Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 71

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Лицо, усыпанное волдырями, уже совсем не болело. Организм обычного человека без Синергии не смог бы сохранить исходную внешность после восстановления. Лицо такого человека превращается в сплошной шрам, а о внимании противоположного пола можно было бы забыть навсегда, но вот с Синергией всё можно легко исправить. Она инструктирует заживление так, чтобы внешность вернулась к исходному состоянию до травмы, а может, даже лучше. Результат будет заметен к вечеру, а пока что пора заняться развитием новых основ. У него не так много времени до вечеринки, чтобы прохлаждаться. Нужно максимально повысить качество силы, стать, так сказать, суперталантливым в глазах окружающих, вот его первостепенная задача. Главное, чтобы без неожиданностей.

Кён изучил изоляцию от электричества. В его приоритете сейчас техника движений и освоение основного разряда всех стихий.

Немного пораскинув мозгами, он вспомнил, что чем выше у стихии сложность освоения, тем более грязной она считается, но и при этом в каком-то смысле мощной. А так как он повелитель всех стихий, ему выгодно изучить что-то очень сложное, вроде жара/холода со сложностью 3, а в идеале тьму/свет со сложностью 5.

Бить разрядом тока от обычного прикосновения довольно удобно. К тому же открывается простор для разнообразных техник и уловок. Интересно, на что способны самые сложные атрибуты?

Кён принял решение следующей стихией освоить тьму. Звучит опасно, да и её свойства слишком таинственны. Тьма является самим воплощением зла, а зло всегда символизирует необузданную мощь, склоняющую к подчинению. Поэтому он приступил к осознанию нейронных связей, ответственных за тьму. Он расшифрует стихию, сделает её своей новой “рукой”.

Прошло много часов, время близилось к шести часам вечера. Освоение всё продолжалось.

Ясная погода неестественно быстро сменилась на ненастную. Чистое небо заволокло плотными, серыми тучами. Ожидаемый дождь не пошёл, но каждый мог почувствовать, как воздух будто наполнен энергией, примерно такое же происходит во время сильной грозы, когда сверкание молний ненадолго затихает.

Кён слегка хмурился. После освоение чистой силы и эфира ему казалось, что любую другую стихию он освоит за считанные минуты, ведь он понял принцип расшифровки знаний. Однако стихия тьмы оказалась слишком загадочной. Сколько бы он не выпускал её из ключа, как бы не менял форму канала, она вела себя слишком хаотично и непонятно, лишь пробуждая мрачные чувства. Оставшиеся слои мёртвой кожи на его лице делали юношу похожим на уродливого маньяка.

Внезапно в голове его сверкнула светлая мысль. Он тут же опробовал её, и… Нашёл первую зацепку! Он выяснил, что означает небольшой фрагмент нейронных связей, поэтому осталось только вырастить собственное дерево правильных умозаключений из уже имеющихся семян догадок!

Тучи над головой потемнели ещё пуще. Ветер не внушал угрозы, но навевал какую-то противную дрожь. Все Стоуны решили, что гулять сегодня не стоит. Не к добру.

Глаза Кёна засияли. Цепная реакция запущена, Синергия вот-вот осознает стихию!

*тук*

Характерный звук в душе подал Кёну знак о том, что отныне основной разряд стихии тьмы целиком и полностью под его контролем. Он его освоил.

*БАХ*

Парень едва успел ликующе поднять руки, как с неба выстрелила ослепительная молния, ударилась в барьер особняка, создала в нём прореху и вошла просветлённому прямо в голову. Ибо знания – сила.

В глазах всё побелело. Резкая, режущая боль поразила тело, будто длань правосудия, и отбросила его на несколько метров в сторону. Из головы шёл пар. Парень казался мёртвым, сердце не билось, разум отказывался работать, дыхание отсутствовало.

Синергия работала независимо от состояния хозяина, так что сразу же перезапустила сердце и вернула пользователя в сознание. Многочисленные кровоизлияния в мозгу были немедленно остановлены. Многие сосуды на руках полопались, от ступней к поясу протянулся узор от ожога. В ушах звенело, с глаз не сходила пелена мути – Кён пребывал во вполне понятном шоке.

{Какого… Хуя…}

Молния, попавшая в него, была в несколько раз сильнее, нежели обычная. Если бы не барьер над особняком, от него точно бы остались только тлеющие угли.

Одно ясно – надо немедленно восстанавливаться. Кое-как он вынул ещё один тюбик лечебной мази и нанёс на ногу, на лицо и немного залил в уши…

Тут же подоспела охрана особняка, проверяя территорию на случай вторжения. Увидев парня, оба переглянулись, обменялись парочкой фраз и просто ушли. Какие-то там сгоревшие трупы лакеев их не интересуют. Нагружать себя лишними заботами никому не хочется.

Спустя два часа казавшийся безжизненным парень раскрыл слезящиеся глаза. Он стабилизировал все травмы, полученные молнией, и даже смог слегка приподняться. Его мысли судорожно метались в поисках ответов. Вчерашнюю молнию он счёл совпадением, но сегодняшнюю – нет. Погода из ясной стала облачной за считанные минуты, да и молния оказалась слишком мощной. К тому же стрельнула прямо ему в голову. И её природа каким-то образом отличалась от обычной – энергия вышла не из земли, а сверху, иначе бы толку от барьера бы не было, его бы разорвало на части.

Всё это вкупе походило на то, что сами небеса против того, чтобы бездари осваивали больше стихий, чем позволяет им талант. Неужели иметь в своём пользовании так много стихий – настолько большой грех? Можно только представить, как бы отреагировали его недруги, покажи он все 9 стихий. Если, конечно, освоит их, но, похоже, небеса его мечты не одобряют.

{Неужели я настолько бездарный, что в любой другой ситуации не смог бы освоить вторую стихию? Если предположить, что освоить стихию можно только просветлением, то меня они не посещали… Но Синергии удача, судьба или одобрение других высших сил попросту не нужны, что явно не понравилось небесам. Верно?} – бывший повелитель человечества впервые думал о подобном бреде. Какие-то там небеса имеют разум? Абсурд. Но другого объяснения он не нашёл. Да и сам мир, как и его законы, очень загадочен – у местной энергии есть внутренняя память.

{Значит ли это, что попытайся я освоить 4-ю стихию, по мне тут же ударит ещё более ужасная молния и разорвёт в итоге на части? Блядь…} – парень раздраженно выругался про себя. Стать бесконечно талантливым ему просто не дано судьбой? Нет, он не желал сдаваться.

Кён поймал себя на мысли, что ни черта не знает о мире. Вдруг в будущем он сделает что-то такое, что окончательно его уничтожит? Библиотека! Ему срочно необходимо изучить ту скрытую библиотеку и узнать все необходимое. Может быть, многие вещи станут яснее, заодно он поймёт, как развиваться дальше и какое уникальное тело (фундамент) выбрать.

Ещё через два часа Кён встал на ноги и полумёртвой походкой вернулся к себе в комнату. Поздней ночью не снуют ни слуги, ни служанки, так что лишних свидетелей его жуткого ковыляния в покои не нашлось.

Наказанный небесами бедняга проспал примерно 20 часов. Целый день был вычеркнут из его жизни из-за необходимости восстановить внутренние травмы от удара молнии, однако произошло кое-что приятное. Его Синергия наконец-то закончила модернизацию глаз.

Какие преимущества ему это дало?

*Устранено слепое пятно, свойственное каждому человеку, то есть был ликвидирован дефект перевернутой сетчатки.

*Повышена чувствительность бокового зрения, будто у него зрачок повсюду, вычислительных мощностей интеллекта для обработки изображения у обладателя Синергии вполне хватает.

*Добавлено ночное зрение, аналог кошачьего, но без подсветки в темноте.

*Расширен спектр приёма электромагнитных волн до инфракрасного и ультрафиолетового.

*Добавлена способность линзирования – приличного бинокля и среднего микроскопа.

*Созданы пигментные железы – возможность за пару секунд перекрасить цвет радужной оболочки глаз.

*Помимо прочего, теперь возможно быстро восстанавливать любую травму глаз.

Теперь его зрение стало столь острым, что он может тёмной ночью увидеть спрятанную иголочку в сотни метров от себя. А чувствительность была так высока, что он начал различать не только тона, но и многие тысячи оттенков.

Качество зрения и восприятия увеличилось в основном из-за перевёрнутой сетчатки.

У всех людей глаз перевёрнут наизнанку. Свету приходится проходить множество тканей, когда он наконец попадает в клетки фоторецепторов, и то в перевёрнутом виде. У животных вроде осьминога и кальмара с этим всё в порядке. Их зрение, соответственно, на порядок лучше и чувствительнее, чем у людей.

Подойдя к окну и оглядевшись, Кён будто впервые в жизни в этом мире по-настоящему поднял веки. Теперь он хотя бы не чувствовал себя слепой курицей. Такое зрение – неоспоримое преимущество в бою. Он сможет без труда увидеть внезапную атаку в слепую зону, распространение ядовитого газа, воздушные техники и прочие возможные вражеские каверзы.

Теперь его Синергия опять ничем не занята, так что пора дать ей новое задание, и Кён без промедлений решил модернизировать себе слух, то есть уши.

Размяв спину, парень покинул свою комнату. Теперь он в полном порядке. Лицо уже восстановилось, вернув свой милый облик. Мёртвую кожу он содрал, будто засохшую корку от мандарина. Ожоги на ноге практически затянулись, а восстановить повреждения мозга и нервов оказалось вовсе не проблемой, ведь у него модернизирована нервная система. Без этого его бы даже чудесная Синергия не спасла.

И всё же его чуть ли не трясло от с трудом сдерживаемого гнева. «Подарок» с небес оказался неожиданным и очень неприятным, любой другой на его месте скончался бы. Неудача, или действительно существуют какие-то высшие запреты? Пора всё выяснить. Он покинул свою комнату и сразу же зашёл в чулан, откуда последовал в скрытую библиотеку.

Парень настолько хотел узнать, в чём причина случившегося, что вовсе отбросил мысли об изучении стихии тьмы экспериментами – ещё успеется.

Кён подошёл к разделу “обществознание”. Книжку ему требовалось лишь пролистать, она отпечатывалась в сознании безошибочно, усваивалась Синергией и раскладывалась по полочкам разума.

Спустя некоторое время парню захотелось подкрепиться, причём основательно, все-таки не ел уже целые сутки. Он позвонил Юноне и велел ей приказать прислугам принести ему ужин в “секретную” библиотеку. Секретного в ней толком ничего нет, знания из книг можно раздобыть в любой другой библиотеке, и всё же она почему-то сокрыта за специальным механизмом. Впрочем, обычным сканированием её найдёт почти кто угодно.

Со стороны ступенек послышался тихий стук осторожных шагов.

Кён отложил книгу. Неужели Анна настолько впечатлилась позавчерашним поражением, что решила сама его проведать? Наверное, хочет реванш.

Но, обернувшись, Кён к полному своему недоумению увидел Дину – высокую стройную служанку, излучающую уже привычную ему леденящую ауру убийцы. Её сексуальная походка от бедра уже могла бы очаровать любого мужчину, а если прибавить к этому чарующее лицо и холодный взгляд завораживающих серых глаз… Как бы теперь перестать нескромно на неё пялиться?..

http://tl.rulate.ru/book/16292/379587

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 261 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Разве стихии вроде жара/холода со сложностью 4? Вроде как 3 должно быть
Развернуть
#
Поправил
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Вдячний за главу !!!
Развернуть
#
Какие нафиг боги и запреты. Он человек который сам осозал и покорил знания нех тут преплетать всякую чуш.
Развернуть
#
Які боги ? А Наприклад та що погрожувала гг у самому початку !!! Або хтось подібний або ще якась хрінь та хто завгодно!!! Тобі не все одно? Блі н чувак не тупи!!(
Развернуть
#
Впервые вижу человека говорящего на украинском здесь ... Вау ...
Плюсик в тебе ... За то что удивил ...
Развернуть
#
Я теж можу розмовляти на українській. Но суть моєї думки в тому що з якого біса гг засцав і якого хрена його має шибати блискавка. Він же не китайський дяньтянь дрочер на найвищій сходинці розвитку.
Развернуть
#
Почему бы не добавить 2 fovea, для ближней и дальней дистанции, как у некоторых птиц? Топа в выпуске "Супергеройская меткость" про это очень хорошо рассказывает.
Развернуть
#
Герой сделает громоотвод, бункер, подвал или всё вместе, чтобы пойти наперекор природе и высшим силам, как настоящий ученый аметист, или сразу опустит руки? Не забываем, что у нас тут герой с ментальным возрастом в 1000 лет, у которого уже должен быть закаленный характер.
Развернуть
#
SPOILER Читайте на свой страх и риск

Герой своё получит) В этой арке)
Развернуть
#
Блин, я задолбался представлять на месте Аны и Дины кошечек из некопары.
Развернуть
#
Чувак, я солидарен с тобой и посему хотел поставить лайк, но палец, скотина, соскочил. Сорь
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим