Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 183. Капитан команды Синего Дождя.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Редактор: Акан Ящер.

Глава 183. Капитан команды Синего Дождя.

Просмотрев таблицу с рекордами, Юй Вэньчжоу обратился к Хуан Шаотяну.

Хуан Шаотян подошел ближе и встал за спиной капитана. Он почесал подбородок и покачал головой, прежде чем ответить:

— Я уже очень давно не был в этих подземельях, поэтому не могу сказать ничего определенного, лишь глядя на время установленных рекордов. Ты узнаешь ники игроков, установивших рекорд? Знаешь о них что-нибудь особенное? Их классы и снаряжение? — обратился Хуан Шаотян к Изменчивой Весне.

— Ну… их ключевого игрока зовут Мрачным Лордом, — Изменчивая Весна указал на ник Мрачного Лорда, который фигурировал во всех трёх установленных рекордах. В таблице рекордов Ледяного Леса он находился на втором месте, а в Могильнике и Опустошенной Земле — на первом.

— Что ты знаешь о его персонаже? — продолжил допрос Хуан Шаотян.

— Этот парень еще не выбрал себе класс. Поэтому на данный момент он персонаж без специализации. К тому же он владеет очень странным оружием. Оно может менять боевые формы, благодаря чему Мрачный Лорд способен использовать все низкоуровневые навыки любых классов, — ответил Изменчивая Весна. У Е Сю не было никакой возможности скрыть свой зонт тысячи вероятностей, вот почему он пользовался им в открытую. Эксперты, подобные Лазурному Потоку, которые видели оружие Мрачного Лорда в действии, уже догадались, что это было за оружие.

— Да? Такое оружие на самом деле существует? — интерес Юй Вэньчжоу к проблеме усилился. До этого замечания он имел лишь общее представление о причине, по которой к нему пришел Изменчивая Весна, поэтому просто был вежлив с ним. Однако теперь этот вопрос завладел его вниманием.

— Это определенно должно быть оружие ручной работы! Звучит так, словно оно специально было создано под персонажей без специализации, — сказал Хуан Шаотян.

— Без специализации значит… — Юй Вэньчжоу, конечно же, знал о существовании подобного стиля игры.

— Если это правда, тогда такое оружие на самом деле может полностью раскрыть потенциал персонажей без специализации, — продолжил Хуан Шаотян. — В свое время они исчезли, в том числе и из-за того, что кулдаун при смене оружия мешал им комбинировать навыки различных классов. Однако с помощью подобного трансформирующегося оружия проблема решается сама собой. К тому же, если это на самом деле серебряное оружие, тогда его урон превышает даже урон оружия оранжевого ранга. Поэтому нет ничего удивительного в том, что группа, в которой находится игрок с подобным оружием, будет наносить намного больше урона, нежели группа, в которой такого оружия нет. Таким образом, выходит, что Мрачный Лорд на самом деле ключевой персонаж в их группе.

Юй Вэньчжоу покивал головой, тем самым показывая, что согласен с Хуан Шаотяном, затем посмотрел на ники остальных игроков из группы Мрачного Лорда и спросил:

— Что насчет остальных?

— Трое из них являются постоянными членами группы. Один из них Боевой Маг, второй Лаунчер, а третий Хулиган. Их навыки находятся на довольно высоком уровне. Последнее место, кажется, всегда остается свободным для приглашенного игрока. В Ледяном Лесу это был игрок из Амбиций Тирана. В Могильнике парня звали Гладкое Дерево. Этот Мастер Меча как раз в то время вступил в Синий Ручей. Он никогда ничего не говорил и после установления рекорда его никто больше не видел в игре. И, наконец, Один Дюйм Пепла. Он присоединился к их группе совсем недавно, тоже никогда не говорил, поэтому мы о нём пока ещё ничего не знаем.

— Что насчет команды Великолепной Династии, участвовавшей в установлении рекорда Ледяного Леса? — спросил Юй Вэньчжоу.

Изменчивая Весна начал подробный рассказ. Он и сам уже задавался подобным вопросом, поэтому провёл некоторые исследования.

— Это определенно были эксперты … Ведь это всего лишь новый сервер с новыми игроками. Они бы ни за что не смогли установить такой рекорд своими силами, — начал анализировать полученную информацию Юй Вэньчжоу.

— Я пришёл к тому же выводу, — сказал Изменчивая Весна.

— К тому же, это были не простые эксперты. Если ты посмотришь на время установленного ими рекорда, то заметишь, что это было приблизительно тогда, когда у нас был матч с командой Великолепной Эры. В том матче их вице капитан, Ли Хао, допустил парочку серьёзных ошибок. Очевидно, что он себя чувствовал не лучшим образом. Всё выглядит так, словно этот парень отправился на новый сервер и лично принимал участие в установлении этого рекорда! — заключил Юй Вэньчжоу.

— Не может быть… Разве тяжело будет про-игроку установить рекорд какого-то низкоуровневого подземелья? Даже если Ли Хао и стал бы устанавливать этот рекорд, разве это могло сказаться на нём столь сильно, чтобы он привёл команду к проигрышу? — сказал Изменчивая Весна.

— Рекорд Могильника какой-то ненормальный. Что думаешь, Шаотян? — обратился к нему Юй Вэньчжоу.

В ответ Хуан Шаотян кивнул головой и сказал:

— Подобный рекорд Могильника нельзя было установить, даже имея топовые навыки про-игрока. К тому же, на новом сервере пока еще нет достаточно хорошего снаряжения. Поэтому я думаю, что здесь была использована новая стратегия прохождения.

— Как и ожидалось от братца Шао… — восхищённо произнес Изменчивая Весна. Он смотрел на рекорд Могильника бесчисленное количество раз, однако так и не пришёл к какому-то определённому выводу. Видимо, лишь игроки божественного уровня могли делать столь уверенные выводы.

— Если всё так, как ты говоришь, тогда получается, что Ли Хао потратил много энергии на разработку стратегии, и поэтому был не в лучшей форме, участвуя в матче против нашей команды? — предположил Изменчивая Весна.

— Боюсь, что всё далеко не так просто. Этот парень мог не разработать новую стратегию, а просто её украсть… — сказал Юй Вэньчжоу.

— Что?

— Смотри, какой у этой троицы отрыв от прочих рекордов. Эта новая стратегия при установлении рекордов Могильника была использована всего три раза, — Юй Вэньчжоу указал на экран с таблицей рекордов подземелья Могильника, после чего продолжил. — Тебе не кажется странным, что несколько команд используют новую стратегию практически в одно и то же время? Взгляни на первый рекорд, установленный группой Мрачного Лорда. В установлении этого рекорда пятым принимал участие Берсерк, игрок с ником Злобный Меч. Однако после того, как команда Великолепной Династии перебила рекорд Мрачного Лорда, тот для установления финального рекорда не позвал этого парня. В рекорде принимал участие уже другой игрок, — Гладкое Дерево. Оба игрока играли разными классами. В подземелье Могильника Мастер Меча будет не сильнее Берсеркера. Если Мастер Меча обладал лучшими навыками, чем Берсеркер, тогда почему группа Мрачного Лорда изначально не использовала именно его? Скорее всего, новую стратегию разработал Мрачный Лорд. А этот Берсеркер, Злобный Меч, был игроком команды Великолепной Династии. Сперва он находился в группе Мрачного Лорда, где и почерпнул для себя новую стратегию, после чего вернулся в родную команду и перебил рекорд группы Мрачного Лорда. Очевидно, что Мрачный Лорд больше не мог взять этого парня с собой, поэтому он и нашел нового игрока, Гладкое Дерево.

Изменчивая Весна был шокирован. Юй Вэньчжоу был способен связать воедино факты, о которых он раньше даже и не задумывался.

Время установления рекордов. Силы, стоящие за гильдией Великолепной Династии. Ужасная игра Ли Хао в официальном матче… Юй Вэньчжоу замечал очень много мелких деталей. Капитан Синего Дождя умел не только поддерживать хорошие настроения внутри команды. Подобный высокий уровень суждения и восприятия нисколько не уступал уровню Хуан Шаотяна. Нет, скорее всего, Юй Вэньчжоу даже превосходил аса Синего Ручья в этом вопросе. По крайней мере, Шаотян не смог сделать подобных выводов.

— Капитан, ты слишком преувеличиваешь. По твоим словам выходит, словно это сюжет какой-то нелепой новеллы, — с сомнением сказал Хуан Шаотян. — Ли Хао, что, сошел с ума? С какого рожна он будет уделять столько внимания какому-то низкоуровневому рекорду на новом сервере? — как мог Хуан Шаотян признать правоту Юй Вэньчжоу?…. И ему оставалось лишь продолжать гнуть свою линию!

— Ха-ха, в твоих словах есть зерно истины! Вот почему у него, вероятно, была другая причина, по которой он приложил столько усилий для установления этого рекорда. По сути, он напрямую соперничал с Мрачным Лордом за рекорд Ледяного Леса. После этого он даже направил в группу Мрачного Лорда своего шпиона. Всё выглядит так, словно ему не безразличен сам Мрачный Лорд! Чтобы профессиональный игрок считал другого игрока своим противником, тот определенно не должен быть слабее его. Я думаю, что Ли Хао прекрасно знал, кто скрывается за личиной Мрачного Лорда. Его враждебные действия были наполнены страхом, узнаванием и доверием. Вероятнее всего из-за страха он и заслал в группу Мрачного Лорда шпиона. Из-за этого узнавания он также украл чужую стратегию и использовал её в собственных целях. Благодаря доверию Ли Хао знал, что украденная им стратегия была оптимальным выбором. В его собственных мыслях не было другой стратегии, которая смогла бы быть лучше стратегии Мрачного Лорда.

Изменчивая Весна был сбит с толку. Как мог Юй Вэньчжоу сделать такие глубокие выводы? Изменчивая Весна не знал, что и думать. Он перевел взгляд на Хуан Шаотяна. И внезапно для себя обнаружил, что Хуан Шаотян не выглядел ни капельки удивлённым. Ас был таким же спокойным, как и всегда.

— Он на самом деле Хуан Шаотян… — вновь ахнул Изменчивая Весна. Хотя сторонним наблюдателям Шаотян и не казался спокойным во время своего активного «общения» в чате, тем не менее, внутри себя он всегда оставался полностью спокойным и собранным.

Только благодаря этому внутреннему спокойствию он мог находить удачные возможности для атаки в жарком пылу боя.

— Вот почему я считаю, что если мы хотим узнать, кем же на самом деле является Мрачный Лорд, нам нужно просто спросить об этом у Ли Хао. Сейчас, у меня должен быть его номер… — улыбнулся Юй Вэньчжоу, но вдруг замешкался, а потом быстро продолжил: — Эх, к сожалению, у меня нет с собой телефона…

Игрокам нельзя было приносить мобильные телефоны в комнату для тренировок. Подобное правило имело множество клубов.

Изменчивая Весна уже был в предвкушении, что наконец-то узнает истинную личность Мрачного Лорда. Однако, видя некую пассивность Юй Вэньчжоу, несколько разочаровался. Он не осмелился спорить, однако решил всё же спросить, что капитан думает по этому поводу. В это время Юй Вэньчжоу сам начал говорить:

— На самом деле есть кое-кто, с кем враждовал Ли Хао, кого он боялся, хорошо знал и кому доверял. Нам не нужно узнавать у него о личности Мрачного Лорда. Я уже знаю, кто он такой.

— И кто он? — не удержался от вопроса Изменчивая Весна.

— Е Цю, — ответил Юй Вэньчжоу.

— Бог Е Цю… — Изменчивая Весна не знал, как выразить свое изумление.

— Шаотян, ты недавно общался с Е Цю, верно? — спросил Юй Вэньчжоу.

— Нет, после того как этот парень ушел в отставку, он куда-то пропал. Может, его похитили пришельцы! — ответил Хуан Шаотян.

— Он ведь не пользуется мобильными, да? — продолжил расспрос капитан.

— Ага.

— Выходит, что его похитили пришельцы и доставили на десятый сервер, чтобы он продолжал играть в Славу… Мрачный Лорд без специализации, хм? Кто знает, возможно, в будущем мы даже встретимся с ним в одном матче! — сказал Юй Вэньчжоу.

— …

Изменчивая Весна о многом хотел сказать, однако не знал, как теперь начать разговор. Не было похоже, что капитан и Хуан Шаотян оказались слишком удивлены. Пару секунд спустя Юй Вэньчжоу перевел взгляд на часы, висевшие на стене комнаты для тренировок. Внезапно он резко поднялся.

— Время перекусить, — сказал он.

— Да-да. Время перекусить, перекусить время. Погнали, погнали с нами, Изменчивая Весна. Ты знаешь, где кафетерий, а? Я проведу тебя туда! — Хуан Шаотян положил руку на плечо Изменчивой Весны и вывел того прочь из тренировочной комнаты.

http://tl.rulate.ru/book/173/20291

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 68 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Спасибо!
Развернуть
#
Его похитили инопланетяне для установлений рекордов на 10сервере )))
Развернуть
#
Блин что муть мне в голову взбрело
Развернуть
#
Убийца-дворецкий.
Развернуть
#
Автор не кури травку, и другим дым травки не давай, а то гляди, какую писанину про пришельцев пишут!
Развернуть
#
Ну Шао Тян выдал "Нет, после того как этот парень ушел в отставку, он куда-то пропал. Может, его похитили пришельцы!" - Аха-ха-ха!
Развернуть
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Хуан Шаотян - такой без палевный поц, ппц, он простой как палка от метлы.
Развернуть
#
"Время перекусить, перекусить время." - ууу чудовище, что будет если перекусить само время? :)
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим