Готовый перевод Paladin / Паладин: Глава 20. Плановое обслуживание.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

После того, как президент Ротшильд прикрепила эмблему к моей груди, симуляция снова прекратилась, забрав Барбару и Овальный кабинет вместе с собой. Мне показалось странным, что она не высказала никаких заключительных напутствий, но на самом деле было вполне уместно, чтобы церемония закончилась на этой точке. Потому что, черт побери, это реально вдохновляет. Когда симуляция наконец исчезла, я с удивлением обнаружил, что стою перед сержантом Сучкой и Джеком. У Джека на лице была какая-то глупая огромная улыбка, а у сержанта была, рискну предположить, небольшая ухмылка, хотя это было больше похоже на гримасу боли.

Массивный белый медведь немедленно погрузил меня в настоящие медвежьи объятия. Это не игра слов, к сведению, и мне очень не хотелось рушить этот прекрасный момент, но, боже мой, это по-настоящему ужасно, когда тебя обнимает огроменный медведь. Я должен был напомнить себе, что хищник с вершины пищевой цепи сейчас просто обнимает меня. Моему обезьяньему мозгу было немного трудно воспринимать это различие. Я осторожно похлопал его по шерсти на боку, после чего он наконец-то отпустил меня на свободу.

«У нас не было возможности поздравить вас во время церемонии, Сэм», - проревел гигант, одетый в бабочку. - «поэтому мы решили отвести вас в сторону, прежде чем вы уйдете. Я и Данна», - Джек посмотрел на сержанта-инструктора по имени Данна, - «очень гордимся тем, что были вашими инструкторами. На вашу долю выдался нелегкий путь, а впереди вас ждут еще более сложные испытания, но мы верим, что вы станете фантастическим Паладином».

Он выжидательно посмотрел на Данну. Сначала она нахмурилась, и ему пришлось сделать жест лапой, будто сообщая что-то из разряда "Мы уже это бсуждали". Она закатила глаза и отвернулась от меня: «Гляди, Льюис, ты не полный кусок дерьма. Ты на самом деле справился лучше, чем я предполагала изначально, так что, мне кажется, ты сможешь, если захочешь». - Белый медведь сердито посмотрел на нее, и она вздохнула: «Черт, хорошо. Ты хороший парень. Ты будешь хорошим солдатом. И это все, что я, блять, могу сказать, так что отвали от меня плюшевый медведь переросток». - Она нацелила последнюю часть на Джека.

Я улыбнулся двум своим инструкторам. Да, обучение было дерьмовым, и это заняло чертовски много времени. Но это изменило меня к лучшему. Сержант Сучка, ну или Данна, как мне кажется, была такой задницей, но именно этот толчок и нужен был мне в самом начале. Сэр Джексон был ... ну, он был, вероятно, самым физически странным учителем, которого я когда-либо встречал, но после того, как я достиг минимумального уровня, он стал терпеливым и добрым, и, честно говоря, был одним из лучших инструкторов с которыми я встречался за всю свою жизнь. Я действительно хочу встретить этого развратного ублюдка, который вложил столько усилий в пасхальное яйцо, и пожать ему руку. Я прекрасно понимаю, что оба моих инструктора были просто очень продвинутыми компьютерными программами, но это никак не принижает их заслуги.

«Пока, ребята», - сказал я с усмешкой, помахав Джеку и отдавая честь Данне, - «это было прекрасное время. Спасибо большое вам обоим. Я обязательно вернусь и навещу вас».

Джек поднял гигантскую когтистую лапу, а Данна нахмурилась, сложив руки за спиной. Симуляция вокруг меня почернела до абсолютной темноты, и когда это произошло, я внезапно понял, что буду скучать по тренировкам, которые снова подарили мне цель в жизни, а также по двум инструкторам, которые сделали все это возможным.

Но точно не Аллен. В жопу этого парня.

***

Когда я вышел из симулятора, я сразу заметил, что в комнате произошли заметные изменения. Вместо огромного пустого пространства, теперь здесь красовался пьедестал, высотой до моей талии. На нем было письмо-поздравление с печатью и подписью Президента (которое было полностью оформлено, как только я попросил F-03 создать его), сложенный комбинезон и окрашенная в красный цвет металлическая эмблема с ярко-белым щитом.

«Сначала вам нужно забрать костюм, Сэм», - сказала мне Аделаида, необычайно торжественно.

Я подошел к пьедесталу и развернул комбинезон. Он был сделан из мягкого, эластичного материала, который, как я понял, представлял собой наносплетение, основанное на технологии пришельцев. Этот материал мог остановить пулю большого калибра в грудь, и распределить силу так хорошо, что казалось, будто вас просто коснулись пальцем. Он был ярко-белым с красными вкраплениями, которые располагались по бокам и снаружи рук и ног.

«Можешь дать мне секундочку?» - спросил я Аделаиду.

«Конечно, Сэм», - ответила она, - «я отключаю видеотрансляцию в комнате для симуляторов».

После переодевания, я как раз восхищался собой в зеркале, когда Аделаида привела одного из ботов-пауков. Должен сказать, я выгляжу просто потрясно. Я никогда не был толстым, а упражнения и опасная экспериментальная процедура сделали из моего тела чудо. Сейчас я был накачан. Бот-паук сделал мне стрижку, и я как раз побрился перед выпускной церемонией. Впервые за долгое время мои зеленые глаза выглядели счастливыми.

После того, как я какое-то время восхищался своим новым костюмом, я отмахнулся от паука и снова посмотрел на пьедестал. Я схватил знак отличия с моей новой эмблемой и перевернул его. На обороте были две строчки слов, "СЭМЮЭЛ ЛЬЮИС" и "ПЕРВЫЙ ПАЛАДИН". Слова были такого же белоснежного цвета, как и щит на лицевой стороне. Я сжал его в руке и прикрепил к прорези на груди моего комбинезона, которая была сделана специально для него. Эмблема отлично соответствует костюму.

«Поздравляю, Сэм», - произнесла Аделаида с гордостью, - «вы это сделали».

***

После всего того дерьма, которое только что произошло, вы могли подумать, что произойдет очередное дерьмо, требующее моего внимания. Вроде стаи мимиков, намеревающихся убить меня, группы мутировавших тараканов, или поселение, которому требуется моя помощь, но увы ... Реальность была, как всегда, гораздо более антиклиматической. Недели, которые последовали за моим ... ускоренным ... курсом, были просто нормальными. Никаких угроз, экзистенциальных или физических, никаких сбоев, никаких откровений. Я и Аделаида попали в какое-то русло, где мы яростно работали над улучшением вооружения паладинов днем и играли в видеоигры и вместе смотрели фильмы по ночам. Оказалось, что она очень любит стандартные боевики, что было немного странно, и мы вместе смотрели то, что ощущается настоящей классикой, а я безжалостно смеялся над ними, пока она говорила, чтобы я заткнулся, потому что сцены, над которыми я смеялся, всегда были "решающими компонентами в понимании сюжета фильма". Но Аделаида отомстила, когда каждый раз подавала мне мою задницу на серебряном блюдечке время видеоигр на двоих. Когда она наконец уничтожила меня на моем домашнем поле, Smash Bros, я поднял белый флаг, и она объявила себя чемпионкой по видеоиграм. Я все еще утверждаю, что она не может называтсья чемпионкой, пока не будет использовать контроллер. Аделаида ответила мне, что я "выкручиваюсь как сучка в этом вопросе". Видимо, теперь она может поливать меня дерьмом.

Ей очень понравился ее новый титул, и она реагировала на мои высказывания лишь тогда, когда я обращался к ней по титулу. Мне пришлось согласиться позволить ей выбрать фильмы на следующие две недели, прежде чем она наконец смягчилась. У меня было такое ощущение, что я проиграл первую битву в очень, ОЧЕНЬ долгой войне.

Аделаида все еще не поделилась со мной своими секретами, но я знаю, что она расскажет мне об этом, когда будет готова. Я всегда готов выслушать ее, когда это понадобится, и Аделаида это понимает. Неважно, кем или чем она является, она, в первую очередь, моя подруга.

Аделаида не согласилась со мной по поводу некоторых изменений, которые я хотел внести в вооружение Паладина. Она не видела смысла в пусковой установке, и я ответил ей, что до тех пор, пока она не сразится с Лордом Улья, ее мнение о тяжелом вооружение не учитывается. Она отговорила меня от зенитного лазера, учитывая, что мы не могли понять, как не заставить его истощать всю энергию костюма за один выстрел. Мы отложили этот вариант до тех пор, пока у нас не будет больше времени для решения этой маленькой проблемки. Но, черт возьми, мне нужен был лазер на собственном костюме, поэтому мы пошли на компромисс с сохранением противовоздушной обороны. Новый план предусматривал установку ракетной установки "земля-воздух" на плече, которая могла бы перезаряжаться четыре раза из тайника, спрятанного на спине паладина. С обеих сторон шлема будут установлены две лазерные матрицы ближнего действия. Как бы глупо это ни звучало, они были очень скромными и вписывались в кривизну шлема, достаточно хорошо, чтобы их можно было отличить. Они просто выглядели как слегка блестящая полоска с каждой стороны. Кроме того, мне нужно, чтобы лазеры стреляли из моей головы. Прошу пометить это.

После того, как мы доработали все наши проекты, требующие немедленного вмешательства, я поставил F-03 на выполнение всех задач. Он станет занятым парнем на долгое время. После дальнейшего рассмотрения я поставил и F-06 на постройку оружия, полагая, что в команде все работают лучше.

В дополнение к нашему разрушительному планированию оружия я также провел много времени, тренируясь в одном из не модернизированных Паладинов. Это были простые упражнения: бег, ходьба, боковые удары. Я также практиковался в маневрировании с антигравитационными двигателями, и мне потребовалось некоторое время, чтобы освоить их. Слишком мало энергии, и я безуспешно бегал по земле. Слишком много, и я уже летел в стену, от чего Аделаида приходила в ярость. Она не беспокоилась за меня, нет, она была в бешенстве из-за того, что я разбил совершенно исправную стену. Самым сложным было выяснить, как синхронизировать нижние подруливающие устройства, чтобы оторваться от земли и достаточно эффективно стрелять. Автоматические настройки работали довольно неплохо: когда вы мысленно приказывали скафандру податься в любом направлении, нижние двигатели срабатывали за доли секунды и подымали вас на небольшое расстояние от земли. Затем активировались боковые двигатели, которые поддерживали вас, пока вы вели огонь в выбранном направлении. Мне не понравилось, как высоко они меня подняли, поэтому я некоторое время возился с этим моментом, пока не подобрал хорошую конфигурацию, а затем установил ее по умолчанию для всех мастей. Аделаида сделала обновления программного обеспечения легким этапом.

В общем, это были хорошие, мирные деньки.

Но матерь божья я хочу кого-то пристрелить. Аделаида должна была помешать мне напялить паладина и искать неприятности на свою задницу. Она очень резким тоном напомнила мне, что секретность является нашей величайшей защитой, и что если у нас нет причин вступать в бой, мы этого не делаем. Вот так я и закончил, просто позволив группе очень убиваемых пришельцев однажды пройти мимо базы, хотя я очень мило попросил Аделаиду ​​отпустить меня, чтобы я разорвал их. Хуже всего было то, что я осознавал, насколько же она права, поэтому даже не стал поднимать эту проблему. Не было абсолютно никакого смысла выдавать себя, если нам это не нужно. К счастью или не к счастью, эта потребность возникла вскоре после того, как последняя группа Ассимиляторов прошла мимо нас.

***

Звук периметровой сигнализации прервал мой дневной сон. Вытирая струйку слюны с уголка рта, я оторвал голову от стола командного центра, мое лицо было отпечатано на клавиатуре. Я работал над генератором энергии Паладина, отображая схемы на голографическом проекторе, и, должно быть, задремал.

«ЧТОТВОЮМАТЬБЛЯТЬПРОИСХОДИТ?!» - спросил я Аделаиду.

«Группа из тринадцати гражданских лиц пересекли наш периметр с северо-запада. Они идут по пути, который очень скоро выведет их с восточной стороны периметра».

Эта новость очень быстро разбудила меня. Я сел и посмотрел на голографическую карту, которую Аделаида уже выставила передо мной. «Хорошо», - произнес я, изучая белые точки, -«я собираюсь одеться, ты будешь следить за ними и дай мне знать, если что-то измениться». - Я вскочил и пошел к PAS, расположенной в задней части комнаты, попутно витая в облаках от того, что я сказал "одеться" в такой серьезной ситуации.

«Подождите, Сэм. Мы даже не знаем, преследуют ли их».

«Посмотри, как быстро они двигаются, Аделаида. Этих людей точно преследуют. Ну а если это вдруг не так, я буду просто наблюдать и вернусь на базу после того, как они уйдут».

Как только я закончил говорить, изогнутые двери PAS открылись, выставляя напоказ мобильный пехотный костюм "Паладин" во всей его красе.

Это был действительно красивый кусок техники. После того, как я получил свой комбинезон, я заставил ботов-пауков раскрасить Паладинов, чтобы они соответствовали самому комбинезону: ярко-белый и алый красный. Знамя Паладина теперь карсовалось прямо на груди доспеха. Конечно, это было не совсем сдержанно, но Паладин должен был быть прямо на фронте, впитывая вражеский огонь, чтобы никто другой не пострадал. Вычурность была к лучшему. Плюс, это выглядит супер задиристо.

Паладин ростом в семь футов соответствовал моему росту. Он сиял в лучах командного центра, это был гладкий слой из сегментированных доспехов, без видимых зазоров. Костюм был вылеплен в человеческий облик и построен на основе сильно модифицированного экзокостюма. Его спина была более объемной вокруг плеч и середины спины, чем у человека, из-за креплений для основного оружия, хранилища для боеприпасов и миниатюрного генератора анти-материи. Основными двигателями были две антигравитационные полоски, которые были прикреплены под плечами, слегка вздымались над ними и простирались вниз, чуть стесняясь от основания позвоночника. Шлем был, на мой взгляд, великолепен. Это была бесшовная оболочка, которая вытекала из остальной части костюма и полностью покрывала голову. У него была "бровь", которая чуть-чуть выступала над всем остальным, визор в красных тонах, такой же прочный, как и остальная часть костюма. Я видел достаточно клише о слабых визорах, так что рисковать мне не хотелось. Рта не было видно, но низ шлема слегка выступал, как подбородок. Костюм был одним целым, и он раскрывался, чтобы принять своего пилота, как только он приближался к нему, и закрывался, как только пилот плотно закреплялся внутри костюма.

Я вошел в мягкую внутреннюю часть костюма, и металл начал обтекать меня. Мой HUD вспыхнул, обновленная система помощи в бою, показывающая мне все жизненно важные показатели в удобном месте. Я сжал и разжал свои металлические руки, когда Аделаида запустила автоматический скрипт для проверки неисправностей во всех системах. Позади меня захлопнулись двери.

«Удачи, Сэм. Я буду здесь, с вами». - Сказала Аделаида, ее голос проникал через систему связи Паладина.

Катапульта, которая вывела бы меня на поверхность, издала легкий гул, как только заработала. Я так широко улыбнулся, что подумал, будто моё лицо может треснуть. Я знаю, что должен быть более мрачным и сосредоточенным, в конце концов, именно моя жизнь стоит на кону, но я мечтал об этом моменте с тех пор, как только задумал Паладина. Я отдал простую команду:

«Запуск!»

http://tl.rulate.ru/book/20926/453461

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 24 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
tnx
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим