с «дочкой» сопли, то я даже хз. Меньше 10 глав на 900 прочитанных.
Развернуть
#
если ты знаешь ,как растрогать читателя лучше ,скажи мне это произведение.
Если даже тебя ПС не берет))
Развернуть
#
«Восставший против неба» - там гараздо больше и лучше сделаны главы способные растрогать читателя.
В принципе само произведение мне понравилось даже больше, чем ПС, хотя процентов 30 сюжета я бы обозвал циклическим (в принципе и в ПС присутствует, но тут процентов 20 такого плана).
Развернуть
#
в восставшем много словесных бесполезных битв
Я даже бы не сравнивал эти две книги
Для меня они в разных категориях
Восставший обычная качалка с гаремом
Развернуть
#
Не согласен с фразой:"При этом все достижения -- это тяжкий труд, а не врождённое дарование". Ван Линь просто чертовски везучий сукин сын. Без такого сверх везения он будет просто средним не особо сильным культиватором, но ему постоянно везёт так, что это в реальном мире равноценно постоянным выигрышам главного приза в лотереях и именно это делает его таким исключительным, а все остальные на том же уровне трудились уж точно не меньше его, а зачастую в десятки раз больше без аналогичных успехов. На данный момент прочитал 1090 глав.
Развернуть
#
ага, сам когда читаю, все время замечаю, ему просто снова повезло. Сначала 700 глав назад он в царстве бесмертных дождя услышал зов о помощи лазурика, потом в другом регионе нашел щит с печатью лазурика, и наконец сейчас стал императором сузаку и привел всю секту к нему, чтобы спасти, жесть как ему везет
Развернуть
#
Очень ему повезло, выгнав его из секты, вот так чертовское везения.
Развернуть
#
Этот мир в котором он находится создан им самим и шарик он сам себе подарил это не везение
Развернуть
#
Читаю рецензию и думаю ,а она точно о святом?
Просто я прочёл 1250 глав и знаю что будет в следующих до конца,предысторию и сюжет.
Необычный сюжет? Неопределенно,может иметься как хорошо как и плохо,я понял автор имел ввиду хороший.
Он тут «продуман»,разложен по полочкам , не только арки идут по нарастающей ( интерес), но и в арках все разбита по частям и кульминация заставляет тебя погрузиться в водоворот событий.
Никаких соплей? Если только читателей, но что ты имеешь ввиду под «сопли»? Это плохо? Смотря как это автор подаёт.
Холодный расчёт..... эм.... тут развитие персонажа , он был обычным ребёнком ,с развитием персонажа он становится умнее. Тут показано одно из лучших развитий персонажа и второстепенных.
Его подталкивают к этому , вынуждают , он не только выживает из-за холодного расчета ,но и из-за «готовой дорожки».
Есть цель ,но не всегда он ее достигает, но в большем случае достигает, в основном он на «судьбе « тащит.
К примеру он хотел приготовится к сражению с та сеном,но был облом,он превзошёл ожидания ван Лина и в итоге ему нем хватило 2 к лет и он прячется и апается,но тут тоже «судьба»,благодаря «готовому» он «случайно» находит Наследие бога по круче ту сы.
Просто нужно полностью прочесть.)
Тяжелый труд,может истинное «я» и добилось тяжелым трудом ,без чужой помощи 4 ступени, но истинное «я» заранее все приготовило и все души персонажей в мире для данного ван линя , да он на тяжелом труде ,но не могу с этим полностью согласится, ведь если бы не готовое Наследие , готовые рояли ,даже сфера и души персонажей ,смог бы он добиться все тяжелым трудом? Смог. Но мы же знаем какой шанс этого.)
Выше описанное это мои мысли,не зная всего,я держался точно такой точки зрения как и автор.
Наверное большинство читателей тоже .
Я не считаю ,что я полностью прав,просто как вариант.
Развернуть
#
Уф, рецензия была написана где то на 600-700 главе, когда не было прям диких роялей падающих каждые примерно 30 глав, как он получил метку сузаку и до 1217 (что я дочитал пока). Потом всё стало что вроде «нам нужно больше роялей и чем быстрее, тем лучше».
Развернуть
#
В какой главе он находит наследие круче ту сы?
Развернуть
#
Ещё не скоро
Развернуть
#
К 1350 даёт бой увяданию святого 5 уровня)
Скоро и та сена запинает
Развернуть
#
Говорю же, ещё не скоро)))
Развернуть
#
Случайно нашёл спойлер что Ван линь клон это правда?
Развернуть
#
Я случайно нашёл спойлер, что мир в котором сейчас гг, создан им самим, чтобы он обманул шарик, а найденные им источники объединятся в сленгера, который был в мире 9 гор и морей, встретил мэн хао.
Развернуть
#
К 1430 даёт бой 3 шагу первой границы)
Скоро и та сена запинает
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь