Готовый перевод Paladin / Паладин: Глава 21. Бой.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Катапульта вытолкнула меня на поверхность с потрясающей силой. Если бы область разгона была больше, вполне вероятно, что я бы преодолел звуковой барьер. Чрезмерная скорость? Да, черт возьми. Пиздец как круто? Тоже, черт возьми, да.

Я ничего не чувствовал в мягком интерьере Паладина. Инерционные демпферы прекрасно выполняли свою работу. Они делали так, чтобы пилот не чувствовал ничего, что прилагало чрезмерно огромное количество силы к Паладину, например, удар огромного инопланетянина или прыжок с самолета и приземление на огромной скорости. Это должно уберечь пилота от разрушения внутренних органов.

В считанные секунды катапульта остановилась чуть ниже поверхности, заставив меня взлететь в воздух. Активировав нижние подруливающие устройства, я легко спустился и впервые за девять месяцев ступил ногой на землю. На небе были облака, но солнце все равно светило над восточными равнинами Колорадо. Я осмотрелся вокруг, выискивая что-нибудь необычное. Обычно обширные равнины выглядели бы невероятно скучными. Но для меня это было удивительно красиво. Я пытался дышать свежим воздухом снаружи, но система фильтрации моего Паладина сделала воздух немного несвежим. От раздражения я серьезно подумывал над отключением системы паладина, но мозг все же преобладал, пока что.

«Я ненавижу вас перебивать, Сэм», - сказала Аделаида через связь, и ее слова звучали так, будто она действительно сожалеет. - «Но вы были правы насчет преследования. Группа из одиннадцати Ассимиляторов на том же курсе, что и человеческая группа. Восемь животного типа, пять класса M-1 и три класса R-1, а остальные три неизвестны».

Я начал двигаться, следуя карте на своем HUD, как и в симуляторе, делая большие, ограничивающие прыжки при помощи двигателей. Одной из причин того, что физическая подготовка пилота Паладина была такой интенсивной, было то, как быстро передвигались в этих костюмах. Человеческое тело не должно было двигаться с такими скоростями, поэтому приходилось прибегать к интенсивным тренировкам. Паладин мог двигаться с максимальной скоростью почти 200 миль в час. Обычно, не предполагалось движение на максимальной скорости, потому что это крайне быстро истощает костюм, но это был вполне неплохой метод перехватить на себя инициативу в бою. Обычная скорость движения на дальние расстояния составляла где-то 65 миль в час, примерно так же быстро, как машина на шоссе. Как только я научусь эффективнее пользоваться антигравитационными двигателями, я смогу двигаться быстрее и эффективнее, "катаясь" по земле, а не перепрыгивая через нее.

Большинство Ассимиляторов двигались не так быстро, что было одной из их слабостей. Большая часть обычных Ассимиляторов будет двигаться со скоростью 25 миль в час, быстрее, чем человек пешком, но медленнее, чем практически все транспортные средства. Во время бега Ассимиляторы могли двигаться со скоростью, в два раза превышающей стандартную, но не могли поддерживать ее в течение длительного промежутка времени. Тем не менее, Ассимиляторы решили даже проблему перемещения на большие расстояния при помощи гротескных транспортных средств, сделанных из ужасного слияния металла и животных. Они могли перевозить сотни, если не тысячи своих меньших братьев на огромных скоростях, и именно так пришельцы быстро меняли дислокацию.

Однако здесь подобного транспорта не было, поэтому на восточных равнинах мой Паладин быстро приблизится к ассимиляторам.

«Сэм, охотничья группа Ассимиляторов доберется до людей примерно через две минуты. У меня нет данных по отслеживанию группы людей, так что моя оценка предполагает, что они поддерживают свою изначальную скорость».

Я ускорился, мои шаги уводили меня все дальше и быстрее, ветер проникал сквозь внешние микрофоны, которые могли улавливать мелкие шумы в большом радиусе вокруг костюма. Мой курс перехвата, разработанный CAS, позволит мне добраться до охотничьей группы за полторы минуты. Время поджимает, но я двигался так быстро, как только мог, учитывая, что у меня не было опыта бега на открытой местности. Я уже позволил костюму работать в основном автономно. Если я споткнусь и убьюсь, то это не принесет особой пользы тем людям ...

Когда я приблизился к группе Ассимиляторов, внешние сканеры моего костюма стали давать мне более четкое представление об их местоположениях. Красные точки расширились в полукруг, как широко раскрытые челюсти. Когда я приближался, то потянулся за спину за своим рельсотроном. Он был сложен и хранился на одном из оружейных креплений, и не будет развертываться, пока я не дам ему команду. Я оторвал его, держа одной металлической рукой в ​​сжатом состоянии и не планируя развертывать его, пока не достигну диапазона поражения, в котором, кстати, я скоро окажусь.

Я заметил их раньше, чем они увидели меня, моя продвинутая оптика заметила их еще издалека. Они были отвратительными существами. Большинство из них были одного и того же вида отвратительной химеры. Предположительно в целях эффективности большинство ассимиляторов в классе выглядели примерно одинаково. Было несколько заметных исключений, а именно Лорд Улья и Матриарх. Это были абсолютно другие виды ужаса. Класс ближнего боя в этой группе выглядел как нечто среднее между гориллой и броненосцем, их спины были покрыты щелущащимися пластинками, а передвигались они на четвереньках, используя свои мощные передние руки. Класс дальнего боя выглядел еще отвратительнее, змеиная голова была прикреплена к телу лошади, а рот, вероятно, извергал снаряды, покрытые кислотой. Также было три гигантских мухи с головами ищеек, неизвестный тип. Скорее всего следопыты.

Я продолжил преследование, заметив, что люди, за которыми они гонятся, замедлились. Любопытно, что охотничья группа тоже замедлилась. Возможно, эти больные ублюдки получают удовольствие, мучая свою добычу.

Нет ничего лучше жестокого насилия, чтобы исправить эту проблему.

Я немного приостановился после того, как вошел в радиус поражения, который был довольно большим, скажу я вам. Я начал медленно двигаться, держась на расстоянии, и развернул рейлган, который я ласково назвал "Caliburn R01". Он развернулся до размера около метра и начал подготавливаться с особенным гулом, когда мадридиумный наконечник соскользил в пусковую камеру. Это было по-настоящему элегантное оружие, способное стрелять снарядом со скоростью 11 000 футов в секунду. Я поднял его, мой CAS привязался к моей цели, одному из дальнобойных червей. HUD показал мне верную позицию, чтобы прицелиться и нанести точное попадание, обновляя все в реальном времени. Мой палец сжал спусковой крючок, ствол сместился, чтобы компенсировать человеческий фактор, я задержал дыхание и выстрелил.

Когда вы стреляете из рейлгана, результаты по-настоящему впечатляют. Снаряд ускоряется по двум проводящим рельсам, достигая поистине удивительной скорости к моменту выхода из дула. Вспышка плазмы, которая следует за искрами снаряда в воздухе, ослепляет, поэтому большинство обычных пехотинцев никогда не использовали рельсовые ружья. CAS Паладина, очевидно, блокирует свет плазмы, позволяя Паладину видеть после использования смертоносного оружия. Снаряд рейлгана не особо сложная вещь. Это просто кусок металла, иногда с усиленным наконечником. Там нет причудливых ракет или взрывчатых веществ. Но соприкосновение со снарядом, выстреленным из рейлгана, подобно столкновению с автобусом, мчащемся на скорости реактивного истребителя, и вся эта сила удара концентрируется в одной небольшой точке.

Когда снаряд поразил дальнего червя, инопланетянин ВОЗРВАЛСЯ и превратился в груду усиков. Снаряд продолжал лететь, разнося ноги Ассимилятора ближнего боя рядом с ним, а в результате он врезался в землю. Когда испуганные Ассимиляторы попытались выяснить, что, черт возьми, только что произошло, следующий снаряд уже разбрызгал еще одного дальнего класса по равнинам. Их смятение длилось недолго, и они бросились в укрытие, которых на равнине довольно мало. Ну, меня это вполне устраивало, так как я продолжал приближаться к ним, пытаясь подобраться достаточно близко, чтобы они сконцентрировались на мне вместо гражданских.

Красный значок в левом нижнем углу моего HUD стал зеленым, когда рейлган был снова готов к стрельбе. Он мог почти мгновенно сделать еще один выстрел, но ограничивающим фактором была высокая температура. Рейлган пропускал через свои рельсы столько энергии, что они быстро перешли бы в непригодное для использования состояние. Активное охлаждение предотвращало это, но требовалось немного времени, чтобы разогреть рельсы до приемлемой температуры. В настоящее время я мог выстреливать около сотни патронов в минуту, хотя и не планировал этого делать.

Я точно проклят, мой следующий выстрел широко просвистел над Червем, когда тот быстро переместился в небольшую впадину на земле. Теперь они двигались в мою сторону, ясно видя во мне основную угрозу. Я заметил, что один из следопытов все еще следовал за гражданскими лицами, но снаряд моего рейлгана пришелся прямо в его живот, отчего он разлетелся на кусочки. Моей целью было защитить этих людей, и именно ЭТО я и собираюсь сделать.

Теперь я приближался к Ассимиляторам, и они все очень разозлились на меня. Мне нужно было убить семерых, а способов сделать это было просто не сосчитать. Я остановился и плотно закрепил свои ноги на земле. Те, кто сражался в ближнем бою, бросились на меня, но я все же успел сделать пару выстрелов. Первый оторвал голову оставшемуся Червю дальнего боя, а второй проделал дыру в одной из горилл, устремившихся ко мне. Пятеро было еще далеко, но Черви ближнего боя уже почти находились впритык, поэтому я дистанцировался от них, стреляя прямо перед собой и используя отталкивающую силу, чтобы быстро перемещаться. Как только я от них отдалился, я с кое-какой мыслишкой положил рейлган обратно на крепление. Я приземлился, закрепил ноги и занял твердую позицию.

Три червячка, похожие на горилл, хорошо работали вместе. Ассимиляторы типа ближнего боя были ударными войсками, предназначенными для того, чтобы приблизиться и испортить ваш день. Даже не переглянувшись, они разделились, обрушившись на меня в форме трезубца. Тот, что приближался справа от меня, был немного быстрее, и я собираюсь воспользоваться этим. Вместо того, чтобы ждать, пока они сократят дистанцию, я мгновенно запустил двигатели и помчался в правого Червя, вытянув кулак. Он довольно неплохо среагировал, пытаясь прыжком сократить со мной дистанцию. Вблизи я смог заметить, что живот гориллы-броненосца был покрыт доспехами, похожими на те, что находятся на его спине, толстые пластины из плотно сплетенных усиков. Когда он прыгнул на меня, маленькое двуствольное оружие выскочило из брони за моим кулаком. Хотелось бы мне поверить, что я увидел шок в его пылающих красных глазах, когда плотная дробь, выпущенная из установленного на запястье ружья, прилетела прямо в его рожу, остановила его движение и превратила его в кучку мусора развалившегося по земле. Дробовик был оружием ближнего боя с ограниченным боезапасом. У меня было всего четыре выстрела, два справа и два слева.

Я снова приземлился на ноги, когда мои двигатели превратили мой крутой маневр в скользящую остановку, поворачиваясь лицом к последним двум червям ближнего боя. Как только я это сделал, то почувствовал сильное воздействие на спину, достаточно сильное, чтобы Паладин упал и слегка споткнулся. Взглянув на HUD, мне удалось определить, что один из следопытов тоже решил поиграть. Прежде чем я смог восстановить равновесие, второй Ассимилятор-горилла пытался поймать меня в полете. Я принял удар, дезориентированный, и мы оба приземлились в грязь. Инопланетянин попытался сжать мои руки, чтобы выиграть время, пока его друг добирался до меня, но я улыбнулся внутри своего костюма. Я мог бы участвовать в соревнование на прочность хоть весь день. Я с легкостью разорвал его хват, и, к его же счастью, он немедленно отскочил назад, уже с осторожностью относясь к моей силе.

Два Червяка ближнего боя пялились на меня целую секунду, пока я не уклонился от атаки Следопыта, который пытался нанести удар мне в спину, а затем они оба бросились на меня. Я всадил свой ботинок в грудь первого и дал толчок при помощи двигателя, отбросив его назад, в то время как заблокировал широкий удар второй рукой. Паладин позволил мне оставаться устойчивым во время этого маневра, антигравитация работала во все стороны, чтобы поддерживать меня в вертикальном положении. Тот, которого я только что заблокировал, начал атаковать меня с бешеной скоростью, но вместо того, чтобы пытаться его остановить, я просто запустил основные двигатели и врезался прямо в его тело. Потрясенный Ассимилятор упал на землю, и, используя собственный импульс, я ненадолго завис прямо над ним, поставил ботинок на его голову и отключил антигравитационные двигатели.

Последняя горилла снова мчалась ко мне, оправившись от удара ногой и завывая от ярости. Следопыты гудели довольно далеко позади. Похоже, что они решили просто поглядеть на шоу, что было вполне хорошей новостью. Приближающаяся горилла-броненосец, явно не учащаяся на ошибках своего друга, приготовилась нанести мне сильный удар. Я пригнулся, а затем двинул свой правый кулак в его сильно покрытую металлом сторону. Если Ассимилятор ожидал только удара, он, должно быть, был удивлен, когда крайне острый, спрятанный клинок на моих костяшках разрезал его броню как масло, глубоко прорываясь в его туловище. Горилла еще хуже завыла, когда я вытащил руку назад через его желудок. Выпотрошенные Червь упал лицом вниз с характерным звуком, конечности безрезультатно качались. Когда он падал, я схватил его лицо левой рукой и сильно сдавил. Не уверен, что вы когда-нибудь раздавливали перезрелую тыкву, но мне кажется, что ощущение было довольно-таки схожим. Его голова была сокрушена мощной силой Паладина, забрызгивая меня своими усиками.

Позволив трупу червя наконец упасть на землю, я проверил на своем HUD расположение двух оставшихся следопытов. В настоящее время они пытались свалить, летя полным ходом на север. У меня было искушение снять их при помощи зениток, просто ради испытаний, но они летели так низко и медленно, что это было бы пустой тратой снарядов. Вместо этого я снова вытащил свой рейлган, приставив к ним CAS, и через несколько секунд оба мухоподобных следопыта были сбиты. Я глубоко вздохнул и опустил ствол. Ох еб твою мать!

Я постоял секунду, а затем покачал головой, Паладин копировал мое движение. Нужно сосредоточиться. Я подошел к каждому ассимилятору, которого я уничтожил, убедившись, что все они мертвы, добив их своим фирменным ударом ботинком. CAS довольно точно определял, жив Ассимилятор или нет, но старомодный дедовский удар был феноменальной страховкой. Только двое все еще дышали, оба Ассимилятора типа ближнего боя. Один был Червем, которому я оторвал половину тела, другой был тем, чьи ноги я уничтожил своим первым выстрелом. Подтверждая, что ни один из Ассимиляторов не собирается выскочить, как дешевый зомби, я вздохнул с облегчением. Отлично! Теперь мне просто нужно было вернуться на базу, чтобы я мог снять этот костюм и обсудить все с Аделаидой. Хотя, походу я что-то забыл ...

Мой костюм уловил звуки шагов в траве, и я заметил, что белые точки на моем HUD стали намного ближе ко мне, появившись почти прямо позади меня, после чего я услышал нервный голос: «Хм, сэр? Здравствуйте?». - Ох, точно. Люди.

http://tl.rulate.ru/book/20926/453527

Сказали спасибо 73 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим