Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 1220 Название спойлер.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1220 Название спойлер.

Талисман печати не наносил урона, зато он на минуту вешал отрицательный статусный эффект.

Что одна минута значила в Славе?

Если в дуэли одна из сторон была гораздо сильнее другой, то такая дуэль могла продлиться меньше минуты. Когда обе стороны обладали примерно равными навыками, то тут всё зависело от индивидуальных привычек и стилей игроков. Время было далеко не лучшим статистическим показателем. Тем не менее, в среднем равным по силе игрокам требуется около трёх минут для определения победителя.

Е Сю в своих индивидуальных матчах придерживался подобного ритма. Этот матч не был исключением. Слегка протестировав друг друга, две стороны начали свирепо сражаться.

Талисманы были уникальными навыками Экзорцистов. Экзорцисты могли прямо атаковать талисманами или прикреплять их к своим косам, тем самым придавая им бонусные эффекты талисманов. В реальности коса с талисманом могла быть отправлена в полёт, становясь оружием дальнего боя.

Только что Гэ Цайцзе в последний момент прикрепил к отправленной в полёт косе талисман, тем самым наделив её бонусным эффектом этого талисмана. Мрачный Лорд мог бы заблокировать ледяной или огненный талисман. Проблема заключалась в том, что Гэ Цайцзе использовал талисман печати.

Талисман печати использовался на снаряжении. Своим блоком Мрачный Лорд подставил под удар Гэ Цайцзе оружие, которое тот хотел атаковать.

Всё звучало очень просто.

Тем не менее, Гэ Цайцзе нужно было прикрепить талисман к косе в момент непосредственного удара. Это было очень сложно сделать.

В итоге атака Синего Экзорциста попала по Мрачному Лорду. Теперь в течение минуты тот не мог использовать полную силу зонта тысячи вероятностей.

Поражённая часть снаряжения полностью утрачивала свои характеристики. Также блокировались все особые эффекты снаряжения.

Считалось, что эффективнее всего было запечатывать оружие и обувь персонажей.

Сила атаки персонажей в основном проистекала из их оружия, а скорость передвижения из обуви. Как в круге обычных игроков, так и в профессиональном круге Экзорцисты старались запечатать именно эти части снаряжения.

Наложенная на оружие печать была эквивалентна вырыванию клыков у оппонента, а запечатывание обуви можно было сравнить с переломом ног.

Теперь зонт тысячи вероятностей был запечатан. Мрачный Лорд не просто лишился своих клыков. После наложения печати зонт тысячи вероятностей больше не мог менять формы.

Экзорциста называли антиклассом Мрачного Лорда именно по этой причине. Самая отличительная черта зонта тысячи вероятностей могла быть убрана Экзорцистами.

Именно зонт тысячи вероятностей являлся истинным источником головной боли в профессиональном круге. Гэ Цайцзе удалось избавиться от этой проблемы. На минуту зонт тысячи вероятностей превратился в неизменяемое оружие без всяких характеристик.

- Красивый ход! – Даже Е Сю не смог сдержать восхищения действиями Гэ Цайцзе.

- Спасибо, - ответил Гэ Цайцзе, но его игра не была вежливой. Он должен был правильно использовать эту минуту. Талисман печати имел откат в 7 минут. Это означало, что его уже нельзя будет использовать в этом раунде. Вот почему Гэ Цайцзе был так осторожен в начале матча. Он не мог себе позволить впустую потратить талисман печати.

Коса опустилась вниз. Гэ Цайцзе уже подготовил следующий талисман. Этой техникой должны были владеть все высокоуровневые Экзорцисты. Обычные игроки сначала прикрепляли талисман к косе и только потом атаковали. Про-игроки действовали по-другому. Они сначала атаковали и в последний момент прикрепляли к косе талисман. Таким образом они могли скрыть свои талисманы и разнообразить свои атаки.

Коса рухнула вниз. В этот момент перед глазами Гэ Цайцзе возникла вспышка холодного света.

Рисунок мечом?

Гэ Цайцзе отчётливо видел, что когда его коса врезалась в зонт тысячи вероятностей, тот находился в форме меча. Сейчас Мрачный Лорд мог использовать лишь навыки Мастеров Меча.

Тем не менее, без характеристик оружия навыки будут опираться лишь на самих себя. Их урон, скорость, приоритет и многие другие вещи значительно понизились. Не подкреплённые мощью оружия навыки можно было проигнорировать.

Разбить!

Синий Экзорцист не стал уворачиваться от рисунка мечом. Врежется этот навык в персонажа или его поразит другой навык, он будет разбит на части. Без характеристик оружия рисунок мечом выглядел слабым незначительным навыком.

Гэ Цайцзе был уверен в этом. Однако когда свет меча попал по его телу со скоростью, которая превышала скорость его собственного удара, он понял, что что-то было не так.

Запечатанное оружие имело нулевую скорость атаки. Даже знаменитый своей скоростью рисунок мечом должен был иметь низкую скорость…

У Гэ Цайцзе не было времени, чтобы обдумать этот вопрос. Тело Синего Экзорциста отлетело назад.

Это был импульс от рисунка мечом! Но согласно расчётам Гэ Цайцзе рисунок мечом Мрачного Лорда не должен был обладать подобной мощью…

Он что…

Существовала только одна возможность!

Гэ Цайцзе с расширенными от шока глазами наблюдал за тем, как зонт тысячи вероятностей плавно перетекает в форму копья. В следующее мгновение в его сторону устремился зуб дракона.

Какого чёрта?

Гэ Цайцзе был ошеломлён. В итоге зуб дракона тоже по нему попал.

- Не нужно так сильно удивляться, - написал Е Сю. Небесный Удар подбросил Синего Экзорциста в воздух.

Однако, как и ожидалось от самого стабильного и спокойного игрока нового поколения: несмотря на шок, Гэ Цайцзе быстро пришёл в себя. Находящийся в воздухе Синий Экзорцист быстро использовал талисман, после чего отправил вперёд косу под духовным управлением.

Талисман молнии!

Врезавшаяся в землю коса, с прикреплённым на ней талисманом, создала разряды молний. Мрачный Лорд не мог продолжать атаковать Синего Экзорциста со своей текущей позиции, в итоге ему пришлось увернуться.

Синий Экзорцист приземлился на землю. Коса уже вернулась к нему в руку. Обернувшись, Гэ Цайцзе уставился на Мрачного Лорда или если точнее на зонт тысячи вероятностей в его руке.

Зонт тысячи вероятностей, форма копья.

- Это… не тот зонт… - Гэ Цайцзе наконец-то понял, что произошло.

- Верно. Вы так часто упоминали слово «антикласс», что я был бы последним глупцом, если бы тщательно не подготовился, - хмыкнул Е Сю.

- Два зонта тысячи вероятностей… - Гэ Цайцзе лишился дара речи. Не то чтобы он не рассматривал подобную возможность, но Счастье ведь было относительно бедной командой? Хотя исследовательские отделы других команд и не знали, как был сделан зонт тысячи вероятностей, они были уверены, что он был дорогостоящим оружием. Счастье, являющееся командой из низов, вряд ли могло себе позволить сделать копию такого дорогостоящего оружия. Делать копию зонта для противодействия талисману печати Экзорцистов было явным расточительством. Не слишком ли обременят подобные траты Счастливую команду? После сделанной копии зонта, кто знает, какого количества частей серебряного снаряжения лишились другие персонажи команды? В этой ситуации можно было хотя бы утешиться тратами Счастья.

Пока Гэ Цайцзе всё это обдумывал, в чате появилось новое сообщение от Е Сю.

- Да, два зонта тысячи вероятностей. Один семидесятого уровня, а другой пятого.

Гэ Цайцзе застыл.

- Знаешь, сражаться при помощи оружия пятого уровня на самом деле непросто! Я даже начал тревожиться при виде твоей нерешительности. В следующий раз действуй более смело. Сразу используй талисман печати, я даже подставлю под него свой зонт, - продолжил Е Сю.

Гэ Цайцзе мог лишь горько рассмеяться.

Выходит этот парень с самого начала матча игрался с ним при помощи оружия пятого уровня, это…

Но использовал ли Е Сю ранее оружие пятого уровня? Гэ Цайцзе не верил в это. Он бы определённо заметил пониженный урон Мрачного Лорда. Получается, Е Сю в какой-то момент незаметно поменял зонт, как он сделал это после того как его низкоуровневый зонт был запечатан. Гэ Цайцзе не заметил ни одной из этих замен.

- Кажется, ты намерено тогда открылся, чтобы я использовал талисман печати, - написал Гэ Цайцзе.

- Продать тебе открытие было так же тяжело, как найти открытие в твоей игре, - признал Е Сю.

- Если это так, тогда почему… - начал Гэ Цайцзе.

- Ты скоро узнаешь, - ответил Е Сю. Мрачный Лорд устремился вперёд.

Он сказал правду. Вскоре Гэ Цайцзе на самом деле узнал ответ на свой вопрос.

Он узнал, как сильно Е Сю ограничивал себя ранее из-за наличия талисмана печати. Гэ Цайцзе сожалел. Если бы он не использовал талисман печати и сохранил бы его в качестве средства устрашения, тот этот бой не был бы таким сложным. Никак не повлиявший на Мрачного Лорда талисман печати лишь развязал ему руки. Это было ужасающе…

Гэ Цайцзе продолжал сопротивляться, но перед его текущим оппонентом склонялись даже игроки божественного уровня. Он обнаружил, что справляется не лучше них. Ему удалось неплохо держаться вначале лишь из-за своего класса. Его класс имел то, чего боялся его оппонент.

Экзорцист на самом деле являлся антиклассом Мрачного Лорда, но чтобы он сработал, его ключевой навык должен был эффективно использоваться! Когда навык использовался неэффективно, вся суть антикласса сливалась с разбросанными по небу облаками. В конце концов, это был ультимативный навык, который можно было использовать раз в семь минут.

- Видишь, если бы я не заставил тебя использовать талисман печати, этот бой был бы очень изматывающим! – написал Е Сю. В этот момент Мрачный Лорд нанёс финальную атаку.

- Я понял… - ответил Гэ Цайцзе. Не сумев ничего сделать с приближающейся атакой, Синий Экзорцист погиб.

Первый матч индивидуальных соревнований: Счастье победило. Е Сю заработал тринадцатую победу подряд.

Он использовал этот метод, чтобы громко заявить о своём возвращении? Некоторые люди обсуждали эту возможность.

Но это было слишком дешево, не так ли? Какой топовый игрок будет играть в индивидуальных соревнованиях вместо групповой арены? Кое-кто думал подобным образом.

Это была правда. Каждый лучший игрок в других командах, наподобие Чжоу Зекая, Хуан Шаотяна, Ван Екси, - замыкал групповую арену, в попытках заработать для своей команды два очка. Иногда они появлялись в индивидуальных соревнованиях, но ни один из них не рассматривал индивидуальные соревнования в качестве своего основного поля боя, как это делал Е Сю.

Таким образом Е Сю продолжил увеличивать свою победную серию.

- Сильный запугивает слабых! – произнёс кто-то негодующе.

Люди испытывали сложные чувства. Это были слова фаната или ненавистника? Если сильный запугивает слабых, тогда что насчёт могущественных ветеранов, которых победил Е Сю?

http://tl.rulate.ru/book/173/451066

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 140 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 24
#
А я даже и не подумала о втором зонте 😱 Но ход был великолепным!!!! )))) Бог есть Бог! )))
Развернуть
#
2 главы в день - слишком мало... По моим щекам стекают слезы.
Развернуть
#
Скажи спасибо что по две, раньше по одной было😁
Развернуть
#
Добухтелся...
Развернуть
#
Вот теперь понятно про второй зонт стало)))
Развернуть
#
А можно хоть в конце писать название главы? Интересно же))
Развернуть
#
Подобное уже второй раз сработало, первый раз он одежку менял... теперь зонт. Парень легко издевается над неопытными (не ожидающими подобного) ПРО-ИГРОКАМИ? 😳
Развернуть
#
У Е Сю совсем ни стыда ни совести! Сначала говорит "Красивый ход", а потом "В следующий раз действуй более смело. Сразу использую талисман печати, я даже подставлю под него свой зонт." Ну не сволочь ли!? :)))))
Развернуть
#
создать команду из экзорцистов!!!
Развернуть
#
А что с выходом следующих глав ?
Развернуть
#
Эмм, а где дальше перевод? задерживается или время выхода поменяли?
Развернуть
#
Что случилось с выпуском глав? 😱
Развернуть
#
А в чем суть выпускать сильных игроков в групповом этапе? Получить 2 очка вместо 3? Какая выгода-то с этого?
Развернуть
#
Вообще в принципе выиграть групповой этап. Сильный игрок идёт последним, как в эстафете, последним бежит сильнейший - исправляет ситуацию за тех кто налажал до него. Т.е. при плохом раскладе должен будет одолеть двоих или троих противников.
Развернуть
#
Если замыкающим в групповом этапе встаёт боженька (уровня Ван Екси), то команда имеет все шансы получить благодаря ему 2 очка, а если эту глыбищу ставить на групповой этап, то он помогает получить только 1 очко (а другие два уже не факт, т.к. там будут играть игроки квалификации ниже). Вот и думай что выгоднее - верные 2 или сомнительные 3.
В год, когда Самсара первый раз получили чемпионство, им было выгодно заработать 3 очка на индивидуальном этапе и дальше не париться. А вот во время игр сезона команды ставят ставку на групповой этап и надеются на удачу в индивидуальных.
Развернуть
#
На индивидуальном этапе игрок зарабатывает ОДНО очко, а в групповом ДВА,
Сравните что выгодней?
Развернуть
#
Каждый игрок из 3, а там 3 человека всего 2. 3 очка заработать явно выгодней чем 2.
Развернуть
#
Е Сю по вашему может расстроится?
Развернуть
#
Название, как и ожидалось:
"Два Зонта Тысячи вероятностей" (两把千机伞 - Two Myriad Manifestations Umbrellas)
Развернуть
#
Спасибо!

P.S. Щёрд, как же неказисто звучит "Зонт Тысячи Вероятностей" на инглише.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим