Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 79

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Охрана! Выведите Флица наружу!» – тут же скомандовала Юнона.

Два крепких охранника взяли старика под руки и повели назад, а он и не сопротивлялся, лишь смотрел пустым взглядом на отвергнувшую его девушку, будто видел её последний раз.

Марина бросилась в объятья Юноне, пропитывая слезами её блузку, а мисс в ответ успокаивающе обняла её.

«Хватит плакать. Я не дам тебя в обиду Флицу.» – её свирепый взгляд устремился к Кёну. Похоже, план в корне провалился… “Хозяин” вернулся слишком быстро… Хоть волосы ему и обрили, поделом ему, но то, что ниже, явно в порядке. Хитрый раб наверняка пошёл на сделку со стариком – выдал местонахождение Марины. Как только посмел сдавать её подругу?! С другой стороны, он же и разрешил спасти её… И позвал в звукопередатчике. Что вообще в этой лысой башке творится? И что же будет дальше…

Кён тёплым взглядом смотрел на рыдающую уже, похоже, от облегчения Марину. Каждый день, когда он находился в кустах, она часто рассказывала о Флице разные вещи, в том числе хорошие, а сейчас вот боится его, как зайчик волка. Переменчивая женская натура? Вовсе нет… Всё дело в самом старике, из-за которого девушка замыкается. Флиц – просто тиран, не дающий ей никакой воли.

И тут у Кёна созрела светлая мысль, которая должна была решить текущую запутанную ситуацию во благо Марины.

Парень подошёл к Юноне и прошептал на ухо приказ отдать ему тот самый бриллиантовый жетон с гербом, символизирующий 1-й ранг Стоунов.

Юнона с горечью вынула из кольца блестящую ценную вещь, передала её “хозяину”, до сих пор при этом обнимая хнычущую Марину. Вроде намного младше, и всё же успокаивает её, будто старшая сестра. Затем проводила задумчивым взглядом спину удаляющегося заклятого врага.

Отвергнутый старик, понурив голову, шёл, куда глаза глядит. Весь его вид выражал бескрайнюю безысходность. Должно быть, он понял, что подругу Юноны ему не суждено вернуть. Столь отчаявшиеся люди готовы совершить опрометчивые поступки, например, попытаться отнять Марину силой. Вот только… Он найдёт лишь свою смерть. Охрана здесь элитная, а барьер непробиваем. Внутрь не попасть.

Кёну бы не хотелось увидеть, как Флиц умрёт из-за глупого поступка или зачахнет от депрессии – Марина будет рыдать и горевать, поэтому решил поступить по-своему.

Он подошёл достаточно близко и заговорил в направлении страдальчески согнутой спины:

«Господин Флиц, Вам не вернуть Марину силой и влиянием. Госпожа Юнона ни за что не отпустит подругу против её воли. Но если Вам удастся убедить любимую, что она Вам дорога, что Вы готовы воспринимать её как женщину, прислушиваться, дарить внимание и заботу, то всё может измениться. Она перестанет Вас бояться и тогда защита Юноны ей не потребуется. Вы сможете видеться с ней хоть каждый день, но для этого нужно проделать некоторую работу над собой, в чём я с удовольствием Вам помогу. Как Вам моё предложение?»

Ещё до начала разговора старик ничего не желал слушать. Его сердце заполняла боль… Сильная боль… Пусть и уступающая недавней. Он прекрасно понимал, что шансов вернуть Марину почти нет, и вдруг парень говорит такие слова. Он раздраженно обернулся к юноше.

«Ты… Что ты несёшь? Откуда тебе знать, чего мне не хватает, чтобы дурочка не боялась меня? И вообще мне не нужны советы раба… Проваливай с глаз моих.»

Кён незамедлительно вынул из кармана одну вещицу и протянул её Флицу.

«Я пришёл дать Вам совет не как раб, а как друг Марины.»

Флиц непроизвольно охнул, приложил полученный предмет к носу, вдохнул полной грудью. На выдохе дыхание его дрожало. Он посмотрел на парня уже серьёзно.

«Когда-то я купил ей этот платочек… Ты украл его у Марины?»

Кён поспешно помотал головой.

«Нет, она сама подарила его мне. Ещё с первой нашей встречи у нас как-то заладилось общение, так и завязалась дружба. Последние недели мы часто общались, она часто рассказывала мне о Вас, говорила, что её пугало, а что радовало, что она ненавидит в Вас, а что любит… Из всего услышанного я сделал вывод, что Вы ей дороги и при этом страшны одновременно. И сейчас я хочу помочь Вам, чтобы больше она не боялась.» – парень прекрасно осознавал, что изменить характер сварливого старика в принципе непосильная задача, однако любовь – сильная штука. К тому же его цель не изменить характер Флица, а изменить его подход к Марине. Заставить перестать воспринимать её только как служанку.

Флиц сначала недоверчиво насупился, а потом все же задумался. Из-за дарованной мальцом надежды вновь быть с девушкой сердце забилось чаще. С другой стороны, какой-то смазливый раб-сосунок хочет дать ему совет о Марине… Бред. Но если он действительно её друг… Его голова разрывалась между желаниями послать парня нахрен и выслушать до конца.

«А что мне даст твоя помощь, если я всё равно не могу с ней даже поговорить?» – скептически поинтересовался Флиц.

Кён приподнял уголки губ в лёгкой улыбке.

«Видите ли, я друг Марины, а друг Марины сразу же становится другом госпожи Юноны, пусть и неявным. На самом деле Марина настолько доверяет мне, что теперь мне доверяет и сама мисс Юнона.» – с этими словами он достал бриллиантовый жетон.

Старик с неверием взял в руки переливающийся всеми цветами жетон Стоунов. Ошибки быть не может… Он принадлежит Юноне! Внутри есть формация, доказывающая принадлежность! Такой невозможно подделать. Он просто не мог поверить, чтобы мисс, презирающая отребье вроде рабов, вдруг дала ему настолько ценную вещь! Вариантов может быть несколько. Либо парень выкрал его, что совершенно невозможно, либо сказал правду. И в таком случае становится понятным, почему он ещё жив и даже стал лакеем! Вот только приказ кастрировать его немного странный… Или нет. Да, пожалуй, в её приказе есть некий смысл!

«Невозможно…» – Флиц не верил своим глазам. – «Невозможно, чтобы эта поганка вручила жетон какому-то лакею… Нет…»

Кён смущённо почесал нос.

«Как только вы ушли, Марина бросилась умолять Юнону разрешить Вам приходить и навещать её… Я не знаю, что творится в голове этой девушки.»

Флиц чуть не выронил жетон. Его уже было разбитое недавно сердце вновь с надеждой застучало в груди.

«Марина… Какая же ты…»

«Госпожа Юнона была вынуждена согласиться. Гордость не позволила ей догнать Вас и взять свои слова назад, поэтому она просто послала меня, вручила жетон, чтобы Вы поверили моим словам. Таким образом, я предлагаю Вам навестить завтра Марину, прогуляться по парку. Но если Вы опять будете вести себя с ней так же жестоко, то не пройдёт и минуты, как Вас выгонят раз и навсегда.»

Флиц некоторое время принимал важное для него решение, затем неохотно кивнул и вернул жетон. Внимать словам мальца ему очень не хотелось, но всё же другого пути он не видел.

«Я готов… Скажи мне, что её пугает во мне, а что радует? Что именно она обо мне говорила?»

Кён мысленно довольно потёр руки и приступил к консультации. Узнай кто, что мелкий лакей консультирует самого Флица – со смеху бы упал.

Разговор их длился четверть часа. Глаза старика с каждой следующей минутой становились всё шире. Под конец чуть и вовсе едва не выпали из орбит. Парень, по сути, хочет, чтобы он полностью прекратил воспринимать девушку как служанку, а стал относится к ней как к той, кто выше по положению. Для него это казалось практически невозможным… Блондинка всегда в его глазах была глупой малюткой, не знающей, что такое жизнь, а тут на тебе… Воспринимай её как жену, как королеву, богиню и т.п. Даже и не думай оскорблять её, думай об этом так, будто тебе за это отсекут голову. Делай символические подарки, оказывай знаки внимания, чуть ли не кланяйся в извинении, если нагрубил или сказал что-то, чего девушка может испугаться, извинись.

Если вкратце, то ему нужно полностью себя изменить.

«Безумие! Сосунок, я тебе вот что скажу. Все бабы говорят одно, а хотят другого. И Марина такая же. Ты наслушался её бредней и теперь считаешь, что стал самым умным. Так вот, слушай сюда…»

Кён осмелился перебить Флица.

«Господин, у Вас есть всего один шанс. Либо Вы попытаетесь стать тем, кого в Вас хочет видеть Марина, и получите доступ в особняк, либо больше никогда её не увидите.»

Флиц осёкся на полуслове. Как ни крути, но лакей говорит правду. Единственную надежду никак нельзя терять.

Хмыкнув, он решительно произнёс, деловито потеребив бороду:

«Передай этой вредине, что завтра я буду в обед. И постарайся подготовить Марину… А то вдруг она опять испугается… Она очень пугливая, ну, ты знаешь.»

«Так и поступлю» – любезно улыбнулся Кён. Ему ничего не стоит побыть связующим звеном между влюбленными стариком и девушкой, которой он должен больше жизни. Она часто говорила ему, что хочет поговорить с Флицем по душам, так пусть поговорит, пусть разберётся в себе.

Вскоре они распрощались, и Кён направился в особняк. С каждым пройденным шагом лицо его становилось всё холоднее. Он думал о том, как наказать Юнону. Она сделала непростительное, посягнулась на святыню – на мужские шарики.

Закончив разговор с Флицем, Кён направился в особняк. По пути он сделал звонок, приказав Юноне ждать его на площадке.

Он поднялся на второй этаж и заглянул к Марине. Девушка едва отошла от недавней истерики, дрожащими пальцами смахивая с глаз слезы, Кён помог ей успокоиться добрым словом и лаской, однако быстро выяснил, что плачет она не только из-за прошедших событий, но и по другой причине.

«Марина… Тебе нужно встретиться с Флицем лицом к лицу и во всём разобраться, иначе вам обоим не будет покоя. Я предлагаю тебе сделать это завтра после обеда. Я убедил Флица, что он может легко потерять тебя любым неправильным жестом, лишним недобрым словом или приказом, так что не бойся его, постарайся успокоиться и просто сказать всё, что ты о нём думаешь, чтобы избавиться от всей той боли, что успела накопиться в твоём сердце. Я же вижу, насколько ты о нём беспокоишься. Он не посмеет быть с тобой грубым, иначе я сам выгоню его из особняка и больше не подпущу к тебе.»

Марину потрясли слова парня. Она довольно быстро успокоилась, на некоторое время о чем-то крепко задумалась, а затем решительно кивнула.

«Пусть приходит. Сегодня я совсем не была готова к его приходу, поэтому растерялась… Испугалась, что он заберёт меня силой, опять будет делать те грязные вещи… Но госпожа Юнона спасла меня, и то не без твоей помощи. На самом деле я давно думала, как бы мне сообщить господину… То есть Флицу, что я больше не хочу быть его служанкой, и вот всё как-то само собой случилось. Наверное, это к лучшему. Я бы хотела, чтобы он действительно относился ко мне иначе, но Флиц не изменится… Я для него всего лишь служанка.» – тоскливо закончила она.

«Время покажет.» – тихо произнес Кён и утешающе приобнял девушку.

Марина почувствовала умиротворение в его крепких объятьях. И хотя парню всего 14, а ей 20, казалось, что они ровесники. И почему он такой хороший? Рядом с ним так спокойно…

На этой тёплой ноте Кён покинул её комнату.

По пути на площадку он задал Синергии функцию ускорения роста волос. Примерно через три дня они будут столь же длинными, как и раньше.

В голове его тем временем крутился важный вопрос – как избежать будущих рисков, связанных с аномальным обхождением Юноной приказов. Избивать её можно и даже нужно, но раз это на неё не работает, то пора придумать что-то иное. Похоже, что ему придётся надавить на её слабое место и при этом постараться не перейти грань. Больше на неё ничего не работает. За покушение на его яички она безнаказанной не останется.

http://tl.rulate.ru/book/16292/386028

Сказали спасибо 353 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 15
#
Спасибо
Развернуть
#
Это вам в первую очередь спасибо!, вы старались писали, за это уже вам поклон как писателю. Но ощущается нехватка опыта. И не вздумайте огорчатся моим словам, старайтесь . Еще раз благодарю вас за работу.
Развернуть
#
Похоже люди не поняли что гг строящий из себя серого кардинала, дурак не понимающий отличие между бесчувственной симуляции и яркой динамичной реальности, мне уже не интересно читать про гг, скорее внимание привлекают гораздо более яркие второстепенные персонажи
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим