Готовый перевод The Zombie Knight (Dark Steel Soldier) / Рыцарь-зомби (Солдат Тёмной Стали): Глава 133: Твоё нарастающее беспокойство...

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

~Глава 133~

Твоё нарастающее беспокойство...

 

   Джина протёрла нос наверно уже пятнадцатый раз за последний час. Она лежала в кровати, приютившаяся в маленькой крепости из одеял и подушек, пока читала старые сообщения на своём планшете.

   Она, однако, была не одна. Девушка, которая не-на-самом-деле-смотрела телевизор с другой стороны комнаты была её гостьей... гостьей, которая пока неизвестно на сколько останется здесь.

   Мэдисон Рич рассеяно поджала губы. – Там, эм... что-нибудь известно о том, когда вернётся Роман?

   Джина сознательно удержала себя от того, чтобы закатить глаза. – Нет.

   – Точно. Конечно. Прости, что продолжаю спрашивать.

   – Ничего страшного, – сказала Джина.

   Ещё один продолжительный период тишины начался, с одним только фоновым шумом телевизора в комнате.

   Джина не обязательно была против компании Мэдисон. Девушке нужно было безопасное место. Похоже, в Стеккате сейчас началось безумие, и группа Андалеро хочет её захватить или убить. В основном это было по вине мастера Романа.

   Не слишком удивительно. Джина понимала.

   Но явная одержимость Мэдисон мастером Романом становилась раздражающей. И в этом даже не было смысла. Разве не должна она злиться? Из того, что сказал мастер Роман, её чуть не убили, и вполне возможно была разрушена вся её жизнь. И вот, она до сих пор не упомянула этого при Джине ни единого раза. Может, она просто была невероятно снисходительна? Почему-то Джина так не думала.

   Это раздражало, как минимум. Джина просто хотела полежать в кровати, выпить лекарство от простуды, и может найти немного новой информации о людях Андалеро.

   Но нет. Мэдисон тоже должна быть здесь. Вся такая милая и заботливая. Сделала Джине завтрак, обед и ужин--и сделала их хорошо. Как она вообще научилась готовить, а? Разве не должны быть звёзды кино хреновыми в подобных вещах?

   Джина не могла её понять. Хуже, в прочем, был тот факт, что ей до сих пор не удалось найти информации об Андалеро. И ещё она должна была выздоравливать, а не сжиматься в приглушённый шарик недовольства.

   Спустя немало времени, она поймала себя за тем, что ищет информацию о Мэдисон Рич. Поймала себя. И продолжила.

   Она быстро нашла больше, чем ожидала.

    Многие люди не были хорошего мнения и госпоже Рич. Оказалось, что она была всевозможно высокомерной сукой, из-за чего с ней было трудно работать. И лицемерной тоже, по многочисленным причинам, хотя наибольшей из них казалась наркотическая зависимость, которая по словам одних у неё была, а по словам других нет.

   К её чести, в прочем, у неё было много и страстной поддержки, достаточно, чтобы пылкие войны, которые Джина нашла среди них, казались самыми едкими, какие она только видела. Что говорило о многом.

   Хотя в итоге ничего из этого не было ей полезно. Или она даже стала ещё более запутана, чем раньше.

   В прочем, ей не требовалось полагаться на случайные форумы. У неё было полно проинформированных соратников по всему миру. Может один из них знает что-нибудь о Мэдисон. Эх, но ведь тёмные люди ищут Мэдисон, так что если она спросит, то может навлечь внимание любопытных добытчиков информации. Ей придётся шифровать свою почту и убеждаться, что она не посылает её никому, кого не считает-

   – Так ты с ним...?

   Вопрос заставил Джину приколоть булавкой её злобный план. – Что, прости?

   Мэдисон ёрзала на стуле. – Ты и Роман. Вы вдвоём...?

   Она, должно быть, удерживала этот вопрос уже пару дней, посчитала Джина, не уверенная, хочет ли отвечать на него. Может, она сможет притвориться дурочкой и надеяться на лучшее. – Я не уверена, что понимаю о чём ты.

   Госпожа Рич опустила брови. –  Я спрашиваю; вы возлюбленные?

   Джина остановилась и моргнула на её внезапную прямоту.

   Мэдисон ждала.

   – Я... – Джина думала, что ей сказать. Что-то в лице Мэдисон говорило о бесполезности ходить вокруг да около вопроса. – Нет, мы не возлюбленные, но...

   – Хорошо. Какое облегчение. Потому что, я уверена ты уже заметила, он мне нравится. А я бы не хотела вмешиваться в ваши отношения.

   – Ну, я не знаю... агх...

   Мэдисон наклонила голову. – Ты не знаешь что? Не знаешь, будешь ли против, если я начну с ним встречаться?

   Лицо Джины напряглось. – Да! Я буду против! – Возможно она сказала это громче, чем собиралась, потому что Мэдисон вздрогнула от удивления. Джине потребовалась секунда, чтобы успокоиться. – Если быть совершенно честной, да, я буду против. Это будет ахренительно выводить меня из себя.

   – ...Оу.

   Часть Джины хотела всё так и оставить, но она чувствовала, что это не правильно. – Но, слушай, у нас с мастером Романом не всё просто. Он не... агх... как мне это сказать?..

   – О, то есть он гей?

   – Нет... – прошла секунда. – По крайней мере, я вполне уверена, что нет.

   – Ты не уверена?

   – Ну, я никогда не видела его с парнем. Интимно, имею в виду. Но дело в том, что... я никогда не видела его и с женщиной.

   – А, так он хранит личную жизнь личной, а?

   Так можно было сказать, полагала Джина, не точно, но всё равно можно. Может она преувеличивала. Она могла рассказать Мэдисон о своей прошедшей одержимости, о том, как она следила за каждым его шагом с камер безопасности поместья, как отслеживала его телефон и записывала все разговоры.

   Она могла поднять всё это. Но решила не поднимать.

   Джина пыталась состряпать более дипломатические способы поделиться с ней её полученными больным путём знаниями, но Мэдисон ещё не закончила говорить.

   – Ты его действительно любишь, не так ли?

   Джина просто сплющила губы и ничего не сказала.

   – Хехе, не хочешь признавать? То, как ты сболтнула это секунду назад, мне показалось, что тебе довольно удобно с твоими чувствами.

   Джина пыталась не завыть. – Ну, да. Я просто не хочу, чтобы появилось недопонимание. Мне будет неприятно, если я причиню какую-нибудь сбивающую с толку... эмоциональную штуку.

   Мэдисон захихикала, после чего просто засмеялась. – Ты не представляешь, насколько я это ценю!

   Джина наклонила голову.

   – У меня была своя доля драматических отношений, – пояснила Мэдисон. – Я определённо не желаю попасть в подобный беспорядок вновь. Так что он весь твой. Я за него биться не стану. Обещаю.

   – ...Так просто? – спросила Джина.

   – Так просто.

   Джина посмотрела на неё с сомнением.

   Мэдисон засмеялась. – Слушай, не нужен мне твой тупой парень. Я могу получить кого захочу. Я красивая, реализовавшаяся юная женщина. И у меня много денег.

   Джина тихо засмеялась. – Во-первых: он не тупой. И во-вторых: он мне не парень.

   Ага, всё равно. Насколько могу сказать, он вышёл с рынка.

   Джина не была уверена, что чувствовать по этому поводу. Не разрушила ли она только что возможность для мастера Романа? Казалось несправедливо.

   Ох, ну и ладно, в прочем. Он, наверно, всё равно не увязался бы за Мэдисон. Госпожа Рич сказала, что достанет кого захочет, но Джина не была уверена, что кто угодно может получить мастера Романа. Она видела, как он отказывает бесчисленному множеству женщин--даже нескольким супермоделям, которые утверждали, что просто хотели интрижки.

   Если подумать, она не знала, почему вообще позволила себе столько сказать. Она могла просто держать рот на замке, и всё было бы в порядке. Она обвинила в этом простуду и снова протёрла нос. Всё это давление в пазухах путало её.

   – Так, эм, – продолжила Мэдисон, – следуя тому, как ты это всё только что сказала, я полагаю, что ты ему ещё не рассказала о своих чувствах?

   Джина напряглась.

   – Как давно ты его знаешь? – спросила Мэдисон.

   Джина просто нахмурилась.

   Похоже, это позабавило Мэдисон. – Давно, хм? Год или два?

   Скорее как пять, но не стоило признавать это и потом смущаться, так что она просто кивнула.

   Хех. Как тогда насчёт небольшой помощи?

   – Что?

   – Ну, ты знаешь, я могу замолвить за тебя словечко. Ты этого не знаешь, но я довольно способная сваха.

   Джина видела, куда это шло. К обрыву, в целом. – Пожалуйста, не надо, – решительно сказала Джина. – Это, наверно, заставит меня возненавидеть тебя.

   Мэдисон моргнула, после чего опять захихикала. – Ладно, блин. Но ты должна рассказать ему о своих чувствах. Ты не можешь просто чахнуть возле него вечность. Ты должна-

   – Остановись сейчас же. Джина подняла руку. – Я знаю всю эту хрень, ясно? Это не так просто.

   – Почему?

   – Потому что я знаю мастера Романа лучше, чем кто угодно ещё. Он просто эмоционально недоступен. Что нормально. Меня полностью устраивает то, как всё происходит сейчас. Мне не нужна какая-то фея, которая появится и махнёт волшебной палочкой, чтобы всё починить. – Это была странная и бессвязная аналогия. Джина приложила руку ко лбу. Весьма тёплый.

   Мэдисон скривилась. – Эмоционально доступный? Что это значит? Он застрял на прошлой девушке или вроде того?

   – Нет, нет, ничего такого.

   – Тогда что?

   Джина колебалась. Нормально будет сказать ей это? Та, наверно, кого это волнует? – Мастер Роман принял обет безбрачия.

   Мэдисон откинулась на спинку стула. Что?

   Джина прикусила губу. Может, ей не стоило этого говорить. Будет мастер Роман зол? Может. Может нет. Может ему будет наплевать.

   Вот дерьмо.

   – Зачем он принял обет безбрачия? – спросила Мэдисон.

   – Э...

   Что, не знаешь?

   – Это. Он строит... всякое. Слушай, это не важно. То есть, это важно, и я уважаю его решение, но детали не... Аргх, чего мы вообще говорим об этом?

   – Эм. Потому что это связано с твоим счастьем? Не выплёскивай это на меня. Как связано то, что он строит всякое с тем, что у него совсем нет секса?

   – Это вопрос ответственности и личного... всякого.

   – Больше всякого, а?

   – Слушай, это его дело. Я не должна сплетничать о подобном.

   – Конечно его! По факту, ты должна была сказать мне об этом с самого начала! Так почему не сказала?

   – Потому что из-за этого люди будут относиться к нему иначе, и теперь ты наверно думаешь, что он странный... – Джина потёрла лоб и закрыла глаза. – А ещё я сейчас тупая... Думаю, у меня жар.

   Мэдисон поднялась и заменила руку Джины на её лбу своей. Через мгновение она кивнула. – Сейчас вернусь. – И покинула комнату.

   Вскоре, однако, она вернулась, притащив больше лекарств и влажное полотенце.

   Джина с благодарностью взяла и то, и другое, после чего ещё глубже углубилась в подушки и одеяла.

   Мэдисон дала ей несколько мгновений спокойствия, прежде чем задала вопрос. – Лучше?

   Джина закрыла глаза и комфортно вздохнула. – ...Думаю да. Спасибо.

   – Не стоит.

   Мэдисон ещё секунду молчала. – Так, позволь мне сказать прямо: ты влюбилась в кого-то, кто дал обет безбрачия.

   Джина застонала. Она начинала желать ухудшения своего состояния, чтобы рвота прекратила этот разговор.

   – Девочка, если дело в этом, то ты должна его отпустить. То есть, если ты не заинтересована в отношениях без секса, полагаю. – Прошла ещё секунда. – Ты же не...?

   Джина открыла глаза, чтобы уставиться на неё.

   – ...Или убеди его нарушить свой обет, – продолжила Мэдисон. – Или закончи с этим. Закончи звучит лучше, чем расстанься, если подумать. Да, определённо не проси его ни с чем расставаться. Если только тебе не нравится подобное, полагаю.

   Джина прищурилась. – Что это вообще значит?

   – ...Не знаю. Буду честна. Мужчины, которые берут обеты сексуальной природы немного выходят за грани моей экспертизы.

   – Да ну.

   – Позвони мне, когда влюбишься в кого-нибудь ещё.

   – Ага, спасибо.

   – Ты вовсе не собираешься позвонить, не так ли?

   – Наверно не собираюсь, нет.

   – Это не честно. Нет моей вины в том, что обстоятельства такие странные. Если бы он был обычным парнем, я бы помогла тебе.

   – Помогла бы, хм?

   – О да. Я помогла куче людей найти любовь. Не видела мои фильмы?

   Джина просто уставилась на неё.

   – Я шучу, – сказала Мэдисон. – Расслабься. Я не настолько пустоголовая.

   ...Хорошая шутка.

   Мэдисон захихикала. Какая напряжённая. Ладно, тогда, как насчёт того, чтобы ты помогла мне найти парня? Ненавижу одиночество.

   – Ну, я не найду никого по одному предложению.

   – Мне нравятся высокие и может вроде--как там это слово? Стоический? Ага. Мой прошлый парень был полнейшим придурком, который любил слушать собственную речь. А перед ним, этот--угх, я могу книгу написать о том, каким козлом он был. По факту, может...

   Джина перестала слушать. Её глаза уже были закрыты, так что было вполне лекго заснуть, пока голос Мэдисон смешивался с фоновым шумом.

   Спустя продолжительный период времени, однако, зазвонивший телефон пробудил её.

   Джина посмотрела и увидела, что Мэдисон уже идёт ответить. Она подняла руку и показала Мэдисон, чтобы ты передала телефон ей.

   Мэдисон так и сделала, наверно только тогда вспомнив, что никто не должен знать, что она здесь.

   – Привет? – сказала Джина в трубку.

   – «Джина? Это Гектор.»

   Она моргнула, затем улыбнулась. – А. Как дела?

   – «Ух. Не очень великолепно. Как обычно, наверно.

   – Мм. Мне стоит волноваться?

   – О, э, нет. Но я должен поговорить с Романом. Примерно, прямо сейчас, если возможно.

   – Ооу... – Джина закусила губу. – Это не возможно, к несчастью. Мастер Роман уехал по делу.

   – «...Хмм. Что ж, эм. Это, кстати, очень важно. Есть иной способ связаться с ним? В частности мне нужна информация от Ворис.»

   Джина нахмурилась. Учитывая всё, что она о нём знала, Гектор не стал бы преувеличивать серьёзность ситуации. – К несчастью, нет. Даже я не могу с ним сейчас связаться.

   – «...Как такое возможно?

   Джине пришлось обдумать ответ. Она полагала, что если скажет Гектору, то мастер Роман не будет на неё злиться. – Он в Подкорке.

   – «А...»

   – Ты об этом знаешь?

   – «Да, знаю.»

   – Так что ты знаешь, что я не могу просто ему позвонить. Его телефон не работает там. Если, конечно, он вообще взял телефон.

   – «Я понял. Ладно. Повиси секунду.» – Пришла довольно длинная пауза. – «Ладно, эм. Как он попал в Подкорку?»

   – Э. Он спустился в большую дыру?

   – «Ага, но какую? У них есть названия.»

   Джина пожала плечами. – Я не знаю. Эта была в Стеккате.

   – «Мм.»

   – О, и я думаю... он мог проникнуть на военную базу какой-то леди-слуги императора. Или императрицы, как их там.

   – «Какого...? Ты смеёшься?»

   – Неа.

   – «Что он пытается сделать?» – спросил Гектор.

   – Не уверена, что мне позволено говорить тебе об этом. Я уже рассказала много, так что...

   – «...Задание королевы?»

   Джина открыла рот, но поняла, что ей нечего ответить. Чёрт тебя побери, Гектор.

   – «...Забудь. Извини, что побеспокоил.»

   – Прости, что не смогла помочь больше.

   – «Вообще-то, эм... ты очень помогла.»

   Джина наклонила голову. – Разве?

   – «Да. Будь, э--будь осторожна.»

   – Ты тоже. – И она собиралась повесить трубку.

   – «О, э--подожди, ещё кое-что,» – сказал Гектор. – «Эм, у тебя, эм... э...?»

   – ...Да?

   – «Извини. Мой жнец объясняет что-то. Эм. Он хочет узнать, нет ли у тебя фотографии Романа.»

   – Фотографии? Зачем вам фотография?

   – «Может помочь его найти. Похоже.»

   – Мм. Сомневаюсь. Мастер Роман любит маскироваться, забыл? Особенно, когда путешествует. Не думаю, что кто-то узнает его по фотографии.

   Последовала ещё одна длинная пауза. – «...Даже так, мне сказали, что они будут полезны. По факту, эм, если у тебя больше одной фотографии Романа, то можешь просто прислать их все?»

   Гектор явно не понимал, о чём просил.

   – Конечно, – сказала Джина. Не нужно было его корректировать. Она просто выберет несколько, которые выглядят так, будто их мастер Роман сделать разрешил. – Я пошлю их через несколько часов. Пойдёт?

   – «Да,» – сказал Гектор. – «Спасибо.»

   – Что-то ещё?

   – «Э... нет. Спасибо. Снова. Но, э. У меня появилось ощущение, что я постоянно у тебя что-то прошу. То есть я тупо занят сейчас, но, эм, может есть--может есть что-то, с чем я могу помочь тебе, может?»

   Джина немного оттянула голову назад. – Я... так не думаю, нет. Я в порядке.

   – «Уверена?» – спросил Гектор. – «Не хочешь, например, свою собственную комнату в моём замке или что-нибудь ещё? Или, например, сувенир из Саира?»

   – Ты сейчас в Саире?

   – «О, э, ага.»

   Джина остановилась и ещё раз подумала над тем, что только что услышала. – Постой, ты только предложил мне переехать к тебе?

   – «Э... это не... то есть, когда ты это так произносишь, то звучит стрёмно.»

   Она улыбнулась. – А как это должно звучать?

   – «Я имел в виду, ну ты знаешь, как... особого гостя... вроде... как. VIP статус или... что угодно. И Роман тоже может остаться, конечно. Или любой член твоей семьи или... я не имел в виду... Я, эм. Просто... Забудь.»

   Джина засмеялась. Её нос снова потёк и ей пришлось заткнуть его салфеткой. – Я ценю предложение, но мне и тут хорошо.

   – «Ладно, что ж, мне определённо пора идти,» – сказал Гектор. – «Позже поговорим. Если придумаешь, как я могу вернуть все эти одолжения, то просто, э, дай мне знать.»

   – Гектор, не было никаких настоящих одолжений. Мы в одной команде. Я просто делаю то, что говорит делать мастер Роман, более-менее.

   – «Ага, это, э... это звучит как бред. Я тебе до хрена задолжал. О! А! Да, хорошо!» – Последовал краткий шум со стороны Гектора. «Поговорим позже.» – И он повесил.

   Джина убрала телефон от уха и уставилась на него.

http://tl.rulate.ru/book/1701/167430

Сказали спасибо 24 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Заметили Гектор не запинался
Развернуть
#
Согласен, прогресс идет)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку