Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 146. Слишком умен.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 146. Слишком умен.

Команда Маленькой Травы чувствовала себя не лучшим образом. После матча, в конференц зале, капитан команды Ван Екси объявил общественности, что его команда в данный момент проходит некую секретную тенировку, что в конечном итоге и сказалось на их состоянии. Однако благодаря высокой текущей позиции Маленькой Травы, Ван Екси верил, что оно того стоило. У Маленькой Травы была своя конечная цель: чемпионский титул. Поэтому одно неважное выступление в одном из регулярных матчей, не особо много для них значило.

Подобное заявление не сильно удовлетворило общественность, особенно та часть, в которой говорилось о секретной тренировке. Никто не знал, было это правдой или ложью. Однако на самом деле позиция Ван Екси по поводу важности последнего матча была далека от правды. Это правда, что команда уже обеспечила себе место в плейоффе, поэтому им не нужно было волноваться по этому поводу. Однако в зависимости от результатов их регулярных выступлений, команда получала бонусы от спонсоров, а также лучшее место в трансляциях профессионального Альянса. Чем лучший они показывали результат, тем существенней был размер бонуса.

Кроме того, команда вышедшая в плейофф получала дополнительный процент от трасляций матчей непосредственно в самом плейоффе. При каждом успешном продвижении команды, она получала очередной бонус. Поэтому зависимость положения команды от их результатов была слишком очевидной. К тому же, чем более впечатляющий был результат, тем более высокую репутацию и любовь фанатов получала команда.

Тем не менее, в целом, заявление Ван Екси было хорошо составлено и произнесено. Этот матч был лишь одной страницей в книге и ничего больше. Предыдущая ошибка команды Великолепной Эры заставила нового капитана Сун Сяна оправдываться на пресс конференции, что очевидно выставляло команду не в лучшем свете. Разница в урегулировании ситуаций между этими двумя командами была очевидна. Все же Ван Екси был более опытным капитаном.

Спустя два дня после окончания матча, команда Маленькой Травы вновь собралась на десятом сервере. Они связались с Мрачным Лордом, выступая с просьбой того прийти на Арену.

Исповедуя принцип: "желание клиента - закон", Е Сю также связался с Танг Ро. За предыдущие несколько дней Танг Ро специально ходила на Арену, чтобы испытать свои силы. Обычные игроки очевидно, не могли оказаться для нее достойными противниками. Они все проиграли ей без всяких шансов на победу. После этого она попросила Е Сю сразиться с ней несколько раз. Результат сражения заставил ее задуматься о том, что последние несколько дней она провела впустую. Ей казалось, что она нисколько не продвинулась в уровне своей игры. Все было так же, как и в первый с ним бой. Она проиграла по всем пунктам, по которым только можно было проиграть.

В дополнение ко всему, Танг Ро несколько раз дралась с Булочкой. В этот раз ее шансы на победу были несколько выше. Булочка на самом деле был неустойчивым игроком. Иногда он полностью уничтожал Танг Ро, а иногда уже Танг Ро полностью уничтожала его. Опираясь на слова Е Сю, Булочка был игроком, который не полагается на теорию или стратегию, а следует лишь своей интуиции. Иногда он был подобен слепому коту, пытающемуся поймать мертвую мышь и таким образом как-нибудь победить. Однако иногда ему не удавалось поймать мертвую мышь. В этом случае он совершал самые низкоуровневые ошибки и с треском проигрывал.

Е Сю хотел, чтобы команда Маленькой Травы потренировалась вместе с Булочкой, однако кто мог знать, что тот попросту не появится в игре. Поэтому у Е Сю не оставалось выбора кроме как взять с собой Танг Ро и отправиться на Арену.

Спустя несколько загруженных дней, Зерно Подорожника сумел собрать нужные Мрачному Лорду материалы.

Правила оставались теми же, что и раньше. Сперва они придельно быстро расправлялись с Танг Ро. После этого они встречались с Е Сю, который ощутил, что в этот раз сражаться с ними стало гораздо сложнее. Очевидно, последние несколько дней эти ребята не сидели сложа руки. Они разработали несколько стратегий боя специально против него. В дополнение ко всему их аккаунты теперь были 30 уровня. Благодаря появлению новых навыков и открывающимся из-за этого тактическим ходам, преимущество персонажа без специализации по немногу сходило на нет.

Другими словами, персонажи без специализации были полностью сформированы уже на 20 уровне. Кроме увеличения характеристик и прокачки существующих навыков, стиль их сражения не слишком изменялся с ростом уровня. С другой стороны, остальные классы напротив, обзаводились новыми навыками, тем самым намного увеличивая выбор доступных им действий. Не смотря на то, что количество изучаемых ими навыков не было таким же большим как у персонажей без специализации, тем не менее, разница между ними становилась все менее заметной. Подобную закономерность еще в то время обнаружили игроки играющие персонажами без специализации. Уже тогда говорилось о том, что если в игре продолжат увеличивать максимальный уровень персонажей, тогда персонажи без специализации превратятся в полный мусор.

Им не пришлось ждать так долго. После появления классового пробуждения на 50 уровне, персонажи без специализации уже превратились в мусор. С тех пор тема персонажей без специализации так больше и не поднималась. Несколько связанных с ними иследований также были заброшены. Е Сю, который выбрал развитие всеми забытого персонажа, пришлось провести несколько исследований. Он мог ручаться за своего персонажа на 50 уровне. Однако после достижения 60, а тем более 70 уровней ему придется уже по факту проводить над ним тесты. У него было много идей, которые он мог проверить только, когда придет нужное время.

В отличие от него персонажи профессиональных игроков достигли нового этапа развития. Кроме того, они извлекли уроки из своих прошлых поражений, поэтому Е Сю приходилось быть еще более сосредоточенным нежели раньше.

В этот раз в каждом матче было несколько небольших поворотов. Команда Маленькой Травы перестала тотально уничтожаться. Боевой дух каждого игрока был на высоте, они всем своим видом выражали желание сокрушить своего оппонента. Тем не менее, не смотря на все свои улучшения, команда Маленькой Травы продолжала проигрывать в каждом матче. Хотя само прохождение матчей и было для них обнадеживающе, однако это не делало их счастливыми. Не стоило также забывать, что бои проходили в порядке очереди. Десять игроков, означало десять раундов, поэтому Е Сю больше не мог себе позволить расслабиться. Такое большое количество матчей подряд определенно сказывалось на его силе и духе.

Изначально, когда Ван Екси говорил остальным составить группы по два человека, он принял в расчет это обстоятельство. Он боялся, что состояние Е Сю скажется на уровне их тренировок. В первые несколько дней они были еще не знакомы с персонажами без специализации, поэтому Мрачный Лорд с легкостью их побеждал и они не могли заметить ухудшения его состояния с каждым раундом. Однако теперь, когда они выработали против него несколько стратегий, тренировка идущих в последнюю очередь игроков теряла свою эффективность.

Ван Екси лишь наблюдал за боями Е Сю и никогда больше лично не выходил на поле. Вместо этого, он несколько раз ходил сражаться против Танг Ро. Если бы кто-то вошел в этот момент в комнату, не зная всей подоплеки, он бы подумал, что Ван Екси пытается приударить за ней.

- Мисс Танг, за прошедшую неделю ты значительно улучшилась! - Ван Екси не льстил ей. Танг Ро имела талант, напротив, было бы странно если бы она не улучшилась. Но... иметь в наставниках Бога Е Цю, ей просто очень очень очень повезло.

- Спасибо. - Улучшения Танг Ро были подобным улучшениям команды Маленькой Травы. Она проигрывала, однако с каждом разом ее оппоненту приходилось прикладывать все больше усилий. Однако против Ван Екси, Танг Ро по-прежнему оказывалась беспомощна. Она осознала, что этот парень очень отличался от всех ее прошлых противников, он был похож на Е Сю. Он был пока что недостижимым для нее существом.

- Мисс Танг, ты думала о предложении, которое я тебе сделал в нашу прошлую встречу? - Спустя несколько раундов спросил Ван Екси.

- О... я не думаю, что сейчас собираюсь изменить свое мнение! - Ответила Танг Ро.

- Правда? Я все же буду надеяться, что еще изменишь!

- Если вы ищите профессионального игрока, почему бы вам не попросить Мрачного Лорда? - Неожиданно с любопытством спросила Танг Ро. Уровень навыков Е Сю был слишком очевиден. Если они хотят заполучить талантливого игрока, то зачем ходить так далеко, когда он был прямо перед их носом.

- Его? Он ушел в отставку. Согласно правилам, должен пройти год, чтобы он мог вернуться. - Ответил Ван Екси.

- О, так вот оно что... я на самом деле ничего не знаю о профессиональной сцене! - Сказала Танг Ро.

- К тому же... он уже очень взрослый. Если он вернется, то будет способен играть еще год, ну максимум два. Однако ты, маленькая Танг, еще очень молода, верно? Твое будущее безгранично! - Объяснил Ван Екси.

- О? Откуда ты знаешь о моем возрасте? - Удивилась Танг Ро.

- Я могу судить об этом по твоему игровому стилю. Ты полна энергии, напора и целеустремленности. Только взглянув на тебя я могу сказать, что ты сейчас находишься в золотом возрасте для про-игрока. Тебе должно быть в районе 20 лет. Я надеюсь, что не слишком ошибся. - Сказал Ван Екси.

- Вау, ты очень точно угадал. - Ответила Танг Ро.

- Будь ты обычным человеком, в подобном возрасте было бы уже поздно входить на профессиональную сцену. Однако Мисс Танг, у тебя отличная база. Если бы ты начала нормально тренироваться и получать необходимый опыт официальных матчей, я уверен, что ты бы быстро стала гениальным про-игроком.

- Тогда, что ты можешь сказать обо мне прямо сейчас? - Спросила Танг Ро.

- Прямо сейчас? Прости меня за грубость, но сейчас ты полностью полагаешься на свою реакцию и механические навыки. Не смотря на то, что у тебя есть некоторые знания, однако тебе нужно побывать во множествах схваток, чтобы превратить эти знания в привычку. Для этого и существуют тренировки профессиональных игроков! - Сказал Ван Екси.

- Вот значит как. - Ответила Танг Ро.

- Вот почему я настаиваю, если Мисс Танг заинтересовалась, то ей чем раньше тем лучше стоит войти на профессиональную сцену. Просто так играя в игру, ты впустую расстрачиваешь свой талант.

- Хорошо, я подумаю над этим. Спасибо. - Танг Ро была спокойна как никогда.

Ван Екси больше ничего ей не сказал. Танг Ро все так же вежливо закончила с ним разговор. После этого Ван Екси вернулся обратно и досмотрел до конца все матчи Мрачного Лорда. Он обнаружил, что состояние Е Сю стало несколько ухудшаться с каждым боем. Ван Екси тут же остановил игроков готовящихся к бою, после чего сказал, что на этот раз достаточно тренировок.

- Ты должно быть сильно устал. - За пределами Арены Ван Екси решил выразить свое участие Е Сю.

- Совсем нет. Еще с десяток раундов? - Улыбнулся Е Сю.

- Ха ха, я пасс! - Ответно рассмеялся Ван Екси. - В следующий раз я организую все как надо, поэтому это не будет так утомительно.

- Ты слишком добр.

- Я должен. Ну, еще увидимся.

- До встречи.

- Что за непростой парень! - После того как Ван Екси ушел, Е Сю обратился к Танг Ро.

- Что ты имеешь в виду?

- Я собирался выиграть еще несколько материалов, однако как только я начал уставать, этот парень заметил это и прекратил тренировку. Ему плевать на материалы, однако он не захотел тратить свое время на то, чтобы члены его команты сражались со мной, когда я уже начал уставать! - Воскликнул Е Сю.

- И правда. Этот парень слишком умен! - Добавила Танг Ро.

- Я на самом деле становлюсь только старше. Я не такой как ты. Видишь, уже начал уставать после десяти матчей подряд. - Сказал Е Сю.

- Мм? Правда? Что-то я не вижу в тебе боевого духа! По моему ты справляешься с этой трехногой кошкой довольно играючи. Если бы я была на твоем месте, мне бы тоже все надоело. Ты не то, чтобы устал, просто тебе стало скучно, да?

- Ты в чем-то права. Однако, видимо лишь тебе может быть скучно сражаться с людьми, которые не являются тебе соперниками. - Сказал Е Сю.

- Просто я не верю, что тот, кто может оставаться сосредоточенным 12 часов подряд, может устать всего после 10 раундов. Это не имеет смысла. - Заключила Танг Ро.

- Да... Ладно, ты права. Но есть одна маленькая деталь, которую ты не учитываешь. Эти парни не какие то там трехногие кошки, они чемпионы прошлого сезона Славы. - Сказал Е Сю.

- Трехногие кошки чемпионы? - Улыбнулась Танг Ро.

- Это звучит гораздо лучше. - Улыбнулся в ответ Е Сю.

Двое продолжили небрежно общаться, когда перед глазами Е Сю внезапно всплыло системное сообщение: игрок Один Дюйм Пепла хочет добавить вас в друзья. Принять или отказать?

http://tl.rulate.ru/book/173/12804

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 75 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Спасибо большое!
Развернуть
#
Пасибки
Развернуть
#
"Она проигрывала, однако с каждом разом ее оппоненту приходилось прилажить все больше усилий. " - "прикладывать"/"прилагать" вместо "прилажить"
Развернуть
#
Исправил, спасибо за вашу внимательность :)
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Предположу, что этот Дюйм Пепла играет призрачным мечником :)
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим