Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 199. Участник побега: Скрытый Свет. :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 199. Участник побега: Скрытый Свет.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Редактор: Акан Ящер.

Глава 199. Участник побега: Скрытый Свет.

 

Скрытый Свет и Булочка не были друзьями. Просто когда Скрытый Свет увидел, как Булочка отправился по дороге, на которой его быстро обнаружат, у него включилась свойственная стратегам автоматическая корректирующая функция, которая и проявилась в виде предупреждающих слов.

—  Хорошо, тогда куда мне идти? — тут же развернулся Булочка.

—  Сюда, —  Скрытый Свет продолжил показывать дорогу.

—  Где вы должны встретиться? — спросил он. Он мог попытаться привести туда Булочку.

—  Без понятия, —  просто ответил тот.

Скрытый Свет чуть не споткнулся на ровной земле. Со стороны казалось, что он намеренно использовал команду пригнуться. В это короткое мгновение его пальцы, очевидно, нажали не ту клавишу.

—  Если ты не знаешь, где вы встретитесь, тогда куда ты убегал?

—  Откуда мне знать? Это ведь ты указывал дорогу!

Скрытый Свет «закашлялся кровью»:

—  Ты называешь место —  я доставляю тебя туда.

—  Подожди! Сейчас спрошу! — Булочка поспешил отослать сообщение Мрачному Лорду.

—  Где ты сейчас? — спросил его Е Сю.

—  Деревня Аида.

—  Что? Ты все еще там? Я думал ты уже успел уйти от погони, —  сказал Е Сю.

—  Еще нет.

—  Сколько человек тебя преследует?

—  Эм… сейчас спрошу, —  ответил Булочка.

Спрошу? Е Сю был сбит с толку.

—  Эй, сколько человек за нами гонятся? — обратился Булочка к Скрытому Свету.

—  Откуда мне знать? Они ведь не за мной гонятся. Думаю около дюжины, где-то так, —  ответил тот.

—  Дюжина, —  ответил Булочка Е Сю.

—  Как ты это узнал? — Е Сю было не просто понять Булочку.

—  Я встретил братца на дне колодца, это он сказал мне.

Братец на дне колодца? Е Сю приходил во все большее замешательство, однако, зная об интеллектуальных способностях Булочки, он не стал переспрашивать его, чтобы утолить свое любопытство.

—  Отправляйся в Травяной Лес! — сказал он ему.

Карта Славы состояла не только из одних зон для прокачек. На ней также присутствовало несколько переходных зон. Травяной Лес был подобен многочисленным деревушкам Славы, игроки отправлялись туда в основном, чтобы выполнить парочку заданий.

Травяной Лес располагался недалеко от Прямого Ущелья. Когда в нем не было выполняющих задания игроков, он был еще более пустынен, чем маленькие деревушки.

—  Мы встречаемся в Травяном Лесу, —  наконец-то ответил Булочка Скрытому Свету.

—  Сюда! — Скрытый Свет тут же мысленно проложил путь, по которому им нужно будет идти. Булочка не стал ничего уточнять. Как и раньше, он молча последовал за своим спутником-проводником.

Скрытый Свет немного сконфузился.

«Разве этот Вторжение Парной Булочки не слишком прост? Мы ведь не знаем друг друга, как он может безропотно следовать за мной, даже не спросив меня, кто я такой?»

Скрытый Свет был сбит с толку, однако больше всего он хотел получить одобрение. Все написанные им гайды подвергались волне жесткой критики, что заставляло его очень злиться. Ведь его гайды не содержали ошибок. Тогда почему все те люди говорили, что они не соответствуют реальности? Почему они не хотели признать, что им просто не доставало навыков, чтобы следовать его гайдам?

В данный момент Скрытый Свет уводил Булочку от преследовавшей его погони. Однако тот даже не поинтересовался, каким образом у него это получалось. Из-за этого проводник чувствовал себя очень уныло. Вскоре он уже не мог вынести этого, поэтому напрямую спросил Булочку:

—  Ты знаешь, почему мы идем именно этой дорогой?

—  Почему? — просто ответил Булочка.

—  Потому что преследователи рассредоточены от нас по пяти направлениям. Идя этой дорогой, мы находимся под защитой четырех больших домов, которые не дают им нас увидеть. Если бы мы пошли по той дороге, по которой ты пошел изначально, нас бы обнаружили самое большее в течение 10 секунд, —  Скрытый Свет начал радостно объяснять свою тактику. Он смотрел на Булочку, ожидая, что тот задаст ему еще один вопрос. К примеру: «Откуда ты знаешь, что они расположены по пяти направлениям?»

—  Аа, —  вместо этого ответил Булочка.

Пальцы Скрытого Света снова сбились с клавиатуры. На этот раз это были пальцы правой руки. Неожиданный сбой заставил его персонажа поднять вверх магический жезл.

—  То есть ты говоришь, что люди позади нас не способны увидеть, куда мы направляемся? — спросил Булочка.

—  Да! Да! Благодаря маршруту, по которому мы идем, преследователи не могут узнать, куда мы направляемся, —  с жаром сказал Скрытый Свет.

—  Тогда почему мне кажется, что перед нами находятся люди? —  внезапно произнес Булочка.

—  Впереди? — переспросил Скрытый Свет. Он посмотрел вперед, однако никого там не видел.

—  Я слышу шаги. У меня отличный слух, —  ответил Булочка.

Отличный слух… Скрытый Свет был сбит с толку, но когда он начал размышлять об этом, из-за скалы впереди них внезапно выпрыгнул игрок.

—  Может он просто пройдет мимо… Если он заодно с парнями позади нас, тогда наше местоположение раскрыто. В зависимости от направления, которое выберет этот игрок, мы должны…

—  Убей его! — воскликнул Булочка, стремительно направляясь к выпрыгнувшему из-за скалы игроку.

Безусловно, этот внезапно появившийся Мечник не был обычным прохожим. Когда он увидел Булочку, то тут же достал свой меч и отправился ему навстречу.

У Скрытого Света не было выбора, кроме как тоже вступить в бой. Начав двигаться, он тут же стал бормотать:

—  У Хулиганов и Мастеров Меча есть контролирующие навыки средней дальности. Обеим сторонам потребуется какое-то время на сближение. Благодаря тому, что они будут отвлекать друг друга, я смогу успешно закончить призыв. У Хулиганов есть бросок кирпичом и песком. Если использовать эти навыки один за другим, тогда вражеский персонаж будет находиться под эффектами контроля в течение десяти секунд. С моей скоростью передвижения я смогу подойти к нему лишь со стороны 10 часов. Хотя я и буду находиться в радиусе поражения Мастера Меча, рядом со мной будет скала, которая в случае его атаки, сумеет заблокировать навыки дальнего действия. Таким образом, если я буду находиться за стеной, я также окажусь за его спиной. Во-первых, я призову Дух Грома, его ошеломляющий эффект будет прекрасно сочетаться с атаками Хулигана…

—  Эй! Что ты там бормочешь? — Булочка слышал, что Скрытый Свет что-то говорил, однако он не мог понять, что именно. В это время он практически достиг противника, по дороге кидая в его сторону кирпич.

—  Ну твою же мать! Как ты мог использовать бросок кирпичом подобным образом! — возмущенно воскликнул Скрытый Свет, видя действия Булочки.

—  И что с того? — ответил Булочка. Он использовал момент уклонения противника от кирпича, чтобы поближе подобраться к нему. Однако Мастер Меча явно был не лыком шит. Уклонившись от кирпича, он высоко поднял свой меч и использовал рисунок мечом.

Булочка ловко нырнул и перекатился вперед, пропуская над собой яркий свет пролетевшего навыка. После этого быстро поднялся на ноги и использовал апперкот.

Мастер Меча отступил назад и уклонился от атаки. Сразу после этого он контратаковал с помощью прямого выпада. Этот парень, очевидно, вложил несколько очков навыков в это умение. Его выпад теперь позволял делать не два укола, а целых четыре.

В одно мгновение в сторону Булочки устремились четыре стремительных укола меча. С каждым уколом Булочка делал короткий прыжок назад. Кончик меча каждый раз оказывался в нескольких сантиметрах от его тела, однако так ни разу и не достиг его. В это время Булочка поднял руку и бросил в лицо своего противника пригоршню песка.

Бросок песком был магической атакой, поэтому защита Мастера Меча не могла его заблокировать, однако главной особенностью этого навыка являлось ослепление, и если оно не срабатывало, то сам по себе навык наносил очень мало урона.

Мастер Меча не собирался уклоняться от брошенного в его сторону песка, вместо этого он просто повернул голову в сторону. В это же время тройной разрез устремился в сторону Булочки. Уже благодаря этому маневру можно было сказать, что этот Мастер Меча был далеко не обычным игроком.

Скрытый Свет предполагал, что обе стороны не встретятся в ближнем бою в течение десяти секунд, однако Булочка нарушил все его расчеты, сначала при помощи броска кирпичом, а следом за этим кувырком вперед. Тем не менее, Скрытый Свет продолжал придерживаться своего изначального плана и в данный момент направлялся в сторону скалы. Однако из-за того, что Мечник отвернул голову в сторону, уклоняясь от брошенного Булочкой песка, его взгляд упал на Скрытого Света.

Скрытый Свет начал паниковать, однако меч Мастера Меча был по-прежнему поднят в сторону Булочки.

Булочка использовал эти доли мгновения, чтобы завершить сближение. Когда тройной разрез Мастера Меча прошел мимо, рука Булочки молниеносно сжалась на горле врага, прижимая того к скале.

Удар коленом, пощечина, отравление ядом…

Булочка игнорировал попытки Мастера Меча выбраться, используя эти несколько секунд его сниженной защиты, чтобы нанести как можно больше урона.

После окончания удушения Булочка скользнул к Мастеру Меча за спину и с размаха опустил тому на голову кирпич, который повесил на него эффект головокружения. Следом за этим он покрыл свои кастеты ядом и продолжил комбо. Мастер Меча оказался прижат к стене, поэтому у него не было никакой возможности отступить назад. Что же касается боковых направлений, то все его попытки ускользнуть жестко пресекались Булочкой. Оба игрока разменивались ударами, однако у Булочки оставалось больше здоровья, чем у его противника.

Булочка продолжил вколачивать Мастера Меча в стену, пока тот не испустил последний вздох. Оглянувшись, Булочка увидел, как невдалеке от него Скрытый Свет пытается запрыгнуть на обломок скалы, однако, сколько бы ни старался, у него ничего не получалось.

—  Братец, что ты делаешь? Ты пытаешься победить скалу? — спросил его Булочка.

Скрытый Свет в это время был очень мрачен. Он пытался запрыгнуть на скалу, в соответствии со своим планом, однако для этого требовалось выбрать нужную силу прыжка, а также просчитать нужное расстояние. К тому времени как Булочка победил своего противника, у Скрытого Света еще не получилось даже приблизиться.

—  Давай скорее сваливать отсюда. Они уже здесь, —  пока Булочка дрался с Мастером Меча, преследователи  успели показаться в его поле зрения.

Скрытый Свет прекратил сражаться со скалой и поспешил обойти ее.

—  Куда идти? — спросил Булочка.

—  Эм, сюда… —  посмотрев в сторону преследователей, Скрытый Свет скорректировал их маршрут. Вот только в этот раз он уже не выглядел таким гордым.

—  У тебя на самом деле странный стиль. Кто ты по знаку зодиака? — в этот раз Булочка первым решил начать разговор.

http://tl.rulate.ru/book/173/29942

Переводчики: Xordad

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 23 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Спасибо
Развернуть
#
спс
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
It's me Jester )
Спасибо )
Развернуть
#
— У тебя на самом деле странный стиль. Кто ты по знаку зодиака? — в этот раз Булочка первым решил начать разговор. АЦЦКОЕ Вторжение Парной Булочки
Развернуть
#
Да, Булочка любого затроллить может. не повезло поцанчику.
Развернуть
#
Аха-ха-ха! Прям тандэм.
Развернуть
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Ахах, да булочка лучший перс здесь, даже гг уступает харизмой
Развернуть
#
Боюсь не в харизме дело)
Развернуть
#
а в знаках зодиака!
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим