Готовый перевод Winner? / Победитель?: Глава 1 / Король?

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1

Увидев иконку Марк сначала не поверил своим глазам. Он несколько раз провёл рукой перед собой, чтобы убедиться в реальности событий.

«Неужели это то что я думаю? Но как его активировать?» Подумав несколько секунд, Марк попытался нажать на иконку, однако эти действия не дали никакого результата.

- Ваше величество, с вами всё в порядке? Вы минуту смотрите в одно и то же место. Простите за дерзость, но может быть нам всё же стоит вызвать лекаря? – Стражники как раз хотели уйти, но поведение Марка напрягло их.

- Не стоит переживать, я в полном порядке, просто задумался о чем то. Вам стоит исполнить мой приказ, а мне вернутся в свои покои. Герцог, пожалуйста сопроводите меня до комнаты. - Мадеус не смел противиться слово монарха. Он просто кивнул и пошел к покоям короля, а Марк медленно последовал за ним.

Приказ сопроводить его до покоев был отдан не ради того, чтобы показать превосходство, главной целью Марка было добраться до своей комнаты, ведь он ничего не знал об этом месте. Всё, начиная от его поведения, заканчивая манерой речи, было лишь игрой. Никто не должен узнать о том, что Марк не настоящий король, иначе это может вызвать опасные последствия.

- Ваше величество, вы правда уверены что с вами всё хорошо? Не сочтите за грубость, но несколько минут назад вы упали в обморок. Перед стражниками было тяжело признать слабость, но со мной вы можете быть открыты. Если этот визир может чем-то помочь, лишь прикажите и я гарантирую успех. – Слова Мадеуса звучали приято для ушей, однако Марк не собирался доверять никому.

«Кто поверит словам самого приближенного к королю аристократа? Может ты хочешь завладеть троном и пытаешься мною манипулировать? Нет... Со мной такое не прокатит.»

- Спасибо за преданность герцог. Я очень сильно ценю это. Лишь благодаря вашей помощи мне удалось достичь хоть какого то успеха. Народ не забудет ваших заслуг. – Марк специально подбирал такие слова, чтобы к ним невозможно было придраться. Например, если бы его предшественник ничего не делал, то герцог посчитал бы эти слова простым хвастовством.

- Этот везир рад служить его величеству и народу. Однако я не могу понять, зачем вы приказали доставить повара в ваши покои. Прошу просветить этого слугу... – Шагая по мраморной плитке дворца, герцог и король общались друг с другом. Множество дорогих картин и изысканных скульптур были разбросаны по всему дворцу. Смотря на всё это богатство Марк понятия не имел сколько это всё могло стоить.

- Мадеус, позвольте задать один вопрос. По вашему мнению всем ли нравиться моё правление? – Этот вопрос заставил герцога вмиг замереть на месте. Медленно обернувшись он посмотрел на Марка, спокойно стоявшего и ожидающего ответа.

- Не посчитайте это грубостью, но я думаю что в высших эшелонах королевства найдутся люди, которые так скажем, не особо одобряют ваши решения. – Если говорить честно, то Марк не ожидал подобного прямого ответа, однако не растерявшись он сумел сохранить спокойствие.

- Это честный ответ. Очень честный и я удивлён что вы мне его дали. Этот король тоже уверен в том, что есть некоторые люди не одобряющих мои решения. Только вот меня это мало волнует. Герцог Мадеус, я хочу попросить вас. Сделайте детальный отчет всех моих проведенных реформ. Мне хочется увидеть всю картину в целом. Надеюсь я, смогу положиться на вас в этом вопросе. – Марк понятия не имел о намерениях герцога, однако лишь с этим аристократом у него были хоть какие-то отношения.

- Можете рассчитывать на меня. Я сделаю всё что в моих силах. Отчеты будут готовы через неделю. Вы провели немало реформ, так что мне придётся потратить некоторое время для детального анализа.

- Нет проблем. Неделя так неделя. Я доверяю вам и не сомневаюсь в качестве проделанной работы. А теперь продолжим путь, мне хочется немного отдохнуть. – Дойдя до царских покоев, Марк отпустил герцога и один вошел внутрь. Ему нужно было многое обдумать и решить, но стоило ему войти в комнату как перед ним предстала странная картина.

«Что за дичь тут происходит?» Несколько голых девушек смирно стояли и ожидали его появления. От такого у молодого Марка закружилась голова. Ни то чтобы он не видел голых девушек в своем мире, однако не таких красивых и не в таком количестве.

- Ваше величество, вы уже вернулись с трапезы? – Смотря на настоящих богинь воплоти, Марк и не знал что ответить. Он на несколько секунд замер и просто наслаждался картиной.

- С вами всё в порядке ваше величество? – Видя что король не отвечает, девушки забеспокоились, но Марк к этому времени успел взять себя в руки.

- Всё хорошо, я просто переутомился. Барышни, пожалуйста оденьтесь и покиньте мою комнату, сегодня ваши услуги не понадобиться. – Не нужно быть гением, чтобы понять чем именно эти девушки занимались. Марк конечно хотел поразвлечься с этими богоподобными красавицами, однако сейчас не время и не место для таких дел.

«Сначала нужно разобраться с тем, куда я попал. Та иконка меня сильно интересует. Надеюсь что оно откроет систему из «Победителя» иначе я обижусь.»

Девушки без промедлений исполнили приказ. Они не собирались да и не смели ослушаться приказа.

Оставшись наедине с самим собой, Марк начал думать над ситуацией. Он оказался в другом мире, в теле какого то короля. Однако это еще не самая плохая новость. Хуже всего-то, что Марк не обладает никакими знаниями касательно этого мира.

«Так как же мне нажать на ту иконку? Может стоить сказать какое-то ключевое слово?»

- Активация. Система. Пуск. Меню... – Попытавшись несколько десятков раз, Марк всё равно не нашел нужное слово. Однако интерес к иконке никуда не исчез, напротив с каждой секундой он нарастал всё больше и больше.

«Хм... Может нужен специальный жест? Рукой вниз или вверх... Или...» После нескольких минут попыток, Марк вспомнил про одну маленькую хитрость, которую он довольно часто использовал во время игры. Он назывался щелчком, точнее сам парень так его называл. Предназначалась данная функция для быстрого использования и открытия информации нации.

Щелкнув пальцами, перед Марком в ту же секунду появились несколько графиков и таблиц, которые прям точь-в-точь копировали игровую систему из «Победителя», однако заядлый игроман и яростный фанат данной серии не мог упустить из виду некоторые различия.

<<Приветствуем вас Король Марк Колхидский. Как монарху страны, вам доступна полная информация и статистика вашего царства.>>

<Королевство первого уровня: Колхида

Количество городов: 1 (4 Уровень) – Население 21 514 жителя

Количество армии – 975 человек

Уровень развития Гаида – Античность. Доступные технологии можете увидеть в самом Гаиде.

Прирост города – 365 человек в год

Экономика – Слабая. Рост 1,3%

Основная направленность: Земледелье, животноводство.

Наличие ключевых ресурсов: Вода (+), Дерево (+), Еда(+), Железо (-)

Стратегические ресурсы: Пока не изучены либо не обнаружены

(Для дополнительной информации откройте классовое меню.)

http://tl.rulate.ru/book/21514/444009

Сказали спасибо 106 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 12
#
Меня сами по себе не много напрягают выражения вроде ''''Этот король.....''' или '''Этот везир....'''', в учёном они не так бросаются в глаза, автор можете обосновать их использование? Особенно первого, негоже королю так говорить, насколько я понимаю такое используется при обращении нижестоящего к вышестоящему, или более слабого к сильному
Развернуть
#
Такое обращение часто использовали монархи, когда говорили с другими. Обычно короли говорят о себе в третьем лице.
Развернуть
#
Можно какой нибудь источник, а то я никак не могу найти?
Развернуть
#
Погуглите обращение монарха к самому себе, я не могу тут линк вставить.
Развернуть
#
Извиняюсь, я наверно не так ищу, но про употребление монархом местоимения ЭТОТ при обращение к себе в третьем лице я ничего не нашёл, только вот этот единственный пример: '''''Раба сурово наказывают, вздумай он сказать о себе «я явился и жду приказов» вместо «этот явился и ждёт приказов»''''''''. Может можно как то по-другому выразиться?
Развернуть
#
А еще японские дети до 10 лет так же о себе говорят , а некоторые японци и вообще всю жизнь к себе в третьем лице обращаются
Развернуть
#
Да я не имею ничего против обращения в третьем лице, я против употребления конкретно местоимения "ЭТОТ", причём конкретно со стороны монарха
Развернуть
#
Зен Астелья у тебя появился коллега )))
Развернуть
#
Вообщето всю правильно, люди из высоких сословиях разговаривают показывая свой высокий статус. Только я не помню где так делали, кажется в Японии или англии.
Развернуть
#
Эх..., а я в "Повелители" сыграл бы :)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо.
Опечатки.
"противиться слово монарха" (слову)
"Они не собирались да и не смели"
(Они не собирались, да и не смели)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку