Готовый перевод Spirit Immortal / Духовный Бессмертный: Глава 8. Внук Второго Старейшины (3)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Какой же ты придурок!» — Юний закатил глаза.

— Привет? — Шин склонил голову набок и помахал рукой.

— Значит, ты один из тех троих, кто пробуждает свой дух? В любом случае, если ты не слышал, мне нужно оценить одного из вас... Не мог бы ты провести со мной спарринг? Пожалуйста, помоги мне, или дедушка снова будет ругать меня... — произнёс Линус.

Шин потерял дар речи. Он думал, что его друзья нуждаются в помощи, поэтому поспешил за Юнием, дабы оказать им моральную поддержку, но оказалось, что теперь он сам нуждается в помощи.

— Эрм-м-м... Линус, верно? Может лучше посоревнуешься с Ариэль? Она тоже проходит завтра церемонию пробуждения, — Шин хотел переложить ответственность на свою подругу детства.

Юний и Лили были ошеломлены. Как Шин мог так быстро “продать” свою подругу? Неужели он всё ещё мстит за то, что Ариэль избила его до полусмерти?

— Сестра Ариэль? Я не могу этого сделать. Дедушка сказал мне, чтобы я поборолся с кем-то из детей-сирот!

— Но я слаб! — вымолвил Шин.

— Всё в порядке! Просто покажи мне на что ты способен!

— Значит, я должен стоять здесь и позволять тебе причинять мне боль?!

— Ага! Тогда дедушка не будет ругать меня!

Все зрители горько улыбнулись, увидев, как эти два десятилетних ребёнка ведут себя так, будто им по пять лет.

— Линус! Просто побей его. Давай закончим начатое и свалим из этого удручающего места, — Леон, который больше не мог этого выносить, попросил Линуса избить Шина.

Райнер шагнул вперёд со сжатыми кулаками, готовясь сразиться с грубым незваным гостем.

— Райнер, не нападай на них первым. Что бы ни случилось, мы можем только терпеть. Даже если нас спровоцируют, мы не должны наносить удар первыми. Первый Старейшина очень жестоко нас накажет, — Юний объяснил Райнеру, чтобы тот успокоился. Словно о чём-то задумавшись, Юний криво улыбнулся и продолжил. — Может быть, это действительно хорошая идея? Пусть Шин поборется с Линусом. Вдруг после этого он станет более серьёзным?

Услышав слова Юния, Райнер и Лили удивлённо выпучили глаза.

— Молодой мастер Линус!

— Хм-м-м... Что, старший брат Юний? И, ещё, называй меня просто Линусом...

— Как скажешь, Линус! Мы не против, чтобы ты сразился с Шином, но, после этого вы сразу уйдёте. Шин ещё должен подготовиться к завтрашнему дню.

Шин нахмурился и поджал губы.

— Да, конечно! В любом случае я не планировал задерживаться здесь надолго...

— Ладно, но ты бы не мог приказать своим ребятам вести себя подобающе на территории Первого Старейшины? Лично мне всё равно, но я не потерплю неуважения к Первому Старейшине.

Это была правда. Место, где жили сироты, было установлено самим Первым Старейшиной.

— ЧТО?! — Леон был раздражён заявлением Юния и огрызнулся на него, как и остальные сопровождающие Линуса.

Они пришли сюда с намерением проявить неуважение. Поэтому Юний вежливо попросил Линуса уладить это недоразумение.

— Брат Леон, он прав, — Линус взглянул на Леона и медленно направился к Шину. — Тебя зовут Шин, да? Покажи мне всю свою мощь... Мне нужно рассказать дедушке, какого уровня достигли сироты моего возраста.

«Если я проиграю, это будет означать, что учения Первого Старейшины плохи? За этим Второй Старейшина послал его?» — Шин понял к чему всё ведёт. Его проигрыш повлияет не только на него самого, но и на всех сироток.

— Итак, Шин... давай сделаем это! — Линус глубоко вздохнул и встал в стандартную боевую стойку. Клан Фри разработал свой собственный стиль рукопашного боя, поэтому каждый член клана с самого детства обучается основам этой техники.

Линус согнул ноги и вытянул левую руку перед правой.

Увидев, что битва неизбежна, Шин принял ту же позицию.

Воздух был напряжён, в округе царила неестественная тишина. Слышно было только дыхание мальчиков.

— Фах! — Линус на полной скорости рванул к Шину, подняв правую ногу к его лицу. Как будто ожидая этого, Шин резко увернулся в правую сторону.

Линус поставил правую ногу на землю и нанёс ответный удар с разворота в том направлении, куда увернулся Шин. Увидев, что левая нога Линуса на максимальной скорости приближается к нему, Шин согнул спину, чтобы избежать надвигающейся атаки. Когда Линус закончил “вертушку”, Шин кувыркнулся в сторону от опасного парня.

«Он быстр! Наверное, даже быстрее, чем Ариэль! Я так и знал! Предки Клана Фри точно были заядлыми хулиганами!! Почему все члены клана такие жестокие?!» — Шин не успел собраться с мыслями, как в него полетел очередной удар. Быстро увернувшись от атаки, он нанёс ответный удар правой ногой, но промахнулся.

«Нифига себе, а он довольно проворен!» — подумала Лия.

— Они ведь не используют духовную энергию? Как они могут быть такими быстрыми? — даже Лили была слегка шокирована этим ленивым бездельником. — Несмотря на то, что они не так быстры, как Юний, они не сильно ему уступают. Я, конечно, всё понимаю, но как Шин так быстро двигается?

— Ха-ха! Лили, ты удивлена, да? Я говорил тебе, что ты недооцениваешь его. Не зря же он тренируется с Ариэль.

Даже в возрасте пяти лет Ариэль обладала силой, которой не могли похвастаться многие подростки. Среди молодёжи в Клане Фри, Ариэль обладала лучшими боевыми искусствами. В частности, поражает её сила. Были слухи, что год назад, она даже смогла ранить Духовного Апостола, когда они занимались боевыми искусствами.

Из-за "любви" Первого Старейшины, Шину приходилось сражаться против Ариэль. Очевидно, что сравниться с силой зверя он не мог. Первый спарринг с Ариэль до сих пор вызывает у Шина ночные кошмары. Ариэль тогда ещё плохо контролировала свою силу, и каждый её удар мог серьёзно травмировать Шина. К счастью, Первый Старейшина вовремя заметил это и приостановил драку. Иными словами, если бы не старик, Шин сейчас не был бы жив.

За годы сражений Шин развил кошачьи рефлексы и ослепительную скорость, чтобы хоть как-то реагировать на атаки Ариэль.

— Ха-ха! Хочешь сказать, что тумаки от Ариэль сделали его таким быстрым? — Лили хихикнула, подумав о своей подруге.

Юноши, которые пришли с Линусом тоже потеряли дар речи.

— Я даже не думал, что есть кто-то помимо юной леди Ариэль, кто сможет угнаться за Линусом в скорости, — один из них прошептал другому. Линус был непобедим в своей возрастной группе из-за его ловкости и скорости. Большинство ребят, бросавших вызов Линусу, не могли даже прикоснуться к нему. Однако, похоже, что в этой ситуации таблицы поменялись местами. Что бы Линус ни делал, он не мог ударить Шина.

Лицо Леона помрачнело, когда он подумал про себя: «Как и ожидалось, среди сирот может оказаться ещё один эксперт. Хоть их число и ограничено, они могут стать активом Клана Фри в будущем... Интересно, почему Второй Старейшина так настаивает на их изгнании?»

Леон не всегда был таким задирой. Ему пришлось вести себя как последний хулиган, потому что Второй Старейшина ненавидел сирот и приказывал ему унижать их всякий раз, когда те попадались ему на глаза.

http://tl.rulate.ru/book/20096/573884

Сказал спасибо 21 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо :з
1
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку