Готовый перевод White-Robed Chief / Вождь В Белом: Глава 7

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 7: Леди Сяо

- Первым делом Чжо Фэйян отправился в Восточный Сад, чтобы потренироваться в одиночестве. После этого он решил покорить третий этаж. Неужели это все благодаря тебе?! - спросила Су Ру Чу Ли, глядя на него с восхищением.

Он утвердительно кивнул головой.

- Ты действительно инициировал дуэль? - Су Ру рассмеялась. - С тобой нельзя связываться, Чу Ли, ведь тебе удалось одолеть самого Чжо Фэйяна!

- У меня не было другого выбора. Я был вынужден сражаться, как загнанный в угол зверь.

- И он проиграл? - волнение Су Ру росло с каждой секундой. - Знаешь, он продолжал настаивать на том, чтобы тебя осудили. Даже пытался очернить твое имя. Но сейчас никто уже не обращает внимания на его слова!

Ли Юэ чирикнул от волнения:

- Начальница! Ты должна была видеть, как дрался Чу Ли! Чжо Фэйян и рядом не стоял. Не успел он даже сказать и слова, как Чу Ли уже победил его!

- Я думала, твоя внутренняя сила инертна?

- Да, это так.

-Тогда как же ты победил его?

- Начальница, Чу Ли мастерски владеет мечом!

- Хм ..., - Су Ру закивала головой, только осознавая сказанное Ли Юэ.

-Похоже, у тебя есть большой потенциал в обращении с мечом. Как досадно!

-Что в этом досадного? - воскликнул Ли Юэ.

- Не имея внутренней силы..., - Су Ру покачала головой, - может, тебе и удалось бы победить обученных бойцов, но победить врожденного мастера? Один его удар мог покончить с тобой!

Чу Ли кивнул в знак согласия. Он был знатоком боевых искусств и прочел много книг. Из того, что он узнал, обученные бойцы умели только циркулировать энергию внутри себя. Однако прирожденный мастер был способен перенести свою внутреннюю силу в любой неодушевленный предмет.

- Чу Ли, ты можешь много добиться в качестве Писца! Тебя ждет светлое будущее Писца, а не Защитника! - сказала Су Ру.

Чу Ли улыбнулся в ответ.

- Ты сомневаешься в этом? - Су Ру посмотрела на него удивленными глазами.

- Быть Писцом - несомненно лучший вариант, - согласился Чу Ли, - ...для того, чтобы влиять и манипулировать дворами!

- Ты очень умен! - Су Ру прикрыла рот и улыбнулась. - Писцам требуется некоторое время, чтобы получить плоды своих трудов. Но для тех, у кого есть потенциал, это не проблема.

Чу Ли утвердительно покачал головой.

Су Ру всегда считала Чу Ли умным и рассудительным человеком. Он мог без слов понять все, что хотела сказать ему Су Ру. Такой уровень понимая в его возрасте говорил о том, насколько он был зрелым.

- Позвольте мне взглянуть на Лунную Орхидею. Я никогда раньше ее не видела! – сказала взволнованная Су Ру.

- Восточный Сад не покупает эти орхидеи на регулярной основе, но я слышал, что Западный Сад может позволить себе купить несколько орхидей за раз! – добавил Ли Юэ.

- Давайте не будем совать нос не в наши дела! - Су Ру неодобрительно покачала головой. - Хозяйка запретила нам покупать орхидеи. Однако они слишком красивы. Сложно не восхищаться ими…

Все трое медленно прошли в партер Лунных Орхидей.

Глаза Су Ру широко раскрылись и засияли от восторга.

- Теперь ясно, почему так много людей одержимы этими цветами. Чу Ли, вам действительно удалось сделать это?

- Они выросли в течение месяца. Поэтому в следующем месяце их вырастет еще больше, - ответил Чу Ли.

- Когда вырастет новый цветок, пошлите его в Западный Сад, - сказала Су Ру.

- Почему, начальница? - в замешательстве спросил Ли Юэ.

Су Ру недовольно закатила глаза.

- Старший принц является старшим братом принцессы Сяо Ци. Независимо от наших разногласий, мы не можем забывать о нем, когда случается что-то настолько грандиозное.

- Да, вы правы… - Ли Юэ молча согласился с ней.

- Надеюсь, с этим не возникнет никаких проблем? - спросила Су Ру, глядя на Чу Ли.

-Нет, - ответил Чу Ли, покачав головой.

- Хорошо. Давайте посмотрим и другие места, - предложила Су Ру, - Принцесса Сяо Ци прибудет через несколько дней.

- Отлично! - сказал Ли Юэ в приподнятом настроении. - Начальница! После вас!

Су Ру обошла все партеры Восточного Сада, делая замечания по поводу тех вещей, которые нужно было исправить к приходу принцессы: прибрать определенные участки, организовать расположение цветов – все то, что, как ей казалось, было неудовлетворительным. Чу Ли записывал все замечания.

Су Ру потратила все утро на обход партеров. Наконец, они вернулись обратно в партер Лунных Орхидей.

- Это все, за чем я пришла, - тепло улыбнулась Су Ру, - Кроме того, пожалуйста, не сделайте ничего, что может испортить настроение принцессы Сяо Ци!

- Конечно, нет! - Ли Юэ ударил себя в грудь в знак обещания.

- Слова – ничто, если они не подкреплены действиями! – упрекнула его Су Ру, искоса посмотрев на него. – И не веди себя безрассудно. Мне пора в путь!

Она элегантно махнула рукой на прощание и ушла прочь. Ее походка была грациозной, как, раскачивающаяся на ветру, ива. Нежная элегантность ее движений могла свести с ума любого мужчину.

Чу Ли с грустью проводил ее взглядом. Она определенно была женщиной высокого класса. Кто будет тем недостойным мужчиной, которой сможет покорить ее сердце? Ему придется потрудиться, чтобы найти себе такую же женщину, как она!

Следующие несколько дней Чу Ли тренировался только в ночное время. Днем он был настолько занят, что не мог даже перевести дух или выпить чашку чая.

Они усердно исправляли те ошибки, на которые им указала Су Ру. Они старались выполнить работу быстро, так как принцесса могла появиться в любую минуту.

Однако от Мэн Циньлина, по-прежнему, не было вестей. Все было слишком тихо. Это заставило Чу Ли насторожиться.

Гу Литун имел дурную славу человека, нетерпящего конкуренции. Ради победы, он мог перегрызть глотку любому. Кроме того, он отличался бессовестным характером. Если он узнает о том, что Чу Ли преуспел в разведении Лунной Орхидеи, он не оставит его в покое. Несомненно, на горизонте назревала буря.

Чу Ли догадался, что в Травяном Саду по-прежнему царил хаос. Теперь оставалось загадкой, сможет ли он вообще попасть в Травяной Сад.

На третье утро Чу Ли практиковался в партере Лунных Орхидей. За этот период новая лунная Орхидея выросла в два раза по сравнению с первым бутоном.

Внезапно воздух наполнила мелодия нефритового колокольчика. Ли Юэ бросился навстречу прибывшим гостям. Вскоре он вернулся в сопровождении шести человек. Они начали осматривать все вокруг стальными глазами, от них исходила плотная духовная энергия.

Чу Ли нахмурился и активировал Всеведущее Зеркало. Посмотрев сквозь тела шестерых человек, он увидел белые, светящиеся точки меридиан, усеянные по всему их телу. В них циркулировала внутренняя сила молочно-белого цвета.

Так вот как выглядел врожденный мастер!

- Чу Ли! Эти люди являются Защитниками принцессы Сяо Ци! Принцесса скоро прибудет! – голос Ли Юэ был полон торжества.

Чу Ли встал и поклонился гостям. Он положил руку на кулак в знак приветствия и уважения.

Шестеро из них сделали то же самое и рассеялись по периметру. Все они заняли разные уголки сада.

Чу Ли и Ли Юэ отправились на берег и встали возле дуплистого дерева в ожидании принцессы.

- Чу Ли, сейчас ты не в лучшем положении. Принцесса не особо любит Лунные Орхидеи,- сказал Ли Юэ, глядя на бескрайнее озеро, - иначе она бы отнеслась к тебе с большим уважением…

-Принцесса Сяо Ци не любит их?

- Именно. Она сама сказала, что орхидеи - слишком роскошные цветы. И их красота отвлекает от усердной работы. Она даже добавила, что лучше вообще их не трогать!

- Понятно..., - сказал Чу Ли. Как оказалось, Третья принцесса не любила материальные вещи.

Принцесса была из тех людей, которые обладали твердым и устойчивым характером. Это соответствовало ее должности и способностям. Именно поэтому ею восхищались все Защитники Публичного Дома.

В этот момент в голове Чу Ли промелькнула мысль: чтобы получить повышение, ему, возможно, придется прибегнуть к лести. Принцесса Сяо Ци могла предоставить ему огромные возможности. Однако сначала ему придется на себе испытать ее характер.

Чу Ли и Ли Юэ обменивались разговорами, когда к ним медленно подплыла небольшая лодка.

Чу Ли активировал Всеведущее Зеркало и сумел разглядеть четырех человек. На лодке стояли два старика, брови и борода которых были совершенно белыми, Су Ру в абрикосовом платье и еще одна дама в белом платье цвета снега.

Чу Ли не обратил внимание на бурную энергию, которая циркулировала в телах двух стариков. Все его внимание было сосредоточено на даме, стоящей между двумя мужчинами.

Ее кожа была невероятно светлой и сияющей. Она была похожа на скульптуру, вырезанную из белого нефрита. Пара блестящих, ярких глаз украшала ее лицо, испускавшее нежное сияние.

Еще больше ее выделял хладнокровный взгляд. Она была похожа на орла, свободно парящего в небе, который безучастно наблюдает за тем, что происходит на земле. Небесное существо, спустившееся на землю…

Настоящий раритет!

- Мы ожидали вас, моя принцесса! - сказал Ли Юэ, сделав два шага вперед и поклонившись, его примеру последовал Чу Ли.

Сяо Ци жестом своей нежной руки указала им поднять головы.

Ее ледяные глаза уставились на Чу Ли, затем она ступила на остров.

Ли Юэ и Чу Ли последовали за двумя старейшинами, которые стояли перед ними. От них исходила настолько ужасающая духовная энергия, что Чу Ли не мог даже перевести дыхание. Он хотел развернуться и уйти как можно скорее.

Третья принцесса, Сяо Ци, была врожденным мастером. Между ее бровями было странное пустое пространство. Оно сияло, как звезды в ночном небе.

Это пустое пространство распространялось от макушки лба до середины бровей. Если оно светилось, это означало, что открывался ее третий глаз. Тогда она могла видеть сквозь сердца других людей.

Чу Ли сконцентрировался и внимательно наблюдал за ней. Ему повезло, что Всеведущее Зеркало оказалось сильнее, чем третий глаз принцессы. Он мог даже узнать скрытые тайны ее сердца. Однако, если Чу Ли начнет копать слишком глубоко, она может узнать об этом.

- Принцесса, давайте осмотрим это место? – сказала Су Ру.

- Хмм, - ответила Сяо Ци, кивнув головой.

Группа прибыла в партер Лунной Орхидеи. Когда принцесса увидела обе орхидеи, взгляд ее ледяных глаз опять упал на Чу Ли.

- Это действительно твоя работа?

- Да, именно так, - ответил Чу Ли, положив ладонь на кулак.

- Как вам это удалось? - спросила Сяо Ци.

Чу Ли глубоко вздохнул. Он решил воспользоваться этой редкой возможностью. Сейчас было самое подходящее время для того, чтобы поговорить с принцессой наедине. Чжо Фэйян улучшал свои способности настолько быстро, что Чу Ли нужно было срочно что-то придумать.

Глаза Сяо Ци замерцали.

Чу Ли обернулся и посмотрел на людей, окружавших их, намекнув ей, чего он хочет.

- Я хочу, чтобы все, кроме Су Ру, покинули нас.

Сяо Ци дала им знак уйти.

- Хорошо, - двое старейшин кинули на Чу Ли свирепый взгляд и вышли из партера.

Сяо Ци молча наблюдала за Чу Ли и поняла, насколько необычным он был человеком. В его сердце царил мир, оно походило на спокойное чистое озеро. Его мысли были чистыми и определенными, а разум - стабильным. Он определенно не был обычным человеком.

Затем Сяо Ци задумалась о его прошлом. Она вспомнила, что он вырос в храме и усердно практиковал буддийские аскезы. Он казался человеком твердого характера.

- Пожалуйста, продолжайте... - приказала Сяо Ци.

Чу Ли нежно посмотрел на Сяо Ци, которая в ответ кинула на него свой обычный ледяной взгляд.

- Принцесса, я имею способность вступать в контакт с растениями.

- Хм? - Сяо Ци нахмурилась. Она сомневалась в том, верить ему или нет.

Если бы это сказал кто-то другой, она бы просто рассмеялась ему в лицо. Однако это был Чу Ли. Когда человек достигал определенного порога в изучении буддизма, проявление сверхъестественных сил было естественным.

- У растений нет сознания, но у них есть эмоции. Вот что решает их судьбу.

-Именно поэтому вы смогли успешно вывести Лунную Орхидею?

- Да.

- Насколько сильна ваша сила?

Чу Ли сделал глубокий вдох.

- Моя сила может решить проблемы жизни и смерти.

- Юная Су ру, принеси мне Зимнюю Звезду! – приказала она, слегка повернув голову.

Су Ру утвердительно кивнула в ответ и покинула партер.

- Я слышала от Мэн Циньлина, что вы хотите войти в Травяной Сад? - спросила Сяо Ци.

Чу Ли кивнул в ответ.

- Почему? Восточный сад слишком мал для вас?

Чу Ли тайно восхищался откровенной прямолинейностью принцессы. Он ответил ей, покачав головой.

- Я хочу проверить себя. Посмотреть, смогу ли я контролировать другие травы.

Сяо Ци понимающе покачала головой.

Она впервые встречала человека, от которого исходило невероятное спокойствие. В ней начало расти любопытство.

С тех пор как она закончила изучение аскез древнего писания, переданного ей от матери, она обрела способность видеть сердца людей. Мир вокруг нее сразу потерял свои краски. Все стало слишком простым и скучным.

Пока они разговаривали, вернулась Су Ру. Она несла в руках горшок с цветами темно-синего цвета. Цветы были маленького размера. Они чем-то напоминали небесные звезды.

Однако половина цветов в горшке уже завяла. Похоже, они переживали засуху в течение длительного периода времени. Поэтому ухудшилось общее самочувствие и внешний вид цветов.

Су Ру поставила цветы прямо перед Чу Ли.

- Многие тщетно пытались восстановить эти цветы. Мэн Циньлин и другие тоже пытались, но не смогли достичь в этом успеха.

Чу Ли коснулся цветов, вступая в контакт с их эмоциями. Духовная энергия цветка была грубой. Активировав Всеведущее Зеркало, он выкопал почву и увидел, что половина корней сгнила.

Чу Ли удалил сгнившие корни, поменял почву, а затем полил цветы водой.

Затем он поднял голову.

- К завтрашнему дню все будет в порядке.

- Его можно спасти? - Су Ру озадаченно посмотрела на Чу Ли.

Чу Ли утвердительно кивнул головой.

- Если вам это удастся, даже не думайте о присоединении к Травяному Саду! - сказала Сяо Ци.

Чу Ли посмотрел на нее ошарашенными глазами.

- Никто не должен знать об этой вашей способности! - холодно сказала Сяо Ци.

- Хорошо! - немедленно ответил подавленный Чу Ли.

- Когда вырастет еще одна орхидея, отправьте ее в Западный Сад!

- Хорошо!

- Тепрь вы свободны, можете заниматься своими делами! - отпустила их Сяо Ци.

Чу Ли и Ли Юэ попрощались с ней и ушли прочь.

Ли Юэ тяжело вздохнул. Чу Ли спросил его:

- Почему ты так нервничаешь?

- Ну, а ты как думаешь? – ответил Ли Юэ явно в плохом настроении. - Ты совсем не боишься принцессы?

Чу Ли улыбнулся и покачал головой.

- Ты действительно можешь вылечить этот горшок с цветами? - Ли Юэ рассмеялся, понимая, что питал глупые надежды.

- Без проблем.

Ли Юэ улыбнувшись, спросил его:

- Но если принцесса Сяо Ци запретит тебе войти в Травяной Сад, что тогда?

-Тогда я просто соглашусь с ней.

- Эх...такая потеря! - Ли Юэ облегченно вздохнул, понимая, что Чу Ли не особо расстроился по этому поводу.

Они оба вернулись к своей повседневным делам, готовясь к тому, что их могут вызвать в любой момент.

http://tl.rulate.ru/book/15080/451142

Сказали спасибо 4 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку