Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 186. Ложные комбо атаки персонажа без специализации. :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 186. Ложные комбо атаки персонажа без специализации.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Редактор: Акан Ящер.

Глава 186. Ложные комбо атаки персонажа без специализации.

В формировании комбо атак персонажи без специализации имели большое преимущество благодаря количеству доступных им навыков. Ни один из классов не обладал столькими навыками с низкими кулдаунами. Конечно, это одновременно означало, что чем большим количеством навыков обладал персонаж, тем тяжелее игроку было комбинировать их между собой.

Для того, чтобы нанести количество урона, который высокоуровневые персонажи способны обеспечить при помощи одного классового навыка, персонажам без специализации приходится выстраивать цепочки из комбо атак. Более того, им попросту нельзя ошибаться в порядке и времени проведения атаки. Поэтому персонажи без специализации оказались довольно сложным классом.

Однако Е Сю благодаря десятилетнему опыту игры по точности своих действий мог сравниться с машиной.

Его оппонент также был абсолютным экспертом в среде профессионалов. Умереть за одно комбо, пусть и фееричное, могли только такие игроки, как Танг Ро и Тополиный Берег.

Даже перед градом непрекращающихся атак Юй Вэньчжоу сумел найти возможность для контратаки.

Качнувшись в сторону, Гладкое Дерево использовал рисунок мечом. Выпущенная аура меча направилась в сторону Мрачного Лорда.

В это время Мрачный Лорд двинул свое копье и контратаковал Гладкое Дерево при помощи зуба дракона.

Тела двух персонажей одновременно окрасились красным. Гладкое Дерево был поражен зубом дракона, а Мрачный Лорд — рисунком меча.

Цели, пораженные зубом дракона, подвергались кратковременному оглушающему эффекту. Те, кого поразит рисунок мечом, отлетали назад и падали. Тем не менее, в то время как Мрачный Лорд отлетал назад, его копье уже успело трансформироваться в форму винтовки. Сразу после этого из ее дула вылетела противотанковая ракета. Три противотанковых снаряда разорвались при соприкосновении с телом оглушенного Гладкого Дерева, окутывая того с ног до головы пламенем.

После падения Мрачный Лорд использовал быстрое восстановление, поэтому он довольно быстро оказался на ногах. Все это время он, не прекращая, вел огонь по Гладкому Дереву. Хотя рисунок мечом и нанес Мрачному Лорду урон, но, тем не менее, не смог прервать атаку.

Таким образом, ситуация не особо поменялась. Хотя Юй Вэньчжоу и удавалось еще несколько раз задеть Мрачного Лорда, однако завладеть инициативой не получилось. Мрачному Лорду каждый раз удавалось уйти от контратак Гладкого Дерева, продолжая атаковать на расстоянии.

Мрачный Лорд постоянно менял серии комбо атак. Хотя они получались не очень длинными, тем не менее, давление, оказанное ими, просто нельзя было игнорировать. Более того, и значительная часть отдельных атак Мрачного Лорда проводилась в очень высоком темпе. Система не рассматривала эти атаки как часть комбо атак, и таким образом не засчитывала их в общее количество проведенных комбинаций.

Тем не менее, хотя они и не засчитывались системой, в реальном бою с их помощью можно было комбинировать серии атак в цепочки, поэтому игроки называли подобные атаки «ложными комбо атаками». Безусловно, у атакуемых была возможность уклониться от ложных комбо атак. И даже с неплохой вероятностью. Однако никто не мог играть идеально, поэтому зачастую игроки просто не успевали этого сделать.

(прим. автора. Комбо атаки — это серия атак, при которых, если первый удар серии достигает цели, то дальнейшая цепочка ударов не может быть блокирована, а также от нее нельзя увернуться. Ложные комбо атаки схожи с настоящими комбо атаками, однако от них можно как увернуться, так и заблокировать, к тому же системой они не засчитаются в общую серию проведенных комбинаций.)

Хотя Юй Вэньчжоу и не был полностью беспомощен, как Танг Ро или Тополиный Берег, тем не менее, ему тоже приходилось в этом матче очень непросто. Но даже в такой напряженной схватке оба игрока не переставали общаться. Если бы сторонний наблюдатель наблюдал за матчем, он определенно бы не поверил, что в таком интенсивном матче можно было переговариваться.

В финале схватки подброшенный в воздух Гладкое Дерево был атакован касанием падающего цветка и без паузы последовавшим за ним рисунком мечом. Последние капли его здоровья испарились, и показатели жизни наконец-то достигли нулевой отметки. Гладкое Дерево проиграл.

— Ты победил, — сказал он Е Сю.

— Ничего удивительного, — улыбнулся Е Сю.

— Преимущество твоего персонажа слишком бросается в глаза. К тому же ты обладаешь этим таинственным оружием. Тем не менее, с ростом уровня твой персонаж без специализации будут становиться только слабее, — добавил Юй Вэньчжоу.

— Да… Как думаешь, какой у него предел? — спросил Е Сю.

— Если быть честным, то я не думаю, что есть какой-то смысл обсуждать персонажей без специализации. Нужно выполнить слишком много требований, чтобы успешно реализовать таких персонажей. Во-первых, не имея такого оружия, как у тебя, у персонажей без специализации не будет возможности оказывать такое сильное давление. Поэтому только ты можешь полностью раскрыть весь его потенциал. Повторюсь, чтобы играть таким специфическим классом, нужно удовлетворять слишком многим условиям, поэтому персонажи без специализации и исчезли из игры, — сказал Юй Вэньчжоу.

— В данный момент, они все удовлетворены, — ответил Е Сю.

— Если это так, тогда я думаю, что на 70 уровне твой персонаж все еще будет иметь преимущество над другими классами, обладающими мощными навыками. Однако не стоит забывать, что все это возможно только благодаря твоему оружию! Давай теперь представим, что Слава подняла максимальный уровень с 70 до 95. На 95 уровне, даже если это будешь ты, персонаж без специализации не будет иметь никакой ценности, — сказал Юй Вэньчжоу.

— Даа, ты в точности повторяешь мои мысли. А жаль! — вздохнул Е Сю.

— Если бы ты сделал своего персонажа в ту пору, когда максимальным уровнем был 50, ты был бы чрезвычайно сильным. Такой персонаж мог бы считаться игровым багом, — добавил Юй Вэньчжоу.

— Однако сейчас еще не слишком поздно, — сказал Е Сю.

— Тем не менее… После окончания этого сезона уже будет три года, как Слава не поднимала максимальный уровень, — сказал Юй Вэньчжоу.

— Да… скоро все может измениться, — ответил Е Сю.

— 75 Уровень? Или 80? Персонаж без специализации будет становиться все слабее, потому что другие классы обзаведутся еще большим количеством мощных навыков.

— Я думаю, что и тогда смогу оставаться с ними, по крайней мере, на равных. Ты думаешь, я буду все еще играть, когда максимальным уровнем сделают 95? — улыбнулся Е Сю.

— Если ты продолжишь играть на десятом сервере, почему бы и нет? — рассмеялся Юй Вэньчжоу.

— Ха, ты прав, — рассмеялся в ответ Е Сю.

— Еще раунд? — предложил Юй Вэньчжоу.

— Нет. Я не позволю тебе увидеть всю мою силу, — отказался Е Сю.

— Ты что, не выкладывался на полную? — спросил Юй Вэньчжоу.

— Конечно, ведь я уже довольно стар. Мне нужно заботиться о себе, — ответил Е Сю.

— Тогда на этом закончим! — хмыкнул Юй Вэньчжоу и покинул Арену. Е Сю последовал за ним, после чего оба игрока попрощались друг с другом.

— Что ты думаешь? — Юй Вэньчжоу повернулся к Хуан Шаотяну.

— Он сделал 21 ложное комбо, — ответил Хуан Шаотян.

— Он на самом деле знает, в чем заключается моя слабость, — ответил Юй Вэньчжоу. Скорость рук. Это была его наибольшая слабость. В итоге, его скорость не позволяла ему угнаться за движениями Мрачного Лорда. Он двигался слишком медленно, поэтому и не смог увернуться от комбо атак, которые на самом деле были ложными.

— Да, — кивнул головой Хуан Шаотян, после чего продолжил, — он знает слабости всех своих оппонентов в Альянсе. Если бы на твоем месте был я, он бы не стал использовать так много ложных комбо атак.

— Если бы он не был без специализации, он бы не смог совершить такое количество ложных комбо атак, — сказал Юй Вэньчжоу. — Если бы ты сражался в подобных обстоятельствах, от скольких атак из 21 ложной комбо атаки ты сумел бы увернуться?

Хуан Шаотян был сбит с толку.

— Тебе следует заново пересмотреть запись нашего боя, — Юй Вэньчжоу встал из-за компьютера и похлопал Хуан Шаотяна по плечу. — Непредсказуемый стиль боя персонажей без специализации, вот из-за чего Мрачный Лорд был способен использовать такое количество ложных комбо атак…

После того как Юй Вэньчжоу ушел, Хуан Шаотян вновь уселся за свой компьютер. Он зашел в игру и первым делом нашел запись боя Мрачного Лорда против Юй Вэньчжоу.

21 ложная комбо атака, от скольких подобных атак он сумел бы увернуться?

Первоначально, наблюдаю за матчем как зритель, Хуан Шаотян не задавался подобным вопросом. Оба игрока сражались в очень высоком темпе, поэтому он не стал примерять на себя шкуру капитана. При повторном же просмотре он начал представлять, как будто бы это он сам дрался с Мрачным Лордом.

Если бы это был он, в этом месте он поступил бы по-другому…

Во-первых, Хуан Шаотян отметил разницу в скорости рук. Было несколько мест, где он мог справиться лучше капитана. Хотя он вряд ли бы сумел победить Мрачного Лорда, со всеми его преимуществами персонажа без специализации, Хуан Шаотян по крайней мере мог бы показать гораздо более красивую игру, нежели Юй Вэньчжоу.

Но эта 21 ложная комбо атака…

Внимательно все подсчитав, Хуан Шаотян начал потеть. 21 ложная комбо атака. Если бы играл он, его игра определенно бы отличалась от игры капитана. Тем не менее, когда Хуан Шаотян представил себя на месте Юй Вэньчжоу, он обнаружил, что сумел бы уклониться только от четырех ложных комбо.

Четырех!!!

Такого Хуан Шаотян явно не ожидал.

Разница в его скорости рук и скорости рук капитана была довольно большой. Изначально Хуан Шаотян предполагал, что Е Цю использовал ложные комбо атаки специально против Юй Вэньчжоу, зная о его слабости. Однако теперь он обнаружил, что все было далеко не так просто.

Хуан Шаотян еще раз начал просматривать запись.

Твою мать!

Посмотрев ее еще дважды, он мог уже лишь сыпать проклятиями!

Три!!

Именно от такого количества ложных комбо атак он смог бы увернуться. При первом просмотре он проворонил одну ложную комбо. С точки зрения стороннего наблюдателя было довольно просто избежать этой атаки. Однако, делая анализ боя от первого лица, Шаотян заметил, что Мрачный Лорд провел эту ложную комбинацию из мертвого угла Гладкого Дерева. Это была скрытая атака, со 100% шансом на успех. Но даже если бы она и не попала по цели, многочисленные ложные комбинации последующих атак определенно поразили бы цель.

Скрытность этой атаки хорошо характеризует то, что даже такой опытный игрок, как Хуан Шаотян, смог разгадать ее только при повторном просмотре. Сражаясь против капитана, чья скорость рук оставляла желать лучшего, Е Цю совсем не нуждался в том, чтобы проводить столь сложную ложную комбинацию.

И сколько еще подобных трюков скрывал этот парень?

От этих мыслей холодок пробежал по спине Хуан Шаотяна. Он еще раз изучил стиль боя Мрачного Лорда. Он хотел в точности знать, сколько всего было сделано ложных комбо атак.

Вскоре он обнаружил другую ужасающую реальность.

Даже такой игрок, как он, владеющий своим персонажем на божественном уровне, не имел достаточно опыта, чтобы противостоять ложным атакам Мрачного Лорда.

Касание падающего цветка следует за рисунком мечом…

В матчах один на один Хуан Шаотян еще ни разу не видел подобной комбинации.

Бесчисленные ложные и настоящие комбинации у Мрачного Лорда великолепно взаимодействовали между собой.

Это было боевое взаимодействие нескольких классов, продемонстрированное всего лишь одним человеком. Чем больше Хуан Шаотян размышлял над этим, тем больше крепла его уверенность.

Гладкое Дерево дрался не с одним человеком, а с двумя, тремя… или даже большим количеством. Этого нельзя было с точностью сказать, потому что Мрачный Лорд не использовал всю свою силу!

Если бы тот выложился на полную, каков тогда бы был результат? Хуан Шаотяна очень мучил этот вопрос, поэтому он быстро вернулся в игру.

http://tl.rulate.ru/book/173/21276

Переводчики: Xordad

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 28 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Спасибо! Но после этой главы, хочется ещё
Развернуть
#
Согласна. Спасибо
Развернуть
#
когда уже будет заруб за замки власть и влияние !?
Развернуть
#
Меня мучает один вопрос, если ты возьмешь какой-нибудь класс, то скиллы других исчезнут?
Развернуть
#
Нет, до того момента когда ты выберешь себе класс, ты можешь изучать низкоуровневые скилы всех классов, но поскольку слишком расточительно тратить очки навыков на навыки других классов(из за ограниченого их кол-ва), чаще всего игроки сразу определяются с классом и покупаюст скилы своего будущего класса + парочку из других классов. По достижению 10 лвла ты выбираешь себе класс, НО все низкоуровнивые скилы(изученные/не изученные) не исчезают, просто открывается ветка скиллов твоего класса более высого уровня. Как то так...
Развернуть
#
В этой новелле упоминалось, что на 20 лвле можно сбросиь очки. Таким образом, ессно все будут сбрасывать, чтоб усилить своего перса и подчеркнуть лучшее из своей специализации.
Развернуть
#
эм, вроде об этом писалось(не уверен), есть 6 классов и 24 подкласса, в итоге можно на 20 уровне выбрав подкласс тебе доступны низкоуровневые скилы твоего класса чей подкласс ты выбрал, просто не видел чтобы кто то кроме стрелков гранаты кидал(а они не требуют оружия раз в дуэле ГГ бросил ее без оружия) и таких примеров много в будущем, просто граната как скил все бы брали контроль скил среднего радиуса с маленьким откатом не помешает никому...
Развернуть
#
просто статы меняются вроде если класс взять, за уровень)
Развернуть
#
Согласен, что Юй Вэньчжоу удивительный человек.
В 25 лет он считает себя старым, ЖЕСТЬ!
Развернуть
#
В некоторых видах спорта это старость.
Развернуть
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим