Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 86

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Изумившись, Кён взял паутинку на палец и проверил на прочность – та оказалась значительно крепче, чем в прошлый раз. Что и следовало ожидать.

В ходе недолгих экспериментов удалось выяснить, что атрибут света словно "придает жизнь" материи. В данном случае у паука произошла резкая выработка паутины, потому что соответствующие железы быстрее заработали.

Кён подобрал два камушка. Первый, который он метнул в землю без атрибута, раскрошился на мелкие кусочки. На поверхности второго образовалась еле заметная трещина. Он стал прочнее.

Кён вновь взял убегающего в страхе паучка и, безжалостно оторвав ему ножку, влил атрибут. Нога выросла в нечто ужасное. Слабые духом просыпались бы в холодном поту от увиденного.

{Понятно. У таких пауков природой не предусмотрена регенерация конечностей. Атрибут света будет залечивать лишь то, что предусмотрено генами - порез, рану, или ушиб. Однако, стоит мне потерять руку… Страшно даже представить, что там вырастет… Этот светлый атрибут может напугать похлеще тьмы!}

Кён вздохнул. У стихии света почти отсутствует боевой потенциал. Атрибут нужен в редких случаях: укрепить защиту и оружие, развеять тьму, а также для защиты, восстановления и лечения.

Парень знал, что лечение атрибутом не особо эффективно. Точнее, исцеление светом вполне сносное, если оно заключено в технике. Но по эффективности далека от качественной медицины лечения.

Как бы парадоксально не звучало, но для избавления от яда лучше использовать тьму. Однако, стихия света поможет притупить боль, остановить кровотечение и в целом ускорить восстановление.

Все надежды на улучшение качества собственной силы Кён возлагал на стихию пространства. Вернее, это не совсем стихия, а просто комбинация тьмы и света, которую трудно использовать. Нужно управлять обоими каналами тьмы и света так, чтобы они работали в паре, синхронно. И это при том, что оба имеют максимальную сложность и являются противоположностями.

Вот только для острого ума всё это не преграда.

Кён создал в одной руке чёрный туман, а в другой светлый, и начал постепенно соединять ладони.

Когда туманы встретились, он даже своей неразвитой душой почувствовал межпространственные колебания. Посередине туман превращался в зелёный и слегка искрился.

По идее, тьма и свет, соединяясь друг с другом, должны взаимоуничтожаться, но вместо этого они образуют мощную пространственную энергию.

Зрачки парня расширились. Яркие зелёные искорки и изумрудный, словно северное сияние, туман, завораживали и притягивали взгляд…

Опомнившись, Кён отряхнул руки и протянул ладонь - на ней сразу же образовался зелёный туман. Достичь этого оказалось просто – юноша синергировал тьму и свет так, чтобы они сначала встречались, а потом двигались, словно единое целое.

Кто бы мог подумать… На то, что отнимает у обычных людей годы, Кён потратил всего пару секунд. Научиться одинаково направлять столь разные и сложные стихии трудно, но с Синергией, которая запросто уже заучила все формы канала, будто объединила в одну две разные сложные формулы.

Кён чуть не ахнул от удивления, выяснив, что стихия не развеивается со временем, так как связана с каналами. Если энергия тьмы, света, чистой силы или чего угодно другого через секунду с лишним попросту перестаёт подчиняться владельцу и развеивается на ветру, то с пространством всё иначе. Его можно концентрировать столько, на сколько хватит энергии.

Парень незамедлительно приступил к экспериментам и выяснил пару деталей:

1) Зелёный пространственный атрибут – совершенно никудышная атакующая стихия, потому что с огромным трудом впитывается в материю, следовательно, даже человек, полностью окутанный зелёным туманом, будет в полном порядке.

2) Пространственный атрибут работает, не нарушая законов физики и логики. Чтобы переместить тот же камушек, нужно целиком пропитать его стихией, затем создать соразмерное количество стихии в другом месте и активировать её каналом. Камушек телепортируется, а облачка исчезнут.

Чем более энергетически ёмкий объект нужно телепортировать, тем больше требуется затраты стихии.

Кён ловко поймал муху и пропитал её пространственным атрибутом, затем создал соразмерные облачка вокруг себя и десятки раз телепортировал её, не позволяя улететь.

{Это явно не всё, на что способен столь могущественный атрибут… Не для ловли насекомых я его буду использовать.}

Создав перед собой плотное зелёное облако, Кён направил его вперёд на десять метров. Облачко медленно поплыло по воздуху, словно лёгкий пушок.

Парень создал ещё одно такое же перед собой и протянул в него палочку. После зеленоватой вспышки эта самая палочка, целая и невредимая, показалась из дальнего облака.

Выяснилось, что, продвигая палочку вглубь, энергия расходуется довольно-таки быстро, однако стоит ей замереть и ежесекундные затраты сходят к минимуму.

Кён хмыкнул, мгновенно отменил телепортацию - и палочка идеально разломилась пополам. Одна половинка находилась у него в руках, а другая в десяти метрах.

{Теоретически, если я пропитаю стихией человека, то смогу телепортировать его части тела и органы куда угодно. Е-моё! Жаль, что атрибут с трудом проникает даже в муху… Боже, обидно. С другой стороны, так даже лучше, иначе мне было бы страшно здесь жить. Вдруг кто-то телепортирует мои волосы… Ах…} - парень с болью на сердце провёл рукой по голове. Волосы отросли всего на пару сантиметров…

Вдруг на ум пришла крайне опасная мысль, которую Кён решил обязательно реализовать. Создав два плотных облачка, он оставил одно на расстоянии вытянутой руки, а другое медленно направил к ближайшему манекену на расстоянии десяти метров. Собственная плоть легко пропитывается атрибутом, поэтому он решил телепортировать свою руку, и после управлять ею, словно робот.

Нервничая, Кён протянул руку к густому облаку. На сей раз вспышка оказалась куда ярче. Затраты энергии на каждый сантиметр продвигаемой вглубь руки чувствовались душой и каналами – много, но если не спешить, то до критического уровня не дойдёт. Торопиться не стоит, иначе можно остаться без руки. Ощущения отсутствовали.

А в это время из второго облака медленно вылезла его рука, схватила шею манекена и крепко сжала.

«А-ха-ха-ха!» - парень от души рассмеялся. Странное, непередаваемое чувство.  Будто отрезали руку, хотя на самом деле она находится в десяти метрах впереди и душит манекен! Абсолютно никакой разницы, словно между ним и манекеном обыкновенная дыра в пространстве.

Ежесекундные затраты энергии стали минимальными, как только Кён прекратил двигать руку. Он был уверен, что может держать руку так несколько часов! Должно быть, не существует другого человека, столь безрассудно рискующего своими конечностями без многих лет практики перед этим.

Парень загорелся новой идеей. Он задал дальнему облачку параметры полёта… И оно полетело вместе с рукой – зрелище, достойное паршивого фильма ужасов.

{Техника летящего кулака!} - смеясь, подумал Кён – парящая конечность, словно в замедленной съёмке, влетела ему в лицо. Всё было настолько забавно, что казалось сном.

Глаза по-дьявольски заискрились от очередной мысли… Парень создал облако побольше и попытался просунуть туда голову. Он шёл на риск – ведь от одной ошибки пришлось бы попрощаться с жизнью.

Затея оказалась провальной. Как только ключ стихии разума коснулся облака, голова Кёна дальше не перемещалась. {Ах да… Я совсем забыл… Пространственный атрибут не может телепортировать души, привязанные к ключам. Для этого нужно использовать духовные триграммы…}

Кён расстался с иллюзиями, вспомнив информацию в прочитанных им книгах. Телепортировать своё тело так просто не получится. К сожалению, атрибут пространства не всемогущий.

Парень поэкспериментировал ещё пару часов, пока не выяснил всё, что мог. Вариантов оказалось не так много. С эфиром было куда больше.

Экспериментально подтвердилось - пространственный атрибут не боевой и атаковать им невозможно. Зато его можно применять для создания дистанционных формаций, которые будут регулярно отправлять различные сигналы и информацию, вроде прослушки и видео. Увы, они пока ему неподвластны, так-как слишком “тяжелые”.

С помощью атрибута можно реализовать внезапную атаку – например, пропитать им технику, запустить её и телепортировать врагу за спину. Или заранее пропитать кинжал, затем незаметно переместить облачко за спину противнику и мгновенно атаковать.

{Вот бы мне пистолет для телепортации пуль и внезапных, молниеносных атак… Э-эх…} - парень не впервой задумывался о создании огнестрельного оружия. Он давно бы реализовал свою мысль, однако в этом отсталом мире, в котором не изобрели даже порох, нужны власть и ресурсы. Ни тем, ни другим он пока не владеет.

Практики душой чувствуют колебания любой энергии, поэтому все ловушки, обманки и внезапные атаки находились под большим вопросом. Взять, к примеру, это облачко. Оно будет регулярно испускать чувствительные и шумные колебания, которые, наверное, заметит каждый. Тут важно помнить - если развитие противника ниже, то и чувствовать колебания “энергии более высокого развития” он будет хуже.

{Как жаль, что атрибут сам по себе медленно перемещается… Вот если объединить его с ветром… А лучше молнией! Он бы за мгновение оказывался за спиной врагов.} - свои мысли к решению столь интересной задачи парень оставил на будущее.

В итоге Кён частично разочаровался в двух наисложнейших стихиях. Он знал, что весь их полный потенциал можно раскрыть только в техниках и совмещая с другими стихиями. Многое предстоит проверить. Всё впереди.

http://tl.rulate.ru/book/16292/391141

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 200 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Чет сюжет не двигается от слова "совсем"
Развернуть
#
Ну гг, хотя бы, развивается. Это все лучше, чем отступление(82 глава), от которого больше вопросов, чем ответов. да и пердак хотя бы не горит от этого
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Вдячний за главу !!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Достаточно интересный концепт. Мне нравиться подобный формат новелл.
Развернуть
#
Техника летящего кулака!😆
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим