Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 176. Дьявол кроется в деталях.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Редактор: Акан Ящер.

Глава 176. Дьявол кроется в деталях.

До полуночи оставалось два часа. Цяо Ифан перестал вести себя слишком эмоционально. Он сказал Богу, что скоро вернется, после чего вышел из игры, сменил карты аккаунтов и отправился в подземелье Опустошенной Земли на другом сервере, чтобы освежить свою память.

Будучи про-игроком, он, безусловно, знал, как проходилось это подземелье. Тем не менее, для установления рекорда нужно было точно знать как детали прохождения, так и картину в целом. Так Цяо Ифан начал свое обучение.

Типы монстров и модели их поведения.

Каким маршрутом лучше всего двигаться.

Характеристики и модели поведения каждого босса.

Цяо Ифан воспользовался своим основным аккаунтом и трижды прошел Опустошенную Землю. На самом деле, не было ничего такого в использовании своего основного аккаунта. Не важно, был ли он на грани вылета из команды или нет. То, что он находился в команде чемпионов, уже показывало его силу. Хотя он и был хуже, чем его тиммейты, тем не менее, его нельзя было даже сравнивать с новичками, пусть и имеющими высокие механические навыки.

Он изучил подземелье настолько тщательно, насколько мог. Когда он закончил последнее прохождение, уже почти наступила полночь. Цяо Ифан снова сменил карты аккаунтов, вернулся на десятый сервер и связался с Е Сю.

Они договорились о месте встречи.

Затем Цяо Ифан заметил, что какой-то игрок непрестанно упоминает ник Мрачного Лорда в мировом чате десятого сервера. Этот игрок напрямую вызывал его, соревнование заключалось в установлении рекорда Опустошенной Земли и в дуэли с этим самым игроком.

— Да кто этот парень? — пробормотал себе под нос Цяо Ифан. Рекорд подземелья можно было пропустить. Во всяком случае, его нужно было устанавливать вместе с командой. К тому же обычные игроки вполне могли устанавливать предельные рекорды, в этом не было ничего сверхъестественного.

Но дуэль… это было прямое столкновение умений двух игроков. Чтобы так нагло вызывать Бога Е Цю? Этот парень начисто лишил Цяо Ифана дара речи.

Даже их капитан, Ван Екси, не осмеливался напрямую вызывать Бога Е Цю. Цяо Ифан знал, пожалуй, единственного человека, который был способен на это. Капитан Тирании, Хань Вэньцин! Этот Бог начал соперничать с Е Цю сразу после своего вступления в профессиональный Альянс. После нескольких титулов подряд, завоёванных Великолепной Эрой, эти двое стали заклятыми соперниками.

По механическим навыкам Хань Вэньцин находился на одном уровне с остальными Богами. Однако стиль игры этого парня был слишком агрессивным. Да и сам по себе Хань Вэньцин был очень прямолинейным и упертым парнем. Если он замечал хоть малейшую ошибку, то тут же о ней говорил.

Ходили слухи, что после одного из матчей, когда команда Тирании сыграла не лучшим образом, Хань Вэньцин устроил игрокам форменный разнос. На разборе полётов он многократно пересматривал запись того матча. Каждый раз, увидев очередную ошибку, он начинал яростно ругаться. Как раз в это время команду решил навестить владелец Тирании. Войдя в комнату, он направился к Хань Вэньцину, но на полпути у него внезапно зазвонил телефон. Хань Вэньцин прекратил ругаться и, развернувшись, холодно посмотрел на владельца, после чего произнес всего лишь пару слов:

— Выметайся отсюда.

Босс решил сохранить ему лицо и вышел наружу, уже там принимая звонок. Вся команда Тирании была напугана до усрачки. Даже владелец попал под горячую руку их капитана! Стояла полнейшая тишина. Кто бы из них осмелился произнести хоть слово в такой ситуации?

Таким вот был характер Хань Вэньцина. И только он обладал достаточным опытом и уровнем навыков, чтобы соревноваться с Е Цю. Однако сейчас, в игре, какой-то наивный парень напрямую вызывал Е Цю на дуэль. Цяо Ифан не знал, смеяться ему или плакать.

У входа в подземелье Опустошенной Земли Один Дюйм Пепла наконец-то встретился с Мрачным Лордом. Также он увидел Мягкую Мглу Танг Ро, как он мог ее забыть? Булочку он тоже встречал, еще в самом начале, когда их команда сражалась против группы Е Цю. Кроме этих двоих тут еще присутствовала Очищающая Мгла, Лаунчер. Видя этого персонажа каждый, кто знал о личности, которая скрывается за ником Мрачного Лорда, тут же подумал бы о Су Мученг. Она постоянно находилась рядом с Е Цю, как и ее Лаунчер постоянно находился за спиной Одного Осеннего Листа. Однако сейчас, когда Е Цю ушел в отставку, был ли этот Лаунчер персонажем Су Мученг?

Цяо Ифан не стал ни о чем спрашивать. Хотя он и был частью команды чемпионов, он знал свое в ней место. В глазах про-игроков остальных команд он тоже был очень слабым. Его тиммейты сражались с игроками других команд и даже становились друзьями. Однако у Цяо Ифана не было подобных противников, поэтому он не мог позволить себе завести таких друзей…

— Итак, ты пришел, — поприветствовал его Е Сю. — Мы начнем ровно в полночь.

— Хорошо, — ответил Цяо Ифан и открыл таблицу рекордов. После того, как он просмотрел ники игроков, установивших текущий рекорд, его взгляд зацепился за один из них. Разве это не тот самый парень, который непрестанно бросает вызов Богу?

— Не удивительно, что он так уверен в себе. Этот рекорд на самом деле достаточно хорош. Судя по всему, парень тоже эксперт. Однако кажется, что он попросту не знает, кем является его оппонент! — подобные мысли крутились в голове Цяо Ифана.

— У тебя есть проблемы со снаряжением? — тем временем спросил Е Сю.

— Никаких проблем, — ответил Цяо Ифан. Когда он заказывал услуги по прокачке персонажа, он также оплатил комплект экипировки. На данный момент Один Дюйм Пепла имел полностью собранный набор экипировки Призрачного Мечника и фиолетовый тати 30 уровня, клинок убийцы демонов. Аксессуары также были довольно неплохими.

— Мы не будем торопиться во время первого прохождения. У нас пополнение, мы используем первый заход, чтобы он ознакомился с нашей стратегией, — сказал Е Сю.

— Одного раза будет достаточно? — вероятнее всего Булочка подумал о лидере гильдии Полной Луны. Тогда Е Сю говорил то же самое, однако в итоге тому не хватило и трех прохождений.

— Достаточно, — улыбнулся Е Сю.

Хотя Цяо Ифан и не вступал в разговор, его сердце начало совершать бешеные скачки. До полуночи еще оставалось немного времени, поэтому он встал со своего места и быстро сбегал в ванную комнату, чтобы ополоснуть холодной водой лицо. Он должен был унять волнение и сосредоточиться. Он не мог подвести Бога.

— Подземелья обновились, вперед!

В полночь подземелья Славы обновились, и Е Сю повел свою группу внутрь Опустошенной Земли.

С этого момента Лазурный Поток, к слову говоря, тоже проходивший подземелье, начал с тревогой поглядывать на сообщения в мировом чате.

Спам Тополиного Берега очень злил его. Тот был так высокомерен лишь из-за того, что принял участие в установлении быстрого рекорда. Этот неуемный энтузиазм явно не добавлял очков их гильдии. Напротив, спам Тополиного Берега создавал нелицеприятную картину. Лазурный Поток и раньше видел подобных самоуверенных людей, однако в этот раз проблема заключалась в том, что этот заносчивый парень принадлежал к их гильдии. Каждый, видевший его сообщения, безусловно, знал об этом. Рекорд Опустошенной Земли был установлен под тагом гильдии Синего Ручья!

К сожалению, Тополиный Берег не только принадлежал к их гильдии, он также был одним из экспертов, чьи имена сейчас занимали первую строчку таблицы рекордов. С точки зрения Лазурного Потока подобное поведение эксперта в мировом чате было очень постыдным и вредило гильдии.

Не то, чтобы он не предупреждал Тополиного Берега. Просто тот, после того, как получил предупреждение, не только не угомонился, но еще и начал насмехаться нам Лазурным Потоком и подкалывать его.

Поэтому Лазурный Поток в мыслях метался из крайности в крайность. Он хотел, чтобы рекорд его гильдии так и занимал первое место. Однако, видя, насколько счастливым был Тополиный Берег, Лазурный Поток надеялся, что кто-то сможет перебить их рекорд.

И, конечно же, единственный игрок, который мог это сделать, был Мрачный Лорд.

Лазурного Потока одолевало беспокойство. Он очень внимательно следил за уровнем Мрачного Лорда. По всему выходило, что тот намного дольше задержался на 30 уровне, чем это делают обычные игроки. К примеру, Лазурный Поток на данный момент имел 33 уровень. Чем больше был уровень, тем большее количество опыта требовалось для его поднятия. Вот почему разница между ними была не такая уж и большая. Со скоростью прокачки Мрачного Лорда он должен был отставать от Лазурного Потока не больше чем на полтора уровня. Однако в данный момент он остановился на тридцатом. Из-за неясности мотивов подобной задержки Лазурный Поток и испытывал беспокойство.

Особенно теперь. Недавно он получил сообщение от игроков гильдии, которые видели группу Мрачного Лорда, входящую в подземелье Опустошенной Земли. Более того, у них был новый игрок, Призрачный Мечник под ником Один Дюйм Пепла.

Один Дюйм Пепла? Кто это такой? Лазурный Поток перевел взгляд на список членов своей гильдии. В прошлый раз пятым игроком в группе Мрачного Лорда был Мастер Меча из его гильдии, который появился в игре лишь на короткое время и больше в нее не заходил. Лазурный Поток ничего не мог поделать, однако внутри него все сильнее и сильнее начала нарастать тревога.

Тем временем в подземелье Опустошенной Земли недавно присоединившийся к группе Цяо Ифан впитывал стратегию прохождения и великолепно взаимодействовал с остальными членами группы.

— Да, именно так. Внимательно следи за нашим атакующим темпом, за временем своих границ и за своими кулдаунами. Максимизируй эффективность. — Е Сю продолжал наставлять Цяо Ифана. Обучать стратегии парня с хорошей базой было значительно проще и приятнее, нежели Танг Ро или Булочку, которым приходилось тупо запоминать прохождение. А в понимании сути они даже проигрывали прошлому члену их команды, лидеру гильдии Полной Луны.

У Танг Ро и Булочки не было проблем с механическими навыками, однако им все еще нужно было увеличивать свой багаж игровых знаний.

Что же касается лидера Полной Луны, то он был очень хорошо знаком с игрой. Он понимал все, о чем говорил Е Сю. Другое дело, что он не привык к этому, поэтому у него и возникало столько проблем.

Цяо Ифан был силен с обеих сторон. Е Сю сразу заметил это. Парень с легкостью мог успевать за общим темпом, вот почему Е Сю сказал, что одного прохождения будет достаточно. В конце концов, он был профессиональным игроком.

— Не стоит начинать с теневого изображения. Вместо этого просто атакуй, так ты нанесешь больше урона. Мобы не будут агриться на тебя, поэтому ты не получишь никакого урона, — пояснил Е Сю.

Теневое изображения было духом, который Призрачные Мечники могли призывать на 25 уровне. Этот дух следовал за применившим его игроком, его задача заключалась в поглощении и снижении входящего урона. Чем больше дух был прокачан, тем большее количество урона он мог поглотить. Это был защитный навык, в основном предназначенный для соло игры. Е Сю сказал Цяо Ифану не использовать его, находясь в группе, потому что его тиммейты смогут защитить его.

Цяо Ифан привык быть пушечным мясом. Однако сейчас группа, в которой он находился, прикладывала все усилия, чтобы защитить его.

— Оу, эта Ледяная граница…

— Я сделал что-то не так? — Цяо Ифан, поставивший Ледяную границу без команды, начал паниковать.

— Нет-нет. Ты все сделал как надо, — Е Сю развернул Мрачного Лорда и продолжил. — Булочка, в этот раз это была твоя ошибка!

Изначально в использовании ледяной границы не было необходимости, однако из-за того, что Булочка допустил ошибку, ситуация поменялась. Тем не менее, Цяо Ифан быстро отреагировал на изменения. После применения ледяной границы, эффект которой заключался в контроле большой группы монстров, давление на группу тут же снизилось.

Ледяная Душа был духом границы, в первую очередь ориентированным на атаку, и мог призываться Призрачными Мечниками 30-го уровня. Монстры внутри очерченной зоны получали элементальный магический урон, также был шанс, что они будут заморожены.

— Тем не менее, ты мог поступить гораздо рациональнее, — сделав замечание Булочке, Е Сю вновь вернулся к Цяо Ифану.

http://tl.rulate.ru/book/173/18966

Переводчики: Xordad

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 30 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Большое спасибо!
Развернуть
#
Пасибочки !!
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим