Готовый перевод Paladin / Паладин: Глава 23. Прошлое(III)(Часть 2).

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

***

На следующее утро мы с Аделаидой смотрели фильм в общей комнате. Это была своего рода привычка, которую начала Камилла. Мы застревали на работе допоздна, так что у нас почти никогда не было времени на просмотр. Тем не менее, она настаивала, чтобы мы всегда выделяли время для них. По какой-то причине мы решили выделить время утром. Это было не часто, раз в неделю или около того, но подобное времяпровождение всегда было приятным. Я чувствовал себя немного виноватым, продолжая эту традицию без нее, но у Камиллы, похоже, не было проблем с этим. Во всяком случае, однажды утром Аделаида спросила меня, что я смотрю. Это было редкостью само по себе. Аделаида никогда не заводила разговоров первой, обычно она отвечала только на вопросы или команды. Я смотрел Top Gun и пригласил ее присоединиться ко мне, сказав ей, что просмотр фильмов с подругой всегда веселее. С тех пор она стала моим другом киноманом.

Мы были на полпути к фильму "Крепкий орешек 2", когда Эми ворвалась в комнату, стоная, как будто при смерти. Она плюхнулась в кресло рядом со мной и закрыла лицо руками. Я был к этому готов и вручил ей стакан воды и пару таблеточек аспирина. Она приняла их с благодарностю.

«Как ты себя чувствуешь, чемпионка», - сказал я с искренним сочувствием. Винные похмелья те еще суки.

«Я чувствую, что в моей голове играет африканский барабанный кружок», - простонала она. - «У меня не было подобного похмелья много лет». - Она свернулась калачиком в кресле, слегка постанывая. Как бы я ни жалел ее, я тоже был тем еще уродцем, поэтому громко рассмеялся над ее очевидной болью и страданией. Она показала мне дрожащий средний палец, но громкий звук из фильма заставил ее мучительно вздрогнуть и свернуться в позу плода в утробе матери. Я подумывал сделать паузу, но Аделаида, похоже, действительно увлеклась этим. Она не предложила Эми ничего, что было довольно-таки странно, потому что она постоянно ублажала все ее прихоти.

Возле той части, где самолет начинает взрываться, Эми, наконец, с трудом уселась в нормальную позу. Она посмотрела на меня, наконец сообразив, что видит подобное в первый раз утром. «Зачем ты смотришь фильм в 7:30 утра с ботом-пауком?» - бодро спросила она. Бедняжка.

«Эй, это не просто бот-паук, это бот-паук с камерой безопасности, приклеенной к корпусу», - произнес я с негодованием, - «и я всегда смотрю фильмы по утрам. Если бы ты не спала до 11:00 каждое утро, ты бы это знала».

Ей потребовалось больше времени, чем нужно для усвоения этой информации. «Я понимаю, что такое кино, но я все еще не понимаю почему здесь бот-паук ... », - выдавила из себя Эми.

«О, он здесь для того, чтобы Аделаида могла смотреть фильм вместе со мной». - Легко ответил я. - «Теперь помолчи, МакКлейн делает кое-что крутое». - Он всегда делал что-то крутое, но это вовсе неважно.

«Погодика-ка. Чего?» - Она выглядела невероятно запутавшейся. - «Что ты имеешь в виду? Как бот-паук позволяет ей смотреть фильм?»

«Я могу ответить на этот вопрос, Эми», - ответила Аделаида в PA базы. - «Три недели назад я спросила Сэма, какой фильм он смотрит. Он попросил меня присоединиться к нему, и я это сделала. Однако, когда фильм только начался, он спросил меня, почему я не смотрю его вместе с ним. Когда я сообщила ему, что на самом деле анализирую пиксели в голопроекторе, чтобы посмотреть фильм, он заметно расстроился».

«Да», - вставил я, возмущаясь такой привычкой, - «кто, черт возьми, так смотрит фильмы!? Я имею в виду, тогда ведь вся атмосфера теряется!» - Наступила пауза, и я застенчиво посмотрел на потолок. - «Извини, что прервал тебя, продолжай».

Аделаида продолжила: «Как я уже говорила, он расстроился и стал настаивать, чтобы я посмотрела фильм так же, как и он. С этой целью он нашел бота-паука и прикрепил к нему запасную камеру безопасности, а затем велел мне смотреть фильм через нее. Сначала я была настроена скептически, но вынуждена заметить, что смотреть фильм подобным образом гораздо интереснее».

Я кивнул, радуясь за Аделаиду: «У меня не было ни одной из этих фиговин для анализа пикселей. Если собираешься смотреть классику, нужно делать это с уважением». - Я посмотрел на Эми. - «Ты понимаешь о чем я говорю, верно?»

К моему удивлению, она смотрела на меня с широко открытым ртом. Возможно, в нем смог бы уместиться танк. Она начала свои тщетные попытки что-то сказать, ее челюсть открывалась и закрывалась, но все, что было слышно, лишь очень странный писк. Она остановилась на некоторое время и собралась с мыслями. К этому моменту я поставил фильм на паузу, потому что меня тошнит, когда меня сбивают с хорошего настроя.

Наконец Эми подобрала слова: «Что вообще побудило тебя попросить Аделаиду посмотреть фильм через видеокамеру?»

Я посмотрел на нее, настала моя очередь говорить: «А почему бы и нет? Я имею в виду, что она хотела посмотреть фильм, и каким бы дурацким способом она не пыталась его посмотреть, это не будет так круто, как через видеокамеру». - Я сделала паузу. - «Стоп стоп, не хочешь ли ты сказать, что она никогда не смотрела фильм по-настоящему до тех пор, пока я не попал сюда?»

«Все верно, Сэм», - сказала Аделаида, - «хотя это может ввести в заблуждение. Я проанализировала почти каждый снятый фильм, что является гораздо более эффективным способом наблюдения за средой».

Во мне начало нарастать серьезное беспокойство. «Ты когда-нибудь физически читала книгу, или смотрела на картину, ну или слушала музыку?» - спросил я ее.

«Нет», - ответила Аделаида, - «хотя я физически "слышала" музыку из открытой среды, я автоматически отфильтровывала ее, чтобы она не влияла на мою эффективность».

«Это просто неправильно», - сказал я, расстроенный подобным обращением.

Эми погладила собственный подбородок, выглядя очень заинтересованной и чуть менее с бодуна: «Я никогда не думала о том, чтобы побудить ее потреблять средства массовой информации с помощью методов, которые были по природе человеческими. Она так быстро разбирается в цифровых форматах, что это никогда не казалось необходимым. Поскольку Аделаида наслаждается "обычным" просмотром фильмов, нам стоит попытаться заставить ее послушать какую-нибудь музыку».

«Я не была бы против такого курса действий», - сказала Аделаида.

Я вздохнул: «Не могу поверить, что утренний просмотр кино превратился в эксперимент. Хорошо, хорошо, если мы собираемся сделать это, нам лучше сделать это правильно. Я начал коллекционировать виниловые пластинки в старшей школе, и я всегда беру с собой их и проигрыватель, куда бы я не шел. Нет лучшего способа послушать блюз, чем этот».

«Это отличная идея, Сэм. Могу ли я пойти с тобой, чтобы притащить их? Я бы хотела помочь», - сказала Эми, вскочив на ноги, практически взорвавшись от волнения.

«Конечно», - сказал я, - «но сначала присядь. В первую очередь мы закончим просмотр этого фильма».

http://tl.rulate.ru/book/20926/455077

Сказали спасибо 59 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
tnx
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим