Готовый перевод Система Возвышения. Метаморф! / Система Возвышения. Метаморф!: Глава 18. Боевое сглаживание. Часть вторая

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

- Что теперь, Босс? - спросил он у меня, когда его немного отпустило.

- Подождём и посмотрим, получишь ли ты опыт, за убийство зомби, таким вот способом - коротко ответил ему я. Внимательно смотрел на зомби и ожидал того момента, когда из него вылетит белый шар опыта, как стал его мысленно называть. Что принципе очень подходило под описание того, что происходило, после убийства моих противников, да и Система, как бы прямо намекала на это. Все разумные в этом мире, стали в одночасье игроками, хотят они того или нет. И вот спустя некоторое время, шар опыта всё же вылетел из зомби и полетел в сторону Артёма, правда он был довольно маленьким, совсем не того размера, который он должен был иметь, ведь зомби на минуточку, был аж 4 уровня! Артём этот белый шар опыта не увидел и даже когда он влетел ему в грудь, он никак на него, не отреагировал.

- Ты только что, почувствовал, что-то странное? - уточнил я у него.

- Вроде нет... Хотя, вроде бы несколько секунд назад, по моему телу прошло лёгкое, но приятное тепло - сказал он немного подумав и прислушавшись к своему организму.

- Отлично! Это ты получил “опыт”, за убийство этого зомби. А уровень, ты не получил? - продолжил я его расспрашивать.

- А как, это понять? - спросил он у меня, немного недоумённо.

- У тебя в голове, должен был прозвучать, приятный женский голос и сообщить об этом. Ладно, продолжим наш эксперимент! - после чего, пошел к следующему зомби и повторил с ним туже самую операцию, что недавно произошла с его собратом по несчастью. А Артём, сразу после этого, оперативно добивал такого вот подранца в голову, только теперь, он действовал более аккуратно и старался рассчитать, силу своего удара таким образом, чтобы его не испачкало содержимым черепных коробок, убиенных зомби. Шары опыта, продолжали вылетать в “обрезанном” варианте, но на 6 зомби, Артём обрадованно воскликнул.

- Я получил 2 уровень!! - радостно закричал он.

- И зачем было об этом кричать? - укорил я его. Смотря на то, как все зомби с этого этажа, направились в нашу сторону.

- Так ладно. Эксперимент, можно считать завершённым. А теперь давайте, сами разберитесь с оставшимися зомби, не волнуйтесь, я буду рядом и если что помогу вам - обратился я ко всем парням сразу. Те на это, только утвердительно кивнули головой и отправились убивать зомби, причем они это делали довольно аккуратно и осторожно. Ведь помнили, что я им говорил. Артём, как более опытный, наносил первый удар в голову зомби, правда теперь, она от его удара не раскалывалась на куски, как до этого. Видно “хп” у зомби, было гораздо больше, чем до этого, у его обрубленных товарищей. Но всё равно, каждый из парней, наносил всего по одному удару и зомби умирали, один за другим. После убийства четвёртого зомби, Дима и Максим, почти одновременно, радостно воскликнули и сообщили мне, что получили второй уровень.

- Молодцы парни. Давайте добивайте оставшихся, у вас хорошо выходит - дал я им, дальнейшие указания.

- Хорошо Босс! Погнали парни! - с энтузиазмом в голосе, ответил мне Артём.

- Да!! - ответили они.

Правда стоит отметить, что “головы” они что называется, не потеряли и действовали в тройке, страхуя друг друга. Ведь зомби, уже выходили на них не по одному, а сразу по 2 и даже 3 за раз. Смотря на то, как они лихо с ними справляются, я не мог не нарадоваться, судя по всему из них и вправду может получиться, неплохая боевая тройка. Тем временем, пока парни разносили зомби на косточки, я предался размышлениям, над проведённым только что, экспериментом. Ведь опытным путём, было установлено, что если помогать другим в убийстве зомби, то опыта, такой игрок получает меньше, причем существенно. И такой способ прокачки, совсем не выгоден, может только, если в наборе первых, нескольких начальных уровней. Закончили с очисткой этого этажа, мы довольно быстро и я даже не убил ни одного зомби, да и вмешиваться в сражение, мне не пришлось.

- Молодцы! А теперь, давайте распределим ваши характеристики. И да, выберите бонусным навыком: Глаза восприятия. Для этого, произнесите вслух, что вы хотите выучить именно его - сказал я парням, после того, как они закончили. Кстати говоря, они умудрились выбить, целых 6 шкатулок сокровищ с зомби, что было очень неплохим результатом. Возможно и вправду, была прямая зависимость от уровня того, кто убивал зомби, да и от уровня самих зомби в частности.

- А что, это за навык босс? И где его взять? - спросил у меня Артём, недоумённо.

- А вам Система, не предложила бонусные навыки на выбор, после того, как вы взяли 2 уровень? - спросил я у них, уже догадываясь об ответе.

- Нет… мне ничего не предложили. А вам парни? - спросил Артём у парней.

- Мне нет…

- И у меня ничего - ответили они. Разведя руки в стороны и пожав плечами.

- Понятно… - задумчивым тоном произнёс я. Судя по всему, Система или перестала выдавать бонусные навыки или все же выдаёт их, но не всем.

- А должны были дать навыки? Что это за Глаза восприятия? - спросил у меня Артём, слегка расстроенным голосом.

- Да, у меня так и было. Правда первого зомби, я убил почти сразу, как пришла Система… - и коротко рассказал им о том, как получил свой бонусный навык, да и о самом навыке тоже.

- Эх… жаль нам не достался, такой полезный навык! - посетовал Артём, вместе с парнями на пару.

- Ладно, не кисните. Выбьем мы вам ещё нужные книги навыков, а пока откройте свои шкатулки. Посмотрим, что вам досталось, из ваших убитых противников.

Все шкатулки они распределили между собой и каждый получил ровно по 2 штуки, после чего, они сразу их и открыли. Правда вначале, они хотели отдать их мне, но я отказался, все же это, не мои трофеи. С волнением на лицах, они их открыли и улов у них, был вполне неплох. Артём умудрился с первой же шкатулки, достать Защитный костюм первого уровня, после чего, сразу же передал его мне со словами.

- Босс! Возьмите этот костюм, он мне не нужен, ведь вы мне его уже выдали - собственно он был прав. Поэтому без лишних разговоров, я сразу убрал его в свой рюкзак.

- О Яблоко! - воскликнул удивлённо Дима.

- Это не просто яблоко, а Яблоко здоровья, оно может… - так как у парней не было Глаз восприятия, то коротко рассказал им о свойствах этого полезного яблока. Да и о том, что вообще можно получить, из этих белых шкатулок сокровищ. После этого, другие двое парней, с завистью посмотрели на Диму. Самым же невезучим из них, оказался Максим, из его двух шкатулок, вообще ничего не выпало.

- Как у вас с выносливостью? - уточнил я у них, важный момент.

- У меня осталось, всего 6 единиц - ответил Артём, благо “видеть” свои характеристики, они все же могли. Иначе, это было бы вообще, очень плохо.

- 4 - коротко ответил Дима.

- А у меня 8! - с гордостью ответил Андрей.

- А сколько её у тебя, всего? - спросил я у него, слегка удивлённо.

- 12! - довольным тоном, ответил он.

- Эй! А у меня всего 8! - возмущенным тоном, ответил Дима.

- У меня 10 - спокойно произнёс Артём.

- Хм… А с другими характеристиками, как у вас? - спросил я у них.

- У меня… - и они начали по очереди, перечислять своих характеристики. У Артёма лидирующей характеристикой, оказался дух, его было аж 17 единиц, с классом мага, он явно угадал. У Димы к примеру было всего 12, а у Максима вообще 9!

- Понятно. Тогда распределите характеристики, следующим образом… - предложил я им свой вариант, их распределения. Обосновав свои слова убедительными доводами, с котором они, без особых возражений, сразу согласились. А вложили они, все свои пункты характеристик... в выносливость! Так как она, на первых порах, была самой важной характеристикой из всех. Ведь толку их вкладывать, в тот же дух к примеру, если вы быстро устанете и можете лишиться сил, прямо во время боя.

- Так ладно. Пошли, зачистим следующий этаж? - спросил я у них с улыбкой.

- Да! - опять за них всех, ответил Артём. Двое других, только согласно кивнули головой на это. Видно парни, опять вернулись, к молчаливому поведению.

***

Примерно через два часа, мы полностью зачистили небоскрёб. Так долго получилось потому, что у парней довольно быстро, заканчивалась выносливость и нам приходилось ждать, пока она немного не восстановится. Да и почти весь 40 этаж, я зачищал практически самостоятельно, так как у парней, просто напросто закончилась выносливость, ведь хоть, нам иногда и выпадали Яблоки здоровья в виде лута. Однако, по моему предложению, они решили оставить их, для более подходящего случая и парни, вновь согласились и с этим моим решением. Ведь тут в небоскрёбе, мы спокойно можем отдыхать, сколько нам надо, но что же будет снаружи? Там, таких тепличных условий не будет и любое потраченное сейчас Яблоко здоровья, вполне могло бы сохранить, кому нибудь из них жизнь, если бы оно у них было в нужный момент. На 38 этаже, оказался один из скоростных типов зомби, а именно Зомби Л1, с ним я разобрался самостоятельно. Парни только восхищённо, посмотрели на меня после того, когда я одним ударом, отрубил ему голову, когда он кинулся в нашу сторону. Ведь одно дело догадываться, что твой Босс является сильным человеком и совсем другое... это точно знать это! По их словам, они смогли заметить, только очень быструю смазанную тень, которая бросилась в нашу сторону. Правда я был к этому готов, потому что заранее знал, где этот зомби притаился, Да, они и вправду начали прятаться… И это совсем не обнадёживает, должен я вам сказать. Ведь для парней, это был слишком опасный противник, даже когда, это был всего один Зомби Л1, а если бы их было несколько? Они просто бы, не успели среагировать на их атаки и с большой долей вероятности, могли бы все дружно, отправиться на тот свет, если бы конечно, не использовали свои навыки из Системы. Но ими же ещё, надо было бы попасть в такую быструю движущуюся цель. А у того же Димы к примеру, все ещё не хватало духа, чтобы использовать те же Путы. Парни кстати говоря, смогли поднять себе по третьему уровню, ведь на 38 этаже, было целых 20 зомби 4-5 уровня!

- Так бойцы! Пока отдыхайте и восстанавливайте выносливость. Можете пока спуститься в ресторан и как следует там подкрепиться, это очень поможет в этом деле - предложил я уставшим, но довольным собой и своим прогрессом, парням.

- А вы босс? - спросил у меня Артём, после того, как они почти покинули 40 этаж.

- А у меня... тут ещё есть дела - ответил я ему. Переведя взгляд, на бронированную дверь, которая вела судя по всему, в личные покои и кабинет, проживающего тут не так давно, миллиардера. Когда парни ушли, достал рацию из рюкзака, включил её и сказал.

- Таня, ты тут? - в ответ послышалось, непродолжительное шипение.

- Да! Дорогой, вы уже закончили? - спросила она у меня, слегка взволнованно.

- Да, всё в порядке. Парни сейчас, направляются в ресторан, им надо отдохнуть и подкрепиться, так что встречайте.

- Хорошо! Встретим и накормим - ответила она мне, уверенным голосом.

- И да, попроси Свету. Подняться ко мне на 40 этаж, тут возможно есть, работа по её профилю… - произнёс я в рацию, задумчиво смотря на электронную панель, что находилась справа, от этой... прости господи двери! Которая была больше всего похожа, на сейфовую дверь, в каком нибудь крупном банке.

- И как же мне... тебя вскрывать то? - задумчиво произнёс я. Жуя при этом шоколадку, которую тоже достал из рюкзака. Ведь мне, тоже надо было восстанавливать потраченную выносливость, а Яблок здоровья у меня почти и не осталось. С некоторым расстройством, посмотрел на своего верного помощника, который в этот раз, меня подвёл. Ведь я уже привык, что с его помощью, я могу вскрывать или резать почти всё, что не принадлежит Системе. Я уже попытался, с его помощью, вырезать себе проход в этой двери, но к моему большому разочарованию, у меня почти ничего не вышло. От удара моего меча, на этой чертовой железной двери, остался только небольшой порез или даже скорее насечка. Ладно, как только разберусь с этим последним делом, сразу же поеду за родителями. Ведь на моей базе, наконец-то будет безопасно.

***

Николай Савиков. Уровень 11

Класс — (???)

Звание —

Сила 25(32)

Ловкость 26(33)

Живучесть 18(23)

Выносливость (SP) 18/(36)

Дух (MP) 33/(41)

Стойкость 15(20)

Навыки:

— ???

— ???

— «Трансформация» (активный навык 3 уровня)

— «Глаза восприятия» (бонусный пассивный навык)

— «Увеличение ловкости» (пассивный навык 1 уровня) [+2 ловкости]

— «Ускорение» (активный навык 2 уровня)

— «Предчувствие опасности» (пассивный навык 2 уровня)

***

Поставь лайк ) Буду благодарен) Заходи в мою группу в ВК: https://vk.com/avtorkin и читай больше моих БЕСПЛАТНЫХ Книг!) И читай продолжение к ЭТОЙ, раньше ВСЕХ!) Книга на АТ: https://author.today/work/16566 Полная версия.

http://tl.rulate.ru/book/19298/547517

Сказали спасибо 54 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
зачем ты кидаешь статус если там нихера не изменилось ????
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

1.36% КП = 1.0

Непереведённые фрагменты будут пропущены.

Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку