Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 234 – Две Ловушки :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 234 – Две Ловушки

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 234 – Две Ловушки

Мрачного Лорда запустили в воздух Бушующим Пламенем, и Священный Огонь Клерика отлично поразил свою цель. Движения Мрачного Лорда были видны сквозь них.

Е Сю мог только молча смотреть, как Священный Огонь вновь въелся в его Мрачного Лорда еще на 3 секунды.

Урон перекрылся, но СС сработал хорошо, поэтому делать  наложение скиллов было лишней тратой.

Тем не менее, два Клерика Амбиций Тирана связали свои Священные Огни почти идеально, поддерживая Тишину Мрачному Лорду на полноценные  5-6 секунд. Сбитый Страйкер уже вернулся на  свою позицию, и Снайпер тоже встал. Все они явно желали убить Мрачного Лорда прямо здесь.

Цзян Ю и другие радостно кричали, атакуя снова. Но Чжан Синьцзе был немного разочарован: он не увидел то, чего хотел.

– Почему он не использует воздушный огонь?

Это было нечто озадачивавшее Чжан Синьцзе. Если Мрачный Лорд мог быть любым классом, то он,  не имея ни единой возможности на побег, тем не менее мог использовать Воздушный Огонь для движения в воздухе и тянуть время. Воздушный Огонь -  самая обычная атака, поэтому Тишина на него не действует. В этом не было разницы между Неспециализированным и Артиллеристом.

Но Мрачный Лорд не сделал этого. После того, как Бушующее Пламя вступило в силу, он сразу упал.

Цзян Ю своим  Любимцем Толпы уже кастовал другое заклятье. Мастер Клинка был готов помочь ему  в любой момент. Страйкер бросился вперед с кулаками,  а Снайпер скользнул вверх  по  склону.  Они не хотели дать Мрачному Лорду возможность выйти из каньона и добраться до уровня  земли.

*Пам!*

Обманчиво незначительный звук раздался среди их криков. Но в результате  этого звука атака  Снайпера была остановлена. Он едва удерживал  неустойчивую позицию на склоне, а на экране мог видеть свою правую ногу, прижатую к земле стальными шипами.

Навык Вора: Шиповая Ловушка!

Снайпер был поражен.

(прим. пер.: Причем во всех смыслах этого слова)

Откуда здесь ловушка? Мог Мрачный Лорд разместить ее? Не может быть! С тех пор, как Мрачный Лорд появился перед ними, ни одно  его движение не было пропущено. Но... это место ... Мрачный Лорд всего лишь сделал тут несколько перекатов... Мог ли он разместить ловушку во время переката?

Поскольку ловушку установили заранее, она не исчезнет после наступления Тишины. Как только ее коснулись, она сработает.

Снайпер еще не до конца разобрался в происходящем, когда услышал пульсирующий звук. Слабый дымок поднялся от земли и распространился вокруг. Страйкер попал внутрь ядовитого тумана, и его лицо быстро позеленело.

Второй навык Вора: Ловушка Ядовитого Газа.

Значит, ранее, когда Мрачный Лорд перекатами уворачивался от пуль, он разместил тут  не одну, а две ловушки. Снайперу было трудно поверить в это, но реальность была перед глазами. И она не могла быть размещенной каким то случайным человеком.

Когда Снайпер увидел позиции двух ловушек, он сразу понял и их назначение. Это был путь отступления, который  Мрачный Лорд оставил на случай необходимости. Если он попадет в беду во время прыжка, он все равно сможет куда-нибудь пройти. Он оставил эти  ловушки для своей защиты.

И его путь отступления сработал. Если бы не эти две ловушки, Страйкер и Снайпер впечатали бы Мрачного Лорда в стену навсегда.

А сейчас? Даже не получив много урона, Снайпер прочно застрял.

С другой стороны,  Ловушка Ядовитого Газа,  нанося урон (причем довольно незначительный) тоже не имеет каких нибудь ограничивающих действий. Однако, мгновенно отравляя цель, она создает также недолгий эффект оглушения, способный прервать  Лихой Укол Страйкера. В итоге Мрачный Лорд  спокойно приземлился и откатился. Перекат был обычным навыком, который не входит в классовые, так что Тишина от Священного Огня его не подавляла.

Следом пришла снежная буря,  посланная вдогонку Любимцем  Толпы. Но Мрачный Лорд сумел увернуться от неё  в перекате.

Все это произошло всего за три секунды.

В первую секунду два игрока попали в ловушки. Мрачный Лорд успешно сделал Быстрое Восстановление.

Во вторую секунду Мрачный Лорд перекатился мимо Снайпера. Ловушка не препятствовала атакам, поэтому Снайпер попытался стрелять в него. Но как он мог сравниться с Е Сю? Выхватив левой рукой меч, Мрачный Лорд полоснул им Снайпера.

Страйкер выскочил из Ядовитого Газа, но зеленый цвет с его лица не сходил. Яд все еще снижал его здоровье.

На третьей секунде Е Сю даже не требовалось смотреть в окно статуса, чтобы узнать, что Тишина от Священного Огня пропала. После пропавшего эффекта в статусе, как он мог опасаться столкновения со Страйкером? Двое персонажей схлестнулись; Страйкер ударил раньше, но Мрачный Лорд вдруг пригнулся и контратаковал.

Меч света, изогнутый в красивую дугу. Навык Ассассина: Сияющий Разрез. Кулак Страйкера не ударил ничего, кроме воздуха, тогда как его собственное тело оказалось открытым. Сияющий Разрез скользнул поперек его талии, оставив шлейф яркой крови. Затем два светящихся клинка пересеклись у его шеи, разрезая её как лезвия гигантских ножниц.

Два меча разошлись, возвращаясь назад, и кровь струёй выхлестнула из перерезанного горла Страйкера.

Брызги крови выглядели пугающе, но это игра,  и повреждения еще не означали смерть Страйкера.

Это неожиданное изменение событий было  полностью вне всех их ожиданий. К тому времени, как Мастер Меча собрался в погоню, Мрачный Лорд успел почти выбраться из каньона и  был уже далеко.

Теперь  ближайшим к Мрачному Лорду оказался Любимец Толпы. Цзян Ю надеялся на инструкции от Чжан Синьцзе, но тот молчал. Не  в силах  просто наблюдать, как Мрачный Лорд бежит мимо него, Цзян  Ю атаковал без  команды, пытаясь его заблокировать. Однако Элементалист слаб и в блокировке, к тому же он  выбрал неудачный способ. Любимец Толпы,  оставивший тиммейтов  позади,  решил использовать касание падающего цветка.

Цзян Ю не был хорош в этой области. А перед ним был родоначальник всех Боевых Магов. Цзян Ю выставил довольно много жалких навыков перед Богом. Но если Е Сю попадет под такое Касание падающего цветка,то  его уход на покой будет  верным решением.

Мрачный Лорд мягко повернулся и  касание падающего цветка прошло мимо него. Затем он,  использовав навык Ассассина - Скачок  Лезвия,  - прыгнул вверх, выскакивая на поверхность из каньона, и Двойные Хвостатые Мечи подбросили Любимца Толпы в воздух.

На самом деле Мрачный Лорд сначала приземлился, затем послал Любимца Толпы в полет. В этот момент Снайпер наконец освободился от ловушки. Но яд из Страйкера еще не вышел,  зеленые пятна покрывали его тело. Мастер Меча  так же был еще далеко от них.

А Бесконечная Ночь? Е Сю повернул камеру и увидел его  позади, неподвижно  стоящим на том же самом месте.

Хмыкнув, Е Сю отослал ему сообщение: "Почти. Еще бы чуть-чуть, и ты смог бы поймать меня. Попробуй еще в следующий раз".

Отправив сообщение,  Мрачный Лорд отвернулся  и ушел. Он не планировал продолжать сражаться с этой командой. У команды был какой-то эксперт, помощь которого и  поставила его в опасную ситуацию. Если он  не ошибается в рассчетах, то человек, контролирующий сейчас Бесконечную Ночь, вероятнее всего,  Чжан Синьцзе из Тирании.

Повезло, что остальные  - не про-игроки. Их способности выполнять его инструкции не на высоте. Если б не это, трудно сказать, удалось бы ему вырваться от этих шестерых всего лишь с Двойными Хвостатыми Мечами в руках, или нет.

http://tl.rulate.ru/book/173/39884

Переводчики: Ledi_Grim, Akan_yascher

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 23 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Сяп
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
Спасибо -.*
Развернуть
#
Фух.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.3

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим